Форум Мать солдата 
Воскресенье, 17.11.2024, 03:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Хабаровск-41 в/ч 51460 "млечник"
ivanova-tatjana Вторник, 28.06.2011, 19:36 | Сообщение № 451 | Цитата | Ответить

Спасибо всем,немного успакоилась.А как часто их возят на полигон?

Викторовна Среда, 29.06.2011, 01:50 | Сообщение № 452 | Цитата | Ответить

ivanova-tatjana, здравствуйте! мой сын второй раз на полигоне - опять на неделю, потом в часть недели на две - так было после первого выезда. Вчера звонил, готовились к ночным стрельбам. сама переживаю..... но это армия, будем за них переживать пока домой не придут.... вообще на полигон все батальоны и роты ездят по-разному - так что тут зависит куда попадете..... сын сказал до этого, что могут и на месяц отправить.

cherry170667 Среда, 29.06.2011, 16:50 | Сообщение № 453 | Цитата | Ответить

Всем привет! мой еще не ездил на полигон, комендантская рота. ivanova-tatjana, Вам до полигона минимум месяц, если еще проходите КМБ

ivanova-tatjana Среда, 29.06.2011, 18:46 | Сообщение № 454 | Цитата | Ответить

Здравствуйте!Я так поняла,что большую часть службы они проводят на полигоне.И как далеко он находится от части?

Добавлено (29.06.2011, 18:46)
---------------------------------------------
У меня ещё вопрос.Кто-нибудь бывал в части?И от Хабаровска до части сколько километров?

mamavkybe Четверг, 30.06.2011, 00:46 | Сообщение № 455 | Цитата | Ответить

Quote (ivanova-tatjana)
У меня ещё вопрос.Кто-нибудь бывал в части?И от Хабаровска до части сколько километров

От центра города на автобусе 1.20 на своей машине-20 минут

ivanova-tatjana Суббота, 02.07.2011, 11:47 | Сообщение № 456 | Цитата | Ответить

Привет всем!Вчера сынуля звонил, говорит,что кормят хорошо, дедовщины нет,а если провинился наказывают не кулаками, а уставом.Ещё сказал,что догестанцев нет,в общем всё хорошо у него.Телефон забрали и даже в выходные не дают звонить.Можно купить там,но не знаю как отправить деньги.Думаю,что только после присяги разрешат выйти в посёлок.Кто-нибудь отправлял перевод?Скажите как и где они их получают?

cherry170667 Понедельник, 04.07.2011, 17:53 | Сообщение № 457 | Цитата | Ответить

ivanova-tatjana, доброго времени суток, оч.рада за вас с сынулей, что все нормально, моему телефон так и не вернули, ну а деньги перечисляю на банк.карту, так что проблем с этим не было, наверно можно по почте отправить, там же должно быть почтовое отделение.

Добавлено (04.07.2011, 17:53)
в поселок пока не разрешают выходить, только местных отпускают

ivanova-tatjana Понедельник, 04.07.2011, 19:23 | Сообщение № 458 | Цитата | Ответить

Здравствуйте все. Сегодня опять звонил сына.Говорит начали гнить ноги.Двоим бойцам,которые прибыли с ним,сломали рёбра.Вот как не переживать после этого.Успакаивает,говорит,что у него всё нормально.Как он сказал щиплют травку.

Викторовна Вторник, 05.07.2011, 05:23 | Сообщение № 459 | Цитата | Ответить

ivanova-tatjana, да, ноги там проблема - у всех начинаются мозоли и стертости - климат такой. пусть сразу просится в медроту, хорошо моет ноги и высушивает. про ребра.... мой ни разу не говорил про физическое насилие - морально, да, трудно - жаргон,мат,крик и т.п. - а вот про физическое - не было. тем более вы еще на КМБ. там нет старослужащих..... только молодые одного призыва - могла быть драка среди них, кто-то мог устанавливать свои порядки..... старослужащих к молодняку не подпускают. сын тоже всегда говорит, что все нормально.
сын тоже щиплет травку - я еще спрашиваю - "сколько у вас там травы?" - потому что щиплют каждый день.
что же нам еще остается - мы же матери - всегда будем переживать.... мой уже два раза в медроте лежал по неделе - один раз нога распухла (небольшое плоскостопие у него) второй раз с сильной температурой (внезапной и непонятной). как услышу грустный голос в телефоне, так и начинаю себя накручивать - хотя его стараюсь поддержать - говорю, что каждый денек капает в копилку и приближает к дому))))

