|
|
После Тамбовской учебки-2
|
|
|
ЛенаКуп |
Вторник, 22.05.2012, 11:32 | Сообщение № 3031 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Aylana) Только вот не могу я организовать в этом вопросе, рассеянная, покупаю, сажаю, а потом забываю где что и почему посадила. Айлана, да это мы все так делаем) Вот сейчас пересаживать надо с одного места на другое, а где что вижу только когда зацветает. Выкапываю и теряю или убиваю другие цветы. Quote (Aylana) Лена, мужа твоего с днем рождения! Главное здоровье, а остальное все будет! Спасибо, Айлана! Мужу твоему тоже скорейшего выздоровления. А мы не только о собаках, мы о всем, что в голову взбредет, просто для общения, а то потеряемся, а так не хочется всех вас терять. Так что пиши обо всем.
|
| |
| |
|
Aylana |
Вторник, 22.05.2012, 11:40 | Сообщение № 3032 | Цитата | Ответить |
|

| Ну вот и я теряю, что посадила иногда. Потом муж нечаянно скашивает. В общем, садоводы еще те! Клематисы посадила и жимолость. Хочется чего-то вьющегося, чтобы за забор цеплялось.Добавлено (22.05.2012, 11:40) --------------------------------------------- На зиму ничего не укрывала и не закрывала на даче. Итог - все молодые саженцы мои поели зайцы. Все ветки, которые были поверх снега, объедены. Теперь осенью опять буду сажать все заново. 
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Вторник, 22.05.2012, 12:10 | Сообщение № 3033 | Цитата | Ответить |
|

| Айланочка, самое нетребовательное вьющееся - девичий виноград, ни укрывать его не надо, ни поливать, заплетает все сплошным покрывалом, очень красиво на беседках, стенах. Мой тоже косит все подряд. Клематисы у меня уже лет 8, тоже очень неприхотливые. У меня переплелись сортов 6 разных, Один ломонос - синие колокольчики, цветет сейчас, 4 других - летом большими звездами 6 конечными и 4-лепестковый, а шестой желтыми колокольчиками с августа до осени, поэтому все-время кто-то из них цветет.Добавлено (22.05.2012, 12:09) --------------------------------------------- Да, с зайцами ты не насажаешься. Придется тебе волка заводить на участке. Добавлено (22.05.2012, 12:10) ---------------------------------------------
Quote (Aylana) Теперь осенью опять буду сажать все заново. Можно и сейчас сажать если растения в закрытом грунте, то есть с комом земли или в горшке. Тогда они до осени окрепнут.
|
| |
| |
|
Aylana |
Вторник, 22.05.2012, 12:35 | Сообщение № 3034 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ЛенаКуп) Придется тебе волка заводить на участке. Или лису!Добавлено (22.05.2012, 12:35) ---------------------------------------------
Quote (ЛенаКуп) девичий виноград В прошлом году сажала, но почему-то не прижился. Надо опять попробовать посадить.
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Вторник, 22.05.2012, 12:42 | Сообщение № 3035 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Aylana) В прошлом году сажала, но почему-то не прижился. Надо опять попробовать посадить. Ты его ветку прикопай горизонтально, должна прижиться. Он сначала растет медленно, потом начинает пышно и буйно расти.
|
| |
| |
|
Aylana |
Вторник, 22.05.2012, 13:06 | Сообщение № 3036 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ЛенаКуп) Ты его ветку прикопай горизонтально, должна прижиться. Сухую ветку? Она высохла вся.Добавлено (22.05.2012, 13:06) --------------------------------------------- Из интернета: Сидишь на работе в одноклассниках,… вдруг слышишь сзади шаги шефа и… начинаешь резко переключать вкладки: твиттер-фейсбук- котята-цветочки-знакомства- купальники… ДА ГДЕ ЖЕ… РАБОТА)))))))… БЛИН!!! 
|
| |
| |
|
-Наталья- |
Вторник, 22.05.2012, 13:44 | Сообщение № 3037 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет!!! Quote (ЛенаКуп) Сегодня у мужа день рождения  Quote (Aylana) Посадила морковь, свеклу, зелень всякую, перец, огурцы, помидоры. Цветы кое-какие тоже. Ничего себе! Всем заядлым огородницам утерла кое-что Quote (Aylana) сажаю, а потом забываю где что и почему посадила Айлана, не переживай, вылезет-вспомнишь. Все съедобное, так что не страшно. Аулан, у вас парник? (для помидор и огурчиков)
Москвичи, у вас не похолодало? У нас еще жарко, но на завтра обещали резкое снижение температуры :( Не хотцаДобавлено (22.05.2012, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (Aylana) ДА ГДЕ ЖЕ… РАБОТА)))))))… БЛИН!!! как все знакомо...
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Вторник, 22.05.2012, 13:47 | Сообщение № 3038 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Aylana) Сухую ветку? Она высохла вся. Подожди, может проснуться почки. А ветку закопай живую, у кого-нибудь есть у соседей? Quote (-Наталья-) Москвичи, у вас не похолодало? У нас еще жарко, но на завтра обещали резкое снижение температуры :( Не хотца Очень жарко, достала вентилятор.
|
| |
| |
|
Aylana |
Вторник, 22.05.2012, 13:51 | Сообщение № 3039 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (-Наталья-) у вас парник? Нет, не парник. муж в прошлом году сделал мне самодельную тепличку, но я там особо не сажала. Посадила так, в открытом грунте. Все говорят мне укрыть, я даже не укрыла. Не знаю, но интуиция мне говорит, что так лучше. Посмотрим, что будет. Quote (-Наталья-) Всем заядлым огородницам утерла кое-что Наташ, это еще надо посмотреть кто кому утер. А это будет тогда, когда урожай будем собирать. Я все сажаю, но без фанатизма. Вырастет, хорошо, не вырастет - значит так надо. Сажаю просто тупо ассортимент, чтобы можно было с грядки сорвать и пожевать на месте.  Добавлено (22.05.2012, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (ЛенаКуп) у кого-нибудь есть у соседей? Лен, у соседей есть, они мне и давали в прошлом году. Я теперь куплю лучше.
|
| |
| |
|
-Наталья- |
Вторник, 22.05.2012, 14:07 | Сообщение № 3040 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ЛенаКуп) А ветку закопай живую, у кого-нибудь есть у соседей? Да,да Айлан, лучше соседскую! И чтоб они не видели :), так приживается лучше Quote (ЛенаКуп) Очень жарко, достала вентилятор. У-у-у, харашо!Добавлено (22.05.2012, 14:07) --------------------------------------------- ЛенаКуп, Лен, как заядлая цветочница и растениелюбительница подскажи, пожалуйста, что перед домом посадить из многолетников красивое, неприхотливое.
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Вторник, 22.05.2012, 14:08 | Сообщение № 3041 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Aylana) Лен, у соседей есть, они мне и давали в прошлом году. Я теперь куплю лучше. Я тебе лучше привезу, у меня этого добра видимо-невидимо. Еще покупать будешь. Подожди, после выходных постараюсь не забыть тебе нарезать и встретимся в Москве как обычно.
|
| |
| |
|
-Наталья- |
Вторник, 22.05.2012, 14:08 | Сообщение № 3042 | Цитата | Ответить |
|

