в/ч 28331 Верхняя Пышма
|
|
Femida |
Среда, 31.07.2013, 14:38 | Сообщение № 871 | Цитата | Ответить |

| А не подскажите как часто можно ходить в увал,или посещать их,на собрании нам сказали что надо договариваться заранее.
|
|
| |
RTN |
Среда, 31.07.2013, 14:47 | Сообщение № 872 | Цитата | Ответить |

| Где сын хранил лек-ва? Честно, не знаю. Мне кажется, в кубрике. Но вначале тоже все отбирали и воровали. Но я по много и не возила. А за форму по размеру мы еще в Егоршино платили.Добавлено (31.07.2013, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата (Femida) А не подскажите как часто можно ходить в увал,или посещать их,на собрании нам сказали что надо договариваться заранее. Я ездила на КПП каждую неделю, договариваться не надо, в выходные можно, если только не карантин или еще какой-то запрет.
|
|
| |
Nastya11 |
Среда, 31.07.2013, 21:59 | Сообщение № 873 | Цитата | Ответить |

| Скажите пожалуйста,а в увал отпускают только с родителями?или можно как-то договориться?
|
|
| |
RTN |
Четверг, 01.08.2013, 06:10 | Сообщение № 874 | Цитата | Ответить |

| Да, в начале службы только с родителями- это когда официально, а за деньги - как договорятся, но это уже позднее
|
|
| |
klv |
Четверг, 01.08.2013, 08:13 | Сообщение № 875 | Цитата | Ответить |

| Подскажите у кого солдаты служат в части 28331 в ПУС как там служить? У меня сына туда распределили.
|
|
| |
Femida |
Пятница, 02.08.2013, 08:58 | Сообщение № 876 | Цитата | Ответить |

| У кого ребята служат в этой части ,присяга была 27.07.2013г.Добавляйтесь! Будем общаться,обмениваться информацией, как говориться "кто владеет информацией-тот владеет миром". Спасибо мамочкам у которых ребята уже отслужили,а они все еще продолжают писать сюда,делиться опытом,а то действительно как выше было сказано, голова не соображает и паника в душе и чем помочь своему солдату не знаешь. Наш служит УСП ОМТО (узел связи полевой отдел обеспечения) Как там у них служба проходит? может кто знает?.Сам сын говорит ,что все нормально, все хорошо и говорит что кто то еще недоволен и жалуется! Конечно тяготы армейской жизни есть, никуда они не делись и не денутся,а так говорит все нормально, даже весело бывает.Может просто не хочет меня огорчать...Служба я так поняла связана с машинами.Может кто знает куда их могут отправить, что то он мне про поездку говорил за много киллометров. А насчет ПУС я не знаю, может это тоже узел связи полевой ,мой мне назвал вот такую аббревиатуру УСП ОМТО.
|
|
| |
RTN |
Пятница, 02.08.2013, 09:18 | Сообщение № 877 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Femida) Спасибо мамочкам у которых ребята уже отслужили,а они все еще продолжают писать сюда,делиться опытом Мы точно так же как Вы в начале службы искали источники информации и нам тоже помогали мамы-старослужащие и дембеля.
|
|
| |
м2207-04 |
Пятница, 02.08.2013, 14:22 | Сообщение № 878 | Цитата | Ответить |

| Цитата (klv) ПУС как там служить Цитата (Femida) Наш служит УСП ОМТО Добрый день всем.Это один батальон -узелсвязи полевой.Сам батальон самый большой в бригаде.Еще часть 28331 -это 59 бригада управления Сивашская Краснознаменная(у сына в доках посмотрела)В батальоне несколько рот (точно спрошу позднее)Знаю ,что живут они на двух этажах-3 роты вроде на втором и столько же на первом.Мой сын служил в УСП рота ЦСДО-центр обработки и что-то еще с документами связано.Служил нормально-к ним в роту переводили из других батальонов ребят у которых не очень складывались отношения с коллективом.Сын еще говорил -развели в батальоне детсад.На другом форуме я общалась - там у троих служили в этом батальоне ,но в ротах разных.Так в принципе жалоб не было (кроме питания и машин стиральных-но это в целом везде так)Болели ,лечили,ротные нормально относились к звонкам родителей.Весной в бате новый комбат -слышала хорошие отзывы солдат(со слов сына) про него.Если ругает ,то за дело.Бывают у них выезды в поля-прошлый год в Юргу ездили ,не далеко от части тоже ездили.Могут и в Чебаркуль(Челяб.обл.)Сыну нравилось в полях -все говорили ,что там время быстрее летит.В общем как то так.Спрашивайте -что знаем и чем можем ,поможем.Удачной службы вашим солдатам.
|
|
| |
Femida |
Пятница, 02.08.2013, 17:13 | Сообщение № 879 | Цитата | Ответить |