cherry170667 Вторник, 05.07.2011, 17:01 | Сообщение № 460 | Цитата | Ответить

даа, травы там на всех хватает, косы бы им выдали чтоли

Добавлено (05.07.2011, 17:01)
ждут генерала

Natalia Вторник, 05.07.2011, 20:36 | Сообщение № 461 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер) в вашем полку прибыло cry

Добавлено (05.07.2011, 20:36)
Любимый еще в пути в часть...столько всего начиталась...не знаю что уже и думать(( говорят по прибытию в часть всех обыскивают...какие варианты есть куда можно спрятать деньги и телефон?

cherry170667 Среда, 06.07.2011, 01:39 | Сообщение № 462 | Цитата | Ответить

Natalia, добро пожаловать! Не так страшен черт как его малюют

Викторовна Среда, 06.07.2011, 02:10 | Сообщение № 463 | Цитата | Ответить

Natalia, приветствую!!! переживать вы конечно будете, но и правда - не так страшен черт)))) поверьте стало лучше даже чем год назад. но это армия, как многие пишут - не детский сад)))) - а пишут так в основном отслужившие. что делать нам ждушечкам - будем переживать и надеятся и держать кулачки за наших сыновей и любимых!
деньги можно спрятать в одежду, но это вряд ли поможет - одежду тоже могут украсть..... телефона лишаются все - я сыну дала такой дроволет, но и его украли. мы были к этому готовы. позже будем передавать - сын сказал, что сам скажет, когда можно будет. но звонит каждый день с чужих за таксу - 50 руб. так что связь есть. в увалы иногородних не пускают.
cherry170667,а ваш сынок уже снимал деньги с карты?
про косы для травы - некоторые местные солдаты их покупают (вернее их родственники) - все для Армии)))

Yulinka Среда, 06.07.2011, 08:57 | Сообщение № 464 | Цитата | Ответить

Всем привет!!!
cherry170667, У моего солдата паспорт никто не забирал, он сейчас у меня.
а военный билет уже у него, ему его после присяги выдали...

Добавлено (06.07.2011, 08:57)
ivanova-tatjana, На полигон возят часто, мой когда в Хабаровске служил, их часто возили и сейчас тоже... Не хочу Вас пугать, но кто вам сказал, что нет дедовщины и кулаками не наказывают!? Скажу Вам честно, дедовщина есть ВЕЗДЕ!!! Единственное, сейчас старослужащих мало и это БОЛЬШОЙ плюс!!! Солдат мой попал в "разгар" дедовщины((( Уже 4 месте служит и говорит, что нигде по уставу не наказывают, к сожалению... А ноги гниют у многих, вы скажите солдату, чтобы БЕГОМ бежал к врачу!!! Сами не переживайте, не Ваш первый, не Ваш последний...
Викторовна, мой тоже говорил, что на месяц могут отправить, кстати это было, когда он служил в Хабаровске, но не отправляли их на долго, максимум на 2 недели...
Natalia, Понимаю ваши чувства!!! Ничего не бойтесь, все будет ХОРОШО!!! я тоже через это прошла... Вам терпения, подбадривайте солдата, не говорите о плохом! Добро пожаловать на веточку!!! Если что, обращайтесь, чем сможем - тем поможем!!!

cherry170667 Среда, 06.07.2011, 15:20 | Сообщение № 465 | Цитата | Ответить

Всем доброго времени суток!
Викторовна, да как обустроился сразу стал щелкать, правда сбербанковский банкомат как я поняла между 1 и 2 городом, он снимает когда в баню идут или в садик работать, как то умудряется, в магазине отоваривается.
Yulinka, получается он паспорт с собой вообще не брал? тоже не надо было отдавать, сейчас найти не может, говорит наверно во 2 городке остался, будем надеяться, что найдется, а военный билет еще не выдали.Я думаю, что на присяге должны были вручить то по идее..

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика