Ну Настя, ну что за отношение к романтической паре? хотя бы каких перепелов на вертеле(шучу)...праздник то не требует толпы... Да чего уже там,я с вами НАВЕКИ!
Ну Настя, ну что за отношение к романтической паре? хотя бы каких перепелов на вертеле(шучу)..
Да мы такие едаки нам че попроще хотя мысль посетила на днях в магазине, увидала цыплят породы корнишон вот думаю взять парочку и зажарить - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
Вот и точка!!!! большая и жирная! Светлана, поздравляю- все теперь дома и удачи всем на гражданке!!!!
ЦитатаИринаК-61-92 ()
Вера (Мама Вера) - сын Дмитрий - 6 декабря - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Дмитрия с днем рождения!!!!! здоровья, любви ,счастья, исполнения всех желаний!!! Мамочку с днем рождения сына!!!
Добавлено (06.12.2017, 12:16) --------------------------------------------- столько всяких блюд понаписали новогодних....слюньки потекли... налоги я плачу в сберонлайне, индекс платежного документа смотрю в личном кабинете ИФНС... собственно все квартирные регистрации - явно в МФЦ надо с представителем застройщика, а счас вот для пенсионных дел нужен этот сайт- зашла зарегилась, схожу подтверждение личности сделать.
Завтра выходит на работу..... хоть на минутку, но заскочит.
вот и молодец!!! МУЖЧИНА и СЫН!!!!
ЦитатаАлена ()
Теперь если и кремом забуду мордяку намазать, совесть не мучит. А мордяка то говорит, не молодеешь, Алена, не молодеешь....
тоже не мучит, и тоже потом с грустью смотрю в зеркало....
ЦитатаOlyaL ()
Он с горок катается, я внизу караулю
Оля! здорово, молодцы!!!!
ЦитатаOlyaL ()
либо с кальмарами
кроме холодца(ну не представляю я НГ без настоящего холодца из свиных ножек!), оливье, шубы, люблю царский(кальмар+палочки крабовые+майонез+ сверху ложка красной икры в креманки/салатники), много сейчас не готовлю, живем в разных концах города и встречаемся только 1-2 числа, в новогоднюю ночь -нереально в гости выбраться...автобусы всю ночь и бесплатно ходят только до центральной елки на экспланаде, и обратно, а такси берут свой новогодний тариф...в прошлый НГ у младшего встречала- так очень понравился салат с семгой соленой/сыром, у сестры- морской коктейль и чавыча...
спрячу в спойлер- без слюны читать не могу...
Добавлено (06.12.2017, 12:59) --------------------------------------------- девушки, спасибо за шаманов....я ночь сегодня не спала, вчера еще больше расстроилась- сноха еле ходит, про назначенные таблетки только вчера вечером узнала, сделал заказ, с утра забежала до работы- выкупила, а отвезти ей только после работы смогу...
КЭПМарина, МАрина. может я сейчас скажу неприятную вещь,но с высоты прожитой ситуации я б сказала-не надо сохранять недель до 12 точно... хотя.... опять же если по моей ситуации,то Егора вон сохраняла все 9 мес и доносила,а Арину и первого Кирилла сохраняла , лелеяла,а вылетели....фиг знает как правильно.беру свои слова обратно...но если бы Кирилл не вылетел,был бы Егор у меня? не фааааааакт...и какой он был бы? так что ,все идет как надо... ВСем привет наделали колбасы мы про НГ. Обычно(уже как лет 5) у меня основное блюдо- кролик или утка ,или то и другое... нынче хочу ногу баранью,если купим хорошее мясо( у азеров есть своя точка), естессно оливье и шуба бутерброды с икрой запеченые овощи - баклажаны,кабачки,картошка и грибы шампиньоны язык отварной и порезаный рыбная тарелка и сырная тарелка https://lifestylewomens.ru/wp-content/uploads/2017/06/Rybnaya-narezka-foto-14.jpg торт испеку,желе сделаю,
Расскажите, у кого в многоквартирных домах стоят общедомовые счётчики отопления? Как обстоят дела с перерасчетом раз в год? У нас сейчас в городе почти бунт. Около 25 домов получили квитанции с перерасчетом в плюс. Причём у некоторых плюс составляет 20-25 тысяч. У нас дом попал в список счастливчиков у кого перерасчет в минус. На нашу однушку пришло -2700. До этого в октябре была такая ситуация в Мурманске, 31 дом оказался в должниках и суммы тоже приличные. Два года назад такая же ситуация была в другом ЗАТО (в закрытом городе) области.
У меня квартира в поселке в 15 км от Мурманска, там счетчик на отопление стоит уже давненько. Перерасчеты всегда в минус только. Хотя говорят в других домах там же были и перерасчеты в большой плюс.
Интересно это только у нас такие огромные суммы людям приходят - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
Расскажите, у кого в многоквартирных домах стоят общедомовые счётчики отопления? Как обстоят дела с перерасчетом раз в год?
Привет Настя, в очереди в мфц, по поводу воды, однажды, услышала такую информацию. Если общедомовой счетчик стоит на учете, то начисления нормальные, как и положено ( пришла сегодня квитанция, ОДН холодная вода =1,45,ОДН горячая вода =6,42,а вот энергия мне не очень нравится = 85,57 горят на всех этажах лампы, не экономят) . А если общедомовые счетчики НЕ стоят на учете, это швах, расчеты зашкаливают, вот эти люди и сидели в мфц. А узнать стоят на учете или нет могут только старшие по дому
Добавлено (06.12.2017, 16:26) --------------------------------------------- И перерасчетов в конце года у нас никаких нет
Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
космонавт, на воду и электричество у нас стоячт давно общедомовые. Суммы тоже небольшие на одн. Перерасчет за одн бывает на электричество у нас летом. А вот если в доме стоит счетчик на отопление, то один раз в год должны делать перерасчет (необязательно в конце года). Мы все 12 месяцев (даже летом, когда нет отопления) платим равными платежами как бы по нормативу. Потом энергосбыт и УК должны снять показания счетчиков в домах, где установлен общедомовой, и сравнить с тем сколько потребил дом фактически и сколько заплатил по нормативу. У нас и так отопление золотое и платим круглый год, так ещё людям суммы такие пришли под новый год.
Добавлено (06.12.2017, 16:41) --------------------------------------------- У нас на однушку отопление почти 2400. Итого за 12 месяцев почти 29000. За двушки платят по 6000. За трешки ещё больше. В Североморске коммуналка дороже, чем в Мурманске. У нас за однушку выходит около 5500, у мамы столько же за двушку в Мурманске
- Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
вот если в доме стоит счетчик на отопление, то один раз в год должны делать перерасчет (необязательно в конце года). Мы все 12 месяцев (даже летом, когда нет
Нету у нас такого
Добавлено (06.12.2017, 16:46) --------------------------------------------- Вот моя квитанция за ноябрь, это на трешку малогабаритную
Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
космонавт, у вас отопление дешевле. Но электричество и вода (холодная и водоотведение) дороже. А на газ счетчик не ставили? Мы по счётчика за газ платим не больше 150 в месяц. - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
Не а,не ставили. Тут у нас мне кажется ни у кого нет счетчиков на газ, не требуют, мы и не ставим Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
космонавт, у нас не требуют, но без счётчика у нас не выгодно. По нормативу у нас на двоих выходит 6 кубов газа по 64,49, итого почти 774 руб в месяц. А по счетчику у нас за месяц не больше 1 куба, иногда и меньше. У семьи из 4 человек у нас в среднем по счетчикам выходит 5-6 кубов, за куб 136 руб, и получается в месяц по счётчика 700-800 руб. А если по нормативу платить, то 1500-2000 за газ будет Вот поэтому многие и ставят. - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...