| Цитата (м2207-04) Спрашивайте -что знаем и чем можем ,поможем.Удачной службы вашим солдатам. Большое спасибо! А на выездах связь бывает с солдатами,надолго наверно выезжают.
|
|
| |
marina-1969 |
Пятница, 02.08.2013, 18:32 | Сообщение № 880 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Femida) А на выездах связь бывает с солдатами,надолго наверно выезжают. Надолго не выезжают обычно - не больше недели. Как же без связи, ведь они же связисты . Помню, мне позвонил, когда первый раз выехали, говорит - НА БЕРЕЗЕ СИЖУ
--------------------------------------------- Цитата (Femida) что то он мне про поездку говорил за много киллометров Эти поездки очень часто отменяются. А вообще ребятам очень нравится в поездках, в том числе и дальних. Мой в прошлом году ездил аж в Новороссийск на учения "Кавказ 2012". Полтора месяца в поездке были
|
|
| |
klv |
Пятница, 02.08.2013, 18:39 | Сообщение № 881 | Цитата | Ответить |

| ПУС и УСП я так поняла одно и тоже. Я точно не знаю как называется рота где служит мой сын, он сказал что то вроде радиолокации. Сегодня возили их в город, часть заброшенную убирать.
|
|
| |
marina-1969 |
Пятница, 02.08.2013, 18:49 | Сообщение № 882 | Цитата | Ответить |

| Узел связи полевой, или Полевой узел связи - так расшифровывается, наверное. Про наш батальон БСМУ никто из новеньких не пишет, он самый малочисленный был, все время говорили про его расформирование. Может быть его уже и нет?
Добавлено (02.08.2013, 18:49) --------------------------------------------- Цитата (marina-1969) Сегодня возили их в город, часть заброшенную убирать. Наши последнее время часто ездили ее убирать. Так, вид делали
|
|
| |
klv |
Пятница, 02.08.2013, 18:52 | Сообщение № 883 | Цитата | Ответить |

| Цитата (marina-1969) батальон БСМУ Сын мне говорил про БСЛ батальон связи линейной. БСМУ как расшифровывается?
|
|
| |
marina-1969 |
Пятница, 02.08.2013, 18:58 | Сообщение № 884 | Цитата | Ответить |

| klv, БСМУ - Батальон связи мобильных узлов Добавлено (02.08.2013, 18:56) --------------------------------------------- Рота связи - привязки была у него Добавлено (02.08.2013, 18:58) --------------------------------------------- Рота связи - привязки была у него
|
|
| |
м2207-04 |
Пятница, 02.08.2013, 23:40 | Сообщение № 885 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Femida) А на выездах связь бывает с солдатами,надолго наверно выезжают. Летом бывали почти на месяц уезжали,зимой не на долго.Связь бывает-в основном смс т.к зарядка проблема в полях.Когда на выезде бывали ,мы и смс очень рады были т.к иногда несколько дней не звонили.Просто связь поймать было трудно.Перед полями ,они обычно скидываются и кого нибудь просят(в основном местных знакомых или близких ребят)или контробасов купить продуктов и сигарет с собой.Добавлено (02.08.2013, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата (klv) ПУС и УСП я так поняла одно и тоже Цитата (Femida) отдел обеспечения) Цитата (Femida) связана с машинами Да это водители машин,на которых и находяться их узлы связи,которые они разворачивают и сворачивают(в этом и состоит служба связистов-что бы в час ИКС суметь развернуть узел и дать связь командирам)В парке в основном водители -за машинами ухаживают.В скором будущем вряд ли будет выезд.Обычно первое время учеба была и тренировки в части.
|
|
| |