доброго вечера! Передайте ему, что первый закон армии-верить только себе и своим близким. А страшилки всегда будут и есть, но если парень в норме, то ему это все не к чему
да, насчет того, что другие говорят, ведь в числе "других"- это и мой сын, который отслужил в Елани 4 месяца и говорит, что там созданы все условия для службы, все остальное зависит исключительно от самого себя.
Он у меня вспыльчивый и гордый очень, ой, лишь бы ничего не вычудил
главное, что бы с умом было в порядке, остальное притрется постепенно...Из нашего выпуска теперь очень многие хотели бы вернуться и дослуживать свой год именно в Елани (но это теперь невозможно конечно),поэтому и говорю вам,что там не так уж все плохо, послужили солдатики в других частях,сравнили ...сделали выводы...
Доброго всем и удачного дня!!! и только хороших новостей)))
Quote (ВасКо)
Передайте ему, что первый закон армии-верить только себе и своим близким. А страшилки всегда будут и есть, но если парень в норме, то ему это все не к чему
когда своего провожала в армию, то муж тоже самое сказал: верь только себе, и еще добавил, что мамок-нянек там нет, что должен рассчитывать только сам на себя, но и друзьям помогай, что то еще, очень большое было наставление. а в конце муж сказал: кто в армии служил - тот в цирке не смеется. как закончил Елань - сказал, что это во истину так, что в цирке ему будет не смешно
Каждый ночь я ложсь спать и молюсь за своего мальчика , за каждого солдатика , вдруг некому замолвить словечко у бога за него.
Добавлено (06.07.2012, 15:28) --------------------------------------------- Терпения мамочкам , терпения нашим мальчикам - держитесь , ведь уже меньше года осталось ( 11 месяцев 19 дней )
Правильно подмечено, мальчикам нашим тоже терпения. Мы тут все о своих переживаниях, а им может в 100 раз тяжелее морально. Мы все-таки с родными и друзьями в привычной обстановке, а для них началась совершенно новая жизнь (не курорт). хотя физическая подготовка - это хорошо, мужчины ведь они. Это только для нас матерей они всегда будут детьми.
Добрый день Форум,всем хороших новостей от ваших солдатиков и вам терпения и здоровья
Quote (l1nore)
Каждый ночь я ложсь спать и молюсь за своего мальчика
Очень все правильно делаете,живу молитвами каждый день..предлагаю вам тексты молитв которыми пользуюсь вот уже более полугода, кроме Отче наш и Богородицы:
Молитва последних Оптинских старцев за детей, несущих службу в армии
Господи, дай моему сыну (имя) с душевным спокойствием встретить все, что принесет ему наступающий день в службе армии. Дай ему всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи его. Какие бы он не получал известия в течение дня, научи его принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Во всех словах и делах его - руководи его мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай ему забыть, что все ниспослано Тобою. Научи его прямо и разумно действовать с каждым сослуживцем, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай ему силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его. Руководи его волею и научи его молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. (Перекреститься) МОЛИТВА О ЗДРАВИИ О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.
Добавлено (06.07.2012, 16:49) --------------------------------------------- первые три месяца молитвы читала по возможности в течение дня три раза, ну, или хотя бы два...сейчас вот тоже вечером только успеваю ...Но обязательно.Молитв много,просто эти тексты олее понятны в нашем современном языке и вот остановила свой выбор на них.
Мой любимый уже едет в поезде по направлению к Елани.... Всё дальше и дальше от меня мой мужчинка! Потихоньку уже начинаю осознавать в своей голове, что это вовсе не сон, а самая настоящая реальность....
Девочки, как их там встречают? Что они в первый день делают?
Девочки, как их там встречают? Что они в первый день делают?
Сейчас приедут и сразу в отдел комплектования,в течение от одного до, максимум, трех дней(дольше не слышала, чтобы просидели там) распределят в роту,в которой солдатик будет служить и учиться 4мес,пока не отправят в другую в/ч уже с военной специальностью,возможно будет присвоено звание мл.сержанта. Вообще выпускники все по идее мл сержантами должны выпускаться,но как то с этим не во всех ротах подсуетятся ,чтобы присвоить...Мы уже уехали,а к 9 мая нам звание присвоили, но на новом месте так и служим в рядовых, в документах не обозначено же...Да это не особо важно как-то теперь, главное - здоровье и удачное распределение после курсовки.