Хабаровск-41 в/ч 51460 "млечник"
|
|
Хорват |
Среда, 10.08.2011, 18:34 | Сообщение № 676 | Цитата | Ответить |
| Quote (Реальная_мама) И мы там и тут и везде... уморилась я однако..
|
|
| |
Реальная_мама |
Среда, 10.08.2011, 18:51 | Сообщение № 677 | Цитата | Ответить |
| Quote (Хорват) уморилась я однако.. ещё не оно! Просто сайгачить тяжеловато по всем веткам! У меня уже тоже голова крУгом, надо чайку испить с вареницем яблочным. И опять - в путь по веткам.
|
|
| |
Д110718071603 |
Среда, 10.08.2011, 19:19 | Сообщение № 678 | Цитата | Ответить |
| Смотрела фотки с присяги 7 августа,наревелась.........!!!!Хоть у меня братишка лежит в госпитале,и не принемал присягу а она у него была 7 августа,на других мальчишек смотрю и слёзы рекой,представляю своего!!!!Хорошо что есть такие люди как Александр Медведев,которые выкладывают фотографии чтоб посмотреть на своих кровинушек за тысячи километров от дома!!!!
|
|
| |
Natalia |
Среда, 10.08.2011, 19:21 | Сообщение № 679 | Цитата | Ответить |
| Кто-нибудь знает что творится с сайтом млечника?!(( админ фотки обещал выложить...
|
|
| |
inessadedowa |
Среда, 10.08.2011, 20:06 | Сообщение № 680 | Цитата | Ответить |
| Katush-ka не переживай так,моего сына тоже в армию проводила подружка,мы с ней встречаемся,созваниваемся и посылочку вместе собирали и еще кое что отправили .Вам тяжело,а нам как.Мы их рожали,воспитывали,уму разуму учили,любили ,лилеяли - можно бесконечно перечислять.Представляешь вот пальчик поранешь больно и это так.День и ночь думаешь,как ,что.Звонит каждый день,но этого мало,прижалась бы и не отпускала.Ты хоть рядышком живешь,вот на присягу приехала,увидела,а мы 5 дней на поезде плюс денег кучу на дорогу,конечно и пешком можно пойти.Но он не захочет этого,не сможет спокойно на твои слезы смотреть,ему ведь тоже трудно,еще труднее ,чем нам.Так что давай улыбайся,женщины сильные,и армия это просто испытание ,а вот жизнь вся впереди,потом начнутся испытания,так что армия вам покажется пионерским лагерем. Добавлено (10.08.2011, 20:06) --------------------------------------------- Д110718071603 я обязательно передам ,через сына Александру Медведеву и его маме Ваши слова.
|
|
| |
ivanova-tatjana |
Среда, 10.08.2011, 20:41 | Сообщение № 681 | Цитата | Ответить |
| Всем здравствуйте!Обратилась я в комитет солдатских матерей,они сказали разберёмся,возможно вы поднимаете панику,скорее всего ваш сын сам виноват.Вышла я от них со слезами,поняла что помощи ждать от них нет смысла,немного успокоившись решила позвонить в часть.Дозвонилась только до Рачук-по воспитательной работе,оказалось,что командир и он в отпуске,но он выслушал меня и сказал,что в другие части мы не переводим,только по своей части:в другие полк,девизию,роту.Он сказал, дам сейчас команду чтобы перевели.Вечером мне позвонил комитет матерей и сказали,что дозвонились до части.Там им сказали,что прокуратура занимается этим делом,а наши парни исцинировали отравление,что они только зря потратили на них лекарство.Я комитету сразу сказала,что часть никогда правды не скажет,так оно и получилось.Рачук мне ещё сказал,что эти парни всего старше на два месяца наших и в росте и в весе меньше.На следующий день позвонил сын и я его об этом спросила,он ответил что это враньё и я верю ему,он никогда не врал мне,да и если бы был правда тот маленьким,мой врезал бы ему. inessadedowa, у мальчишек пока спокойно.Переходить в другую роту они отказались,сказали что сдесь начали привыкать,бить их перестали,только игнорируют,морально издеваются словами или в столовой подсыпают соль в пищу.Второго парня на этой недели заберут родители,у них родственники шишки,один начальник прокуратуры,другой мэр города,не знаю какого.Нашему они сказали,ты служи парень,будет у тебя всё хорошо. Добавлено (10.08.2011, 20:36) --------------------------------------------- Katush-ka, Девчат, у кого парни в связи служат?Мой тоже в роте связистов.Ему не повезло,деды не приняли.Он говорил,что у кого-то с первых дней всё хорошо.Дедушкам надо понравиться.Я так думаю,что его не приняли из-за большого шрама и отсутствия волос вокруг шрама на голове,его с первых дней только и называли,то голова,то меченный.А так же он очень сильно потеет,видимо и запах добавка к этому. Добавлено (10.08.2011, 20:41) --------------------------------------------- Комитет матерей сказал,что млечник это учебка,что будут распределять по частям.Это так?
|
|
| |
inessadedowa |
Четверг, 11.08.2011, 06:44 | Сообщение № 682 | Цитата | Ответить |
| Д110718071603 Млечник ,как я поняла со слов сына,это часть и очень большая,там и связисты и артилеристы и танкисты и еще много свяких.Два городка. Добавлено (10.08.2011, 21:11) --------------------------------------------- Не знаю как Вам помочь,у меня свекровь (это у меня второй брак) работала в военкомате(привелегиями мы не пользовались,нооборот отправила по дальше,а я теперь страдаю,кому он нужен кроме меня) ,я ей завтра позвоню,попробую узнать ,что можно предпринять,если скажет,обязатель отвечу в любом случае.У нас сейчас 12 ночи. Повезло его другу,но родители его могли бы помочь,я поняла это не очень трудно.Сейчас ему одному еще труднее будет.Переводили бы обоих.Я конечно не ожидала такого от солдатских матерей(это в Томске или в Хабаровске)И виноват или не виноват сын судить не им.На войне нет проигравших и нет победивших.Если начался бой ты уже проиграл.Попробуйте позвонить в прокуратуру и возмите с собой мужа .С мужиками подругому разговаривают(это я на своей шкуре испытала,теперь везде с собой мужа таскаю,и знаете помогает,раньше тоже нюни распускала,а теперь если ,что стою и слушаю,)Спрашивала у сына,но ни чего конкретного не сказал,слышал и все(сам еще дух).Но ему повезло дедушки у нас хорошие(.... не сглазить),дружные,если проблемы решают вместе(так сказал сын)В субботу едут на полигон. Добавлено (10.08.2011, 21:33) --------------------------------------------- Конечно,как это можно инсценировать отравление,мне очень интересно,что врачи не видели ожег,и как давали лекарство,да какое лекарство,господи,зря потратили,противно даже стало.Возможно часть и сделает все возможное,чтобы это не вышло за ее пределы,но вы можите написать эл.письма и в прокуратуру,и на сайт президента,по защите прав человека,на телевиденье,в газеты,да куда угодно.(если все не успокоится).Опять начнутся у них проверки,они же это понимают,лучше все решить мирным путем.Да и пацанам обяснить ,что им тоже это не надо. А потеет он сильно потому что нервничает,в напряжении постоянно от прессинга такого,они все потеют,сын говорит ,духан такой бывает,невыносимо.И у всех у них погонялки есть.Пусть не стесняется своих шрамов.А к погонялкам привыкнет.Это же пацаны,Конечно страшно,душа разрывается.Может вам с мужем поехать на машине,беды бы не было.Ему бы поружиться с другими пацанами,лишь бы не один был.Там в части душ есть.Сейчас дожди идут,уже два дня льет и льет. Добавлено (11.08.2011, 06:44) --------------------------------------------- ivanova-tatjana, -вот цитирую вам сообщения с другого форума : Дай Бог мальчишкам силы справиться с этим. Она наверное далеко живет от Хабаровска?Вот как так: приняли, не приняли. Ведь сами же были такими же, и все равно ничего не меняется! Да....без тяжелой артиллерии форума здесь не обойтись)))))) АУ!!!!!! Последний раз редактировалось Мама солдата; Сегодня в 04:05 Поделиться | Сегодня, 09:57 #3188 abyss
Status: Форумчанин Регистрация: 11.07.2010 Сообщений: 7
Репутация: 11 [+/-] Цитата выделенного Ответ: Обсуждение - Хабаровск.в.ч. 51460 Мама солдата, которого хлоркой угостили, живет возможно далеко от Хабаровска. Но если она в слезах выходит из КСМа, значит она в Хабаровске. Какой смысл в КСМ обращаться. Что-то я не помню, чтобы за год!, кто-то из форумских мам его похвалил. Сейчас надо в прокуратуру идти, найти там следователя, который этим делом занимается и с ним вопросы решать.
|
|
| |
Зеленоглазая |
Четверг, 11.08.2011, 07:18 | Сообщение № 683 | Цитата | Ответить |
| Quote (ivanova-tatjana) Комитет матерей сказал,что млечник это учебка,что будут распределять по частям нет, это не учебка, это часть.
|
|
| |
inessadedowa |
Четверг, 11.08.2011, 08:59 | Сообщение № 684 | Цитата | Ответить |
| ivanova-tatjana-звонила свекрови-она сказала ,чтобы вы с мужем(!!!) шли в военкомат,по месту призыва,пусть дадут номера и адреса военной прокуратуры,написать официальное письмо,во все инстанции,даже в СМИ,чтобы была огласка всего .что произошло.В военкомате должны помочь,в воен.прокуратуре(в вашем городе должна быть) тоже заявление написать.(в двух экземплярах,один с входящим оставить себе) у вас будет документ ,что вы обращались.Если у него будет попытка суицида,то его отправят с белым билетом(через психушку).Это им всем на руку.А ему потом жить и на работу не возьмут и водит.прав не будет.Так,что решать вам.Вот сайт Дежурной части http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=9130&d= на телеканале Россия,там можно написать письмо ,они тоже помогают.Но сперва в военкомат сходите.(могут сразу помочь).Она сказала ,чтобы вы не сидели. Добавлено (11.08.2011, 08:59) --------------------------------------------- ВОТ еще информация куда обратиться- http://go2army.ru/articles/prava_voennoslujashih/kuda_obratitsya/ можете обратится с жалобами к президенту РФ, министру обороны, в военную прокуратуру на действия руководства части с тем, чтобы факты были проверены и виновные наказаны.
|
|
| |
Katush-ka |
Четверг, 11.08.2011, 10:54 | Сообщение № 685 | Цитата | Ответить |
| Quote (ivanova-tatjana) Комитет матерей сказал,что млечник это учебка,что будут распределять по частям.Это так? "млечник"-это не учебка, после присяги никого в другую часть переводить не собираются. Их могут максимум в другой городокперевести и все. Я когда была на присяги нам это командир части говорил сам лично. Я тоже надеялась что моего любимого из этого концлагеря переведут куда-нибудь в другую часть,но увы.Добавлено (11.08.2011, 10:50) ---------------------------------------------
Quote (ivanova-tatjana) Девчат, у кого парни в связи служат?Мой тоже в роте связистов. а у тебя как рота называется? там в связи же не по номерам. Мой служит в роте ПУ, говорит что с дедами тоже напряг. Он хотел вернуться назад в 4 роту, но ему даже рапорт написать не дали и причины не объяснили. Я звонила его предъидущему командиру он согласен его принять и сказал что причины обязаны объяснить, может кто знает куда с таким вопросом можно обратиться?Добавлено (11.08.2011, 10:54) --------------------------------------------- Д11071807160 а я была там на присяги, я тоже наревелась, как представлю сколько времени они туда сюда ходили по платцу чтоб вот так научится строем ходить, а какие мозоли у них на ногах были....просто жесть...
|
|
| |
ivanova-tatjana |
Четверг, 11.08.2011, 14:04 | Сообщение № 686 | Цитата | Ответить |
| inessadedowa, в какой роте сын у вас?Может Рачук попросить перевести сына конкретно назвав роту?В комитете солдатских матерей я была у себя в Томске.Я им сказала,что звонила в Хабаровский комитет и мне сказали написать заявление и отправить факсом,я думала,что они помогут мне это сделать,но они ответили,что в Хабаровском комитете мне не помогут.Я жду звонка от сына,если он скажет что всё плохо и надо дальше бить в колокола,значит будем звонить в прокуратуру и комитет матерей в Хабаровске.Quote (inessadedowa) Конечно,как это можно инсценировать отравление,мне очень интересно,что врачи не видели ожег Возили их на лампочку,у нашего не большое покраснение,с этим сказали служат,хотя он хлорки съел больше,чем второй мальчишка.Мы с ним по больницам ни когда не ходили,только к зубному и комиссию проходил от военкомата,он больницы не любит.Если заболеет гриппом,таблетку или две выпил и всё,а дальше само проходит,он закалённый с детства.Он физически сильный,а вот морально к трудностям не был готов.Как можно подготовить ребёнка к трудностям морально?У меня ещё двое детей(девочки). Quote (Katush-ka) а у тебя как рота называется? Рота связи так и называется,больше ни чего не знаю.Сколько раз я его просила узнать подробный адрес,чтобы перевод хотябы отправить.Он или забывал или не хотел говорить,потому что всегда говорил,что мне не надо ни посылок,ни переводов.
|
|
| |
Katush-ka |
Четверг, 11.08.2011, 14:27 | Сообщение № 687 | Цитата | Ответить |
| Quote (ivanova-tatjana) Он или забывал или не хотел говорить,потому что всегда говорил,что мне не надо ни посылок,ни переводов. а как же письма??Quote (ivanova-tatjana) перевести сына конкретно назвав роту это бесполезно. перводят только если боец плохо показал себя, а хорошего кто от себя отпустит? У меня любимому даже рапорт о перводе не дали написать, отвечали на писанину нет вреени ди работай. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ КООРДИНАТЫ ПОЛКОВНИКА РАЩИКОВА???Добавлено (11.08.2011, 14:27) ---------------------------------------------
Quote (ivanova-tatjana) мне не надо ни посылок,ни переводов. он долго служит у вас? он правильно говорит потому что первые месяца 3-4(пока их деды не уйдут) смысла нет посылки слать, т.к если 1/3 дойдет до вашего солдатика и то хорошо. А деньги там быстро забирают. Дедушкам делать когда нечего они возле буфета молодых цепляют и денежки забирают!
|
|
| |
ivanova-tatjana |
Четверг, 11.08.2011, 15:01 | Сообщение № 688 | Цитата | Ответить |
| Quote (Katush-ka) а как же письма?? Письма он не любит писать,им проще позвонить.Звонил он часто,сейчас ни кто не даёт,игнорируют.На днях один дал позвонить,наверно пока ни кто не видит,и то за 50руб. inessadedowa, заходила на форум Хабаровска,там спрашивают в каком городке это было.Отвечаю:в 1 и сейчас он там.
|
|
| |
Katush-ka |
Четверг, 11.08.2011, 15:20 | Сообщение № 689 | Цитата | Ответить |
| Quote (ivanova-tatjana) На днях один дал позвонить,наверно пока ни кто не видит,и то за 50руб с этим моему пвезло пока он в учебку был. он через неделю нашел себе телефон на постоянное пользование, а дедам дал 500 рублей чтоб не возмущались. А сейчас перевели и там чень сложно договориться с дедами....они сказали что пользоваться телефоном можно будет только через 50 дней. Письма он тоже не любит, а выхода нет.
|
|
| |
inessadedowa |
Четверг, 11.08.2011, 19:43 | Сообщение № 690 | Цитата | Ответить |
| ivanova-tatjana Я разговаривала с сыном,просила его найти и помочь чем сможет.Он сказал ,что понял кто,по шраму на голове(вот и пригодился шрамик),Сказал,что может подойти к нему в столовой.Но вот только завтра,в субботу уезжает на полигон,но у него есть только один день,жаль конечно,просила его морально поддержать,посоветоваться со своими дедушками ,как лучше поступить ему,может где-то и прогнуться(я не говорю ,чтоб он лебезил перед ними,но подойти и объяснить все ,это возможно,сын сказал ,если деды нормальные ,то поймут,а если нет,то только переводиться в другую роту и опять же к дедам иначе нельзя) Добавлено (11.08.2011, 19:37) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ!!!! У многих из вас сыновья давно служат,скоро увольняться,они же уже деды-поговорите с ними-пусть помогут.Мальчишка приметный не у всех шрамы на голове,он в 1 городке,для них это плевое дело,а помочь я думаю надо и все устаканется,зачем части проблемы.,да и тут ЖИЗНЬ человеческая решается.Многим было тяжело я не спорю,но такой пресинг - это просто перебор,ну не все гототы к такому обороту в жизни,он прошел такую школу выживания,выжил, а руку помощи протянуть мы всегда можем.Тем более мамочка ,так страдает,да еще две сестрички у него,тоже наверное переживают.Помогите пожалуйста. Добавлено (11.08.2011, 19:43) --------------------------------------------- Мой сын служит в 1 мотострелковой (незнаю) Б (бригаде,ну как вечер начинаю все путать 1 МСБ и 1рота материального обеспечения.Это когда посылку отправляла адрес сын дал.Кстати до сих пор не пришла,27 июля отправила,слежу по интернету уже 2 дня в Хабаровске,но на почтовое отделение не прибыла.Они уже там истомились все охота конфеток наверное.
|
|
| |
|