Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 20:06

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
RTN Вторник, 13.08.2013, 07:20 | Сообщение № 916 | Цитата | Ответить

Цитата (skar1et)
ребята болеют,голодные

Потерпите немного, должны адаптироваться на втором месяце. ggl
Главное, чтобы бегунков не было, а то все из-за них страдают.

skar1et Вторник, 13.08.2013, 08:51 | Сообщение № 917 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
skar1et, а ваш сын в каком батальоне служит?

мой сын служит в БСЛ.
По поводу поступления: Звонит и расказывает:всех построили и объявили,что у кого есть желание поступить и учиться в военной академии связи в Питере везите документы. Мой подумал,согласился,(у него пока только техникум)вот мы с мужем и сорвались,собрали все, что могли, повезли.Документы сдал,сказали будет отбор,нужно всего 6 человек,они и поедут в Питер,а там уж что-то сдавать будут.Ждал,у кого можно было расспрашивал,потом звонит и говорит,похоже кого-то уже увезли,все шито-крыто,никому ничего,с нашего батальона было 2 кандидата,оба с документами,даже не пригласили на беседу.Хотя слух прошел,что документы привезли очень мало.Зачем надо было баламутить ребят и родителей,не понимаю.Хотелось бы услышать какую либо информацию от форумчан.

Добавлено (13.08.2013, 08:51)
---------------------------------------------

Цитата (RTN)
Потерпите немного, должны адаптироваться на втором месяце

спасибо за поддержку! все надеемся только на лучшее!

Femida Вторник, 13.08.2013, 10:13 | Сообщение № 918 | Цитата | Ответить

Цитата (skar1et)
Зачем надо было баламутить ребят и родителей,не понимаю.Хотелось бы услышать какую либо информацию от форумчан.

Спасибо за ответ!Будем в ЕКБ поспрашиваю у сына что там и как, у меня как то брат в свое время(давно) поступал в Питер на военного,не знаю точно куда, годик поучился и сказал-да ну его далеко и подальше,там ведь тоже муштра мама не горюй,хоть он у нас совсем не маминькин сынок был.
А что касаемо потерпеть, так действительно стоит, не в детский сад детей отправили,жалко их конечно до боли,но жаловаться по малейшим проблемкам я считаю не стоит,сами же хуже своим деткам делаем,сын говорит опять жалобы кто- то строчил,или звонил ( я поняла что мамочка звонила в часть жаловалась)так у них телефоны забирают.Смысл жаловаться королю на короля. Я больше всего боялась дедовщины и неуставных отношений,так с этим вроде бы все Славо Богу. И главное чтоб не болели,а если заболел солдатик, так чтоб своевременно оказывали ему медицинскую помощь. А бегунки и появляются скорей всего что мама позвонила, через чур пожалела, или девушка любимая слезу в трубку пролила, вот мальчонке взгруснулось и он бежать. Может стоит их лучше подбадривать,шутить с ними, говорить -ты у меня герой!!! Я горжусь тобой! Я верю в тебя! Отслужишь сам себя уважать будешь! Спросят у тебя- Вы служили в армии? гордо ответишь- ДА! Ну вот как то так.

skar1et Вторник, 13.08.2013, 14:19 | Сообщение № 919 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
Я больше всего боялась дедовщины и неуставных отношений,

да уж,я тоже этого боялась,своему также и говорю,хорошо,что унижений нет, это останется на всю жизнь,озлобленность, а с голоду не умрете,дома доедите. Хотя очень жаль их.Да злость на тех товарищей,которые за счет ребят свой бюджет пополняют.Всем удачи!

м2207-04 Вторник, 13.08.2013, 18:01 | Сообщение № 920 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
Может стоит их лучше подбадривать,шутить с ними, говорить -ты у меня герой!!! Я горжусь тобой! Я верю в тебя! Отслужишь сам себя уважать будешь! Спросят у тебя- Вы служили в армии? гордо ответишь- ДА! Ну вот как то так.
up
hands up Золотые слова!Не только мы слышеам голос сына,но они угадывают наше настроение по голосу.
Цитата (skar1et)
а с голоду не умрете,дома доедите.
Я то сама мало что про еду говорила сыну,а вот девушка ему говорила.Она постоянно на диетах(и ему сказала ,что теперь ты не много понимаешь мое состояние-считай что ты тоже на диете сидишь) stuff Вам ,ждущим своих детей , терпения и сил .

Добавлено (13.08.2013, 18:01)

Цитата (Femida)
но жаловаться по малейшим проблемкам я считаю не стоит,сами же хуже своим деткам делаем,
Одна мама звонила из штаба даже кому то ,что ее сыну не разрешают сходить в чепок за сигаретами.И это во время КМБ(понятно,что тел были изъяты на некоторое время down

Femida Вторник, 13.08.2013, 20:51 | Сообщение № 921 | Цитата | Ответить

Цитата (м2207-04)
что ее сыну не разрешают сходить в чепок за сигаретами
Вот после таких звонков и дают "прикурить" причем всем.

Добавлено (13.08.2013, 20:51)
Цитата (Femida)
Вам ,ждущим своих детей , терпения и сил .
Огромное спасибо!!! Как никогда хочу теплую зиму

RTN Среда, 14.08.2013, 06:26 | Сообщение № 922 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
не разрешают сходить в чепок за сигаретами

Мне кажется, это правильно, может хот несколько человек травиться не будут.
Сегодня утром тепло - +15, солнышко. dance

skar1et Среда, 14.08.2013, 09:16 | Сообщение № 923 | Цитата | Ответить

Цитата (м2207-04)
Одна мама звонила из штаба даже кому то ,что ее сыну не разрешают сходить в чепок за сигаретами

было б на что жаловатся,подумаешь, меньше заразы легкие получат.Радовалась бы,может курить бросит.Мой не курит,и никогда не курил и не думает об этом. А вот по конфеткам,шоколадкам скучает.Но говорит в чепок ходят,вчера рассказывал,день хорошо прошел,лейтенатик у них был в кубаре,беседовал,подбадривал,в чепок сходили,печенек наелись,зарплата пришла.Думаю,что придет осенний призыв,наши к тому времени адаптируются,командуюшие займуться новичками и будет все нормально.

м2207-04 Среда, 14.08.2013, 17:15 | Сообщение № 924 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
Как никогда хочу теплую зиму . Как я вас понимаю-зимой знала все каналы и в какое время прогноз погоды. yes Иногда сын даже спрашивал что там ожидается в плане погоды.Морозы и метели в основном в конце января и в феврале бывают.Пусть эта зима будет теплой !!! dance

Цитата (skar1et)
Думаю,что придет осенний призыв,наши к тому времени адаптируются

Так и будет ,еще не много времени и сами увидите как будут меняться ваши разговоры и сами мальчишки станут увереннее в себе.Это заметно было даже со стороны -наш когда приходил на КПП в начале службы ,походка была как будто марширует ,а потом то уже в развалочку -так важно.Я ему когда сказала про это ,сказал что уже заслужил так ходить.Мы еще потом долго смеялись над ним.Да к зиме уже будут уметь и знать куда "неположенные вещи"убрать(в плане теплых носков ,стелек ,таблеток т.д)

Добавлено (14.08.2013, 17:15)
Сегодня к нам вернулось лето +26+28 было. up

RTN Четверг, 15.08.2013, 06:15 | Сообщение № 925 | Цитата | Ответить

Цитата (skar1et)
придет осенний призыв,наши к тому времени адаптируются

Да, конечно, привыкнут. И к моменту прихода новеньких наши уже будут "старенькими", молодежь надо будет учить. Скоро начнутся учения, забот добавиться - тосковать некогда будет и время быстрей побежит.

Femida Суббота, 17.08.2013, 21:51 | Сообщение № 926 | Цитата | Ответить

Всем привет! Что то тихо у нас, все молчат,наверно огурцы,помидоры,заготовки.Нас в увал на 17 не отпустили, в ЕКБ день города,приказ никого не отпускать, пришлось сдавать билеты, поедем 23 не знаю отпустят или нет, но майор сказал приезжайте.Надеюсь на слово офицера ggl Только сын говорит едут на учение на 2 дня,надеюсь к выходным приедут.

Добавлено (17.08.2013, 21:51)
Поеду с женой брата и с племянником,хотим еще по магазинам прошвырнуться шмоточек прикупить себе и мальчонке,а так же посетить военторг, солдату форму по размеру купить, посоветуйте куда лучше сходить в ЕКБ, дамочкам среднего достатка. У нас в городе конечно всего хватает,но купить в чужом городе все таки интересней.

marina-1969 Воскресенье, 18.08.2013, 08:39 | Сообщение № 927 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
посоветуйте куда лучше сходить в ЕКБ, дамочкам среднего достатка.

Вам придется подождать, когда местные на сайт зайдут. Они и посоветуют yes

RTN Понедельник, 19.08.2013, 06:51 | Сообщение № 928 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
куда лучше сходить в ЕКБ

Форма: Космонавтов 75, там магазин "Спецодежда" на втором этаже. Если ехать из Пышмы, первый крупный перекресток в Екб (Космонавтов - Бакинских комассаров), справа прямо на углу. Или на ул. Блюхера 63, военторг, но там подороже, как туда проехать на автобусе не знаю, давно сама за рулем.
Обувь: Магазин "Пароход", там три этажа, цены разные, есть хорошие скидки, адрес точно не знаю, перекресток Космонавтов - Красных командиров, это с космонавтов налево около магазина "Спорт Макси" (тоже часто распродажи) и метров 50 пройти
В Пышме, перекресток Кривоусова и Орджоникидзе, магазин "Кировский", на втором этаже магазины "Остин", "Зола", Глория джинс" и есть обувка, там сейчас распродажи, вещи есть очень приличные (Свитерки от 390 руб, футболки, джинсики можно выбрать)
А вообще у нас спец по Екб. м2207-04, она весь город знает и подскажет как добраться своим ходом. yes
В центре, конечно, очень дорогие магазины. down
То что написала, из личного опыта поиска одежды для сына, он у меня любит "покопаться" >(

skar1et Понедельник, 19.08.2013, 08:31 | Сообщение № 929 | Цитата | Ответить

Здравствуйте,всем!
Цитата (Femida)
поедем 23
Удачно съездить,повидать сына. Будем ждать отчет о поездке. Я своего не слышу уже 3 дня.Забрали на военный аэродром,жил в машине связи,первый день звонил,говорит все устраивает,на второй сказал,все хорошо,ем сухпаек,вкуснятина,не сравнить с столовской едой.И вот видимо батарея села,зарядить не чем,тишина.Если не дождусь сегодня звонка,буду звонить лейтенату,что привез его на аэродром.Не забыли ли они его там?

RTN Понедельник, 19.08.2013, 09:11 | Сообщение № 930 | Цитата | Ответить

Цитата (skar1et)
буду звонить лейтенат

Потерпите немного, сам позвонит, ему просто некогда. Командиры не любят таких звонков.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика