Добрый вечер, ждушечки! Я не успев зайти домой после работы, сразу за комп. Сын сегодня в 15.00 прислал sms с армянской симки:"Мам перезвони." Я набираю, а он не доступен. И всё тишина. Зашла на форум, хоть новости узнать. А то на работе места себе не находила.
Цитата (galhonok)
Девчата, все , прилетели наши в Минеральные воды. УРА!!!
Спасибо, Галочка за новости!!! Очень рада за тебя, что увиделась с сыночком! Теперь буду ждать от своего вестей... Пока не услышу его голос не успокоюсь.
Цитата (мамасына)
Я очень надеюсь что к ребятам в новой части отнесутся хорошо. Летим завтра.
Танюш, очень хотелось бы. И твоему сыночку и всем сыночкам хорошего полёта и мягкой посадки на Родину.
Девчата, я сама очень переживала насчет симки, а там военный из части сказал ребятам, что все можно купить в части. Кстати, когда вышли первые солдаты (моего еще не было) я спросила одного: Ну как в России?. Знаете что он сказал? "Какой воздух-говорит- как легко дышится" Вот так. А перед ними впереди высилась гора Змейка, у подножия которой раскинулся город Минеральные воды. Дорога из минеральных вод очень красивая, великолепные наши горы. Я думаю тем, кто впервые на кавминводах было от чего дух захватить. Хотя в самом Буденновске гор нет Степь да степь кругом. Если все нормально, планируем на праздники съездить в часть.Вы знаете, я действительно очень счастлива сегодня. Даже не вериться, что сын в россии и почти рядом. Хотя сказал до окончания службы домой не поедет, так как домой возращаться надо навсегда.
Если все нормально, планируем на праздники съездить в часть.
Мы тоже планируем. Только для начала надо разузнать, где там можно остановиться и отпустят ли в увольнительную. Сын за 9 мес. не разу не ходил в увольнительную.
Цитата (galhonok)
сказал до окончания службы домой не поедет, так как домой возращаться надо навсегда.
Вот и правильно. Лучше не травить душу. К тому же осталось совсем немного потерпеть и будут дома!
Добавлено (23.04.2013, 19:31) --------------------------------------------- Галина, какая вы молодец, что съездили и своими глазами на всё посмотрели. И нам смогли передать эмоции мальчишек!!!
Можно будет уже и фото выставить. Нас не догонят!!!
Это точно!
Цитата (мамасына)
Может хоть в конце службы нашим детям повезёт?
Очень хочется в это верить!
Цитата (мамасына)
А со вчерашнего дня уже пополнение прибывает , и почему-то родителей правда тут нет.
Скоро нашу веточку пополнят новые мамы!
Цитата (Lili-Di)
Поздравляю! Вы в России!
Цитата (newmer)
как ездила в Ростовский аэропорт, когда сына переводили в Новочеркасск, как стояла у выхода из зоны прилёта и вся дрожала от волнения, смотрела на двери без отрыва, а мальчишки всё не шли и не шли; как бросилась на шею сынуле и висела минут 5, а он и не возражал.
Цитата (galhonok)
150 солдат. Я ездила встречала.
Цитата (мамасына)
Я очень надеюсь что к ребятам в новой части отнесутся хорошо.
какая вы молодец, что съездили и своими глазами на всё посмотрели.
Да как же было удержаться, когда столько не виделись и недалеко. Да и посмотреть своими глазами очень много значит. А тут же еще и другие ждушечки, кто далеко живет и ждет и ловит любую новость.Я все это прекрано понимаю. Так что будем по- прежднему поддерживать друг друга и адаптироваться к новой жизни, уже в России. А до конца апреля еще пополнятся наши ряды и информации больше станет. Давайте на этой веточке продолжать общаться
Может к выходным всех ребят переправят в Россию. Кто соберётся к ребятам в часть в Будённовске - свистите.
Добавлено (23.04.2013, 20:34) --------------------------------------------- Я и не верю , что Армения почти позади - как во сне. Столько времени мы были вместе , но мы ведь продолжим общаться? Правда???
Да как же было удержаться, когда столько не виделись и недалеко. Да и посмотреть своими глазами очень много значит. А тут же еще и другие ждушечки, кто далеко живет и ждет и ловит любую новость.
Это уж точно. Мы тоже сначала хотели поехать. Хорошо, что не поехали. Только вечером на форуме узнала, что прилетели в Мин.воды. Мы то собирались в Ростов. Нам до Ростова 550 км, а уж до Мин.вод и того дальше. Вот и решили попозже ехать, чтоб нормально пообщаться.
Цитата (galhonok)
Давайте на этой веточке продолжать общаться
Обещаю, периодически форум навещать. Теперь нам вроде боятся не кого...
Оборона и безопасность Плановая замена военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, началась в российской военной базе в Армении 19:55 | 23/ 04/ 2013 ЕРЕВАН, 23 апр – Новости-Армения. Плановая замена личного состава началась во вторник на российской военной базе в Армении, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
«Первая команда военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, численностью около 150 человек прибыла из Самары в город Ереван», - говорится в сообщении.
На смену военнослужащим, увольняющимся в запас, прибывают солдаты и сержанты, прошедшие подготовку в учебных центрах по специальностям снайперов, механиков-водителей, наводчиков-операторов, гранатометчиков и разведчиков. Всего планируется заменить около 3 тысяч человек.
Кроме того, в летную часть из состава российской военной базы рейсами гражданской авиации прибудет около 100 человек из авиационных частей Южного военного округа, подготовленных по воинским специальностям техников авиационного и радиоэлектронного оборудования, специалистов по обслуживанию вооружения.
При отборе кандидатов предпочтение отдано военнослужащим, прошедшим тщательный отбор и изъявившим желание проходить военную службу по призыву за рубежом в условиях высокогорья. При этом обязательно учтены их физические и медицинские показатели.
В целях безболезненной акклиматизации к условиям высокогорья первые 15 суток нахождения в подразделениях вновь прибывшее пополнение будет освобождено от исполнения служебных обязанностей.
Для своевременной перевозки военнослужащих сотрудниками отдела военных сообщений ЮВО было спланировано более 20 авиарейсов из аэропортов Москвы, Ростова-на-Дону, Самары и Екатеринбурга.
Мероприятия по вводу в строй нового пополнения будут завершены до конца мая, к началу нового учебного периода. В ходе плановой замены личного состава численность военной базы не изменится.
Мероприятия по вводу в строй нового пополнения будут завершены до конца мая
Ребята все будут в России!
Добавлено (23.04.2013, 20:43) --------------------------------------------- Проведение весеннего призыва в Армении будет ужесточено – министр 19:48 | 23/ 04/ 2013
ЕРЕВАН, 23 апр – Новости-Армения. Мероприятия в рамках проведения весеннего призыва в Армении будут ужесточены, сказал во вторник министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе расширенного заседания Республиканской призывной комиссии.
«Работы уже идут полным ходом. Изменениям подвергаются нормативно-правовые акты. Могут быть полностью пересмотрены функции медкомиссий. Необходимо обратить особое внимание на работу областных комиссий, а также на военно-психологическую и социально-правовую подготовку молодых людей допризывного возраста. Мы должны использовать все механизмы для проведения призыва на должном уровне», - процитировали Оганяна в пресс-службе оборонного ведомства Армении.
Министр отметил также, что в результате последовательной и добросовестной работы, проведенной в 2012 году в направлении организации призыва, были зарегистрированы значительные успехи.
Оганян подчеркнул также, что благодаря совместным усилиям всех ответственных структур, участвующих в проведении призыва, в ходе осеннего призыва 2012 года последовательно сократились случаи коррупции, однако указал на наличие некоторых недочетов.
Министр дал соответствующие поручения и наметил план дальнейших действий.
Кто соберётся к ребятам в часть в Будённовске - свистите.
Мы планируем в скором будущем...
Цитата (tatjanaermshenk)
При отборе кандидатов предпочтение отдано военнослужащим, прошедшим тщательный отбор и изъявившим желание проходить военную службу по призыву за рубежом в условиях высокогорья. При этом обязательно учтены их физические и медицинские показатели.
Вот уж брехня!!! По мед.показаниям нам вообще нельзя в Армении служить. Ни кто даже в мед.карты не заглядывал. Прям из госпиталя забрали.
Цитата (tatjanaermshenk)
В целях безболезненной акклиматизации к условиям высокогорья первые 15 суток нахождения в подразделениях вновь прибывшее пополнение будет освобождено от исполнения служебных обязанностей.
И этого у нас не было... Кто проверил эти отчёты. Всё только на бумаге.
Девочки, дорогие! Поздравляю! Вот уже и у нас первые ласточки возвращаются в Россию! Эмоции переполняют, слов нет, одни слезы радости за мальчишек! Еще немножко терпения и уже начнут собираться на дембель!