Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 15:25

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
RTN Понедельник, 26.08.2013, 06:33 | Сообщение № 961 | Цитата | Ответить

Доброе утро!
Цитата (Света-2013)
Всё-таки дедовщина в этой части есть

Конечно есть, только, слава богу, не в самых ужасных проявлениях. Все зависит от командиров и от того в какой батальон попал. Сын за год побывал в трех. Самый беспредельный на мой взгляд БСЛ. А вообще, очень обидно, что все это творят сами же ребята, а командирам пофиг. Действует только одно правило - как себя поставишь с самого начала, так и будет дальше. >(
Грибок - отдельная история, главное не запустить самому. На санку надеяться не стоит. А осенью начнется ОРЗ, ангина и остальные прелести. Лучше ребят заранее витаминами поддержать. Болеют долго, так как организм ослаблен плохим питанием. В госпитале их не долечивают, выписывают быстро, да и в госпиталь отправляют только тогда, когда уже совсем плохо, не хотят портить показатели. down Так что Мамочки, держитесь, все еще впереди. Мой уже два месяца дома, а до сих пор кашляет.
В общем, сцепите зубы и терпите, а ребятам звонить только в хорошем настроении и говорить - "все нормально, год быстро пробежит, подумаешь армия - ерунда, все перемелится" и т. д. и т.п.
Мне сейчас, конечно, проще говорить - мой ведь дома dance
Но, поверьте, именно так и надо себя настраивать. А мне год за три показался, вот ggl

skar1et Понедельник, 26.08.2013, 11:03 | Сообщение № 962 | Цитата | Ответить

Цитата (RTN)
Самый беспредельный на мой взгляд БСЛ

мой служит в БСЛ,пока не жаловался.Говорит,что все нормально,один раз завтраком не накормили,потому что кто-то не был готов,видимо с вечера что-то не сделал,а делал утром.Вот все остались голодные(да еще при их то питании),на обед увели уже после 14 часов.Вот только сегодня третий день,как нет на связи,вчера бысто позвонил с чего-то телефона,сказал, все хорошо,а телефоны собрали. Причину не сказал. Погода портится, холодает,осень дома то мерзкая,а уж в армии...Всем нам терпенья,здоровья.А ребятам особенно!

RTN Понедельник, 26.08.2013, 11:11 | Сообщение № 963 | Цитата | Ответить

Цитата (skar1et)
Говорит,что все нормально
Ну и хорошо, наверное за год что-то изменилось.
Цитата (skar1et)
Погода портится
К выходным опять потеплеет.

skar1et Вторник, 27.08.2013, 09:12 | Сообщение № 964 | Цитата | Ответить

Цитата (RTN)
К выходным опять потеплеет.
хотелось бы...вчера на час раздали телефоны,позвонил. Сказал,что кого засекли ночью с телефоном,вот у всех и забрали (вроде взрослые люди,а ведут себя как дети). Сказал, все нормально,сердце мое немного успокоилось.Едут в поля с 3 сентября,если не будет связи,чтоб не переживали.

RTN Вторник, 27.08.2013, 09:34 | Сообщение № 965 | Цитата | Ответить

Добрый день!
Цитата (skar1et)
вчера на час раздали телефоны
Скоро научится прятать или сдавать какой-то нерабочий. Наши так делали.
Цитата (skar1et)
в поля с 3
А куда? на Красный Адуй или Косулино?

Femida Вторник, 27.08.2013, 10:13 | Сообщение № 966 | Цитата | Ответить

Цитата (м2207-04)
Удачной поездки и что бы все у вас получилось,
Спасибо! Все получилось! Съездили нормально,с сыном побыли,отмыли его,отстирали,накормили. Настроение у меня упало когда увидела его ноги,грибок просто страх,мозоли кровавые,он мне говорит у меня еще нормальные у других хуже, по мне так куда хуже. Внутри берц просто болото,носки и замачивала и стирала отдельно в машине,гладила утюгом, все равно запах и сами носки как наждачная бумага.Говорила ему что бы следил за ногами,а сама понимаю как следить то, в таких условиях и в такой одежде. Господи как пережить этот год cry

RTN Вторник, 27.08.2013, 11:56 | Сообщение № 967 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
носки как наждачная бумаг
Купите ему несколько пар сами, пусть прячет и носит свои. Ноги пусть моет обязательно с мыло хозяйственным, пусть холодной водой, но каждый день. Ну и в аптеке купите что-то противогребковое. В берцы стельки новые и стирать их почаще с мылом.
Цитата (Femida)
Господи как пережить этот год
Все будет нормально, главное это знать!!!!!!!!!!!! nono

skar1et Вторник, 27.08.2013, 15:10 | Сообщение № 968 | Цитата | Ответить

Цитата (RTN)
А куда? на Красный Адуй или Косулино?

вроде как Адуй,точно не знает.
Цитата (Femida)

, да уж,засыпаешь с мыслями о нем и просыпаешся с этими же мыслями.Держитесь,самое главное не издеваются. Мозоли и грибок вылечим дома.Это поправимо,а вот психику не вылечить.Столько всего наслышена от родителей,мамы рассказывают и плачут,хотя сыновья уже давно дома.Одна рассказывала,как били и не давали спать и есть,заставляли воровать,она ходила в своей области к генералу,он помог перевести. иначе, говорит,наверное не вернулся живой,либо сел в тюрьму.У другой контракт подписал, еле сбежал,ноги переломали сослуживцы,сейчас дома,испортил себе весь послужной список.Сидит дома,замкнулся. Все,девочки,мотаем на ус,чему отслужившие учат,надеемся на лучшее.

marina-1969 Вторник, 27.08.2013, 18:07 | Сообщение № 969 | Цитата | Ответить

Я про грибок не слышала. Сейчас своего спрашиваю, говорит, что у них не было. Лежал он с ногами в Новоросссийске, но то были гнойнички.

Добавлено (27.08.2013, 18:07)
---------------------------------------------

Цитата (skar1et)
Сказал,что кого засекли ночью с телефоном,вот у всех и забрали

что за новости с телефонами? У наших ни разу не забирали, все время при себе были.

RTN Среда, 28.08.2013, 06:26 | Сообщение № 970 | Цитата | Ответить

Цитата (skar1et)
другой контракт подписал,

Предлагать контракт подписать будут после полугода, но очень настойчиво. Держим круговую оборону.
Цитата (skar1et)

Столько всего наслышена от родителей

В нашей части в прошлом году один парень ДЕМОНСТРАТИВНО "вскрыл" (расковырял кожу в области запястья) себе вены, уже в госпитале к нему присоединились еще двое. Были готовы на все, чтобы не служить. Причем, один из них просто не хотел служить связистом, а хотел в мореходку, про остальных не помню. В итоге, их демобилизовали с соответствующими записями, мамы забрали ребят домой. Куда они теперь поступят учиться и работать с такими диагнозами - большой вопрос. Вот нам пример массового психоза - скорей всего, один предложил, остальные поддержали, не думая. Очень их жалко - дурачки.
Так что настраивайте сыновей - не срываться, дослужить до дембеля. И сами верьте - все будет в порядке yes

skar1et Четверг, 29.08.2013, 12:38 | Сообщение № 971 | Цитата | Ответить

Здравствуйте! Телефон вернули,звонит. Говорит,что все хорошо,собираются в поля.Грибка нет,но у ребят сказал начинает появляться. Как вашим ребятам служится?
Цитата (RTN)

Куда они теперь поступят учиться и работать с такими диагнозами - большой вопрос.

они в тот момент об этом не думали.Была одна цель-сбежать.

marina-1969 Суббота, 31.08.2013, 11:41 | Сообщение № 972 | Цитата | Ответить

Здравствуйте все. Никто не знает, что за горный щит под Екатеринбургом? Что за часть там? Вроде не очень давно с Новосибирска переехала. Меня одна мама-землячка на другом форуме спрашивает. Она ищет везде, нет веточки про часть.

galina Суббота, 31.08.2013, 14:32 | Сообщение № 973 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
как пережить этот год

твердо веря в то ,что все будет хорошо ,дембель не за горами, поддерживая друг друга ,пацанов... Трудности все проходят, все когда то заканчивается ..

м2207-04 Суббота, 31.08.2013, 20:47 | Сообщение № 974 | Цитата | Ответить

Цитата (Femida)
.Говорила ему что бы следил за ногами,
Так же постоянно об этом твердила своему,вечером моют они ноги с мылом (просто летом вода холодная)Наш тоже не слышал про грибок.Один раз я сама чуть в обморок не упала -когда увидела красные,как у гуся ноги cry .Они просто "сварились " в берцах(жара была больше 30) и на следующий день стали лохмотья облазить,вот это что то было.Я просто в панике была -несколько патек и что то купила мазей ,каких советовали,а сын такой спокойный -пройдет говорит,что ты так переживаешь.
Цитата (Femida)
Все получилось! Съездили нормально,с сыном побыли
up Супер -теперь можно и дух перевести и дальше до следующий поездки.Куда сходили или дома время провели?
Цитата (Femida)
Терпения вам и сил .Как говорят,если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней.Мне помогла работа и то ,что младший школу заканчивал и нужно его тоже было контролировать.Главное не накручивайте себе-мальчишки ваши и наши сильные и они все выдержат.Это нам кажется что они все еще маленькие,а они там очень взрослеют.

Добавлено (31.08.2013, 20:42)

Цитата (marina-1969)
что за горный щит под Екатеринбургом? Что за часть там
Там есть не большая часть -образцово показательная.Находиться она рядом с городом-почти как Пышма(только в другом конце города)А что конкретно ее интересует?

Добавлено (31.08.2013, 20:47)

Цитата (skar1et)
Это поправимо,а вот психику не вылечить.
yes Мое мнение такое же ,главное что бы не замыкались в себе ,а делились проблемой.Практически любую проблему можно решить -так или иначе,часто говорю об этом своим сыновьям,что лучше поделиться с близким человеком(пусть даже иногда и поругают ),но зато родные не отвернуться и что смогут сделают и помогут.

Femida Суббота, 31.08.2013, 23:19 | Сообщение № 975 | Цитата | Ответить

Цитата (м2207-04)
Куда сходили или дома время провели?
Сходить мало куда успели,т.к. в часть приехали в 14-30, а сына забрали около 18,еще своим ходом на автобусах,пока помылся,поели, .Ребята (сын и племянник) вечером съездили в центр развлеклись немного, а мы что то все в заботах каких то, мало куда успели,но на ул, Вайнера побывали.По торговым пробежались, мало что успели купить т,к время к закрытию шло.Но да ладно в сл. раз.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика