Форум Мать солдата 
Понедельник, 02.02.2026, 20:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
Мотя Вторник, 07.08.2012, 06:55 | Сообщение № 1471 | Цитата | Ответить

Доброго утра всем!Хороших новостей!

eleenkka Вторник, 07.08.2012, 07:03 | Сообщение № 1472 | Цитата | Ответить

У меня друг служит в Елани,Свердловской области, Камышловском р-н, п/о Порошино в/ч 44959 "В1" звонит редко,телефоны отбирают,говорит жестоко у них,Мама очень переживает,он единственный сын в семье.Когда провожали их на поезд,их призывником(750человек)спрятали от родителей,привезлис другой стороны.

Мотя Вторник, 07.08.2012, 07:28 | Сообщение № 1473 | Цитата | Ответить

Quote (eleenkka)
вонит редко,телефоны отбирают,говорит жестоко у них,

Звонят они все редко,мой служит уже восьмой месяц и тоже т.ф. звоночки редки,особенно сейчас,у молодых бойцов учения начались,стрельбы,на полегоне...наряды...Ваш солдат не говорил в чём выражается жестокость...В учебных частях всё по уставу,а это очень не просто,к этому надо привыкнуть и по легче станет...
Quote (eleenkka)
Мама очень переживает,он единственный сын в семье.

Маме конечно тяжело,поддерживайте её,не расказывайте всего с чем делиться с вами ваш друг,если это уж соовсем беспредел,тогда конечно надо бить во все колокола.Как праило солдаты стараются мамам всего не расказывать и это правильно...
Quote (eleenkka)
,их призывником(750человек)спрятали от родителей,привезлис другой стороны.

Вот это я счетаю зря,ни чего бы плохого не случилось.еслибы проводили прямо до поезда....

Aksinja Вторник, 07.08.2012, 07:50 | Сообщение № 1474 | Цитата | Ответить

Здравствуй форум!!!Всем приветики!!!

Мотя,
спасибо и вам хороших новостей !!!
eleenkka,
добро пожаловать к нам... не надо так переживать, в Елани строго, но терпимо ... Телефоны в армии особо никому не разрешать свободно носить и звонить как захочется, у меня сын служит уже 8мес,а звонит не чаше одного раза в неделю.
Quote (eleenkka)
Мама очень переживает,он единственный сын в семье.Когда провожали их на поезд,их призывником(750человек)спрятали от родителей,привезлис другой стороны.

Бывает такое, практикуется военкоматами. А все из-за отдельных провожающих, потому что ведут себя неадекватно...а нормальные люди страдают...

Добавлено (07.08.2012, 07:50)
---------------------------------------------
Quote (eleenkka)
Мама очень переживает,он единственный сын в семье

Мы все мамы переживаем сильно, а в первое время особенно почти до помешательства, но надо себя немного настраивать,ведь не один же ее сын или мой сын там в армии, а их много,вот и вы говорите вместе отправили аж 750чел, и это только от вас,а сколько их по нашей России отвезли служить?). Они тоже чьи то сыновья и их тоже мамы жалеют и волнуются. Ведь не один же ваш солдатик там,так маме и скажите.Сейчас многодетные семьи -редкость, и почти каждый или через одного нынешние солдаты являются единственными в семье. И всех родным жалко до боли. Каждому его сын дороже всех на Земле.Но теперь эти сыновья -солдаты,мужчины, они служат,а наше дело их терпеливо ждать, вот мы здесь и живем на форуме ,чтобы вместе было веселее, поделиться посоветоваться,успокоиться и даже посмеяться ...Так времечко пролетит поскорее.

sapphire Вторник, 07.08.2012, 11:48 | Сообщение № 1475 | Цитата | Ответить

Quote (eleenkka)
призывником(750человек)спрятали от родителей

Здравствуйте, приветствуем вас на нашей страничке, да очень много у Вас призывников, целый поезд, поэтому, наверное и не разрешили проститься, все боятся потерять по дороге призывников, у сопровождающих-это мания какая-то, а может и опыт, сын ошибок трудных. Когда сына провожали, строем их привели на вокзал, дети, даже не смотрели на родных, слушали команды командиров и только когда скомандовали вольно, разойдись на 15 минут, дети расслабились и начали выглядывать своих родных, 18 -летние , конечно вели себя как дети. Через 15 минут скомандовали построение, началась перекличка, одного не досчитались, раз 5 выкрикивали фамилию и прибежал, смущенный, красный, наверное, с девушкой прощался, так как провожающих было много, ехали в обычном пассажирском вагоне вместе с гражданским в "перемешку", не услышал свою фамилию. Лица сразу стали у призывников взрослыми после построения. Я "просочилась" в вагон и там еще посидела с сыном, смущала, конечно, его, но ничего с собой поделать не могла. shy

Aksinja Вторник, 07.08.2012, 12:09 | Сообщение № 1476 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
это мания какая-то, а может и опыт, сын ошибок трудных

доводилось читать исповедь одного служивого.Писал,что именно целенаправлено сбежал по дороге, так не хотел служить в Елани, а я считаю - это глупо...слабохарактерный какой-то...

sapphire Вторник, 07.08.2012, 13:03 | Сообщение № 1477 | Цитата | Ответить

Мы тогда еще не знали, куда едет наш сынок, не знали, что есть такой поселок Еланский, мы ничего не знали.... Потом я залезла в инет, чтобы выяснить про Елань и такого начиталась , что чуть инсульт, инфаркт, апоплексический удар одновременно не получила, выла и каталась по полу, за что я туда дура, у которой работа на первом месте, сына разрешила отправить. Он учился, учился и раз его призвали, я уже писала, не хочу повторяться... cry

Добавлено (07.08.2012, 13:03)
Сейчас понемногу отлегло, наверное, благодаря Вам , дорогие форумчанки, да и сыночку , конечно,в последний раз он так со мною поговорил, как взрослый, отчитал меня за панику, за то что звоню командирам, сказал учись ждать, говорит, что ты же отца два года с армии ждала и служить ему было не лучше в Забайкалье, и болел он, ноги гнили из-за недостатка кислорода. А мне кажется, что тогда было гораздо легче ждать, хоть и два года, я училась , писала любимому письма, муж мне писал, телефонов не было. А сейчас каждую неделю говорим по телефону и все равно паника. Старею...

Olja Вторник, 07.08.2012, 14:34 | Сообщение № 1478 | Цитата | Ответить

Всем добрый день!

Quote (sapphire)
А мне кажется, что тогда было гораздо легче ждать, хоть и два года, я училась , писала любимому письма, муж мне писал, телефонов не было. А сейчас каждую неделю говорим по телефону и все равно паника. Старею...

это не старость, а скорее, материнский инстинкт...Все таки, ребенок - это частичка вас...

Хочу пожелать терпения и здоровья всем мамочкам, вам, наверное, тяжелее всего приходится!

Прикрепления: 4052078.jpg (68.9 Kb)

sapphire Вторник, 07.08.2012, 15:25 | Сообщение № 1479 | Цитата | Ответить

Olja, спасибо большое, Оленька.

Добавлено (07.08.2012, 15:25)

Quote (eleenkka)
Мама очень переживает,он единственный сын в семье
Вы думаете будете меньше переживать, если сыновей будет 2,3, 5, да хоть десять, все равно будете за каждого переживать, как будто он один у вас, единственный и ненаглядный сыночек, поверьте, я знаю о чем говорю.

Aksinja Вторник, 07.08.2012, 16:54 | Сообщение № 1480 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
А мне кажется, что тогда было гораздо легче ждать, хоть и два года, я училась , писала любимому письма, муж мне писал, телефонов не было. А сейчас каждую неделю говорим по телефону и все равно паника. Старею...
я тоже ждала , у нас два брата служили ,потом своего будущего мужа ждала,совсем не то...не скажу что легко, но теперь мне моего сына ждать во много раз труднее...
Quote (Olja)
это не старость, а скорее, материнский инстинкт...Все таки, ребенок - это частичка вас

Наверное так и есть...боль на каком то животном уровне испытываешь ,даже невозможно нормально осознать и осмыслить,особенно сразу,когда забирают кровиночку,постепенно все равно хотя бы мыслить разумно начинаешь,но поначалу в голове и сердце полный мрак и пустота...
спасибо тебе ,Оленька, что понимаешь... а еще хочу добавить, что общаясь на форуме начинаешь за всех переживать, как будто они все твои дети, каждого жалко, и хочется чтобы у всех все там получалось и было хорошо. Свой позвонит -порядок, а у кого то не очень и волнуешься снова и снова пока не наладится у другого солдатика все. Получается такое своеобразное коллективное ожидание.Поэтому говорят что на форумах много положительной энергетики поэтому и шаманчики ,запущенные именно на форуме помогают на поправку здоровья ,на звоночек и прочее, даже посылка бывает застрянет и общими молитвами положение дел исправляется в лучшую сторону. Берегите форум,девочки, уважайте и понимайте друг друга,вместе мы большая сила!!!
Прикрепления: 2647807.jpg (72.0 Kb)

Мотя Вторник, 07.08.2012, 18:51 | Сообщение № 1481 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
А все из-за отдельных провожающих, потому что ведут себя неадекватно...а нормальные люди страдают...

Это точно,когда сына в военкомат провожали,там семейка была ....ни одного более мене трезвого...Мама призывника одного,мой муж говорит(даже его это покоробило), сына в автобус сажают ,а она за бутылку хватается.. в его сторону даже не смотрит..не до нег видно было,но это же еденици остальные то почему должны из за таких страдать..Ну да бог им судья..
Quote (sapphire)
Я "просочилась" в вагон и там еще посидела с сыном, смущала, конечно, его, но ничего с собой поделать не могла.

Во мама дает...Я бы наверно так не смогла....Мой сын сказал не ходи,отец и друзья в военкомат провожали...
Quote (sapphire)
Потом я залезла в инет, чтобы выяснить про Елань и такого начиталась , что чуть инсульт, инфаркт, апоплексический удар одновременно не получила

Та же история,потом вот на форумах поддержали мамочки,да сама съездила и посмотрела...
Quote (sapphire)
Вы думаете будете меньше переживать, если сыновей будет 2,3, 5, да хоть десять, все равно будете за каждого переживать

Присоединяюсь....Полностью согласна...

генерал Вторник, 07.08.2012, 19:21 | Сообщение № 1482 | Цитата | Ответить

всем здравствуйте. какие новости кому сегодня дитя звонил?

sapphire Вторник, 07.08.2012, 19:39 | Сообщение № 1483 | Цитата | Ответить

Мне 4 дня не звонит, в Камышлове он или нет не знаю. Девочки везде муссируется, что танковый полк в Елани осенью будут расформировывать и сын тоже что-то об этом говорил, но я плохо поняла. shy

Добавлено (07.08.2012, 19:32)
Девочки, кто поближе к Елани живет и там бывает, выясните слухи это, или правда? И что с нашими сыновьями, тогда будет? А ещё осенью широкомасштабные учения будут с участием всех родов войск????? shy

Добавлено (07.08.2012, 19:39)
Мотя, вы в Екатеринбурге живете? Или это место службы сына?

Мотя Вторник, 07.08.2012, 19:41 | Сообщение № 1484 | Цитата | Ответить

Quote (генерал)
какие новости кому сегодня дитя звонил

Моё дитё звонил,в наряде на вододроме вторые сутки...Он и два молодых бойца,так что их мамам и друзьям повезёт..есть возможность звонить,сын им свой т.ф дает(они симку свою ставят и звонят).....рыбу ловят и уху варят....мини каникулы...от казармы отдыхают и про службу не забывают...Без контроля их не оставляют...пр оверяют...

Aksinja Вторник, 07.08.2012, 19:48 | Сообщение № 1485 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
Мне 4 дня не звонит, в Камышлове он или нет не знаю. Девочки везде муссируется, что танковый полк в Елани осенью будут расформировывать и сын тоже что-то об этом говорил, но я плохо поняла.

Вполне возможно, сейчас везде все расформировывают и переформировывают,а вас осенью до конца октября уже распределят,так что будете далеко от Елани.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика