Таджикистан 201ВБ -3
|
|
Marina-65 |
Среда, 28.03.2012, 11:15 | Сообщение № 571 | Цитата | Ответить |
| У нас сейчас очень остро стоит вопрос с крестником- в этом году заканчивает школу, есть возможность поступить в универ, но он ХОЧЕТ идти вармию, чтобы потом " не отвлекаться".И я и родители --иди учись-- а он --вот Олежка отслужил и свободен , и я не слабак!
|
|
| |
Ksyu |
Среда, 28.03.2012, 11:17 | Сообщение № 572 | Цитата | Ответить |
| Quote (Olga-67) Ну наш тоже особо не показывал этого наверно тоже стеснялся...не сюсюкался а теперь может не будет стеснятся Мне мой вообще только пишит как он нас любит,при разговоре не говорит,Но обещал что когда придёт расскажет как он нас любит.А вообще то,что он уже мне сказал,мне достаточно.Я ревела как не нормальная...
|
|
| |
мамуся |
Среда, 28.03.2012, 11:19 | Сообщение № 573 | Цитата | Ответить |
| [color=blue] ....[color=blue] Ура!У меня получилось спрятать то что отправила!
|
|
| |
Ksyu |
Среда, 28.03.2012, 11:22 | Сообщение № 574 | Цитата | Ответить |
| Quote (Marina-65) вот Олежка отслужил и свободен , и я не слабак! Дело каждого...Просто после школы сразу легче учиться...Добавлено (28.03.2012, 11:22) --------------------------------------------- Quote (мамуся) Дура ты дура, я вот ванну и два тазика себе набрала! Quote (мамуся) Тогда вымойте, пожалуйста, руки - мне гамбургер
|
|
| |
Анна57 |
Среда, 28.03.2012, 11:22 | Сообщение № 575 | Цитата | Ответить |
| Ниночка, я аж расплакалась как хорошо с сынком поговорила!
|
|
| |
мамуся |
Среда, 28.03.2012, 11:27 | Сообщение № 576 | Цитата | Ответить |
| Quote (Olga-67) может не будет стеснятся После армии они много чего перестанут стесняться!У нас до смешного доходило.Вы уже знаете,что мы живем в селе.Муж во дворе построил беседку,в ней стоит тапчан и еще сделал там камин с мангалом,летом,время от времени балуем себя шашлычком или рыбку в коптилке по горячему или просто на решетке,дома готовить жарко,а там и чай организовываем.Так наш стеснялся есть у себя же во дворе!!!!!!!Вы представляете!!!!!Ему не удобно что мы тут кушаем,а другие нюхают,то есть соседи!А у нас в округе в основном алкашня.Мы ему,а они почему не стесняются по ночам у нас под окнами орать и стекла бить когда дерутся?Он говорит,так они же пьяные,не соображают! Зато когда поехала на присягу,предложила купить шашлык перекусить на улице,НЕ ОТКАЗАЛСЯ!И ЕГО УЖЕ НИ ЧТО НЕ СМУЩАЕТ!!! Вот до чего армия довела!
|
|
| |
MrSmyth |
Среда, 28.03.2012, 11:28 | Сообщение № 577 | Цитата | Ответить |
| Добрый день. Пока начальника на работе нет, решил к вам в гости зайти с соседнего форума. Немного поделюсь информацией: Переводы по системе "Золотая корона" (прочими системами, типа вестерна не пользуюсь - дорого) можно отправлять не только из Евросети и Связного, но и из филиалов различных банков, работающих с этой платежной системой. Чтобы выбрать возможные варианты для Вашего города, нужно в поле "город" ввести название своего населенного пункта, и из списка всех контор выбрать ту, которая больше по вкусу. Ссылка на сайт Золотой короны http://www.perevod-korona.com/send.html Кстати если ввести в окно "номер перевода" номер вашего перевода и нажать "проверить статус" можно увидеть в каком состоянии перевод - отправляется, лежит в банке готовый к выдаче, получен. Я отправляю через Связной, там берут 2%, но оформление быстрее. Через банк - 1,5% но немного медленнее. Иногда по тем или иным причинам в Связном переводы не берут, тогда иду в банк. Желательно иметь несколько вариантов. Для банка у меня уже заготовлена в паспорте (в банке требуют личный паспорт) бумажка: Получатель - Насреддинов Ходжа Насреддинович. Адрес: Республика Таджикистан, г. Куляб. Номер получателя: +992ХХХХХХХХХ. Номер отправителя +7ХХХХХХХХХ (мой номер). Просто даю эту бумажку девчушке и она все оформляет, я только расписываюсь. В Связном и Евросети проще - там в карте инфа забита. Из-за того что у пацана симки меняются достаточно часто (то спрут, то потеряет), я с месяц назад в качестве номера получателя раз и навсегда указал номер сдохшей и уничтоженной таджицкой симки. Номер перевода приходит мне на тел и с него я пересылаю его пацану вместе с указанием суммы перевода. Никогда не отправляю смски с инфой по переводам в неизвестность (вдруг тел сперли). Только по личному телефонному запросу (иногда и на чей-то другой номер, с которого мне пацан звонит и говорит чтоб я на него отправил смс).
По поводу симок МТС. Когда пацан улетал в Тадж я звонил по этому поводу в техподдержку. Мне сказали, что если с симки не будет никакой активности в течение 180 дней, она автоматически блокируется. Наличие денег на карте при этом значения не имеет. Платежи на карту тоже в расчет не идут. Важен лишь расход денег с симки. В качестве лекарства мне посоветовали чтоб пацан с этой симки хоть раз в 2 месяца отправлял смску. Нам это не подошло. В ходе разговора выяснилось, чтобы карта не заблокировалась, с нее должны совершаться операции, связанные с расходом денег на любые услуги. В общем я ему отключил все услуги (нафиг они ему в Тадже) кроме периодической - "баланс под контролем" вроде, списывается по 10 копеек в день. Обе симки (так получилось что у него их 2) в интернет-помощнике с середины ноября отображаются как активные.
|
|
| |
Ksyu |
Среда, 28.03.2012, 11:29 | Сообщение № 578 | Цитата | Ответить |
| Quote (мамуся) Вот до чего армия довела!
|
|
| |
мамуся |
Среда, 28.03.2012, 11:30 | Сообщение № 579 | Цитата | Ответить |
| Quote (Marina-65) есть возможность поступить в универ, но он ХОЧЕТ идти вармию, чтобы потом " не отвлекаться Марина!Так наш младший такой же!И старший так же сказал!Как будто сговорились!Прям псих берет!
|
|
| |
MrSmyth |
Среда, 28.03.2012, 11:34 | Сообщение № 580 | Цитата | Ответить |
| Кстати на сайте Золотой короны введя номер своего перевода в соответствующее окно сверху и нажать "проверить статус", можно увидеть где сейчас ваши денюшки - в процессе передачи, лежат в месте получения и ждут когда их выдадут или уже получены.
|
|
| |
Olga-67 |
Среда, 28.03.2012, 11:35 | Сообщение № 581 | Цитата | Ответить |
| Quote (MrSmyth) Платежи на карту тоже в расчет не идут Понятно жаль
|
|
| |
мамуся |
Среда, 28.03.2012, 11:39 | Сообщение № 582 | Цитата | Ответить |
| Quote (Olga-67) Платежи на карту тоже в расчет не идут Ну вот!А мы тут губу раскатали!Хотя может у мальчишек по прибытию в Россию в аэропорту будет возможность купить нашу симку,так же как в Тадже?
|
|
| |
Ksyu |
Среда, 28.03.2012, 11:40 | Сообщение № 583 | Цитата | Ответить |
| Quote (MrSmyth) Кстати на сайте Золотой короны введя номер своего перевода Не знали,Да там и так полный отчёт...А ваш солдат давно в Кулябе?
|
|
| |
мамуся |
Среда, 28.03.2012, 11:43 | Сообщение № 584 | Цитата | Ответить |
| . ?[color=blue] Добавлено (28.03.2012, 11:43) --------------------------------------------- 8
|
|
| |
Ksyu |
Среда, 28.03.2012, 11:45 | Сообщение № 585 | Цитата | Ответить |
| Quote (MrSmyth) В Связном и Евросети проще - там в карте инфа забита. Из-за того что у пацана симки меняются В банке тоже все данные забиты,если уже отправляли...
|
|
| |
|