| Aylana, в отпуск не собираешься? На дачу или в теплые края, или наоборот, на родину?
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Вторник, 22.05.2012, 14:11 | Сообщение № 3043 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (-Наталья-) ЛенаКуп, Лен, как заядлая цветочница и растениелюбительница подскажи, пожалуйста, что перед домом посадить из многолетников красивое, неприхотливое. Наташа, я очень люблю хосты и лилейники, очень неприхотливы. Еще можно астильбы, ирисы, бузульники, флоксы. Многолетние неприхотливые, на себе проверила, я особо с ними не вожусь. И вьющиеся многолетники клематисы.
|
| |
| |
|
-Наталья- |
Вторник, 22.05.2012, 14:19 | Сообщение № 3044 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ЛенаКуп) вьющиеся многолетники клематисы. Лена, а их рассадой продают? Или сеять надо? Ирисы и флоксы есть, и лилейник (только старый). Остальные выпишу и по магазинам пробегусь. Думаю, и сейчас не поздно посеять. А цветения и следующего года дождусь, не беда.
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Вторник, 22.05.2012, 14:23 | Сообщение № 3045 | Цитата | Ответить |
|

| Наташа, у меня все многолетки куплены уже растениями, я семенами не сеяла. Хосты можно корешками в упаковке купить или у садоводов на рынке уже с листиками, астильбы тоже кустами покупала. Клематисы покупала у одной женщины маленькими укорененными черенками лет 8 назад, теперь так разрослись, уже та женщина умерла пару лет назад, а я ее вспоминаю с благодарностью, когда на цветки гляжу. Теперь вот виноград плодовый посадила Изабеллу и Бианко. Посмотрим, предыдущий опыт был неудачный, но эти черенки куплены у местного жителя, думаю приживутся.
|
| |
| |
|