Девчонки, так душа болит, сын позвонил с чужого телефона, попросил срочно деньги положить на карточку /чужую/ - я стала допытываться, для чего, говорит сначала: да все хорошо, все нормально, в магазин сбегаю, но сердце наше разве обманешь - выведала я все-таки - сержант отобрал телефон, теперь за 300 руб. предлагает выкупить Еще сказал, что 50 солдат оставляют служить в Елани после учебки, инструкторами по вождению, сын говорит, я ни за что здесь не останусь, лучше поеду в Таджикистан /есть и такой вариант/ Не зря наверное, сердце ноет, плохо там.........
но сердце наше разве обманешь - выведала я все-таки - сержант отобрал телефон, теперь за 300 руб. предлагает выкупить
Всякие служат в армии,есть вот и такие ,положите деньги (если у вас есть такая возможность),а сын пусть скажет,что мама сказала,что деньги на чужую кароточку кладет первый и последний раз....В крайнем случае можно ообщаться с сыном по т.ф. которые находятся в роте по выходным...
Еще сказал, что 50 солдат оставляют служить в Елани после учебки, инструкторами по вождению, сын говорит, я ни за что здесь не останусь, лучше поеду в Таджикистан /есть и такой вариант/
С Таджикистаном не горичится пусть,не факт,что его оставят в Елани,а отправок будет не мало и без Таджа..
От Таджикистана я сама в ужасе - недавно по новостям передавали, что там чуть ли не война, не дай бог!!!
Quote (генерал)
лучше выкупить
да разве дело в деньгах!!! ну выкупит он, и понравится этому гребаному сержантишке халявные денежки, можно ведь каждую неделю отбирать........ а сын у меня не скандальный и не наглый, отпор не даст....... да даже не это меня гнетет - какая там обстановка, какая атмосфера, если такие дела считаются нормой
да даже не это меня гнетет - какая там обстановка, какая атмосфера, если такие дела считаются нормой
Я не знаю на счёт нормы,мы с мамами в группе на одноклассниках общаемся уже восьмой месяц и не сталкивались вот с такой проблемой,что деньги высылать за выкуп т.ф....Хотя тоже всякое бывало ....И о сержантах сын в начале службы отзывался хорошо....
Quote (venera9294)
ну выкупит он, и понравится этому гребаному сержантишке халявные денежки, можно ведь каждую неделю отбирать........ а сын у меня не скандальный и не наглый, отпор не даст.......
Вот по этому и настаивайте,чтоб предупредил,что вы больше денег не отправите... Скажите сыну,что бы он симку из т.ф. вынимал,когда его сдает...Только чтоб не потерять..наши первое время делали так,дырочку в углу симки и на крепкую нитку и на шею или привязывали к шлёвку на штанах...
Конечно есть такая категория "людей" которых ни чего не останавливает....Можно дождаться выходных и посмотреть выдадут ли вашему сыну телефон,может этот сержант его на "испуг" берет,а вдруг да выгорит...
выведала я все-таки - сержант отобрал телефон, теперь за 300 руб. предлагает выкупить
какие мы разные все-таки ...мой послал бы куда подальше этого сержанта и никогда бы у меня денег не стал просить на выкуп-знает что нету даже таких вроде небольших денег,просто принципиально не хватало еще кормить всяких...наглецов...Общался бы раз в неделю,он и в начале часто не звонил...да и сейчас также,зато голова не болела что украдут,а потом было дело и украли ...только уже на новом месте..вот сильно телефоном и не светится до сих пор- наученный ...никому веры нет...Сейчас раз пошлете деньги,понравится, так и будут тянуть... Это мое мнение просто, а как лучше,я сама не знаю, что советовать...Сложная, двоякая ситуация... Насчет Таджа...вам уже здесь написала Мотя- не торопитесь с выводами...
Добрый вечер! Сколько понаписали вы. Завтра прочту. Сегодня уже засыпаю Любимый звонил вчера - стреляли на БМП. Говорит жуть как жарко, места мало. Обжёг пальцы руки об снаряд. Поотом они траву сапогами тушили.в общем, немного даже весело! Сегодня звонил, напоминал, чтоб деньги НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не высылала, так как даже если по телефону будет это говорить - значит, вымогают. Максимум 50 рублей на телефон. Просил и маме это напомнить. Потом выспрашивал про торт
(ходили с подругой к репетитору нашему по математике - с 5 по 11 класс мою математику на "отлично" вытягивала, к ЕГЭ готовила. я испекла в благодарность )
Рассказала ему что да как, он сказал, чтоб на дембель тоже такой же пекла Ой.... Всем спокойной ночи. И только хороших новостей
Сегодня звонил, напоминал, чтоб деньги НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не высылала,
правильно, мы даже договаривались, если приходит смс просто с просьбой про деньги - ничего не высылать, говорить,мол еще не получили с папой ...а если смс с кодовым словом ,значит правда надо денег положить на телефон.
Quote (LaaLaa)
к ЕГЭ готовила. я испекла в благодарность
мастерица -хозяюшка,умничка а я пока на кухне занята была, банки закрывала, прибирала,кушать варила на завтра(обещают не будет газа 2 дня) все уже спать ушли
всем доброго утра какие новости не очень про вымогательство может действительно на понт берёт, мой сын сказал пока сам не скажу ни каких денег и всегда говорит что всё хорошо про распределение пока ничего не знает по шаманим на всё хорошее уже сегодня среда а скоро воскресенье может будут новости
какие новости не очень про вымогательство может действительно на понт берёт, мой сын сказал пока сам не скажу ни каких денег и всегда говорит что всё хорошо про распределение пока ничего не знает
да ...новости неважные, к сожалению, это присутствовало и у нас,у кого то больше и чаще,у кого то в роте пореже, а где и вовсе не было. У ребят характер и возможности силы разные..кто то устоит,а кто то ведь не может противостоять давлению...И мы далеко. Поэтому и хотелось бы поскорее сдружились чтобы молодые между собой, одному хоть как сложно.
Добавлено (08.08.2012, 07:56) --------------------------------------------- Хотя кому доброе , кому и нет .Почитала про "наглецов " сердце кровью обливаются , неужели никой гордости у мужчин не осталось , только бы где нажиться , как баба себя ведет , мальчишек наших пугают.
Добавлено (08.08.2012, 08:06) --------------------------------------------- Конечно , мой сразу в зубы дал ( но опять же устав ) , другой поскромнее пацан - деньги отдаст. Кто наших мальчиков защитит ???? А с другой стороны наши мальчики должны сами находить выход из ситуации- ведь для этого они и пришли чтобы стать НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ В жизни еще столько будет сложных ситуаций и они должны научиться их решать . Кто как не мужчины должны нас - женьщин , матерей , жен защищать , то как мы матери , жены поддержать их.
Всем привет. У меня сынуле сегодня 20 лет (эт я на поздравления так напрашиваюсь, а то никакого ощущения праздника
Quote (Aksinja)
какие мы разные все-таки ...мой послал бы куда подальше этого сержанта
Угу, так то мой тоже рассказывал, что в первую же неделю у него кокарду сперли с кепки и 500р. просили, поговорил где-то с кем-то и подкинули ему обратно в тумбочку. И потом когда фляжку ему новую привезли, он сказал что сержант пытался ее себе забрать (типа перешивай нашивку с моей на свою) поразбирались в сушилке и сержант отстал. Наверное все не так просто как он говорит, но осадок остался конечно. И еще раз видела в чипке как сержанты сводили солдат за посылками, потом открыли посылки и выбрали себе что хочется. В этот момент я себе успокаиваю всегда, что сержанты тоже дети чьито, и тоже сладкого хотят. На самом деле и в жизни все так же, подойдут на улице и заберут, это не особенности армии, а особенности нашего общества, просто в армии оно более узкое, поэтому более заметно