Форум Мать солдата 
Четверг, 07.08.2025, 13:23

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -4
е-6-о-9 Четверг, 08.11.2012, 16:43 | Сообщение № 3286 | Цитата | Ответить

Привет всем! Вчера не заглядывала, сегодня только успеваю читать. скоро и мы прилетим в Тадж. Сегодня сын звонил, говорит начали оформлять личные дела, завтра фотографировать будут. Так что ждите смену! А кота я нашла в правом верхнем углу на ветке, стоит, хвост поднял.

chaplyginairiha Четверг, 08.11.2012, 16:48 | Сообщение № 3287 | Цитата | Ответить

Всем пока. , до завтра ggl

Т-А-59 Четверг, 08.11.2012, 16:50 | Сообщение № 3288 | Цитата | Ответить

Я скопировала сообщение мамочки, у которой сын служит в Энгельсе Саратовской обл.

Мы,кажется,почувствовали смену Министра Обороны РФ (в отдельно взятой части...) (в отдельно взятое время ??? )
Я у Димки спрашиваю,знает ли он? Мой рассказывает: Мааа,ну,ты что,знаю,конечно...У нас только об этом и говорят,офицеры,контрактники....Нам-то,срочникам-дембелям почти,уже,в принципе,не важно...
(+) -"Приходим мы,значит, в столовку...А там...На столах тарелочки с винегретом стоят...Рядом с каждой тарелочкой ложка и ВИЛКА!!!! лежат...(Вилку я,вообще, впервые увидел за этот год в армейской столовке),но что нас окончательно ввело в ступор,так это то,что у каждого винегретика сверху такая зеленая свежая веточка петрушки торчит... Дальше... Официантки в белых фартуках бегают-суетятся .... Поели мы этот винегретик...Собрали тарелки...Приносят первое-суп...А там мясо плавает...Самое настоящее...А,и еще он,реально,горячий!!!...Собрали тарелки,несут второе,тоже неплохо и непривычно...Потом кисель (настоящий) подогнали... Утром на завтрак пельмени давали...
А еще там куча гражданских с фотоаппаратами бегают и фотают это дело...
Какой-то пацанчик заорал им: Эй,Проверялы, а хотите я вам покажу с телефона картинку,чем нас вчера кормили?
На него кто-то шикнул...(возможно,и свои такие-же,только более мудрые...(Вдруг, все телефонки соберут,мало не покажется...)
Теперь (- )- Простояли в выходной на плацу три часа,в ожидании кого-то...Просто была вечерняя поверка личного состава части...Нам-то,срочникам, в общем,все-равно...А контрабасы ворчали не слабо,У них - выходной законный,кто не в наряде,а их вызвали срочно,чтобы они там постояли...
Даже интересно,чем это закончится...

Добавлено (08.11.2012, 16:50)
---------------------------------------------
Вобщем показуха начинается...... dance dance dance

Галина73регион Четверг, 08.11.2012, 16:55 | Сообщение № 3289 | Цитата | Ответить

[img]http://C:\Users\kleimenova\Desktop\Мои документы\форум\цветы\451901921.gif[/img]

мамуся Четверг, 08.11.2012, 17:19 | Сообщение № 3290 | Цитата | Ответить

Quote (МамаДениса)
это конечно радует что холодную зиму переживут в тепле, но я слышала что в этом году в Таджикистане ожидается суровая зима, что даже отменили осенние каникулы детям, чтобы отдыхать во время холодов.

Женечка,суровая зима у них это понятие относительное.В любом случае не суровей чем у нас осень глубокая.Не переживайте из-за этого.
Quote (МамаДениса)
Слава Богу долетел. он первый раз на самолёте, написал так клёво и Тадж. ему на первый взгляд понравился, очень красиво.

Мой тоже в первый раз в жизни летел на самолете туда,и сам самолет видел тоже в первый раз,и Душанбе ему тоже очень понравился,говорил что очень красивый и зеленый город.Ему довелось несколько раз с контрактником выезжать в город,делали какие то покупки в часть.Он был в восторге!Еще недели 2 назад он говорил,что так не привычно,вроде октябрь а все до сих пор в зелени и фонтаны кругом.
Quote (Галина73регион)
А форум "мама солдата" с ульяновской веточки - это же не тот самый призывник?

Нет Галя.форум МАМА СОЛДАТА и этот,здесь создали мамы и папы,они ушли с "призывника" из-за ОЧЕНЬ жестких правил.И еще,у меня есть подозрения что там частенько сидят бузатеры,которые мамочкам кровь пьют и страшилки рассказывают.А в общем очень многие ходят,общаются и там и тут.
Quote (Галина73регион)
Я тоже еле держалась, чтобы не плакать, можно сказать держалась зубами... тоже перечитываю постоянно его смски - в ночь перед отправкой с ним переписывались... Очень тяжело, но надо настраивать себя только на хорошее, помните - мысли материализуются. Все будет хорошо у наших сыночков!!!

Quote (МамаДениса)
мне сегодня целый день хочется плакать, потому что понимаю, что сын уезжает ещё дальше от меня, он мне такое сообщение в личку прислал, я рыдала, сейчас пишу, вспоминаю его слова и снова плачу. это пройдёт, я знаю когда он освоится там и позвонит, расскажет о своих впечатлениях. он ещё не прилетел, но уже скоро.

Девочки,я не знаю что писали ваши сыночки,но от ваших сообщений тоже сижу и плачу!
Потерпите родные!Все нормально будет!Все у наших детей в первые и у нас вместе с ними.
-------------------
Хочу рассказать вам кое что.
Когда у меня дочь попала в роддом,по срокам раньше на 2 недели,у меня тоже началась паника!Я не знала что делать,куда себя деть!Сама же мать,знаю как достаются дети,какие ей,моей кровинушке,придется перенести муки,боли для того что бы услышать первый крик ребенка!
Позвонила я нашей акушерке,хочу сказать очень грамотная женщина,добрая,чуткая,отзывчивая.Не смотря на то что Алина на учете стояла в городе,каждый раз когда к нам приезжала она ходила на консультацию к Алле Ефимовне.В общем звоню ей,плачу.А она мне,таким мягким голосом говорит:Ну что Зуля,все нормально будет,успокойся!Бери стульчик,садись на против зеркала и смотри на себя!
-Я не поняла!?Опять у нее спрашиваю,а при чем здесь стул,и зеркало??? А она мне
-Садись поудобней на стул,смотри в зеркало и наблюдай за тем как ты постепенно превращаешься в бабушку!!!
Девочки,я не знаю почему,но я как начала хохотать,и знаете,куда что делось!Вот что значит СИЛА СЛОВА!!!
Такова природа матери,болеть душой и переживать за свое чадо!

Добавлено (08.11.2012, 17:19)

Quote (Т-А-59)
Ну вот пока читала и до ответа дошла. Значит, я правильно отгадала.

Quote (е-6-о-9)
А кота я нашла в правом верхнем углу на ветке, стоит, хвост поднял.

Ну вы глазастые! up А я слепая,как курица! stuff
Quote (Галина73регион)
\цветы\

Галя ссылка не получилась,но мы поняли что это ЦВЕТЫ! yes
СПАСИБО!!!
Не переживай,научишься!!! yes
Quote (Т-А-59)
Приходим мы,значит, в столовку...А там...На столах тарелочки с винегретом стоят..

Если даже это показуха,все равно для мальчишек маленький праздник!Почаще бы эти показухи устраивали! yes

Т-А-59 Четверг, 08.11.2012, 17:25 | Сообщение № 3291 | Цитата | Ответить

Может, и у наших в Тадже питание станет получше.Вот бы и к ним корреспондентов заслать....

Кролик Четверг, 08.11.2012, 17:32 | Сообщение № 3292 | Цитата | Ответить

Говорят, МОЛИТВА МАТЕРИ всех молитв сильней… Сердцем молит созидателя за своих детей… Помолюсь я тихим вечером и свечу зажгу… За родных, за человечков тихо попрошу… Дай всем, боже, только мира и удачных дней, чтоб здоровье рядом было… БЕРЕГИ ДЕТЕЙ!!!

Вечер добрый дорогуши:)

Девушка Четверг, 08.11.2012, 17:35 | Сообщение № 3293 | Цитата | Ответить

Всем приветик Если что извините пока плохо ориентируюсь на этой ветке. Расскажите пожалуйста о службе в Татжикестане,как там вообще отношение к служивым.Все ли там спокойно?очень переживаю((((мой только сегодня туда улетел,пока молчит,не знаю что да как(((

МамаДениса Четверг, 08.11.2012, 17:35 | Сообщение № 3294 | Цитата | Ответить

Quote (Т-А-59)
Даже интересно,чем это закончится..

Quote (мамуся)
Такова природа матери,болеть душой и переживать за свое чадо!

это нам так по судьбе, матерям имею ввиду, хоть сынок. хоть дочка душа болит одинакого. у меня дочь всё время в командировках по Поволжью ездит на машине, так когда уедет жду недождусь когда позвонит. а насчёт нового министра я думаю будет лучше чем при Сердюкове. Шойгу сколько лет был министром МЧС и не разу я о нём плохого не слышала, наоборот стало только лучше это ведомство работать, надеюсь на позитивные перемены.

Кролик Четверг, 08.11.2012, 17:36 | Сообщение № 3295 | Цитата | Ответить

Quote (Т-А-59)
Может, и у наших в Тадже питание станет получше.Вот бы и к ним корреспондентов заслать....
на один день может и станет лучше...... это раньше когда в столовой готовили сами солдаты.военные повара..ещё как то можно было их контролировать и проверять..а теперь общепит стал гражданским они там сами рулят....и военные им не указ....

ksyta00 Четверг, 08.11.2012, 17:39 | Сообщение № 3296 | Цитата | Ответить

и мой сын толькл сегодня туда улетел...........еще не выходил на связь.очень переживаю....

Кролик Четверг, 08.11.2012, 17:41 | Сообщение № 3297 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
вроде уже можно сказать одной ногой дома,но тревожно как то.
потому что встреча не за горами и манлражить ещё будет....

Quote (МамаДениса)
но я слышала что в этом году в Таджикистане ожидается суровая зима, что даже отменили осенние каникулы детям, чтобы отдыхать во время холодов. yes
наоборот..в этом году будет тёплая зима.....в это время в прошлом году уже шли дожди и было очень холодно..а сейчас днём до 30 на солнышке...

Добавлено (08.11.2012, 17:41)

Quote (Девушка)
мой только сегодня туда улетел,пока молчит,не знаю что да как(((
откуда пилетел? с ектеринбурга?

Т-А-59 Четверг, 08.11.2012, 17:41 | Сообщение № 3298 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
общепит стал гражданским они там сами рулят....и военные им не указ....

А я слышала, наоборот, когда стали готовить гражданские, стало намного вкуснее.Может, где-как? Я про Россию.

Кролик Четверг, 08.11.2012, 17:44 | Сообщение № 3299 | Цитата | Ответить

Quote (ksyta00)
и мой сын толькл сегодня туда улетел...........еще не выходил на связь.очень переживаю....
откуда ваш прилетел?

Добавлено (08.11.2012, 17:44)

Quote (Т-А-59)
А я слышала, наоборот, когда стали готовить гражданские, стало намного вкуснее.Может, где-как? Я про Россию.
конечно везде по разному..но у нас раньше я знаю..дежурный мог приходить на закладку продуктов и следить по документам чего и сколько должно быть в кастрюле....

мамуся Четверг, 08.11.2012, 17:45 | Сообщение № 3300 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
МОЛИТВА МАТЕРИ всех молитв сильней…

Хорошие слова Мариночка!Спасибо!
Quote (Девушка)
Расскажите пожалуйста о службе в Татжикестане,как там вообще отношение к служивым.Все ли там спокойно?очень переживаю((((мой только сегодня туда улетел,пока молчит,не знаю что да как(((

Проходи дорогая!Усаживайся по удобней!
Можно узнать как тебя зовут?
В Тадже все спокойно,отношения....самое главное,нет ДЕДОВЩИНЫ! Там все служить будут с одного призыва,так что нормально в этом плане.
А откуда твой солдатик полетел в Тадж?
Quote (Кролик)
военные повара..ещё как то можно было их контролировать и проверять..а теперь общепит стал гражданским они там сами рулят....и военные им не указ....

Вот это самое главное!Пока гражданские в столовых работают,я думаю это так же касается канцелярий,бухгалтерий всяких,пока там не будут военные,так и будет продолжаться бардак!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика