Форум Мать солдата 
Суббота, 21.06.2025, 14:38

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
zver-75 Понедельник, 11.08.2014, 16:59 | Сообщение № 2401 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
Цитата Ksana ()
zver-75, Олег,во первых давай на ты, мы все здесь одна большая семья и это не только обращение к Олегу, я обращаюсь ко всем.Вообщем не выкаем,будем проще, без официоза Олег, ну расскажи нам о присяге. ждем твой отчет. Вообщем начинай так выехали мы из дома в ..... и до того момента и вот наш воин ушел, а мы сели и поехали домой

Эт я тоже ко всем обращался типа nono Ну а по присяге все то и не расскажешь , одно радует , сыну все нравится , как говорят в своей тарелке , даже поправился на 5 кг , я в шоке , все худеют , а тут up

winxkiti1960 Понедельник, 11.08.2014, 20:43 | Сообщение № 2402 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Наташенька, привет расскажи нам как там твой Илюша ? Как ему служится? Что то ты Наташа давно нам фотографии не показывала, что посоветуешь сделать к встрече Димы не знаю что придумать интересное

Наташенька Понедельник, 11.08.2014, 20:58 | Сообщение № 2403 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 7
Цитата winxkiti1960 ()
привет расскажи нам как там твой Илюша ? Как ему служится?

здравия желаю!!
да Илюша, вроде не плохо, на границе с Украиной где-то. где, сам не знает или просто не разрешают говорить. сначала хоть конкретные поселки говорил, типо Миллерово, Дубы, а сейчас и этого не говорит. говорит не знаю где мы вот и всё. фотографий у меня и у самой нету. есть только парачка, как они на границу едут и все. так что сама уже давно его не видела, там сеть вообще не ловит, как залазят куда по выше или найдут точку, позвонит, поговорим и то порой пропадает. а так наряды через день. друг друга и лагерь охраняют ,и целыми днями его обустраивают. у вас как дела?? как служба??
а на счет дембеля, то я еще сама ничего не придумала :D у него вот день рождения 25 августа, юбилей. не знаю как бы и поздравить оригинально. деньги на карточку уже съездила сегодня положила, вот еще думаю что-бы придумать, что даже посылку не пошлешь, потому что не знаешь где он cry . а вообще, если бы был в Мулино, то я собиралась хоть на др к нему съездить, раз присяга закрытой была cry и не удалось съездить, но и тут опять не получается cry так и увижу его только в декабре. и сейчас ломаю голову над днем рождения, а потом уж дембелем займусь :D (у кого если есть какие идеи, делитесь!!!)

Наташенька Понедельник, 11.08.2014, 21:30 | Сообщение № 2404 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 7
а из фотографий, могу вам Дон показать. оч красиво!!! Илюха его панорамой сфоткал

и вот их Нижегородская бригада. ( все мальчишки абсолютно в разных городах служили, а из Пензенской учебки только он и его друг, с которым они вместе просились поехать)
Прикрепления: 9593306.jpg (23.6 Kb) · 2485768.jpg (71.8 Kb)

dmitrievka Понедельник, 11.08.2014, 21:57 | Сообщение № 2405 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Цитата
так то я открыл фото, или не надо этого делать?

Да, пожалуйста, я просто этого еще не умею!
Даже линеечка не получается.....
На сердце, конечно, легче стало. Все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Сама присяга понравилась, как на параде, но разве ее опишешь.
Офицеры:и лейтенанты и капитаны люди вроде хорошие, сын рассказывал, что очень внимательно к ним относятся. Большое им спасибо. Наши сынки, если правду сказать, тоже ведь не совсем подарок.
.

Ksana Вторник, 12.08.2014, 08:59 | Сообщение № 2406 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Цитата zver-75 ()
даже поправился на 5 кг
тьфу тьфу тьфу :) это хорошо. наш сначало очень похудел, сейчас привык в норму вошел.

Добавлено (12.08.2014, 08:59)
---------------------------------------------

Madam-Nadel Вторник, 12.08.2014, 10:35 | Сообщение № 2407 | Цитата | Ответить

В целом всё было хорошо,парадно, видно было как стараются наши мальчишки держать ногу, строй,не смотря на палящее солнце. Но очень омрачила родительская давка у ограждения, просто была ужасная, беспордонные мужчины с немаленьким ростом считали своим правом встать перед спинами бабушек, детей, мам. Всем хотелось сфотографировать свое чадо. Не хватало табличек с номером батареи, таким образом родители видели бы где какой взвод и батарея. Очень многие так и не увидели присяги Своего сыночка. Концерт был абсолютно никому не нужен, хотя ребята посмотрели бы его в другой день с огроооомным удовольствием. Всем хотелось поскорее в увольнения))))Так быстро пролетели эти 2 дня... Сейчас они настоящие солдаты, а мы - "Ждем и верим".

