|
|
После Тамбовской учебки-2
|
|
|
ЛенаКуп |
Пятница, 10.08.2012, 12:05 | Сообщение № 3901 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (hel-ga) у нас в охотку хорошо идут малосольные огурчики. А мы только свежие лопаем. мама "малохольных" нам дала, но не особо едим.
|
| |
| |
|
hel-ga |
Пятница, 10.08.2012, 12:38 | Сообщение № 3902 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ЛенаКуп) мама "малохольных" нам дала а они точно неотравленные??? у меня сын побаивается что -либо у одной из бабушек брать и есть (хотя это бывает редко, чтобы она что-либо приносила)
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Пятница, 10.08.2012, 14:19 | Сообщение № 3903 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (hel-ga) а они точно неотравленные??? peep у меня сын побаивается что -либо у одной из бабушек брать и есть (хотя это бывает редко, чтобы она что-либо приносила Не исключено))) Раньше, когда мы еще ходили к ней на застолья, то папик всегда жаловался, что ему хреновенько после этого.
|
| |
| | |
|
ЛенаКуп |
Пятница, 10.08.2012, 16:29 | Сообщение № 3905 | Цитата | Ответить |
|

| Что хоть врач говорит, от чего капельницы делают? Может клещ укусил?
|
| |
| |
|
hel-ga |
Пятница, 10.08.2012, 16:38 | Сообщение № 3906 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ЛенаКуп) от чего капельницы делают чтобы избежать обезвоживания, витамины, кальций и что-то там яд выгоняющее. я в лекарствах полный профан.(сами их только совсем в крайнем случае принимаем) но врачу доверяю. она нам и собаку спасла, и многих других животинок у знакомых.
|
| |
| |
|
Натусик10 |
Суббота, 11.08.2012, 14:18 | Сообщение № 3907 | Цитата | Ответить |
|

| Привет! Аджику делала по этому рецепту: 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького перца, 1 ст. очищенного чеснока, 0,5 л подс.масла, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли. Помидоры, очищенный от семечек сладкий и горький перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать.
Делала первый раз, говорят хранится хорошо! На вкус не очень острая)))
Вот еще хочу сделать из кабачков аджику))). Надо их куда-то девать, а то уже никто не ест
И варенье из кабачков надо бы сварить. Лена, ты как варишь?
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Суббота, 11.08.2012, 18:40 | Сообщение № 3908 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Натусик10) И варенье из кабачков надо бы сварить. Лена, ты как варишь? Нашла самый распространенный рецепт в инете - 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 стакан воды. Вода и сахар закипятить, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиками, нарезать мелко лимон или апельсин. Варить 45 минут. Вкусно получилось.
|
| |
| |
|
Натусик10 |
Суббота, 11.08.2012, 20:51 | Сообщение № 3909 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ЛенаКуп) Нашла самый распространенный рецепт в инете - 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 стакан воды. Вода и сахар закипятить, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиками, нарезать мелко лимон или апельсин. Варить 45 минут. Вкусно получилось. Вот и я такой приглядела
Сегодня аджику из кабачков делала. Остренько получилось!!!
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Воскресенье, 12.08.2012, 13:23 | Сообщение № 3910 | Цитата | Ответить |
|

| Сварила варенье абрикосовое с ядрышками - вкусно-о-о! Что то я по варенью в этом году... Уже сливового 6 литров, абрикосового 4, малинового-7, клубничное, кабачковое. Уже ставить некуда... А еще грушевое хочу...ъ Quote (Натусик10) Сегодня аджику из кабачков делала. Остренько получилось!!! Наташа, поделись рецептом.
|
| |
| |
|
hel-ga |
Воскресенье, 12.08.2012, 21:53 | Сообщение № 3911 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Натусик10) по этому рецепту: спасибо. сижу, уцелевшими пальцами тыкаю.... моя кошка посчитала, что у меня их слишком много хотела бы и порадовать хорошими новостями, но кошка из головы не выходит (простите): нам только хуже. в крови обнаружили каких-то простейших пожирающих её. у неё очень сильная анемия. второй раз сделали узи (печень увеличилась, пузырь появился между лёгких). вообщем, прям не знаю. ту ночь вообще не спала: носила в туалет, прислушивалась к дыханию..... короче, глаза на мокром месте. поменяли лечение. я всё забросила и огород, и семью, только с кошкой и ношусь, ну и теперь со своими пальцами(всё взулось и загноилось). интересно, а за кошку, как за Божью тварь можно помолиться?
|
| |
| |
|
-Наталья- |
Понедельник, 13.08.2012, 09:20 | Сообщение № 3912 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет! Quote (hel-ga) а за кошку, как за Божью тварь можно помолиться? Оль, конечно можно!!! И святой водой окропить (с молитвой). В крещение, после службы,окропляестя св.водой жилище, скот (в деревне) и помещения. Оля, крепись.
|
| |
| |
|
Masha-Pasha |
Понедельник, 13.08.2012, 09:35 | Сообщение № 3913 | Цитата | Ответить |
|

| Насколько я знаю, кошке разрешено заходить в церковь . Единственному животному
|
| |
| |
|
-Наталья- |
Понедельник, 13.08.2012, 09:55 | Сообщение № 3914 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Натусик10) Сегодня аджику из кабачков делала. У меня дочь к моей тетке ездила, та ее кабачками накормила. Теперь мы дома уже пятый день их готовим. С луком, перчиком болгарским, морковкой и помидоркой, и еще стол.ложкой майонеза. Вкусно! Где я не любительница овощей, а это в охотку очень даже ничего.
|
| |
| |
|
Натусик10 |
Понедельник, 13.08.2012, 10:03 | Сообщение № 3915 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ЛенаКуп) поделись рецептом Аджика из кабачков
Нам понадобиться: 1. Кабачки - 3 кг. Если молодые то можно даже не чистить. Пропускаем через мясорубку 2. Перец горький 2 шт. В зависимости от желаемой остроты добавить 1, 2 или 3 шт. Тоже через мясорубку. 3. Томатная паста 300г. 4. Сахар 1 стакан. 5. Соль 2-3 ст. ложки. 6. Масло растительное 1 стакан 7. Уксус 9% 3 ст. ложки.
Все поместить в кастрюлю и варить 2.5-3 часа. В это время можно подготовить банки - простерилизовать.
8. Чеснок 300 г. Добавить в кастрюлю за 20-30 мин до окончания варки.
Разложить все по баночкам и закатать.
Quote (hel-ga) хотела бы и порадовать хорошими новостями, но кошка из головы не выходит Оля, ну это же член семьи! Как не переживать. Человек хоть сказать может где болит, а животное... Оля, может правда святой водой побрызгать? Да и попить дать. Я заню собак водкой с яйцом отпаивают , кошек наверное нельзя...
|
| |
| |
|