|
|
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436
|
|
|
Grasshopper |
Вторник, 13.12.2011, 19:40 | Сообщение № 2566 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте люди! хочется очень спросить-что с вами стало,что вы накинулись на tata2410 вспомните себя - то время,когда вы столкнулись с реальностью в нашей армии...не то ли самое переживали и чувствовали сами.люди разные и эмоции выражают по разному TATA2410 поверьте все понимают,что это неправильно,но как изменить никто не знает.и писем подобных написано множество великое-а разбираются с ними те кто это знает и принимает...может поэтому так много салдатские матери и молятся,даже те ,что раньше в церковь и не захаживали...БОГ всем нам в помощь!
|
| |
| |
|
tatkin |
Вторник, 13.12.2011, 20:16 | Сообщение № 2567 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Grasshopper) хочется очень спросить-что с вами стало,что вы накинулись на tata2410 вспомните себя А мы как раз и помним себя, все выложили про своих сыночков, ни кто ни чего не утаил! Где кто в учебке служил, куда попал, все дружно ждали куда кого распределят, все советовали и переживали про историю с медью. Вы сначала почитайте, а потом нас обвиняйте. А вы залетели и в унисон поёте. А это были не эмоции, мы взрослые люди и коль у Вас не вышло, так уж и не продолжайте. Бесполезно!
|
| |
| |
|
koliaglaz |
Вторник, 13.12.2011, 20:20 | Сообщение № 2568 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Le) Че ж тогда по телевизору показывают части, где скатерти на столах, булочки пекут и салаты делают. Значит это неправильная часть? Осспади спаситель...ну есть же еще на белом свете люди верящие зомбоящику...ну и газетам еще пожалуй...Лена,помните как профессор Преображенский говорил:-"Не читайте перед обедом советских газет".Это в полной мере и к нашим СМИ относится.Когда к нам в Гюмри командующий приезжал,в прошлом годе,там не только скатерти постелили,но еще и котлетами кормили и мясом...а здоровье...мой с пороком клапана служил,там ветрянку и воспаление легких перенес...на 12 кг поправился,от бескормицы наверно...вы просто сына,как маааленького ребенка все еще воспринимаете,а он наши рубежи защищает,знаете.как наш один писал-"Вот вылез из танка и не могу поверить,что сейчас гонял эти 64 тонны железа по танкодрому"гордость у парня,за принадлежность к касте,а вы про каши и сопли...он СОЛДАТ...не...женщинам точно этого не понять,для этого нужно дембеля дождаться и вот тогда вы точно скажете,что я был прав...
|
| |
| |
|
koliaglaz |
Вторник, 13.12.2011, 20:43 | Сообщение № 2569 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (tata2410) В в/ч 04436 солдат кормят "едой", которая вызывает массовое расстройство желудка, в части нет горячей воды - солдаты вынуждены принимать холодный душ, заболевших пневмонией и бронхитом располагают в санчасти на полу. Какие ужасы вы описываете,мне вот прям тоже захотелось в МО написать...только вот фактиков бы..в виде фотографий,записей,жалоб солдат...я не знаю откуда вы это набрали,но мой служил там же и вернулся нормально и пневмонией болел,хотите фото из госпиталя?Их есть у меня.... как видите не на полу,а на белье...мой по крайней мере,может он там блатным был...не знаю...а вот воды горячей в войсках нет,вернее есть,в тех частях куда часто наведываются те,кому вы писать собираетесь. Quote (tata2410) у вас есть компьютер и интернет, вы можете зайти на сайт министерства обороны и написать о тех нарушениях о которых вы знаете и будет вам счастье..об этихписьмах и судьбах рискнувших пожаловаться я уже писал... Quote (Аlёnа) Здесь находятся люди, которые реально оценивают обстановку. Привет Ленка..ты зря палишь из крупного калибра...наши мамки и так все понимают и оценивают на уровне экспертов,а на провокации отвечать мы уже умеем,чай не лаптем щи хлебаем,понимаем что к чему...ученые уже...
|
| |
| |
|
ВасинаТатьяна |
Вторник, 13.12.2011, 20:47 | Сообщение № 2570 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет!Я специально посмотрела свои первые "письма" на форуме,думаю,что переживают ВСЕ,но только стараются держаться бодрячком,и молодцы!!! А нам сейчас позвонил сынок,с полигона вернутся 18-го,про зарплату слыхом не слыхивали,ночью там холодно,а днём солнышко пригревает,ну конечно же простывших полно,наш говорит,что-то опять лёгкое колет,а так в остальном всё хорошо,ребята все нормальные.С полигона только на 2 дня в часть вернутся,потом опять полигон.А мы не знаем как помочь ему с простудой,т.е.с лёгкими
|
| |
| |
|
Аlёnа |
Вторник, 13.12.2011, 20:49 | Сообщение № 2571 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (koliaglaz) наши мамки и так все понимают и оценивают на уровне экспертов,а на провокации отвечать мы уже умеем,чай не лаптем щи хлебаем,понимаем что к чему...ученые уже.. Знаю, поэтому вчера молчала... Но модераторы просили её не сгущать атмосферу - не понимает... Поэтому предупредительным и совсем не из крупного
|
| |
| |
|
tatkin |
Вторник, 13.12.2011, 20:55 | Сообщение № 2572 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ВасинаТатьяна) С полигона только на 2 дня в часть вернутся,потом опять полигон.А мы не знаем как помочь ему с простудой,т.е.с лёгкими shy Я своего просто умоляю накупить лекарств с тех денег что ему отправила, но как лаааадно говорит. Ну зима только началась - купите что бы было чем подлечиться, не знаю как пробить эту стену. Горло у парня с детства слабое, с первого дня учебки 10 дней в госпитале пролежал. Ну не знаю как им внушать, что нужно беречь себя.
|
| |
| |
|
koliaglaz |
Вторник, 13.12.2011, 20:56 | Сообщение № 2573 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Аlёnа) модераторы просили её не сгущать атмосферу - не понимает.. Лен,здесь два варианта и ты их прекрасно знаешь...либо это в самом деле переживающая настолько родственница(и такие у нас были)либо ты сама знаешь что... ВасинаТатьяна, привет...а сын к медицине обращался?Там же на полигоне должно быть полно этих дармоедов с зеленкой...
|
| |
| |
|
koliaglaz |
Вторник, 13.12.2011, 20:59 | Сообщение № 2574 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (tatkin) Ну не знаю как им внушать, что нужно беречь себя. а это абсолютно бесполезно...это общая беда всех родителей...их мля танком в лазарет не затолкаешь,хоть кол на голове теши,как моя бабуля говаривала...
|
| |
| |
|
ИринаК |
Среда, 14.12.2011, 08:07 | Сообщение № 2575 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте всем..Почитала я переписку, и знаете что вам скажу, нельзя набрасываться на человека, кто бы он ни был...О том, что есть шпионы, всегда предупреждают.Если уж раскрыли своего сына, брата или кого другого, обвинять в этом других не нужно. А то, что написала Тата2410- это все правда, там все так и есть. Мне есть с чем сравнивать!!! У меня сын там служит. Служить в Армении ему нравится!!!! А вот кормежка (ИМЕННО КОРМЕЖКА!!) позорная...Позор нашей АРМИИ!! Я извините собаке лучше варю... Все мы переживаем за своих сыновей, Тата2410 переживает именно так...Пытается стучать во все двери! Может не нашим ребятам (нашего призыва)..может другим сможет помочь!!!!Я тоже в свое время пыталась и писать и звонить, толку конечно мало...Первый раз: когда услышала от сына в трубке:" МАМ!ДАГЕСТАН!!!"....Вот тогда надо мной небо рухнуло!!!!!Нашла веточку Дагестан (спасибо девчонкам поддержали), тоже было у меня столько всплесков ненужной злости, но меня поняли поддержали, да успокоили в конце концов!!! ПОТОМ СЛЕДУЮЩИЙ ГРОМ!!! АРМЕНИЯ!!!!! Я себя в зеркале не узнаю, все виски седые...а мне всего 39!!!!У меня еще два сына!!!!!ЕЩЕ ДВА РАЗА АРМИЯ!!! К чему я все это, поддержка на форуме должна быть, не нужно кого-то подозревать, а если подозрение окажется ложным??? А человеку и там плохо, а тут еще бичевание... Извините меня за такие слова, но считаю что я в данном случае права... И вообще всем нашим ребятам:сыновьям, братикам, мужьям, которые сейчас служат, хочу пожелать крепчайшего здоровья и мужественности!!!И терпения нам с вами  Добавлено (14.12.2011, 08:07) ---------------------------------------------
Quote (ВасинаТатьяна) А мы не знаем как помочь ему с простудой,т.е.с лёгкими Шутить со здоровьем нельзя..тем более с легкими...Пусть ложиться в госпиталь!!! Это же серьезная болезнь, у моего сына, когда приехал в Дагестан было очаговое воспаление легких, так его на 2 недели в госпиталь, темп под 40 была, тоже храбрился...Звоните! Пусть ложится!!!!! Не хочу пугать, но это реалии: итог нелечения воспаления легких весьма плачевен. ЗВОНИТЕ И НАСТАИВАЙТЕ!!!
|
| |
| |
|
веснушка |
Среда, 14.12.2011, 09:21 | Сообщение № 2576 | Цитата | Ответить |
|

| ИринаК,Ирин....все хорошо написала,правельно,да только никто ни на кого не нападает.....просто женщине объясняют,хочется-пишите,хочется-стучитесь,но не надо подстрекать,а самой стоять в сторонке и наблюдать,когда кто за тебя будет писать,стучаться,военные действия разворачивать против МО.....ведь каждый в праве сам решать,что ему делать,а что нет ......ну вот мне тож хотелось нутром раньше воевать,писать,а потом поняла....бестолку.....а кормят везде отвратно,мой служить начинал в Северодвинске,так кормили перловкой,в которой ложка стоит,а в госпитале там вообще они голодали....а вот в Североморске совсем другое дело было....там и еды было достаточно и качество лучше,все зависит от командира части,рыба гниет с головы,ведь средства отпускаются всем одинаковые,по разному их все используют.....воруют однако....Россея....
|
| |
| |
|
tatkin |
Среда, 14.12.2011, 09:31 | Сообщение № 2577 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ИринаК) Если уж раскрыли своего сына, брата или кого другого, обвинять в этом других не нужно Ни кто ни кого по фамилии не называет, а как же общаться если не говорить из какой учебки и в какую часть потом? У Вас всё написано открыто,сколько и где. А человек зовёт к бою и всё - конечно в штыки воспримем. Ты поделись что с твои сыночком и мы поможем чем можем, а так сразу в бой с какого то?
|
| |
| |
|
ИринаК |
Среда, 14.12.2011, 10:28 | Сообщение № 2578 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (tatkin) У Вас всё написано открыто,сколько и где. Не, не всЁ))) Ровно столько, чтоб могли сориентироваться как проходим службу и где (примерно) .В Армении очень много батонов, взводов...поэтому , думаю у меня подписано очень даже лаконично (минимум).То же не хочется подвергать своего сына опасностям (все понимают каким)... А подстрекать...Девочки-мальчики, мы ведь с вами уже далеко не дети))) Ну я по себе сужу........, чтоб меня подбить на какое нибудь действие..мне как минимум нужно все обдумать...Но кое что я уже сделала)))Думаю, это пойдет только на пользу нашим мальчишкам...
|
| |
| |
|
tatkin |
Среда, 14.12.2011, 10:57 | Сообщение № 2579 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ИринаК) Не, не всЁ))) yes Ну конечно фамилию ни кто не напишет, но ведь если появилась проблема её тут же выкладываешь на форум и ждёшь совета, поддержки, утешения. Для чего мы тут тогда? Понятно что силёнок у нас маловато и каждый как может так и помогает, но главное не навредить.
|
| |
| |
|
lyouka |
Среда, 14.12.2011, 12:08 | Сообщение № 2580 | Цитата | Ответить |
|

| Почитала переписку,согласна со всеми.Сама придерживаюсь политики "Нам бы день простоять и ночь продержаться".Повоевала как то,отдача была очень болезненная,поняла я ,что в одиночку горы не сворачивают.Для того,чтобы менять что то,надо изменить главное-ну правительство например....сие нам не под силу,революцию делать некому...Зарплату сыну не дали,надеюсь пока.Пойду отправлю немного,сигареты кончились,да и есть все время хочется,пойдут в чипок с ребятами,хоть похомякают чуть чуть.Прорвемся.Главное не было бы войны!!
|
| |
| |
|