Скоро и у наших будет праздник. Вроде бы принято с 19 августа 2014 - День мотострелковых войск. 19 августа 1914г. можно считать началом формирования МСВ России. Первое подразделение было крайне успешно в боях и слава о нем пронеслась по всей России и сохранилась до наших дней. Будь то 1-ое октября или 19-ое августа - радуйте своих близких и знакомых приятными подарками.
Добавлено (02.08.2016, 08:56) --------------------------------------------- Может у наших сыновей выходной будет
Тося, и у нас есть значит праздник! К счастью для нас мам, он не так "пышно" празднуется. Сосед бывший десантник, трезвенник. Но 2 августа это просто другой человек. Так что сегодня ночью полулицы будет бодрствовать))
Всем огромный привет Очень отрадно, что наша веточка ожила! Молодцы мамочки, вместе ждать легче! Общайтесь, поддерживайте друг друга, не давайте раскисать Дембель неизбежен, я это точно знаю :nono: Всем звоночков от сыночков Ребятам удачной службы, достойных отцов-командиров и адекватных сослуживцев :D
Я знаю,что нужно держаться, Что нужно собраться и ждать! Из этого дня пробираться В другой и пытаться опять Себя собирать по кусочкам, Быть сильной, как наши бойцы! Не ныть, не скулить, улыбаться, Мы в этом, девчонки, спецы! Ведь мы же солдатские мамы! Всё сможем, дождёмся солдат! Нам весь этот год очень надо В хорошее верить, в ребят! Позвонит сынок, мама рада, Даст четкий с улыбкой отчет! Спокоен солдат - вот награда! А что мамам надо ещё? Пусть знает, - в тылу все в порядке! И дома гордятся и ждут! Когда на душе нет тревоги, Денечки быстрее бегут!
МАРИНЧИК, Здравствуйте! Так мы с вами земляки! В военкоматах говорят, что детей далеко от дома отправлять служить не будут. А пермяков смотрю отправляют на дальние кордоны только так: Хабаровск, Владивосток, Сахалин, Камчатка... Вы когда отслужили?
Добавлено (02.08.2016, 12:23) --------------------------------------------- Тося, все зависит от того, как командиры позаботятся об обратных билетах. У нас всё удачно сложилось, билеты были в наличии Мы дома!!!
ОльгаНЛ, если посмотреть на карту родины, и сколько км от Урала до Уссурийска, то Пермь и Пенза практически соседи и находятся рядом. И вот опять же непонятно, почему так далеко сыновей забросили? Где и кто так распределяет? Я сначала шутила, что старшина, который приехал за нашими парнями, перепутал Пермь с Пензой Но потом, когда сын сказал, что в в/ч встретил ребят из Перми, с которыми на водителя учился, то понятно, что наших парней туда отправляют. Но ваших-то ребят из Пензы 180 человек, а наших из Перми - 20 человек. Видимо, для ровного счёта не хватало, но не доехал старшина до Пензы.
Marina490, Да к тому же наши дети 90-х годов рождения. А в те времена родил - уже подвиг. Я когда на учет пришла вставать и сказала, что оставляю беременность, со мной носились как с писаной торбой. У них там всего на учете 5 человек стояло.