Форум Мать солдата 
Вторник, 05.08.2025, 10:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -4
МамаДениса Воскресенье, 11.11.2012, 20:29 | Сообщение № 3721 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Это в России сержанты стригли деньги с молодых

да за каждый поход в чипок брали 100рублей в Тоцке. и если деньги снимали тоже брали, но правда отдавали остальные.

MamaNatascha Воскресенье, 11.11.2012, 20:30 | Сообщение № 3722 | Цитата | Ответить

Quote (Еле-на)
верьте своим детям!!!
Золотые слова! Я так же всегда говорю. НО..... Другие мамы, у которых не все так прекрасно, то же верят своим сыновьям??????????

Illen Воскресенье, 11.11.2012, 20:34 | Сообщение № 3723 | Цитата | Ответить

Позвонил мой сынок. Говорит, что у него всё хорошо. Живут в кубрике с душем. Кормят нормально. Парень дал ему симку Екатеринбургскую. Завтра пополню счёт. Поговорили. Пожелал мне спокойной ночи. up Говорит, что не приезжайте ко мне. yes А то ещё больше домой захочу, когда вас увижу.

Illen Воскресенье, 11.11.2012, 20:36 | Сообщение № 3724 | Цитата | Ответить

На таможне в Душанбе их вообще не проверяли. up up up
Прикрепления: 9479102.jpg (32.9 Kb)

МамаДениса Воскресенье, 11.11.2012, 20:40 | Сообщение № 3725 | Цитата | Ответить

Quote (Illen)
Говорит, что не приезжайте ко мне.

конечно ему сейчас тяжело будет увидеть вас и опять расстаться. совсем ведь немножко осталось, скоро увидитесь навсегда.

MamaNatascha Воскресенье, 11.11.2012, 20:40 | Сообщение № 3726 | Цитата | Ответить

Quote (Еле-на)
У наших такой прессинг был в учебке,заметьте не в Тадже а в России!!!

Не знаю,где ваш служил в России, но полностью соглашусь! Мой в прошлое воскресенье позвонил и сказал, что дембеля просят кинуть денег. Спрашиваю сколько? И как ненормальная мамаша, рассуждаю, что ты то же будешь дембелем и тебе то же будут кидать денежку на дембель. Отвечает мама два косаря. Сколькоооооо?????? И говорит ни кипишуй все сам разрулю, сказал, что у меня мамка в бюджете работает и денег лишних нет. Я опять - как бы потом неприятностей не было. А он мне отвечает мама я ЕЛАНЬ прошел, а Таджичка это конфетки. Вот так-то. И прозвучало это, как будь то он не в российской армии, а в боевых действиях участвовал. Да же какая-то присказка по этому поводу есть, не вспомню. Наверное есть кто-то такие же, у кого сыновья служили в учебках Елани. Там то же далеко не сахар.

chaplyginairiha Воскресенье, 11.11.2012, 20:41 | Сообщение № 3727 | Цитата | Ответить

Quote (МамаДениса)
конечно. большое спасибо.

читайте личку сейчас скину

MamaNatascha Воскресенье, 11.11.2012, 20:43 | Сообщение № 3728 | Цитата | Ответить

Quote (Галина73регион)
куда попал? в дивизион или в батальон?
Чегой-то только что въезжать стала. А в чем разница дивизиона и батальона. У своего спрашиваю, он мне все у нас минометная батарея, у нас минометная батарея. А в чем разница-то не пойму?

Illen Воскресенье, 11.11.2012, 20:48 | Сообщение № 3729 | Цитата | Ответить

Quote (MamaNatascha)
Наверное есть кто-то такие же, у кого сыновья служили в учебках Елани. Там то же далеко не сахар.

Мой служил в Елани, говорил, что в разведроте у них нормально было, а в других частях ОГО-ГО. Рассказала ему про случай в Кулябе. Он мне говорит:"Мама, это же Армия."

мамуся Воскресенье, 11.11.2012, 20:50 | Сообщение № 3730 | Цитата | Ответить

Quote (MamaNatascha)
Спрашиваю сколько? И как ненормальная мамаша, рассуждаю, что ты то же будешь дембелем и тебе то же будут кидать денежку на дембель. Отвечает мама два косаря.

Ну это вообще ни в какие ворота не влазиет!!!Это в Тадже так требуют деньги?
Господи,слава Богу мой уже в России!Так что из здесь присутствующих мамочек не сможет подумать плохо о моем сыне! down

MamaNatascha Воскресенье, 11.11.2012, 20:51 | Сообщение № 3731 | Цитата | Ответить

Quote (Illen)
а в других частях ОГО-ГО.
Вот-вот, ого-го мой в известной танковой был, там ЧП за его три месяца его учебки было не меньше десятка.

МамаДениса Воскресенье, 11.11.2012, 20:56 | Сообщение № 3732 | Цитата | Ответить

Quote (MamaNatascha)
дембеля просят кинуть денег.

MamaNatascha, а вы мне говорите что там сын с дембелями в хороших отношениях, а деньги вымогают. он ведь тоже в дивизионе артиллерии. значит там действительно с дембелями не порядок. nono

MamaNatascha Воскресенье, 11.11.2012, 20:56 | Сообщение № 3733 | Цитата | Ответить

Quote (Галина73регион)
в Кулябе есть Джамшед на которого высылают деньги, работает в чипке .
А что там один чипок, так как часть одна? Тогда уж и мне, ПОЖАЛУЙСТА, со всеми подробностями в личку

Галина73регион Воскресенье, 11.11.2012, 21:02 | Сообщение № 3734 | Цитата | Ответить

Добрый вечер!!! Наконец то дочитала... страсти у нас здесь нешуточные ...нет слов- волосы дыбом

MamaNatascha Воскресенье, 11.11.2012, 21:14 | Сообщение № 3735 | Цитата | Ответить

Quote (MamaNatascha)
Ну это вообще ни в какие ворота не влазиет!!!Это в Тадже так требуют деньги?
Господи,слава Богу мой уже в России!Так что из здесь присутствующих мамочек не сможет подумать плохо о моем сыне
Та вот в чем и суть, мамочки, что в семье не без урода. Так и там, какой-нибудь один-два ненормальных попали, а мы теперь голову забиваем. Не говорю, что требуют, но видимо, намекнули, попросили! А может просто проверяли. Кто-то на днях писал, что там воруют наших в Афганистан продают. У своего спрашиваю сегодня: говорю как там можно украсть вы на территории части. Хохочет, нас говорит то же пугали, если убежать вздумаете, далеко не убежите, кругом горы, а дальше Афганистан - в плен попадете. Т.е. в каждой избушке свои погремушки. Так и новички и дембеля со своими заморочками.

Добавлено (11.11.2012, 21:14)
---------------------------------------------

Quote (Галина73регион)
а вы мне говорите что там сын с дембелями в хороших отношениях, а деньги вымогают. он ведь тоже в дивизионе артиллерии. значит там действительно с дембелями не порядок
Вы, пожалуйста не путайте понятия ПРОСЯТ кинуть и ВЫМОГАЮТ. Да я говорила, что он хорошо сдружился с двумя дембелями, они ему и телефон дают и так, что-то объясняют, но два дембеля, это не все. У нас здесь так вот и получается, кто-то что-то не дочитал, кто-то что-то не допонял, а потом мамочки дембелей переживают, чтобы об их сыновьях плохо не подумали.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика