zver-75, Олег,во первых давай на ты, мы все здесь одна большая семья и это не только обращение к Олегу, я обращаюсь ко всем.Вообщем не выкаем,будем проще, без официоза Олег, ну расскажи нам о присяге. ждем твой отчет. Вообщем начинай так выехали мы из дома в ..... и до того момента и вот наш воин ушел, а мы сели и поехали домой
Эт я тоже ко всем обращался типа Ну а по присяге все то и не расскажешь , одно радует , сыну все нравится , как говорят в своей тарелке , даже поправился на 5 кг , я в шоке , все худеют , а тут
Наташенька, привет расскажи нам как там твой Илюша ? Как ему служится? Что то ты Наташа давно нам фотографии не показывала, что посоветуешь сделать к встрече Димы не знаю что придумать интересное Ирина
привет расскажи нам как там твой Илюша ? Как ему служится?
здравия желаю!! да Илюша, вроде не плохо, на границе с Украиной где-то. где, сам не знает или просто не разрешают говорить. сначала хоть конкретные поселки говорил, типо Миллерово, Дубы, а сейчас и этого не говорит. говорит не знаю где мы вот и всё. фотографий у меня и у самой нету. есть только парачка, как они на границу едут и все. так что сама уже давно его не видела, там сеть вообще не ловит, как залазят куда по выше или найдут точку, позвонит, поговорим и то порой пропадает. а так наряды через день. друг друга и лагерь охраняют ,и целыми днями его обустраивают. у вас как дела?? как служба?? а на счет дембеля, то я еще сама ничего не придумала у него вот день рождения 25 августа, юбилей. не знаю как бы и поздравить оригинально. деньги на карточку уже съездила сегодня положила, вот еще думаю что-бы придумать, что даже посылку не пошлешь, потому что не знаешь где он . а вообще, если бы был в Мулино, то я собиралась хоть на др к нему съездить, раз присяга закрытой была и не удалось съездить, но и тут опять не получается так и увижу его только в декабре. и сейчас ломаю голову над днем рождения, а потом уж дембелем займусь (у кого если есть какие идеи, делитесь!!!) ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
а из фотографий, могу вам Дон показать. оч красиво!!! Илюха его панорамой сфоткал
и вот их Нижегородская бригада. ( все мальчишки абсолютно в разных городах служили, а из Пензенской учебки только он и его друг, с которым они вместе просились поехать)
Да, пожалуйста, я просто этого еще не умею! Даже линеечка не получается..... На сердце, конечно, легче стало. Все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сама присяга понравилась, как на параде, но разве ее опишешь. Офицеры:и лейтенанты и капитаны люди вроде хорошие, сын рассказывал, что очень внимательно к ним относятся. Большое им спасибо. Наши сынки, если правду сказать, тоже ведь не совсем подарок. .
Наташенька, Илюха красавец! похудел, постройнел! До сих пор перед глазами худенький мальчик, стоит по команде "Смирно" как бегала искала его, а они все одинаковые, все стоят и голову не повернут жалко, что сластушек передать не получилось А к дембелю я уже потихоньку готовлюсь. Одна хорошая девушка помогла мне с заказом футболки с надписью "Артиллерия- бог войны" и с эмблемой части, бокал с его фото и надписью "Дембель", этикетки на вино, водку, шампанское, шоколад. Про подушку я вам уже рассказывала, жетон показывала.еще планирую надуть 12 воздушных шариков гелем.3 белых(зима)3 зеленых(весна), 3 красных( лето), 3 желтых( осень) напишу на каждом месяц года и выпустит их в небо. дом тоже украшу шариками, плакат приготовила со стихами и картинками, и еще повешу буковки "С возвращением сынок" Ну вот как то так у меня проходит предподготовка к дембелю. ааааа еще сделала дембельский видеоальбом с его фотками под музыку, начиная с проводов и заканчивая дембелем.
В целом всё было хорошо,парадно, видно было как стараются наши мальчишки держать ногу, строй,не смотря на палящее солнце. Но очень омрачила родительская давка у ограждения, просто была ужасная, беспордонные мужчины с немаленьким ростом считали своим правом встать перед спинами бабушек, детей, мам. Всем хотелось сфотографировать свое чадо. Не хватало табличек с номером батареи, таким образом родители видели бы где какой взвод и батарея. Очень многие так и не увидели присяги Своего сыночка. Концерт был абсолютно никому не нужен, хотя ребята посмотрели бы его в другой день с огроооомным удовольствием. Всем хотелось поскорее в увольнения))))Так быстро пролетели эти 2 дня... Сейчас они настоящие солдаты, а мы - "Ждем и верим".
Да, не волнуйся ты так! Привыкнет парень. А голодные, в первое время они все, и не по причине того, что кормят плохо. Они же дома питались когда захотят, да и перекусов было по чаще, а сейчас все по режиму. То что говорили командиры, все так и есть, им нет смысла врать, все проверяемо. Пройдет время ,привыкнет. сейчас ему и морально тяжело, мама приехала и сразу уехала. Понимаешь домой уехала, а он остался. Только начал привыкать, а тут бац и опять волнения!Поддерживай сына, говори, что гордишься им почаще,ребятам сейчас как ни когда нужна ваша поддержка СЫН ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я вообще в шоке то что я здесь слышу!!! голодные глаза, есть хотят... или наш нам ничего не рассказывал, да говорит сейчас что в части лучше кормят чем в пензе, но тоже когда был в пензе на 10 кг за 5 месяцев поправился. наверное от голода пухли. и когда посылки отправляли, говорил ничего из еды не надо, только подшиву, Пасту, бритву. что то этот призыв какие то страсти рассказывает.
когда посылки отправляли, говорил ничего из еды не надо, только подшиву, Пасту, бритву. что то этот призыв какие то страсти рассказывает.
А мой подшиву не просит, говорит, все там выдают..у них там один офицер есть,сказал если не дадут, то сообщать ему, а его все боятся.
ЦитатаKsana ()
сейчас ему и морально тяжело, мама приехала и сразу уехала.
это все понимаю..думаю и у вас было время переживать в начале...
ЦитатаKsana ()
То что говорили командиры, все так и есть, им нет смысла врать, все проверяемо.
есть моменты... показуха в армии всегда есть... и не все заверения действительны, а ответ будет..мы не знали.. Да ладно мы все понимаем и мы все переживем... А на счет концерта...это лишнее было...но тоже понимаем , что руководство старалось..но не поняло свое старание)))
Да хорошее у них питание. Родители 1 батареи даже выразили благодарность поварам. На присяге все видели иностранных курсантов, так вот они питаются вместе с нашими из одного котла как говорится, за одними столами. Вряд ли их голодом мучают. У кого лишний вес, те худеют. У кого недобор, поправляются. У знакомых пухленький мальчик в хорошем санатории отдыхал, питание неплохое, но по режиму, так вот он похудел, стройным стал. Физические нагрузки у них большие, но ведь это армия. А насчет нумерации столов правильно, мне лично сержантик помог, фамилию по столам посмотрел. Хотя наши сынки ведь заранее знали какой у них стол, но мой мне об этом сообщить не догадался. Но у нас место друг другу уступали по возможности. В целом присяга понравилась, впечатление очень хорошее.
Родители 1 батареи даже выразили благодарность поварам.
одна мама это сказала, но поддержки не слышала от других..повезло тем кто не голоден..все организмы разные... Я же не хочу сказать, что все плохо..просто делюсь впечатлениями))
Сегодня вернулись с присяги. Получили массу впечатлений и положительных эмоций! Конечно, самые яркие эмоции возникли от встречи с родным сыночком. Он изменился, стал выглядеть взрослее, на службу не жалуется. Понравилось отношение командного состава к военнослужащим. Лично нам понравились условия в которых живут наши дети. Жалко только, что эти два дня пролетели очень быстро и нам не хотелось уезжать домой. Хоть нам родителям очень грустно, но мы должны быть сильными и во всем поддерживать наших ребят!!!