|
|
После Тамбовской учебки-2
|
|
|
Васильевна |
Четверг, 16.08.2012, 20:51 | Сообщение № 3931 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Графиня) Приветик !! Конечно кидай !! И мы попробуем ! Ленусик Привет!!! 4 ст.ложки желатина ( это маловато в маленькой пачке как раз две ст. ложки), Я положила 5 ст. ложек но житковато, завтра попробую положить все-таки 4 пачки и так рецепт: 4ст.л. желатна+3 стакана холодной воды залить и оставить на 40-60мин. 1 л. воды+ 2,5 ст.л. соли+ 0,5 стакана сахара ( сахара положила побольше так вкусней)+ 0,5 уксуса (9%), (Я положила яблочный и не пожалела), вскипятить и соединить с желатиновой смесью. Довести до кипения, но не кипятить! Помидоры нарезать на четвертинки, огурцы - шайбами, уложить в банки вместе сладким перцем, луком. В каждую банку, Я ложила душистый перец, где -то 3 шт. Стерилизовать 10 минут, закатать и в холодильник, Я помидоры не ложила, огурцы, лук и перец, и положила петрушку, вкусно!!!
Добавлено (16.08.2012, 20:51) --------------------------------------------- Quote (Графиня) Я икру кабачковую варила в мультиварке !! Вкусно !! У нас икру уже не едят=(, выбросила всё вместе с лечо где -то 20 банок=(, в этом году не буду делать=)
|
| |
| |
|
Графиня |
Четверг, 16.08.2012, 21:07 | Сообщение № 3932 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Васильевна) У нас икру уже не едят= Не порядок !! Заелись это называется ! Ну мои тоже в том году кушали консервы плохо и огурчики не доели я все раздала и салаты тоже !! Икру в охотку пока едет ! У меня ее сын любит и сестра ! Для них и делала !Добавлено (16.08.2012, 21:07) --------------------------------------------- За рецептик спасибо , попробую обязательно !
|
| |
| |
|
Васильевна |
Четверг, 16.08.2012, 21:23 | Сообщение № 3933 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Графиня) Не порядок !! Заелись это называется ! Дааааааа заелись!!!, и не буду делать в этом году=((( Ленусик как поживаешь?, что нового у Вас?
|
| |
| |
|
Графиня |
Четверг, 16.08.2012, 21:35 | Сообщение № 3934 | Цитата | Ответить |
|

| Да нового ничего вроде ! Я по хозяйству , ребята работают ! Сынок собирается в отпуск в сентябре в Лазоревское ! А мы возьмем кота и на дачу !! За клюквой схожу !! Даст бог грибочков наберем ! Ну и так в огороде порядок навести не спеша надо ! Пока вот такие планы !
|
| |
| |
|
hel-ga |
Пятница, 17.08.2012, 23:07 | Сообщение № 3935 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Васильевна) огурцы в желе если кому надо, - пробовало, - понравилось! очень вкусный рецепт, я помидорки так закрываю, а желатина беру в 2 раза больше, чем в рецепте. все, кто не пробовал рецептик просят. Спасибо, Васильевна!!!теперь попробую с огурцами. надо же даже в голову не пришло, что можно так огурцы с перцем.  Добавлено (17.08.2012, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (Графиня) ! А мы возьмем кота и на дачу а он не убегает? я по-прежнему, вожусь с кошкой, только теперь времени стало совсем в обрез: РАБОТА Люсинде немного полегчало (ТТТ). но смотреть на неё без слёз невозможно: лохматый робот-скелет. уже пытается отгрызть катетор и снять попонку. я по ночам закрываю по 2 баночки солений.(на большее количество нет сил). сын заинтересовался приготовлением шарлотки под моим руководством
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Суббота, 18.08.2012, 14:01 | Сообщение № 3936 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (hel-ga) сын заинтересовался приготовлением шарлотки под моим руководством Мой старшой уже несколько раз пек сам в МВ и шарлотки и кекс шоколадный.Добавлено (18.08.2012, 14:01) --------------------------------------------- Со вторника уже на новой работе, а со старой до сих пор не перевели компенсацию, а тем, кто работает сегодня аванс перевели. Вот гады! 
|
| |
| |
|
hel-ga |
Суббота, 18.08.2012, 15:37 | Сообщение № 3937 | Цитата | Ответить |
|

| всем привет! слышали послкднюю новость, что осквернителям церкви дали по 2 года каждой. лично я их осуждаю.даже представляю что бы с ними было, если бы они проделали это в мечети. (живыми бы они не ушли). но никак не могла понять, почему их выходка имела такой резонанс. оказывается, они пели :"Богородица, Пу прогони" http://youtu.be/5bPH7rdeWSE подчёркиваю, что то, что они сделали это в храме....николько их не оправдывает, но 2 года за это, когда за убийство у нас некоторым условно дают или вообоще в зале суда отпускают.Добавлено (18.08.2012, 15:31) ---------------------------------------------
Quote (ЛенаКуп) а со старой до сих пор не перевели компенсацию, а тем, кто работает сегодня аванс перевели а с чем связана такая несправедливость?Добавлено (18.08.2012, 15:37) --------------------------------------------- Лена, как прадник прошёл? какая у вас погода?
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Суббота, 18.08.2012, 16:38 | Сообщение № 3938 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (hel-ga) а с чем связана такая несправедливость? Кабы знать! Я вся киплю, положено в день увольнения выплатить! Quote (hel-ga) Лена, как прадник прошёл? какая у вас погода? Праздник в следующий выходной, погода - переменная. Собиралась красить на даче забор, ан нет - не дает погода!
|
| |
| | |
|
Наталья-С |
Понедельник, 20.08.2012, 00:09 | Сообщение № 3940 | Цитата | Ответить |
|

| Привет, подружки! Сегодня я ночую дома. На доме холодновато стало, да и на работу завтра из отпуска выхожу. Очень рада за Лену, что с работой нормализовалось, я вообще-то так и думала, что всё утрясётся. всё будет хорошо. Оля, хорошо, что кошечка твоя поправляется, я так и не поняла, а котятки у неё есть? К нам на дом приблудилась кошка-белая с синими глазками, не иначе как блондинка... Но мы зовём её Мурка. Так вот. Кошка оказалась беременная и вскоре родила 2 котиков. Правда судьба их незавидная: одного сама задавила, а другого куда-то отнесла в самый ливень, пока нас не было и вернулась одна... Вот такая кукушка молоденькая попалась. Но она такая ласковая, такая вся беленькая, что прогонять мы её не стали, хотя муж и был очень зол на неё. Кормим, разрешаем в доме валяться. Не знаю. что будем с ней зимой делать? Возможно, придётся домой взять на постой. Я уже 3 раза закрывала кабачковую икру-у меня её все любят. Вот рецептик: 3 кг кабачков и 1 кг моркови отварить до полуготовности и провернуть через мясорубку. Ещё провернуть 5 болгарских перцев и половинку горького перца, добавить пол-литровую банку томатного соуса( типа Одоевского), 1 кг мелко нарезанного лука поджарить до золотистой корочки в растительном масле и добавить в икру. Масла растительного всего должно быть пол-литра, добавить 2 ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Всё хорошенечко перемешать и варить 2 часа после закипания. Разложить в стерильные банки и закатать. Из одного замеса получится 8 пол-литровых баночек! Вкусно!!! Дочь только мою икру уважает. Сын сейчас в Москве, нашёл работу, но нужна мед книжка. Завтра собирается идти её оформлять, а я волнуюсь, сможет ли оформить, ведь Московской регистрации ещё нет, не успел сделать.Как думаете, сделает мед книжку или нет? Простите меня за долгое отсутствие!! Постараюсь исправиться.
|
| |
| |
|
Masha-Pasha |
Понедельник, 20.08.2012, 06:51 | Сообщение № 3941 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Наталья-С) Завтра собирается идти её оформлять, а я волнуюсь, сможет ли оформить, ведь Московской регистрации ещё нет - для медицинской книжки регистрация не нужна
|
| |
| |
|
Графиня |
Понедельник, 20.08.2012, 11:23 | Сообщение № 3942 | Цитата | Ответить |
|

| Приветик всем ! Какие вы все молодцы !! Закрутки, заготовки ! Я тоже практически каждый день баночки закрываю понемногу ! Муж говорит - Ты как белка запасы ,запасы !! Он возит готовые баночки в гараж у нас там погреб !! Каждую осень думаю вот начнут сносить гаражи и куда я это все дену не понятно ! Но пока (ТТТ), вроде все обходилось !!Надеюсь и в этот год обойдется ! В субботу муж ходил в лес принес немного грибочков , только на суп ! И целую корзинку орехов !! Положила сушить , в выходные почищу и дальше пусть сохнут !! Я их очень люблю, в этом году в наших лесах на орехи урожай хороший !  Добавлено (20.08.2012, 11:22) ---------------------------------------------
Quote (hel-ga) а он не убегает? Олечка ! Кот у нас старенький далеко не ходит да и большее время он у печки спит !! Ну если только по соседям пройдется еды по клянчить !! А так от миски он никуда ,постоянно с проверкой возвращается - все ли на месте проверяет ! У меня вообще последнее время сложилось впечатление что он забывает что ел , попрошайничает все время , морда рыжая ! !  Добавлено (20.08.2012, 11:23) --------------------------------------------- У меня рецептик кабачковой икры для мультиварки!! Оч удобно !! Если надо напишу ! 
|
| |
| |
|
hel-ga |
Понедельник, 20.08.2012, 13:53 | Сообщение № 3943 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Графиня) И целую корзинку орехов ммм, вкусняшка. давно я орехи не собирала, да и мест здесь с орешником не знаю. вот в сергиев Посаде но времени туда добраться нет. а кто-нибудь яблоки дома сушил? если да, то поделитесь советами, к ак (чтобя дрозофиллки не развелись, да яблоки не заплесневели). этот год на яблоки ну очень урожайный, меня соседка яблоками завалила.Добавлено (20.08.2012, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (Графиня) начнут сносить гаражи и куда я это все дену не понятно ! Но пока (ТТТ), вроде все обходилось !!Надеюсь и в этот год обойдется ! прямо такая же ситуёвина, как и у нас с сараем.
|
| |
| |
|
Графиня |
Понедельник, 20.08.2012, 15:51 | Сообщение № 3944 | Цитата | Ответить |
|

| Оля! Я яблоки сушила на даче на солнышке ! Резала дольками лимонным соком брызгала и в марлю как в гамак складывала и еще слоем марли накрывала но надо чтобы солнышко хорошее было ! И ветерок ! Еще как бусы на толстую нитку можно и к печке !
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Понедельник, 20.08.2012, 16:14 | Сообщение № 3945 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Графиня) У меня рецептик кабачковой икры для мультиварки!! Оч удобно !! Если надо напишу Нада-нада!!! Пиши, Ленусь! Добрый день, подружаки! Я теперь как белый человек - в Москву на машине с водителем по работе, а то все ножками-ножками) Вот вернулась, заодно на работу старую заехала. Бухгалтер - дурында малолетняя! Обещала все справки подготовить, нифига не сделала и в отпуск ушла, сучка крашеная! Другая девочка мне сделала НДФЛ, а справку для больничных не сделала, ну да ладно, авось обойдусь. Ну и компенсацию не перечислили до сих пор, хотя все насчитано, наверное, эта дурашка не передала в банк! Нет слов, одни междометия! Наташа, с блондинкой тебя! Оля, как твоя киса?
|
| |
| |
|