Форум Мать солдата 
Суббота, 30.11.2024, 00:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
marina-1969 Понедельник, 29.07.2013, 18:35 | Сообщение № 856 | Цитата | Ответить

Femida, в прошлом году до 18.00 отпускали.

jamama Понедельник, 29.07.2013, 21:23 | Сообщение № 857 | Цитата | Ответить

Добрый вечер!
Девочки,мне дали ссылку на сайт КСМ ЯНАО - там есть фото солдат от поездок КСМ. Может, кто-то своих ребят найдет)
Они ездили с 8 по 14 апреля по частям УрФО ksm-yanao.ru/novosti/poezdki/poezdka-po-uralskomu-federalnomu-okrugu
в конце статьи есть ссылки на фотоальбомы)

Femida Вторник, 30.07.2013, 08:50 | Сообщение № 858 | Цитата | Ответить

Цитата (marina-1969)
в прошлом году до 18.00 отпускали

Да мы тоже думали до 18-00 отпустят,а нет shy

RTN Вторник, 30.07.2013, 08:51 | Сообщение № 859 | Цитата | Ответить

Цитата (marina-1969)
в прошлом году до 18.00 отпускали.

Мы тоже так гуляли

Femida Вторник, 30.07.2013, 10:09 | Сообщение № 860 | Цитата | Ответить

Кто знает почему их в чепок не отпускают? и когда будут отпускать? Кормят плохо,так хоть бы до чепка отпускали. nono

м2207-04 Вторник, 30.07.2013, 14:01 | Сообщение № 861 | Цитата | Ответить

Femida,Спасибо за отчетик о присяге.
Цитата (Femida)
Кто знает почему их в чепок не отпускают? и когда будут отпускать? Кормят плохо,так хоть бы до чепка отпускали.
Молодых ,как правило не отпускают в чепок-они ,если будет время свободное могут попросить старшего (млад.сержанта или просто старослужащего,а он свою очередь у взводного)сходить в чепок .Обычно собирали по несколько человек .Еще не много времени пройдет и будут сами ходить в чепок.Да там тоже не особо есть выбор. На фото на 2 стр узнала столовку части.Сейчас им душевую поставили или так что бы она была?...

marina-1969 Вторник, 30.07.2013, 18:39 | Сообщение № 862 | Цитата | Ответить

Цитата (м2207-04)
На фото на 2 стр узнала столовку части.Сейчас им душевую поставили или так что бы она была?...

а я ничего не узнала (фотки не открываются, интернет не тянет после 20 числа). Мне на месяц хватало, а сынок приехал, все лимиты исчерпал dance

м2207-04 Вторник, 30.07.2013, 21:02 | Сообщение № 863 | Цитата | Ответить

silence0000, У вас где сын принимал присягу?

Добавлено (30.07.2013, 21:02)
---------------------------------------------

Цитата (marina-1969)
интернет не тянет
у меня тоже так себе работает-хоть и одна тут пока сижу... yes

Femida Среда, 31.07.2013, 07:21 | Сообщение № 864 | Цитата | Ответить

Наш принимал присягу в самой части,запускали нас ч-з КПП с досмотром сумок, объясняя это тем,что б не пронесли спиртное в часть,до начала все пройти не успевали, потом возмущенные посетители сами открыли ворота.Что касается душевой кабины, помоему она не работает т.к задавали вопрос когда будет горячая вода,ответили-будет,,,пока работает старая баня,по пятницам.(Насчет душевой спрошу у сына потом напишу)Вопросов люди много не задавали,думаю потому что всем хотелось быстрей забрать своего солдата и уйти,т.к. все порядком устали, в целом простояв около пяти часов,приглашали посмотреть казарму,но мы с мужем не пошли и многие тоже не ходили,не хотелось парням полы топтать.

