Стоит замечательная погода, цветут сады, а в нашей душе расцветает надежда на скорую встречу с сыновьями
Добавлено (08.04.2013, 21:44) --------------------------------------------- Я расскажу сама себе,что значит Ждать... Не спать ночами или спать но бредить... Неделями звонка не получать, Словам - "Все хорошо",почти не верить...
Когда ты каждым нервом ловишь звук И интонацию родного голосочка. И греешь телефон в руке своей Порой вздыхая-"Эх была бы дочка..."
Ты точно знаешь-это все пройдет, Ведь время мчиться-год это не долго... Но сколько "лучиков" на глазки упадет, И сколько "серебра" в твою головку....
Ты встанешь утром,ночи бред встряхнешь... Посмотришь в зеркало себе же улыбнешься И тихо скажешь-" И мой сын придет, Мне просто надо подождать... И ты вернешься!!!...
Всем доброго вечера! Звонил сына, у них тепло. Служба своим чередом, стираются, моются, все чистят, в наряды ходят.Вот такие новости. Всех с датками! Скоро бум обнимать роднулек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Возмужавших, мускулистых, загорелых!)))))))))))))) Мистер Президент! Равняясь на Европу,нам ответьте прямо, не таясь! Ну когда ж солдаты наши смогут, позвонить домой-то, не боясь? Может Вы, главнейший из военных, наконец подпишите приказ? Пусть звонят! Хоть и при офицерах! Нам хватило бы, в неделю-раз! В "нано век" смешно уже, ей богу,только одну почту нагружать, Потихоньку, думается можно, сотовые связи загружать! Мы ведь сыновей не "откупали",отправляя в армию служить, Потому мальчишки наши вправе, с нами обо всем поговорить! Мы же вправе их услышать голос,если надо, словом ободрить, Мать с отцом, не хуже офицеров,могут "сопли-нюни" прекратить! С Армией у нас одна задача – из вчерашних школяров-юнцов, Вырастить достойную нам смену. Закаленных воспитать бойцов! Так что просим, дел не отлагая, напишите все-таки приказ! Пусть звонят, пусть пишут смс-ки,нам хватило бы в неделю раз!
Добавлено (08.04.2013, 23:04) --------------------------------------------- Спокойной ночи! Дембель стал на день ближе!!!!!!!!!!!!!
Мать с отцом, не хуже офицеров,могут "сопли-нюни" прекратить
Добавлено (09.04.2013, 10:27) --------------------------------------------- Я УЖЕ ОТСЛУЖИЛА 9 МЕСЯЦЕВ
Добавлено (09.04.2013, 15:51) --------------------------------------------- Мой сыночек, как ты там, родной? По тебе всё сердце изболелось. Так хочу я голос слышать твой, Чтоб душа хоть чуточку согрелась.
Не звонишь, не пишешь... Нет вестей! Мысли о тебе всегда и снова. Сквозь метель морозных зимних дней Босиком к тебе бежать готова.
Ах, не ты ль синичку присылал, Что не раз к окошку подлетала?! Может, ты с ней весточку подал, Что твоя душа, сынок, устала...
Ты совсем не снишься мне во сне - Ночи пролетают чёрной птицей. Отзовись же поскорее мне! Что могло с тобою там случиться?..
Может быть, родной мой, я должна В это время быть с тобою рядом?.. Вся душа тревогами полна, И с сердечком просто нету сладу.
Ждёт тебя родительский твой дом. Мой птенец, лети домой скорее. Я тебя укрою под крылом И теплом любви своей согрею!
Стоит замечательная погода, цветут сады, а в нашей душе расцветает надежда на скорую встречу с сыновьями
Очень ждем!
Цитата (galhonok)
Ты встанешь утром,ночи бред встряхнешь... Посмотришь в зеркало себе же улыбнешься И тихо скажешь-" И мой сын придет, Мне просто надо подождать... И ты вернешься!!!...
Цитата (tatyana-VR)
Ну когда ж солдаты наши смогут, позвонить домой-то, не боясь?
Цитата (мамасына)
Что такое мама - это точно: Верить только в лучшее упрямо, Не смыкая глаз, нести дежурство днем и ночью, Чтоб услышать в трубке: "Здравствуй, мама"
Цитата (02082009)
Ждёт тебя родительский твой дом. Мой птенец, лети домой скорее. Я тебя укрою под крылом И теплом любви своей согрею!
Оборона и безопасность Специалисты РХБ защиты российской военной базы в Армении провели воинские колонны через 150 км условно зараженной местности 15:46 | 09/ 04/ 2013
ЕРЕВАН, 9 апр – Новости-Армения. На учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз завершились специальные занятия подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты российской военной базы в Армении, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
В рамках полевого выхода военнослужащие в ходе радиационной и химической разведки местности осуществили более 1 тыс. контрольных проб с использованием разведывательных химических машин (РХМ) на базе БРДМ-2 и провели специальную обработку боевой техники и оружия при помощи авторазливной станции АРС-14.
Кроме того, в ходе обеспечения тактических учений мотострелковых подразделений химики-разведчики выполнили нормативы по аэрозольной маскировке войск и объектов.
В общей сложности за зимний период обучения специалистами РХБЗ была проведена радиационная и химическая разведка более 150 километров маршрутов движения подразделений военной базы при проведении ими различных мероприятий боевой подготовки.
Общество Посольство РФ в Армении выразило соболезнования в связи с гибелью детей в Шираке 14:28 | 09/ 04/ 2013 ЕРЕВАН, 9 апр - Новости-Армения. Посольство России в Армении выразило соболезнования близким погибших на территории танкового полигона в Ширакской области.
"С сожалением узнали о трагическом инциденте, произошедшем 7 апреля в Ширакской области Армении на территории танкового полигона российской воинской части, где от взрыва мины погибли дети жителей села Ваграмаберд. Посольство выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших", - цитирует РИА Новости заявление посольства.
Инцидент произошел в воскресенье на территории российского учебно-тренировочного комплекса "Камхуд" полигона недалеко от села Ваграмаберд. Двое граждан Армении 1997 и 2001 года рождения погибли при взрыве осколочно-фугасной гранаты.
По сообщению прокуратуры Южного военного округа РФ, подростки, предположительно, несанкционированно собирали металлолом на участке практических стрельб. Военной прокуратурой Южного военного округа проводится проверка исполнения должностными лицами воинской части законодательства, регламентирующего порядок эксплуатации полигонов и разминирования неразорвавшихся боеприпасов.
В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. На ней служат около 4,5 тысячи человек.
Доброе утро! Всем хорошего настроения, здоровья, звоночков от сыновей!
Добавлено (10.04.2013, 09:25) --------------------------------------------- Звонил сына, ребята вроде прогреваются, насморки и кашли пошли на убыль! Вчера сильный ветер был. Сын рассказывает, что ветра часто бывают сильные и пробирают до костей...., но бойцы вроде привыкли (если к такому можно привыкнуть.). Ребята ждут не дождуться отправки в Россию, но их вроде на май ориентируют. В общем настроение позитивное, разговоры только о доме, о лете и о планах на будующие!
Новости - Армения Конфликты и переговоры Пресс-секретарь Минобороны Армении сообщил о беспрецедентной авантюре противника на северном участке границы 20:46 | 10/ 04/ 2013
ЕРЕВАН, 10 апр – Новости-Армения. Во вторник на армяно-азербайджанской границе на участке села села Баганис Тавушской области противник предпринял беспрецедентную авантюру, сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.
«Военнослужащие, в составе отделения, находясь в неадекватном состоянии, начали хаотично приближаться к армянским постам. Они не подчинились предварительным предупреждениям и продолжили движение не характерным для военнослужащих образом. Для пресечения провокации армянские постовики открыли огонь, в результате чего у противника могут быть потери. Вся ответственность за случившееся ложится на азербайджанскую сторону»
Оборона и безопасность Инструкторы Национальной гвардии Канзаса проводят курсы для армянских саперов 12:19 | 11/ 04/ 2013
ЕРЕВАН, 11 апр – Новости-Армения. Курсы по разминированию, организованные Национальной гвардией американского штата Канзас, проходят со 2 апреля в саперном батальоне миротворческой бригады Министерства обороны Армении, сообщает пресс-служба ведомства
Курсы координируемые, Центром гуманитарного разминирования и экспертизы, являются очередным этапом учебно-тренировочной программы.
Первоначально к ним были привлечены инструкторы, подготовленные в ходе предыдущего этапа (в сентябре), что позволило закрепить полученные знания.
Затем они, вместе с американскими инструкторами, провели тренировки для саперов.
В курсах участвовали и прошли переподготовку соответствующие специалисты из полиции и МЧС
Артиллеристы российской военной базы в Армении накрыли условного противника «градом» огня и преподнесли «гвоздики» 18:43 | 11/ 04/ 2013
ЕРЕВАН, 11 апр – Новости-Армения. Тренировка по управлению огнем артиллерии с боевой стрельбой состоялась на учебно-тренировочном комплексе «Алагяз» в рамках завершающего этапа лагерного сбора артиллерии российской военной базы в Армении, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
В учении приняло участие более 400 военнослужащих и 100 единиц артвооружения, военной и специальной техники. Проведены практические стрельбы по одиночным и групповым, плановым и внезапным целям из самоходных гаубиц «Гвоздика», реактивных систем залпового огня «Град», минометов и противотанковых управляемых ракет «Конкурс».
«Проходящая тренировка является главным испытанием завершающегося полевого выхода артиллеристов. В течение месяца личный состав совершенствовал свои навыки по тактической, специальной и технической подготовке, а также по стрельбе и управлению огнем своих подразделений», - говорится в сообщении.
Особое внимание при выполнении задач было уделено совершенствованию навыков офицеров-артиллеристов в управлении огнем подчиненных подразделений по поражению ненаблюдаемых целей в условиях горной местности.
Всего за зимний период обучения с воинами-артиллеристами базы проведено более 10 тактических учений с боевой стрельбой, в том числе в ночное время, израсходовано около 1,5 тыс. снарядов и мин различного калибра.
Ребята ждут не дождуться отправки в Россию, но их вроде на май ориентируют. В общем настроение позитивное, разговоры только о доме, о лете и о планах на будующие!
Здравствуйте. Вчера сын выходил на связь по майлу. Сказал, что улетает первым бортом 16-17 апреля, хотя надеялся улететь в середине мая. Говорили , что мех.водителей будут отправлять последними, но видно не судьба. Служит в Сивирском. Есть ли информация куда именно будут отправлять? Если что-то слышали отпишите пожалуста, а то жена волнуется.