Добрый день. Пока начальника на работе нет, решил к вам в гости зайти с соседнего форума. Немного поделюсь информацией: Переводы по системе "Золотая корона" (прочими системами, типа вестерна не пользуюсь - дорого) можно отправлять не только из Евросети и Связного, но и из филиалов различных банков, работающих с этой платежной системой. Чтобы выбрать возможные варианты для Вашего города, нужно в поле "город" ввести название своего населенного пункта, и из списка всех контор выбрать ту, которая больше по вкусу. Ссылка на сайт Золотой короны http://www.perevod-korona.com/send.html Кстати если ввести в окно "номер перевода" номер вашего перевода и нажать "проверить статус" можно увидеть в каком состоянии перевод - отправляется, лежит в банке готовый к выдаче, получен. Я отправляю через Связной, там берут 2%, но оформление быстрее. Через банк - 1,5% но немного медленнее. Иногда по тем или иным причинам в Связном переводы не берут, тогда иду в банк. Желательно иметь несколько вариантов. Для банка у меня уже заготовлена в паспорте (в банке требуют личный паспорт) бумажка: Получатель - Насреддинов Ходжа Насреддинович. Адрес: Республика Таджикистан, г. Куляб. Номер получателя: +992ХХХХХХХХХ. Номер отправителя +7ХХХХХХХХХ (мой номер). Просто даю эту бумажку девчушке и она все оформляет, я только расписываюсь. В Связном и Евросети проще - там в карте инфа забита. Из-за того что у пацана симки меняются достаточно часто (то спрут, то потеряет), я с месяц назад в качестве номера получателя раз и навсегда указал номер сдохшей и уничтоженной таджицкой симки. Номер перевода приходит мне на тел и с него я пересылаю его пацану вместе с указанием суммы перевода. Никогда не отправляю смски с инфой по переводам в неизвестность (вдруг тел сперли). Только по личному телефонному запросу (иногда и на чей-то другой номер, с которого мне пацан звонит и говорит чтоб я на него отправил смс).
По поводу симок МТС. Когда пацан улетал в Тадж я звонил по этому поводу в техподдержку. Мне сказали, что если с симки не будет никакой активности в течение 180 дней, она автоматически блокируется. Наличие денег на карте при этом значения не имеет. Платежи на карту тоже в расчет не идут. Важен лишь расход денег с симки. В качестве лекарства мне посоветовали чтоб пацан с этой симки хоть раз в 2 месяца отправлял смску. Нам это не подошло. В ходе разговора выяснилось, чтобы карта не заблокировалась, с нее должны совершаться операции, связанные с расходом денег на любые услуги. В общем я ему отключил все услуги (нафиг они ему в Тадже) кроме периодической - "баланс под контролем" вроде, списывается по 10 копеек в день. Обе симки (так получилось что у него их 2) в интернет-помощнике с середины ноября отображаются как активные.
Кстати на сайте Золотой короны введя номер своего перевода в соответствующее окно сверху и нажать "проверить статус", можно увидеть где сейчас ваши денюшки - в процессе передачи, лежат в месте получения и ждут когда их выдадут или уже получены.
если эти симки у него дома, то раз в месяц надо с них делать звонок, чтоб сохранить эти номера , а так дела чтоб симка сына не пропала которой он пользовался дома , а МТС которую покупала ему для армии он когда прилетел в Тадж отдал мальчику который вылетал из Таджа, но я эту симку потом сходила заблокировала, а то бывают случаи что ребята уходят в большой минус с чужих симок
Quote (мамуся)
перед тем как сбросить,говорит,Мамулечка,я тебя очень-очень сильно люблю!
Роковая шутка В добротном доме на краю деревни Почтенный старец коротал свой век. Прилежным был он, и, не зная лени, Трудился честно на виду у всех. Тянулись к нему люди. Хоть простое, Но доброе всем слово находил, Был незлоблив, приветлив и спокоен, И потому народ его любил. Он, на чужие денежки не зарясь, По силам всем старался помогать, Но вот однажды расхворался старец, И понял, что ему уже не встать. Без ропота лежал он угасая, Благословляя внуков, сына, дочь. И в дальнюю дорогу собираясь, Он истово молился день и ночь. И вот однажды утром сын заметил, Большие изменения в отце, И на вопрос: « В чем дело?» тот ответил С печалью на измученном лице: Ты знаешь, сын, чтоб умереть спокойно, Мне нужно жизнь в порядок привести, Ведь не всегда я вел себя достойно, И больше не могу тот груз нести. В Сосновку поезжай, найди Игната, Он ⓠ пьяница, примерно моих лет, Бедней в селе ты не увидишь хаты. Найди его и привези ко мне... Когда мне было, может, лет пятнадцать, Однажды я так глупо пошутил, И в сумерках дорожный указатель Я не в село , к реке поворотил. Вот смеху будет утром, - я подумал. Но на рассвете нам старик сказал, Что парень на коне той ночью лунной С крутого бережка в реку упал. Животное сломало себе спину, А парень руку, ногу и ребро. Как вспомню я об этом кровь застынет. Хотел я пошутить, а сделал зло. Тот паренек остался инвалидом, А после смерти матери стал пить. Ему я помогал, и не для вида, Теперь хочу прощения просить. Подумай, сын, он до сих пор не знает По чьей вине разбита его жизнь, А он почти святым меня считает, И часто просит: «Ванька, помолись⦊ Неверный указатель на дороге⦊ Я был тем указателем, сынок. Хоть иногда твердил ему о Боге, Но перед ним покаяться не мог. Я отнял юность у него, здоровье, И, может, потому он с горя пьет. Какое дело, иль какое слово Ему покажет верный поворот?» Неверный указатель - это страшно, И не его ли ставим мы порой С желаньем непонятным посмеяться Над тем, кто невнимательный такой? Влачат существование калеки, Погрязши в преступлениях своих, Но незавидна участь человека, который подтолкнул грешить других