в/ч 28331 Верхняя Пышма
|
|
Femida |
Пятница, 09.08.2013, 17:38 | Сообщение № 901 | Цитата | Ответить |
| Девочки, спасибо за информацию,фотографу позвонила,он там тоже был и знает координаты остальных.Вообщем фото или диск выкуплю ч-з него. Сын вчера звонил,говорит- очень холодно,ходим в бушлатах.Спросила почему голос охрип? говорит маршируем с песнями,сорвал.Если плохо или тихо поем то Вот и стараются.
|
|
| |
marina-1969 |
Пятница, 09.08.2013, 17:57 | Сообщение № 902 | Цитата | Ответить |
| Femida, А что, они и после присяги маршируют и поют? Сын отслужил, а ничего не знаю про армию:cry:
|
|
| |
Femida |
Пятница, 09.08.2013, 18:19 | Сообщение № 903 | Цитата | Ответить |
| Цитата (м2207-04) Поздравляю вас первым и самым тяжелым месяцем службы. URL=http://smayliki.ru/smilie-962982567.html][/URL] Спасибо!!! Главное пусть будут здоровы наши защитники не болеют там...
|
|
| |
м2207-04 |
Пятница, 09.08.2013, 18:37 | Сообщение № 904 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) - очень холодно,ходим в бушлатах. У нас правда 3 день уже +11+13 по утрам и днем +15 +дождь противный моросящий.Вобщем погода мерзость.Хорошо что бушлаты одели,меньше простывать будут.Обещают тепло скоро... Цитата (Femida) говорит маршируем с песнями,сорвал Маршируют они часто (если не каждый день даже),когда в столовую идут и тогда с песней бывает так же.А сейчас еще Шойгу велел гимн петь по утрам -видимо и учат его.Сейчас то не чего ,а вот по зиме петь на морозе ,при определенном градусе (по моему свыше -20 или 25 уже не поют) Цитата (Femida) Главное пусть будут здоровы наши защитники не болеют там Это главное ,остальное можно потерпеть и пережить.А вот здоровье не восстановить уже потом ..Добавлено (09.08.2013, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата (marina-1969) а ничего не знаю про армию:cry: В субботу (когда приезжали ,после развода и до ужина бывало были там) я и слышала их песни и барабан еще .В баню иногда с песней шли (видимо от сержанта это зависит или может косячили в этот день)
|
|
| |
Femida |
Суббота, 10.08.2013, 13:10 | Сообщение № 905 | Цитата | Ответить |
| Я тоже думала что после присяги не маршируют, сын говорит некоторые солдаты тоже подводят сами себя и остальных , песню сказали выучить, половина не учили,естественно плохо спели, их видно в наказание до сих пор маршировать заставляют,раз не все научились. Хоть мы были на присяге мне очень понравилось как они маршировали, но я увы не их командир....
|
|
| |
м2207-04 |
Суббота, 10.08.2013, 14:27 | Сообщение № 906 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) сын говорит некоторые солдаты тоже подводят сами себя и остальных , песню сказали выучить, половина не учили,естественно плохо спели К сожалению,есть такие солдаты ,которые подводят остальных.Из-за них все страдают ,не удивлюсь тому что потом ,ребята не "скажут им спасибо".В полях (из-за того что нашли спиртное)-солдаты копали могилу и хоронили бутылку ,из под спиртного.А покопай- ка глину и еще тупыми лопатами. Так и учат всех ,что бы все делали то что должны или то какое получили задание.Добавлено (10.08.2013, 14:27) --------------------------------------------- Строевая есть у их сколько то часов в неделю.Видимо что бы не расслаблялись.
|
|
| |
marina-1969 |
Суббота, 10.08.2013, 18:19 | Сообщение № 907 | Цитата | Ответить |
| Цитата (м2207-04) В полях (из-за того что нашли спиртное)-солдаты копали могилу и хоронили бутылку ,из под спиртного.А покопай- ка глину и еще тупыми лопатами я видела фотографии у кого-то из ребят ВК
|
|
| |
Femida |
Воскресенье, 11.08.2013, 20:33 | Сообщение № 908 | Цитата | Ответить |
| Сын позвонил, сегодня в обед говорит сытно накормили,сводили их в кино, выдали леденцы, а завтра говорит опять тяжелый офицерский день. Пока было холодно одевали бушлаты,у многих ребят бушлаты увели....
|
|
| |
м2207-04 |
Воскресенье, 11.08.2013, 22:23 | Сообщение № 909 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) опять тяжелый офицерский день. В понедельник -комбриг ходит в казарму ,смотрит кубрики солдат,порядок в казарме -вы правы это тяжелый день. Цитата (Femida) многих ребят бушлаты увели... В основном в столовке могут увести , Теперь "рожать" будут бушлаты или может старые подбросят им.Добавлено (11.08.2013, 22:23) --------------------------------------------- Леденцы через 10 дней выдают им.Их еще слонячки называют т.к в начале они им очень рады,а потом ближе к дембелю уже отдают их молодым .т.е "слонам"(солдатский сленг)
|
|
| |
RTN |
Понедельник, 12.08.2013, 06:32 | Сообщение № 910 | Цитата | Ответить |
| Цитата (м2207-04) Их еще слонячки называют Или слонячья радость, я долго не понимала, что это, мне потом сын все разъяснил. Сегодня с утра всего 11 градусов, но солнышко Цитата (Femida) у многих ребят бушлаты увели За год чего только не будет еще. Слава богу мы это уже прошли. Прошлой зимой сын приехал со штаба округа (там дежурят в парадке), а вещей нет вообще - кто-то поехал в поля и выбрал себе что получше. Командир сказал, что на складе ничего нет. Вечером с сыном разговаривали, слышу по голосу - что-то не так, давай допытываться, рассказал, что ходит в чужой подменке, но завтра утром приедет хозяин и надо отдать. На следующий день отпросилась с работы и поехала покупать. Вот так то.
|
|
| |
skar1et |
Понедельник, 12.08.2013, 11:28 | Сообщение № 911 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте! Вот и у нас прошел первый месяц службы.
Добавлено (12.08.2013, 11:28) --------------------------------------------- за месяц ездили два раза,хотя живем за 1000 км. Кормят по прежнему плохо,ребята болеют,голодные. Холодно,разрешили одеть бушлаты.Возили гостинцы,начинала раздавать с КПП,а там уж кому придется сын раздавал,ребята встречают уже у входа.Слезы душат,разве это армия,голодные больные солдаты.Одно успокаивает,не бъют,не унижают,отношения сложились со всеми нормальные.Кто, что может сказать, о предложении поступить ребятам в академию связи?Мы увозили документы,но все "глухо как в танке".Похоже предложение было не для всех.
|
|
| |
Femida |
Понедельник, 12.08.2013, 13:08 | Сообщение № 912 | Цитата | Ответить |
| Цитата (RTN) ходит в чужой подменке, но завтра утром приедет хозяин и надо отдать. На следующий день отпросилась с работы и поехала покупать. Вот так то. Да это конечно жесть,хорошо что вы рядом были. Когда с этим воровством порядок наведут???? , зная своего сына он чужого ни за что не возьмет,как вот будет выкручиваться пропади у него что, не знаю...Мы конечно не очень далеко живем 380 км.наверно так же будем спешить на помощь(тьфу- тьфу хоть бы не пропадало).А бушлаты воруют действительно в столовой. Цитата (skar1et) Кто, что может сказать, о предложении поступить ребятам в академию связи?Мы увозили документы,но все "глухо как в танке".Похоже предложение было не для всех. Что то я про это не слышала,а расскажите по подробней, что за академия, где находится,мы 16 планируем поехать, я бы вопрос этот задала,как туда поступить можно .Мне мой говорил только что то про военного,я говорю- тебе оно надо?Может он имел ввиду эту академию? да я не поняла.Добавлено (12.08.2013, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата (м2207-04) Леденцы через 10 дней выдают им.Их еще слонячки называют т.к в начале они им очень рады,а потом ближе к дембелю уже отдают их молодым .т.е "слонам"(солдатский сленг) Добавлено (12.08.2013, 13:08) --------------------------------------------- skar1et, а ваш сын в каком батальоне служит?
|
|
| |
м2207-04 |
Понедельник, 12.08.2013, 15:29 | Сообщение № 913 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) Что то я про это не слышала,а расскажите по подробней, что за академия, где находится, Если не ошибаюсь-есть в Питере,в Краснодаре.У знакомых солдат после 4-5 месяцев принял предложение(может и сдавал что то -точно не знаю) и был зачислен в Краснодаре в академию.Ему так то еще служить нужно было до осени.Нам в воекомате предлагали пойти учиться -всего 3,5 года ,вместо 5 лет.Так сын сказал,что нет желания быть военным.Типа,сейчас в МЧС устраивается -только по тому что я его прошу(как будто работать уму не нужно будет)У знакомых солдат пошел в армии после универа.Добавлено (12.08.2013, 15:03) ---------------------------------------------
Цитата (skar1et) начинала раздавать с КПП Я сама всегда сверху пакета ложила ,что бы сам угостил ребят с КПП(мы еще часто попадали на его батальон,когда те на КПП стояли)Добавлено (12.08.2013, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата (skar1et) Одно успокаивает,не бъют,не унижают,отношения сложились со всеми нормальные. Для меня это было главное ,а еда на втором плане была.Еще не много будут они в чепок сами ходить,по легче станет и вам.Я всю службы почти плакала -хотя поводов почти не было -видимо все нервы.Не переживайте ,берегите свое здоровье.
|
|
| |
klv |
Понедельник, 12.08.2013, 16:10 | Сообщение № 914 | Цитата | Ответить |
| Цитата (м2207-04) не бъют,не унижают,отношения сложились со всеми нормальные. Разумеется это главное. Без бушлата совсем я думаю никто не останется. Старенькие все равно дадут, или "родят", согласитесь в армии всегда так было.
|
|
| |
м2207-04 |
Понедельник, 12.08.2013, 18:30 | Сообщение № 915 | Цитата | Ответить |
| Цитата (klv) Старенькие все равно дадут, или "родят", согласитесь в армии всегда так было. Я сыну(когда после присяги был дома)вышила Ф.И внутри воротника (куда капюшон помешается)и ему показала ,если что что бы можно было найти.Хотя это маленький шанс был,но шанс.У него только сапоги(они последние в части первые полгода их носили)меняли ,еще на КМБ.Вороют бушлаты в основном из других батальонов,пока одни кушают другие одеваются и уходят из столовки и в этот момент и прихватывают.Подменка конечно есть -наши уходили почти все в гражданке ,все там оставляли.Наш кому то из ребят отдавал.У него все ушито было по фигуре(конечно в последние месяца смог себе это позволить)Добавлено (12.08.2013, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата (klv) "родят", согласитесь в армии всегда так было. Не помню дословно -родить ребенка сможет только женщина,а все остальное солдат.
|
|
| |
|