Форум Мать солдата 
Воскресенье, 20.09.2026, 18:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -3
MrSmyth Среда, 28.03.2012, 11:28 | Сообщение № 571 | Цитата | Ответить

Добрый день.
Пока начальника на работе нет, решил к вам в гости зайти с соседнего форума.
Немного поделюсь информацией:
Переводы по системе "Золотая корона" (прочими системами, типа вестерна не пользуюсь - дорого) можно отправлять не только из Евросети и Связного, но и из филиалов различных банков, работающих с этой платежной системой. Чтобы выбрать возможные варианты для Вашего города, нужно в поле "город" ввести название своего населенного пункта, и из списка всех контор выбрать ту, которая больше по вкусу.
Ссылка на сайт Золотой короны http://www.perevod-korona.com/send.html
Кстати если ввести в окно "номер перевода" номер вашего перевода и нажать "проверить статус" можно увидеть в каком состоянии перевод - отправляется, лежит в банке готовый к выдаче, получен.
Я отправляю через Связной, там берут 2%, но оформление быстрее. Через банк - 1,5% но немного медленнее. Иногда по тем или иным причинам в Связном переводы не берут, тогда иду в банк. Желательно иметь несколько вариантов. Для банка у меня уже заготовлена в паспорте (в банке требуют личный паспорт) бумажка: Получатель - Насреддинов Ходжа Насреддинович. Адрес: Республика Таджикистан, г. Куляб. Номер получателя: +992ХХХХХХХХХ. Номер отправителя +7ХХХХХХХХХ (мой номер). Просто даю эту бумажку девчушке и она все оформляет, я только расписываюсь. В Связном и Евросети проще - там в карте инфа забита. Из-за того что у пацана симки меняются достаточно часто (то спрут, то потеряет), я с месяц назад в качестве номера получателя раз и навсегда указал номер сдохшей и уничтоженной таджицкой симки. Номер перевода приходит мне на тел и с него я пересылаю его пацану вместе с указанием суммы перевода. Никогда не отправляю смски с инфой по переводам в неизвестность (вдруг тел сперли). Только по личному телефонному запросу (иногда и на чей-то другой номер, с которого мне пацан звонит и говорит чтоб я на него отправил смс).

По поводу симок МТС. Когда пацан улетал в Тадж я звонил по этому поводу в техподдержку. Мне сказали, что если с симки не будет никакой активности в течение 180 дней, она автоматически блокируется. Наличие денег на карте при этом значения не имеет. Платежи на карту тоже в расчет не идут. Важен лишь расход денег с симки. В качестве лекарства мне посоветовали чтоб пацан с этой симки хоть раз в 2 месяца отправлял смску. Нам это не подошло. В ходе разговора выяснилось, чтобы карта не заблокировалась, с нее должны совершаться операции, связанные с расходом денег на любые услуги. В общем я ему отключил все услуги (нафиг они ему в Тадже) кроме периодической - "баланс под контролем" вроде, списывается по 10 копеек в день. Обе симки (так получилось что у него их 2) в интернет-помощнике с середины ноября отображаются как активные.

Ksyu Среда, 28.03.2012, 11:29 | Сообщение № 572 | Цитата | Ответить

yes
Quote (мамуся)
Вот до чего армия довела!

мамуся Среда, 28.03.2012, 11:30 | Сообщение № 573 | Цитата | Ответить

Quote (Marina-65)
есть возможность поступить в универ, но он ХОЧЕТ идти вармию, чтобы потом " не отвлекаться

Марина!Так наш младший такой же!И старший так же сказал!Как будто сговорились!Прям псих берет! nono

MrSmyth Среда, 28.03.2012, 11:34 | Сообщение № 574 | Цитата | Ответить

Кстати на сайте Золотой короны введя номер своего перевода в соответствующее окно сверху и нажать "проверить статус", можно увидеть где сейчас ваши денюшки - в процессе передачи, лежат в месте получения и ждут когда их выдадут или уже получены.

Olga-67 Среда, 28.03.2012, 11:35 | Сообщение № 575 | Цитата | Ответить

Quote (MrSmyth)
Платежи на карту тоже в расчет не идут

Понятно >( жаль

мамуся Среда, 28.03.2012, 11:39 | Сообщение № 576 | Цитата | Ответить

Quote (Olga-67)
Платежи на карту тоже в расчет не идут

Ну вот!А мы тут губу раскатали!Хотя может у мальчишек по прибытию в Россию в аэропорту будет возможность купить нашу симку,так же как в Тадже?

Ksyu Среда, 28.03.2012, 11:40 | Сообщение № 577 | Цитата | Ответить

Quote (MrSmyth)
Кстати на сайте Золотой короны введя номер своего перевода

Не знали,Да там и так полный отчёт...А ваш солдат давно в Кулябе?

мамуся Среда, 28.03.2012, 11:43 | Сообщение № 578 | Цитата | Ответить

.
?[color=blue]

Добавлено (28.03.2012, 11:43)
---------------------------------------------
8

Ksyu Среда, 28.03.2012, 11:45 | Сообщение № 579 | Цитата | Ответить

Quote (MrSmyth)
В Связном и Евросети проще - там в карте инфа забита. Из-за того что у пацана симки меняются
В банке тоже все данные забиты,если уже отправляли...

мамуся Среда, 28.03.2012, 11:46 | Сообщение № 580 | Цитата | Ответить

Матроскин сидит на крыльце и читает газету: "Над деревней был

сбит Боинг-747".

- Ну, Шарик! Ну, охотничек!

Marina-65 Среда, 28.03.2012, 11:46 | Сообщение № 581 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
мужики, чей телефон

Quote (мамуся)
Сестра: - Две возьми,

:) :) :)

Ksyu Среда, 28.03.2012, 11:50 | Сообщение № 582 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Две возьми, нос ему тоже сделаем.

chaplyginairiha Среда, 28.03.2012, 12:05 | Сообщение № 583 | Цитата | Ответить

Quote (Анна57)
Кто у нас у хорошо шаманит??Помогите.

Добавлено (28.03.2012, 12:05)
---------------------------------------------

Quote (Ksyu)
А у моего теле-2 и мтс,но мтс он не пользуется.

если эти симки у него дома, то раз в месяц надо с них делать звонок, чтоб сохранить эти номера , а так дела чтоб симка сына не пропала которой он пользовался дома , а МТС которую покупала ему для армии он когда прилетел в Тадж отдал мальчику который вылетал из Таджа, но я эту симку потом сходила заблокировала, а то бывают случаи что ребята уходят в большой минус с чужих симок
Quote (мамуся)
перед тем как сбросить,говорит,Мамулечка,я тебя очень-очень сильно люблю!

up hands hands

Анна57 Среда, 28.03.2012, 12:31 | Сообщение № 584 | Цитата | Ответить

Marina-65 Среда, 28.03.2012, 12:44 | Сообщение № 585 | Цитата | Ответить

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика