Форум Мать солдата 
Четверг, 19.06.2025, 13:09

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 63494 Башкирия с. Алкино-2
svetlana Суббота, 16.02.2013, 19:29 | Сообщение № 4156 | Цитата | Ответить

Lora про поездку на учения информация пока мутная. Взводный сказал что техника до полигона вряд ли доедет, очень старая, а без неё там делать нечего. Короче всё под большим вопросом. stuff
siona ну вот и вы потихоньку привыкаете к армейским будням, главное терпение и выдержка. Дай бог вам сил и здоровья.

ДядяСаша Суббота, 16.02.2013, 20:22 | Сообщение № 4157 | Цитата | Ответить

Здравствуйте! Всем хороших новостей!

Цитата (Lora)
Вы сейчас должны набраться сил и терпения,и правильно Таня сказала,только позитив и поддержка.Не зацикливайтесь на вопросах об армии,говорите на другие темы,более позитивные.Вы сами почувствуете потом по разговору что у него все наладилось,и он сам начнет вам рассказывать обо всем.Все будет хорошо,нужно только немного подождать.

Такие верные слова! Так держать!
Цитата (siona)
Кстати забыла сообщить, что хочу сделать подарок к дембелю (хотя об этом думать ещё рано, всего 1 месяц и 22 дня служим) ,собираю фото про Алкино и Тоцкое (на форуме отец из Сургута ездил к сыну, фото выложил), клип делаю ,музыку армейскую закачала. Надеюсь ,что сынок когда-нибудь свое фото пришлёт.

Я тоже собирал фото, все их здесь и выкладываю. Вот клип не сумел сделать...Успехов в начинании, мысль отличная. Чем раньше начать - тем больше фоток. yes

МамАндр Суббота, 16.02.2013, 21:03 | Сообщение № 4158 | Цитата | Ответить

Всем привет!
Цитата (svetlana)
метеорит никого не зацепил???
страна огромная, нет надо ведь шмякнуться в озеро в километре от места службы сына.Жду завтрашнего дня, позвонит, надеюсь.
Цитата (siona)
хочу сделать подарок к дембелю
очень хорошая идея, на других ветках видела, некоторые выкладывали.Да и саму встречу очень интересно готовят многие.Надо тоже , наверное, уже думать начинать.

Добавлено (16.02.2013, 20:49)
---------------------------------------------

Цитата (siona)
сынок когда-нибудь свое фото пришлёт.

ждите, будут по почте военные высылать, они снимают и присягу, да и сами фотомонтаж делают.

Добавлено (16.02.2013, 21:03)

Цитата (siona)
собираю фото про Алкино и Тоцкое (на форуме отец из Сургута ездил к сыну, фото выложил

ссылочку скиньте, пожал-та.

rastamama Суббота, 16.02.2013, 22:28 | Сообщение № 4159 | Цитата | Ответить

Цитата (ДядяСаша)
Победы и 1-го места!

спасибо. ваше пожелание выполнили . привезли с нашими детками золотой диплом и медаль, с второго Гданьского фестиваля-конкурса хоров. обошли институт Гнесиных.

siona Воскресенье, 17.02.2013, 05:03 | Сообщение № 4160 | Цитата | Ответить

Здравствуйте дорогие форумчане! rastamama поздравляю вас с победой!!! Удачи во всех начинаниях!!!
Фото со сборного пункта мне уже пришло и из Тоцкого сын одно по ММС прислал вчера.Купил телефон получше ,мы с собой давали простенький ,осваивается потихоньку. МамАндр, фото Тоцкого в 12 домике на форуме "Мама солдата",страничку уточню, у него там в нескольких местах по одной. Желаю вам хороших выходных и звоночков от сыновей!!!

cvetaza Воскресенье, 17.02.2013, 10:33 | Сообщение № 4161 | Цитата | Ответить

rastamama, с победой, отличный результат, дальнейших успехов.

Добавлено (17.02.2013, 10:33)
всем добрый день!!!! хороших новостей всем.

МамАндр Воскресенье, 17.02.2013, 10:44 | Сообщение № 4162 | Цитата | Ответить

Доброе утро! rastamama, молодцы! С победой вас! up
siona, спасибо, поищу.Вчера на призе на веточку тоцкую зашла , мельком пробежалась, не нашла.
Цитата (siona)
,осваивается потихоньку.

вот и хорошо, так постепенно и привыкают к армейской жизни. cvetaza, у вас брат так и в Екат-ге, без изменений?

cvetaza Воскресенье, 17.02.2013, 15:07 | Сообщение № 4163 | Цитата | Ответить

МамАндр, да мой так же в екатеренбурге, работают. весь в бумагах погряз.

Lora Воскресенье, 17.02.2013, 15:29 | Сообщение № 4164 | Цитата | Ответить

Добрый вечер девочки.Зашла на родную веточку,почитала,слава богу что у наших мальчиков все нормально.Наш тоже отзвонился,все хорошо.Вчера мне снился ночью сын,это всегда происходит перед тем как ему позвонить.Вижу во сне его с сигаретой,а он у нас вообще не курит.Сегодня позвонил нам,а муж ему рассказывает про мой сон,он засмеялся и говорит-" я в шоке",только вчера курил :D ,но я говорит балуюсь :D .Муж говорит,смотри у меня nono ,мать то все видит. :) Вот такая история у нас смешная получилась.

Добавлено (17.02.2013, 15:22)
siona,ну и слава богу,что потихоньку налаживается.Рада что хоть немного чем то помогла вам.У самой так же было.А сейчас когда позвонит и чувствую что настроение не очень,начинаю шутить,вспоминать смешные ситуации,и смотришь засмеялся.Мы ведь сейчас тоже в своем роде на службе этот год вместе с ними yes

Добавлено (17.02.2013, 15:24)
rastamama,какие вы молодцы!!! Мои поздравления!!!

Добавлено (17.02.2013, 15:26)
svetlana,у своего спросила,он сказал что да,разговоры есть,но еще не точно.Будет известно,сообщу.

Добавлено (17.02.2013, 15:29)
Мне однажды сын сказал: – Я хочу, чтоб были, Как у птицы, у тебя - Вот такие крылья. Стал полет мне по плечу, Ощутила силу: – И куда ж я полечу? Я его спросила. Сын ответил: – Никуда... Мамы не летают! Мамы крыльями своих Деток закрывают!!!
yes yes yes

МамАндр Воскресенье, 17.02.2013, 18:36 | Сообщение № 4165 | Цитата | Ответить

Цитата (Lora)
мать то все видит

yes

siona Понедельник, 18.02.2013, 12:44 | Сообщение № 4166 | Цитата | Ответить

Какие трогательные слова!!! Захожу сюда на веточку как к родным людям! У себя на веточке мало общаюсь ,в основном читаю. Вчера 4 раза писала сообщение и не получилось, инет вылетает ,не могут сделать, купила мегофоновский модем, там скорость конечно маленькая, пока пишу -связь пропадает.
Мы по прежнему служим в Тоцком ,общаемся каждый день понемногу. Как-то в разговоре сын нечаянно сказал с таким восторгом "хлеба ел сегодня сколько хотел" ,едва сдержалась, чтобы не разреветься, но виду не показала. Там порции поменьше ,видно не наедается.
Каждый день идёт обратный отсчёт. Желаю вам поскорее дождаться своих сыновей!!! Пусть служба у них будет лёгкой!!!

svetlana Понедельник, 18.02.2013, 14:31 | Сообщение № 4167 | Цитата | Ответить

rastamama поздравляю с победой на конкурсе, hands так держать up

Lora мамино сердечко не обмануть, оно всё чувствует. yes
В воскресенье сноха ездила к сыну, опять отпустили только на кпп, но мы и этому рады.
siona у нас тоже случай был, сын взял 2 кусочка хлеба а положено 1, тётка на раздаче заругалась. Я у сына спросила" и что ты положил обратно, он сказал что послал тётку на...

Lora Понедельник, 18.02.2013, 16:36 | Сообщение № 4168 | Цитата | Ответить

Добрый вечер девочки.Я вот тоже вспомнила,когда про хлеб заговорили.Когда мы служили в Алейске,приехали к сыну первый раз на присягу,а там же отпускают на весь день.Мы его забрали и пошли в кафе.Сели,стали делать заказ,и когда речь зашла о хлебе,сынок говорит-" не берите белый,возьмите лучше серый,он не такой пышный,им быстрее наедаешься,а белый,он вкусный,его надо много съесть чтоб сытость почувствовать"- я посмотрела на него,промолчала,а в горле ком встал.В тот день,в кафе ,он съел у нас,первое,два вторых,два десерта и много,много белого хлеба :D А потом мы пошли в номер и кушали мамину стрепню и котлеты с пиццей.А я сидела и смотрела на него и так сердце болело. siona, тут девочки очень помогают друг другу.Кто это все сам пережил,тот никогда не останется равнодушным.

Добавлено (18.02.2013, 16:26)
svetlana, добрый вечер.Точно вы сказали,нас,не проведешь,все видим. :D Что так и не отпускают в увал никак, сволочи какие то прям.

Добавлено (18.02.2013, 16:36)

tatiana225 Понедельник, 18.02.2013, 17:23 | Сообщение № 4169 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер!!!

Добавлено (18.02.2013, 17:23)
Цитата (rastamama)
привезли с нашими детками золотой диплом и медаль, с второго Гданьского фестиваля-конкурса хоро

БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! Так держать!!!

Прочитала ваши сообщения. Ребята служат. Настроение хорошее. Дай бог до дембеля дойти нашим ребятам здоровыми, крепкими, уверенными в себе.
Прикрепления: 1293702.gif (278.2 Kb)

galina Понедельник, 18.02.2013, 17:38 | Сообщение № 4170 | Цитата | Ответить

Цитата (svetlana)
взял 2 кусочка хлеба а положено 1,
я нормативы нашла чего и сколько . 

Наименование продукта Кол-во на сутки
1. Хлеб ржано-пшеничный 350 гр.
2. Хлеб пшеничный 400гр.
3. Мука пшеничная (высшего или 1 сорта) 10гр.
4. Крупа разная (рис, пшено, гречка, перловка) 120гр.
5. Макаронные изделия 40гр.
6. Мясо* 150гр.
7. Рыба** 100гр.
8. Жир животный (маргарин) 20гр.
9. Масло растительное 20гр
10. Масло сливочное 30гр.
11. Молоко коровье 100гр
12. Яйца куриные 4шт.(в неделю)
13. Сахар 70гр.
14. Соль 20гр.
15. Чай (заварка) 1.2гр.
16. Лавровый лист 0.2гр.
17. Перец молотый (черный или красный) 0.3гр.
18. Горчичный порошок 0.3гр.
19. Уксус 2гр.
20. Томат-паста 6гр.
21. Картофель 600гр.
22. Капуста 130гр.
23. Свекла 30гр.
24. Морковь 50гр.
25. Лук 50гр.
26. Огурцы, помидоры, зелень 40гр.
27. Сок фруктовый или овощной 50гр.
28. Кисель сухой/ сухофрукты 30/120гр.
29. Витамин "Гексавит" 1 драже

*C 1 января 1992 суточная норма мяса 185 гр. , с 1 января 1993г.- 200гр.
**C 1 января 1993 суточная норма рыбы 120 гр.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика