Таджикистан 201ВБ -4
|
|
е-6-о-9 |
Четверг, 08.11.2012, 16:43 | Сообщение № 3286 | Цитата | Ответить |

| Привет всем! Вчера не заглядывала, сегодня только успеваю читать. скоро и мы прилетим в Тадж. Сегодня сын звонил, говорит начали оформлять личные дела, завтра фотографировать будут. Так что ждите смену! А кота я нашла в правом верхнем углу на ветке, стоит, хвост поднял.
|
|
| |
chaplyginairiha |
Четверг, 08.11.2012, 16:48 | Сообщение № 3287 | Цитата | Ответить |

| Всем пока. , до завтра
|
|
| |
Т-А-59 |
Четверг, 08.11.2012, 16:50 | Сообщение № 3288 | Цитата | Ответить |

| Я скопировала сообщение мамочки, у которой сын служит в Энгельсе Саратовской обл.
Мы,кажется,почувствовали смену Министра Обороны РФ (в отдельно взятой части...) (в отдельно взятое время ??? ) Я у Димки спрашиваю,знает ли он? Мой рассказывает: Мааа,ну,ты что,знаю,конечно...У нас только об этом и говорят,офицеры,контрактники....Нам-то,срочникам-дембелям почти,уже,в принципе,не важно... (+) -"Приходим мы,значит, в столовку...А там...На столах тарелочки с винегретом стоят...Рядом с каждой тарелочкой ложка и ВИЛКА!!!! лежат...(Вилку я,вообще, впервые увидел за этот год в армейской столовке),но что нас окончательно ввело в ступор,так это то,что у каждого винегретика сверху такая зеленая свежая веточка петрушки торчит... Дальше... Официантки в белых фартуках бегают-суетятся .... Поели мы этот винегретик...Собрали тарелки...Приносят первое-суп...А там мясо плавает...Самое настоящее...А,и еще он,реально,горячий!!!...Собрали тарелки,несут второе,тоже неплохо и непривычно...Потом кисель (настоящий) подогнали... Утром на завтрак пельмени давали... А еще там куча гражданских с фотоаппаратами бегают и фотают это дело... Какой-то пацанчик заорал им: Эй,Проверялы, а хотите я вам покажу с телефона картинку,чем нас вчера кормили? На него кто-то шикнул...(возможно,и свои такие-же,только более мудрые...(Вдруг, все телефонки соберут,мало не покажется...) Теперь (- )- Простояли в выходной на плацу три часа,в ожидании кого-то...Просто была вечерняя поверка личного состава части...Нам-то,срочникам, в общем,все-равно...А контрабасы ворчали не слабо,У них - выходной законный,кто не в наряде,а их вызвали срочно,чтобы они там постояли... Даже интересно,чем это закончится...Добавлено (08.11.2012, 16:50) --------------------------------------------- Вобщем показуха начинается...... 
|
|
| |
Галина73регион |
Четверг, 08.11.2012, 16:55 | Сообщение № 3289 | Цитата | Ответить |

| [img]http://C:\Users\kleimenova\Desktop\Мои документы\форум\цветы\451901921.gif[/img]
|
|
| |
мамуся |
Четверг, 08.11.2012, 17:19 | Сообщение № 3290 | Цитата | Ответить |

| Quote (МамаДениса) это конечно радует что холодную зиму переживут в тепле, но я слышала что в этом году в Таджикистане ожидается суровая зима, что даже отменили осенние каникулы детям, чтобы отдыхать во время холодов. Женечка,суровая зима у них это понятие относительное.В любом случае не суровей чем у нас осень глубокая.Не переживайте из-за этого. Quote (МамаДениса) Слава Богу долетел. он первый раз на самолёте, написал так клёво и Тадж. ему на первый взгляд понравился, очень красиво. Мой тоже в первый раз в жизни летел на самолете туда,и сам самолет видел тоже в первый раз,и Душанбе ему тоже очень понравился,говорил что очень красивый и зеленый город.Ему довелось несколько раз с контрактником выезжать в город,делали какие то покупки в часть.Он был в восторге!Еще недели 2 назад он говорил,что так не привычно,вроде октябрь а все до сих пор в зелени и фонтаны кругом.Quote (Галина73регион) А форум "мама солдата" с ульяновской веточки - это же не тот самый призывник? Нет Галя.форум МАМА СОЛДАТА и этот,здесь создали мамы и папы,они ушли с "призывника" из-за ОЧЕНЬ жестких правил.И еще,у меня есть подозрения что там частенько сидят бузатеры,которые мамочкам кровь пьют и страшилки рассказывают.А в общем очень многие ходят,общаются и там и тут.Quote (Галина73регион) Я тоже еле держалась, чтобы не плакать, можно сказать держалась зубами... тоже перечитываю постоянно его смски - в ночь перед отправкой с ним переписывались... Очень тяжело, но надо настраивать себя только на хорошее, помните - мысли материализуются. Все будет хорошо у наших сыночков!!! Quote (МамаДениса) мне сегодня целый день хочется плакать, потому что понимаю, что сын уезжает ещё дальше от меня, он мне такое сообщение в личку прислал, я рыдала, сейчас пишу, вспоминаю его слова и снова плачу. это пройдёт, я знаю когда он освоится там и позвонит, расскажет о своих впечатлениях. он ещё не прилетел, но уже скоро. Девочки,я не знаю что писали ваши сыночки,но от ваших сообщений тоже сижу и плачу! Потерпите родные!Все нормально будет!Все у наших детей в первые и у нас вместе с ними. ------------------- Хочу рассказать вам кое что. Когда у меня дочь попала в роддом,по срокам раньше на 2 недели,у меня тоже началась паника!Я не знала что делать,куда себя деть!Сама же мать,знаю как достаются дети,какие ей,моей кровинушке,придется перенести муки,боли для того что бы услышать первый крик ребенка! Позвонила я нашей акушерке,хочу сказать очень грамотная женщина,добрая,чуткая,отзывчивая.Не смотря на то что Алина на учете стояла в городе,каждый раз когда к нам приезжала она ходила на консультацию к Алле Ефимовне.В общем звоню ей,плачу.А она мне,таким мягким голосом говорит:Ну что Зуля,все нормально будет,успокойся!Бери стульчик,садись на против зеркала и смотри на себя! -Я не поняла!?Опять у нее спрашиваю,а при чем здесь стул,и зеркало??? А она мне -Садись поудобней на стул,смотри в зеркало и наблюдай за тем как ты постепенно превращаешься в бабушку!!! Девочки,я не знаю почему,но я как начала хохотать,и знаете,куда что делось!Вот что значит СИЛА СЛОВА!!! Такова природа матери,болеть душой и переживать за свое чадо!Добавлено (08.11.2012, 17:19) ---------------------------------------------
Quote (Т-А-59) Ну вот пока читала и до ответа дошла. Значит, я правильно отгадала. Quote (е-6-о-9) А кота я нашла в правом верхнем углу на ветке, стоит, хвост поднял. Ну вы глазастые! А я слепая,как курица! Quote (Галина73регион) \цветы\ Галя ссылка не получилась,но мы поняли что это ЦВЕТЫ! СПАСИБО!!! Не переживай,научишься!!! Quote (Т-А-59) Приходим мы,значит, в столовку...А там...На столах тарелочки с винегретом стоят.. Если даже это показуха,все равно для мальчишек маленький праздник!Почаще бы эти показухи устраивали!
|
|
| |
Т-А-59 |
Четверг, 08.11.2012, 17:25 | Сообщение № 3291 | Цитата | Ответить |

| Может, и у наших в Тадже питание станет получше.Вот бы и к ним корреспондентов заслать....
|
|
| |
Кролик |
Четверг, 08.11.2012, 17:32 | Сообщение № 3292 | Цитата | Ответить |

| Говорят, МОЛИТВА МАТЕРИ всех молитв сильней… Сердцем молит созидателя за своих детей… Помолюсь я тихим вечером и свечу зажгу… За родных, за человечков тихо попрошу… Дай всем, боже, только мира и удачных дней, чтоб здоровье рядом было… БЕРЕГИ ДЕТЕЙ!!!
Вечер добрый дорогуши:)
|
|
| |
Девушка |
Четверг, 08.11.2012, 17:35 | Сообщение № 3293 | Цитата | Ответить |

| Всем приветик Если что извините пока плохо ориентируюсь на этой ветке. Расскажите пожалуйста о службе в Татжикестане,как там вообще отношение к служивым.Все ли там спокойно?очень переживаю((((мой только сегодня туда улетел,пока молчит,не знаю что да как(((
|
|
| |
МамаДениса |
Четверг, 08.11.2012, 17:35 | Сообщение № 3294 | Цитата | Ответить |

| Quote (Т-А-59) Даже интересно,чем это закончится.. Quote (мамуся) Такова природа матери,болеть душой и переживать за свое чадо! это нам так по судьбе, матерям имею ввиду, хоть сынок. хоть дочка душа болит одинакого. у меня дочь всё время в командировках по Поволжью ездит на машине, так когда уедет жду недождусь когда позвонит. а насчёт нового министра я думаю будет лучше чем при Сердюкове. Шойгу сколько лет был министром МЧС и не разу я о нём плохого не слышала, наоборот стало только лучше это ведомство работать, надеюсь на позитивные перемены.
|
|
| |
Кролик |
Четверг, 08.11.2012, 17:36 | Сообщение № 3295 | Цитата | Ответить |

| Quote (Т-А-59) Может, и у наших в Тадже питание станет получше.Вот бы и к ним корреспондентов заслать.... на один день может и станет лучше...... это раньше когда в столовой готовили сами солдаты.военные повара..ещё как то можно было их контролировать и проверять..а теперь общепит стал гражданским они там сами рулят....и военные им не указ....
|
|
| |
ksyta00 |
Четверг, 08.11.2012, 17:39 | Сообщение № 3296 | Цитата | Ответить |

| и мой сын толькл сегодня туда улетел...........еще не выходил на связь.очень переживаю....
|
|
| |
Кролик |
Четверг, 08.11.2012, 17:41 | Сообщение № 3297 | Цитата | Ответить |

| Quote (мамуся) вроде уже можно сказать одной ногой дома,но тревожно как то. потому что встреча не за горами и манлражить ещё будет....
Quote (МамаДениса) но я слышала что в этом году в Таджикистане ожидается суровая зима, что даже отменили осенние каникулы детям, чтобы отдыхать во время холодов. yes наоборот..в этом году будет тёплая зима.....в это время в прошлом году уже шли дожди и было очень холодно..а сейчас днём до 30 на солнышке...Добавлено (08.11.2012, 17:41) ---------------------------------------------
Quote (Девушка) мой только сегодня туда улетел,пока молчит,не знаю что да как((( откуда пилетел? с ектеринбурга?
|
|
| |
Т-А-59 |
Четверг, 08.11.2012, 17:41 | Сообщение № 3298 | Цитата | Ответить |

| Quote (Кролик) общепит стал гражданским они там сами рулят....и военные им не указ.... А я слышала, наоборот, когда стали готовить гражданские, стало намного вкуснее.Может, где-как? Я про Россию.
|
|
| |
Кролик |
Четверг, 08.11.2012, 17:44 | Сообщение № 3299 | Цитата | Ответить |

| Quote (ksyta00) и мой сын толькл сегодня туда улетел...........еще не выходил на связь.очень переживаю.... откуда ваш прилетел?Добавлено (08.11.2012, 17:44) ---------------------------------------------
Quote (Т-А-59) А я слышала, наоборот, когда стали готовить гражданские, стало намного вкуснее.Может, где-как? Я про Россию. конечно везде по разному..но у нас раньше я знаю..дежурный мог приходить на закладку продуктов и следить по документам чего и сколько должно быть в кастрюле....
|
|
| |
мамуся |
Четверг, 08.11.2012, 17:45 | Сообщение № 3300 | Цитата | Ответить |

| Quote (Кролик) МОЛИТВА МАТЕРИ всех молитв сильней… Хорошие слова Мариночка!Спасибо! Quote (Девушка) Расскажите пожалуйста о службе в Татжикестане,как там вообще отношение к служивым.Все ли там спокойно?очень переживаю((((мой только сегодня туда улетел,пока молчит,не знаю что да как((( Проходи дорогая!Усаживайся по удобней! Можно узнать как тебя зовут? В Тадже все спокойно,отношения....самое главное,нет ДЕДОВЩИНЫ! Там все служить будут с одного призыва,так что нормально в этом плане. А откуда твой солдатик полетел в Тадж?Quote (Кролик) военные повара..ещё как то можно было их контролировать и проверять..а теперь общепит стал гражданским они там сами рулят....и военные им не указ.... Вот это самое главное!Пока гражданские в столовых работают,я думаю это так же касается канцелярий,бухгалтерий всяких,пока там не будут военные,так и будет продолжаться бардак!
|
|
| |
|