Ksana Вторник, 12.08.2014, 10:36 | Сообщение № 2408 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Цитата СветланаШульм ()
голодные глаза сына

Да, не волнуйся ты так! Привыкнет парень. А голодные, в первое время они все, и не по причине того, что кормят плохо. Они же дома питались когда захотят, да и перекусов было по чаще, а сейчас все по режиму. То что говорили командиры, все так и есть, им нет смысла врать, все проверяемо. Пройдет время ,привыкнет. сейчас ему и морально тяжело, мама приехала и сразу уехала. Понимаешь домой уехала, а он остался. Только начал привыкать, а тут бац и опять волнения!Поддерживай сына, говори, что гордишься им почаще,ребятам сейчас как ни когда нужна ваша поддержка

priziv2013 Вторник, 12.08.2014, 10:56 | Сообщение № 2409 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
я вообще в шоке то что я здесь слышу!!! голодные глаза, есть хотят... или наш нам ничего не рассказывал, да говорит сейчас что в части лучше кормят чем в пензе, но тоже когда был в пензе на 10 кг за 5 месяцев поправился. наверное от голода пухли. и когда посылки отправляли, говорил ничего из еды не надо, только подшиву, Пасту, бритву. что то этот призыв какие то страсти рассказывает.

Добавлено (12.08.2014, 10:56)

Цитата Ksana ()
А к дембелю я уже потихоньку готовлюсь

Очень классно hands если не против, мы возьмем пару ваших идей shy

СветланаШульм Вторник, 12.08.2014, 11:46 | Сообщение № 2410 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата priziv2013 ()
когда посылки отправляли, говорил ничего из еды не надо, только подшиву, Пасту, бритву. что то этот призыв какие то страсти рассказывает.

А мой подшиву не просит, говорит, все там выдают..у них там один офицер есть,сказал если не дадут, то сообщать ему, а его все боятся.
Цитата Ksana ()
сейчас ему и морально тяжело, мама приехала и сразу уехала.

это все понимаю..думаю и у вас было время переживать в начале...
Цитата Ksana ()
То что говорили командиры, все так и есть, им нет смысла врать, все проверяемо.

есть моменты... показуха в армии всегда есть... и не все заверения действительны, а ответ будет..мы не знали..
Да ладно мы все понимаем и мы все переживем...
А на счет концерта...это лишнее было...но тоже понимаем , что руководство старалось..но не поняло свое старание)))

Добавлено (12.08.2014, 11:46)

Цитата priziv2013 ()
но тоже когда был в пензе на 10 кг за 5 месяцев поправился

это все слышали..сын надеется, что и его это ждет..он у нас суперстройный..все мечтает вес набрать))

iampc Вторник, 12.08.2014, 11:49 | Сообщение № 2411 | Цитата | Ответить

Рядовой
Полтораминутный репортаж о присяге телеканала «ТВ-Экспресс»
http://www.youtube.com/watch?v=FQpTdfvwnUU

Может кто своего увидит )

dmitrievka Вторник, 12.08.2014, 11:50 | Сообщение № 2412 | Цитата | Ответить

Сержант
Да хорошее у них питание. Родители 1 батареи даже выразили благодарность поварам.
На присяге все видели иностранных курсантов, так вот они питаются вместе с нашими из одного котла как говорится, за одними столами. Вряд ли их голодом мучают. У кого лишний вес, те худеют. У кого недобор, поправляются.
У знакомых пухленький мальчик в хорошем санатории отдыхал, питание неплохое, но по режиму, так вот он похудел, стройным стал.
Физические нагрузки у них большие, но ведь это армия.
А насчет нумерации столов правильно, мне лично сержантик помог, фамилию по столам посмотрел. Хотя наши сынки ведь заранее знали какой у них стол, но мой мне об этом сообщить не догадался. Но у нас место друг другу уступали по возможности.
В целом присяга понравилась, впечатление ;) очень хорошее.

СветланаШульм Вторник, 12.08.2014, 11:57 | Сообщение № 2413 | Цитата | Ответить

Рядовой
И не все голодные...но большинство))

Добавлено (12.08.2014, 11:57)

Цитата dmitrievka ()
Родители 1 батареи даже выразили благодарность поварам.

одна мама это сказала, но поддержки не слышала от других..повезло тем кто не голоден..все организмы разные... Я же не хочу сказать, что все плохо..просто делюсь впечатлениями))

priziv2013 Вторник, 12.08.2014, 11:59 | Сообщение № 2414 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Цитата СветланаШульм ()
говорит, все там выдают

это первое время выдают, потом не будут. офицеров можно будет просить, они за деньги вашего сына пойдут купят

Нурия Вторник, 12.08.2014, 12:30 | Сообщение № 2415 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Сегодня вернулись с присяги. dance Получили массу впечатлений и положительных эмоций! :) Конечно, самые яркие эмоции возникли от встречи с родным сыночком. Он изменился, стал выглядеть взрослее, на службу не жалуется. Понравилось отношение командного состава к военнослужащим. Лично нам понравились условия в которых живут наши дети. Жалко только, что эти два дня пролетели очень быстро и нам не хотелось уезжать домой. Хоть нам родителям очень грустно, но мы должны быть сильными и во всем поддерживать наших ребят!!! yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика