в/ч 28331 Верхняя Пышма
|
|
RTN |
Вторник, 13.08.2013, 07:20 | Сообщение № 916 | Цитата | Ответить |
| Цитата (skar1et) ребята болеют,голодные Потерпите немного, должны адаптироваться на втором месяце. Главное, чтобы бегунков не было, а то все из-за них страдают.
|
|
| |
skar1et |
Вторник, 13.08.2013, 08:51 | Сообщение № 917 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) skar1et, а ваш сын в каком батальоне служит? мой сын служит в БСЛ. По поводу поступления: Звонит и расказывает:всех построили и объявили,что у кого есть желание поступить и учиться в военной академии связи в Питере везите документы. Мой подумал,согласился,(у него пока только техникум)вот мы с мужем и сорвались,собрали все, что могли, повезли.Документы сдал,сказали будет отбор,нужно всего 6 человек,они и поедут в Питер,а там уж что-то сдавать будут.Ждал,у кого можно было расспрашивал,потом звонит и говорит,похоже кого-то уже увезли,все шито-крыто,никому ничего,с нашего батальона было 2 кандидата,оба с документами,даже не пригласили на беседу.Хотя слух прошел,что документы привезли очень мало.Зачем надо было баламутить ребят и родителей,не понимаю.Хотелось бы услышать какую либо информацию от форумчан.Добавлено (13.08.2013, 08:51) ---------------------------------------------
Цитата (RTN) Потерпите немного, должны адаптироваться на втором месяце спасибо за поддержку! все надеемся только на лучшее!
|
|
| |
Femida |
Вторник, 13.08.2013, 10:13 | Сообщение № 918 | Цитата | Ответить |
| Цитата (skar1et) Зачем надо было баламутить ребят и родителей,не понимаю.Хотелось бы услышать какую либо информацию от форумчан. Спасибо за ответ!Будем в ЕКБ поспрашиваю у сына что там и как, у меня как то брат в свое время(давно) поступал в Питер на военного,не знаю точно куда, годик поучился и сказал-да ну его далеко и подальше,там ведь тоже муштра мама не горюй,хоть он у нас совсем не маминькин сынок был. А что касаемо потерпеть, так действительно стоит, не в детский сад детей отправили,жалко их конечно до боли,но жаловаться по малейшим проблемкам я считаю не стоит,сами же хуже своим деткам делаем,сын говорит опять жалобы кто- то строчил,или звонил ( я поняла что мамочка звонила в часть жаловалась)так у них телефоны забирают.Смысл жаловаться королю на короля. Я больше всего боялась дедовщины и неуставных отношений,так с этим вроде бы все Славо Богу. И главное чтоб не болели,а если заболел солдатик, так чтоб своевременно оказывали ему медицинскую помощь. А бегунки и появляются скорей всего что мама позвонила, через чур пожалела, или девушка любимая слезу в трубку пролила, вот мальчонке взгруснулось и он бежать. Может стоит их лучше подбадривать,шутить с ними, говорить -ты у меня герой!!! Я горжусь тобой! Я верю в тебя! Отслужишь сам себя уважать будешь! Спросят у тебя- Вы служили в армии? гордо ответишь- ДА! Ну вот как то так.
|
|
| |
skar1et |
Вторник, 13.08.2013, 14:19 | Сообщение № 919 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) Я больше всего боялась дедовщины и неуставных отношений, да уж,я тоже этого боялась,своему также и говорю,хорошо,что унижений нет, это останется на всю жизнь,озлобленность, а с голоду не умрете,дома доедите. Хотя очень жаль их.Да злость на тех товарищей,которые за счет ребят свой бюджет пополняют.Всем удачи!
|
|
| |
м2207-04 |
Вторник, 13.08.2013, 18:01 | Сообщение № 920 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) Может стоит их лучше подбадривать,шутить с ними, говорить -ты у меня герой!!! Я горжусь тобой! Я верю в тебя! Отслужишь сам себя уважать будешь! Спросят у тебя- Вы служили в армии? гордо ответишь- ДА! Ну вот как то так. Золотые слова!Не только мы слышеам голос сына,но они угадывают наше настроение по голосу.Цитата (skar1et) а с голоду не умрете,дома доедите. Я то сама мало что про еду говорила сыну,а вот девушка ему говорила.Она постоянно на диетах(и ему сказала ,что теперь ты не много понимаешь мое состояние-считай что ты тоже на диете сидишь) Вам ,ждущим своих детей , терпения и сил .Добавлено (13.08.2013, 18:01) ---------------------------------------------
Цитата (Femida) но жаловаться по малейшим проблемкам я считаю не стоит,сами же хуже своим деткам делаем, Одна мама звонила из штаба даже кому то ,что ее сыну не разрешают сходить в чепок за сигаретами.И это во время КМБ(понятно,что тел были изъяты на некоторое время
|
|
| |
Femida |
Вторник, 13.08.2013, 20:51 | Сообщение № 921 | Цитата | Ответить |
| Цитата (м2207-04) что ее сыну не разрешают сходить в чепок за сигаретами Вот после таких звонков и дают "прикурить" причем всем.
Добавлено (13.08.2013, 20:51) --------------------------------------------- Цитата (Femida) Вам ,ждущим своих детей , терпения и сил . Огромное спасибо!!! Как никогда хочу теплую зиму
|
|
| |
RTN |
Среда, 14.08.2013, 06:26 | Сообщение № 922 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) не разрешают сходить в чепок за сигаретами Мне кажется, это правильно, может хот несколько человек травиться не будут. Сегодня утром тепло - +15, солнышко.
|
|
| |
skar1et |
Среда, 14.08.2013, 09:16 | Сообщение № 923 | Цитата | Ответить |
| Цитата (м2207-04) Одна мама звонила из штаба даже кому то ,что ее сыну не разрешают сходить в чепок за сигаретами было б на что жаловатся,подумаешь, меньше заразы легкие получат.Радовалась бы,может курить бросит.Мой не курит,и никогда не курил и не думает об этом. А вот по конфеткам,шоколадкам скучает.Но говорит в чепок ходят,вчера рассказывал,день хорошо прошел,лейтенатик у них был в кубаре,беседовал,подбадривал,в чепок сходили,печенек наелись,зарплата пришла.Думаю,что придет осенний призыв,наши к тому времени адаптируются,командуюшие займуться новичками и будет все нормально.
|
|
| |
м2207-04 |
Среда, 14.08.2013, 17:15 | Сообщение № 924 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) Как никогда хочу теплую зиму . Как я вас понимаю-зимой знала все каналы и в какое время прогноз погоды. Иногда сын даже спрашивал что там ожидается в плане погоды.Морозы и метели в основном в конце января и в феврале бывают.Пусть эта зима будет теплой !!! Цитата (skar1et) Думаю,что придет осенний призыв,наши к тому времени адаптируются Так и будет ,еще не много времени и сами увидите как будут меняться ваши разговоры и сами мальчишки станут увереннее в себе.Это заметно было даже со стороны -наш когда приходил на КПП в начале службы ,походка была как будто марширует ,а потом то уже в развалочку -так важно.Я ему когда сказала про это ,сказал что уже заслужил так ходить.Мы еще потом долго смеялись над ним.Да к зиме уже будут уметь и знать куда "неположенные вещи"убрать(в плане теплых носков ,стелек ,таблеток т.д)Добавлено (14.08.2013, 17:15) --------------------------------------------- Сегодня к нам вернулось лето +26+28 было.
|
|
| |
RTN |
Четверг, 15.08.2013, 06:15 | Сообщение № 925 | Цитата | Ответить |
| Цитата (skar1et) придет осенний призыв,наши к тому времени адаптируются Да, конечно, привыкнут. И к моменту прихода новеньких наши уже будут "старенькими", молодежь надо будет учить. Скоро начнутся учения, забот добавиться - тосковать некогда будет и время быстрей побежит.
|
|
| |
Femida |
Суббота, 17.08.2013, 21:51 | Сообщение № 926 | Цитата | Ответить |
| Всем привет! Что то тихо у нас, все молчат,наверно огурцы,помидоры,заготовки.Нас в увал на 17 не отпустили, в ЕКБ день города,приказ никого не отпускать, пришлось сдавать билеты, поедем 23 не знаю отпустят или нет, но майор сказал приезжайте.Надеюсь на слово офицера Только сын говорит едут на учение на 2 дня,надеюсь к выходным приедут. Добавлено (17.08.2013, 21:51) --------------------------------------------- Поеду с женой брата и с племянником,хотим еще по магазинам прошвырнуться шмоточек прикупить себе и мальчонке,а так же посетить военторг, солдату форму по размеру купить, посоветуйте куда лучше сходить в ЕКБ, дамочкам среднего достатка. У нас в городе конечно всего хватает,но купить в чужом городе все таки интересней.
|
|
| |
marina-1969 |
Воскресенье, 18.08.2013, 08:39 | Сообщение № 927 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) посоветуйте куда лучше сходить в ЕКБ, дамочкам среднего достатка. Вам придется подождать, когда местные на сайт зайдут. Они и посоветуют
|
|
| |
RTN |
Понедельник, 19.08.2013, 06:51 | Сообщение № 928 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Femida) куда лучше сходить в ЕКБ Форма: Космонавтов 75, там магазин "Спецодежда" на втором этаже. Если ехать из Пышмы, первый крупный перекресток в Екб (Космонавтов - Бакинских комассаров), справа прямо на углу. Или на ул. Блюхера 63, военторг, но там подороже, как туда проехать на автобусе не знаю, давно сама за рулем. Обувь: Магазин "Пароход", там три этажа, цены разные, есть хорошие скидки, адрес точно не знаю, перекресток Космонавтов - Красных командиров, это с космонавтов налево около магазина "Спорт Макси" (тоже часто распродажи) и метров 50 пройти В Пышме, перекресток Кривоусова и Орджоникидзе, магазин "Кировский", на втором этаже магазины "Остин", "Зола", Глория джинс" и есть обувка, там сейчас распродажи, вещи есть очень приличные (Свитерки от 390 руб, футболки, джинсики можно выбрать) А вообще у нас спец по Екб. м2207-04, она весь город знает и подскажет как добраться своим ходом. В центре, конечно, очень дорогие магазины. То что написала, из личного опыта поиска одежды для сына, он у меня любит "покопаться"
|
|
| |
skar1et |
Понедельник, 19.08.2013, 08:31 | Сообщение № 929 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте,всем! Удачно съездить,повидать сына. Будем ждать отчет о поездке. Я своего не слышу уже 3 дня.Забрали на военный аэродром,жил в машине связи,первый день звонил,говорит все устраивает,на второй сказал,все хорошо,ем сухпаек,вкуснятина,не сравнить с столовской едой.И вот видимо батарея села,зарядить не чем,тишина.Если не дождусь сегодня звонка,буду звонить лейтенату,что привез его на аэродром.Не забыли ли они его там?
|
|
| |
RTN |
Понедельник, 19.08.2013, 09:11 | Сообщение № 930 | Цитата | Ответить |
| Цитата (skar1et) буду звонить лейтенат Потерпите немного, сам позвонит, ему просто некогда. Командиры не любят таких звонков.
|
|
| |
|