RTN Среда, 31.07.2013, 08:42 | Сообщение № 865 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
Насчет душевой

Душевая работает только в сезон отопления, летом только баня раз в неделю. У нас в день присяги в прошлом году было очень жарко, так ребята, когда строем шли мимо нас, не просто пахли казармой , а ужасно воняли потом и грязью. Их бедолаг до этого несколько дней гоняли по плацу, а постирать, высушить было негде - сушилка не работала. Наш потом из ванной не вылазил.
Очень рекомендую купить сыновьям крем для ног "Део контроль", у нас у многих в роте летом грибок начался, так что надо начать мазать ноги раньше, до заболевания.

Femida Среда, 31.07.2013, 10:32 | Сообщение № 866 | Цитата | Ответить

Спасибо учтем! Правда в сл. раз поедем только в конце августа,что то я про крем не подумала,мазей набрала, а лекарства категорически запретили,крем то наверно можно.

RTN Среда, 31.07.2013, 11:55 | Сообщение № 867 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
а лекарства категорически запретил

Сын болел и не один раз, в части медикаменты есть, но не на все случаи, так что все сама возила несмотря ни на что. И еще купите витамины комплексные, через 2-3 месяца начнет шелушится кожа лица, руки, ребята постоянно хотят спать.
На зиму мы своему в бушлат сделали дополнительную подкладку-жилетку (между подстежкой и курткой) из меха, можно из синтетического. В холода очень помогает, продувает меньше.
Ну и берцы купили зимние, стельки дополнительные.

м2207-04 Среда, 31.07.2013, 13:46 | Сообщение № 868 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
запускали нас ч-з КПП с досмотром сумок, объясняя это тем,что б не пронесли спиртное в часть,
В нашу присягу все проходили через главные ворота(принимала более 200 чел)-в основном призыв был город и область ,Башкирия.По этому родных было много.
Цитата (Femida)
приглашали посмотреть казарму,но мы с мужем не пошли и многие тоже не ходили,не хотелось парням полы топтать
У наших собрание было в казарме -на втором этаже,заодно мы кубрики их посмотрели.Мне не понравилось ,что не которые курили или грызли семечки и все тут же бросали.А ведь после наши дети и убирали все это свинство(особенно было обидно ,наверное тем ребятам к которым не приехали родные,а за чужими убирай.Наши то у увале были.
Цитата (RTN)
крем для ног "Део контроль"
Я брала пудру для ног,прямо в носок сыпал и ноги не потели.Стельки покупала кожанные с ортопедическим основанием.Но вашим (молодым) пока лучше не брать -может просто "уйти"К зиме -да купите теплые стельки ,иначе очень холодно.Раньше ведь портянки были,туда еще носок и тепло(так сын говорил) ,а сейчас как?В носочках будут и холодных берцах?Может теплые выдадут? Femida,
Вас куда распределили ?

Femida Среда, 31.07.2013, 14:16 | Сообщение № 869 | Цитата | Ответить

RTN, а где и как ваш сын хранил лекарства,наш наотрез отказался брать, говорит все заберут,прятать некуда. А форму мы тоже купим, жаль в этот раз не успели купить, смотрю почти на всех форма больших размеров.Спасибо за советы! ;)

Добавлено (31.07.2013, 14:16)
---------------------------------------------
М2207-04 Глючит интернет не могу цитировать, наш попал в роту обеспечения.

м2207-04 Среда, 31.07.2013, 14:16 | Сообщение № 870 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
как ваш сын хранил лекарства
В карманы пихал все,я давала в маленьких из пластмассы капсулках,что бы не рассыпались по карману и ваткой их придавливала-что бы не брякали(вот на такие хитрости шли)Витамины таким образом постоянно ему передавали. -можно было сдать в каптерку ,потом приходить и брать.У сына в каптерке был целый пакет -иногда звонил и спрашивал ,что за таблетки и от чего они.Я ему постоянно ее тоже пополняла(от тем-ру и от кашля ,правда только т.к остальные болезни -пусть в больничку идут)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика