Хорошо , значит можно только хвалебные новости обсуждать
Ребята, давайте не будем передергивать сказанное. Новости можно обсуждать разные. Неприятные в том числе. Вопрос в другом - ради чего конкретно мы обсуждаем "неудобные новости". Если чтобы попросить помощи или помочь, то делается это не смакованием нюансов, не охами и ахами, а молитвой, помогающей информацией или конкретными делами, если таковые возможны. Если бы вы все это время молились за здоровье пострадавшего парня, я бы поняла. Если бы искали и размещали информацию, которая могла бы помочь обезопасить солдат в подобных ситуациях или подсказать, как найти свидетелей и к кому обратиться, чтобы ускорить процесс выяснения реальных обстоятельств и применения мер неповторения подобного в будущем, я бы поняла. Но когда вместо хотя бы таких дел Доступно только для пользователей Вот и говорю - давайте по-нормальному, по-человечески, из настоящих душевных и благородных чувств обсуждать все, в том числе и "неудобные" или трагичные новости. И давайте, пожалуйста, не будем ограничиваться только обсуждением. Давайте все же будем участвовать в реальных делах, кто чем может - кто молитвой, кто полезной информацией, кто реальным делом.
tata30632, Татьяна,ты верь.По вере даётся.Надо верить и молиться.Помнишь,как Павел попросил нас за его сына помолиться и пошаманить?Ведь помогло!Я его спросила,он ответил,что уже гораздо лучше и ждёт выписки.Вместе мы можем многое.Всё будет хорошо.
Это правда, только разговор немного о другом, девочки хотели сказать, что у каждого на этом форуме есть свое мнение, но им почему-то не дают его высказать или просят не высказывать. Давайте будем терпимее друг к другу, выслушивать мнение другого, пусть это мнение не совпадает с нашим, если какое то высказывание не нравиться, лучше просто пропустить его и промолчать. Прошло полгода общения и вдруг за один раз может все прерваться, я этого не хочу.
Однозначно. И тому у нас с вами море примеров даже на примере нашей отдельно взятой веточки.
Друзья дорогие, всех, кого задели, обидели мои слова, прошу меня простить. Предполагаю, что некоторые из них могли задеть и моих друзей. Цель была не обидеть или наехать, а сказать о происходящем как можно корректнее. Если получилось не очень корректно, пишите в личку - поправлю. Люблю всех, ценю всех, при падении буду страховать каждого. Хочу мира, добра, добрых дел (даже не в очень добрых обстоятельствах) и ваших драгоценных улыбок. Очень прошу не мстить всей ветке, если не согласны только с моими словами. Вся ветка к ним не имеет ни малейшего отношения. За свои слова отвечаю лично. Поэтому, пожалуйста, если появится протест, пусть он будет выражен так или иначе, но тоже мне лично. Пойму и приму все - от гнева до игнорирования моего существования.
Девчонки у нас прекрасная веточка, всегда был и будет уютный дом, просто возможно мы немного устали, шесть месяцев тревог, волнений и переживаний за своих и чужих деток, накопилось много эмоций и плохих и хороших, хочется всем этим поделиться, давайте слушать и слышать друг друга, но не ругаться
Наташ , да не кому, и не за что, на тебя обижаться . Тех людей к которым ты обращалась, здесь нет. Ну а если , кто зайдёт "подкупленный сторонними организациями" то мы ему укажем на эту страницу , с твоим обращениям к ним .
ЦитатаВалера1964 ()
Прошло полгода общения и вдруг за один раз может все прерваться, я этого не хочу.
Лерочка , ни в коем случае такого не будет . Мы как и раньше будем здесь общаться , и поддерживать друг друга !!!
А я бы всё таки порекомендовала внимательно прочитать слова Наташи-Грач.Крепко задуматься для себя и проверить чистоту своих помыслов.Как в той притче :просей через три сита.Будет ли полезным то,что я говорю?Принесёт ли это пользу?Истинная ли это правда?И если хоть одного из этого нет,то это принесёт вред.Вот что и получилось у нас сейчас.Пользы никому нет.Поднимите руку,кому легче стало?
Поддерживаю, Тань. Думаю, что такт выражается и в соболезновании, и в посильной помощи и в поддержке, и в том, чтобы не дать наделать ошибок, в том числе непоправимых. Именно поэтому испытываю дикую боль, когда вижу порывы, продиктованные отчаянием, гневом и способные нанести вред их душам или душам окружающих. Лучше буду стараться донести, что так нельзя, потому что, и говорить об оставленных нам заповедях. А если не выйдет, встану на колени и буду просить Бога спасти их. Думаю, это более корректно, чем хватать топор и рубить, на что они покажут, в надежде унять их боль. Потому что мы с вами прекрасно знаем, что месть чувства удовлетворения не дает. К сожалению, никогда. Но есть и еще одна сторона.
Знаете, когда в Млечнике повесился парень из-за ошибки в управлении военной техникой, которая другого привела к трагичным последствиям, многие из нас негодовали. Высказывали мнение, что парня просто сломали, сгнобили. А когда случилось подобное сейчас, об экипаже, в котором были тоже солдаты, чьи-то сыновья, и которые тоже вряд ли преследовали цель нанести вред здоровью своим товарищам, многие вспоминать не торопятся. Скажите, почему. Почему, когда действительно всем сострадающие мамы у Натальи на веточке задали вопрос не только о том, что с солдатиком, но и о том, что будет с экипажем, второй вопрос остался без ответа? Знаете, может я и ошибаюсь, но такт и сострадание как талант - либо есть, либо нет. Когда есть, тогда смотрят шире и стремятся сохранить тактичность и проявить сострадание ко всем. Хотя бы пытаются. Это не сугубо мое мнение. Но я его разделяю.
Наташа, многое, о чем я на форуме говорила, возможно не принесло никому ни пользы, ни полезности, но я не думаю, что кому то принесла этим какой то вред. И тем более не знаю ни одного, кто пришел на нашу веточку с дурными помыслами
Наташ , если не будет бесцеремонных высказываний и более терпимый тон , в ответных мнениях , то польза будет . Некоторые мамы , ушли отсюда и заходят очень редко или просто читают форум , именно из-за резкости некоторых форумчанок. в/ч 61424, с. Бабстово
у каждого на этом форуме есть свое мнение, но им почему-то не дают его высказать или просят не высказывать
было дело... ((( поддалась, замолчала... даже некоторые посты свои удалила... уж и я тоже вставлю свою строчку... поначалу, когда искала информацию о части - я нашла эту веточку... о, счастье, сколько народу, такая активность!!!... но... листаю странички и ничего кроме тортиков-конфеток не вижу... в какой-то момент появилась действительно та информация, которая была полезна, по делу, пошел процесс обсуждения жизни мальчишек, я тоже подключилась, потому что были вопросы и были конкретные ответы... советы... прошло немножко времени, вроде и мальчишки наши устроились, пообтерлись, с порядками ознакомились... обжились... да еще такая активность по поддержке наших ребят!!! мы тоже перезнакомились... тут и праздники, и поздравления, и посещения... ну кто скажет что то против? ПОЛЬЗА!!! еще какая мощная!!! ну вроде опять расслабились и опять тортики-конфетки, но уже без острых уголочков))) почему бы и нет? почему не рассказать пару забавных эпизодов совсем не из армейской жизни, почему не поделиться своими текущими планами или переживаниями... вроде как все не против... и ладно так было, за разговорами и наша "служба" легче шла... нет весточек от родного сына - так радуемся за весточки подружек... на себя все "примеряем" что ни говорите, а в общении с однополчанками легче время ожидания переноситься... может немножко не в строчку... путанно... но давайте жить дружно... уважать друг друга, беречь то - что мы вместе здесь приобрели... поддержку и участие... нет среди нас здесь равнодушных и черствых людей, просто по определению нет! только мысли свои по разному выражаем и не всегда они воспринимаются именно с тем эмоциональным наполнением, которое было вложено изначально... Приморский край, с.Сергеевка в/ч 44980 БМО 06.06.2014-19.11.2014 Хабаровский край, в/ч 30632-Б, УАР, 2 взвод 22.01.2014-05.06.2014 Приморский край, с.Сергеевка в/ч 44980 21.11.2013-21.01.2014