Форум Мать солдата 
Вторник, 18.08.2026, 18:21

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
Aksinja Среда, 08.08.2012, 13:21 | Сообщение № 1516 | Цитата | Ответить

Quote (venera9294)
сыну 19 лет, и ни разу , насколько я знаю, он не дрался. Я всегда с детства ему внушала, что кулаками махать много ума не надо, всегда можно договориться, по характеру он очень мягкий, дружелюбный и не скандальный. Хотя чисто физически - 90 кг., рост-180 - деревенский парень, крепкий с сильный, мог бы и дать отпор.
почти все как и у нас только всего чуть поменьше 18лет ,175 см и 65кг (сейчас может побольше ) Наш тоже не из драчливых ,все стычки по пальцам одной руки перечесть можно было до армии, учебку прошел без драк, но стоять на своем так все-таки приходится,как мы теперь уже поняли. кстати сами солдаты говорят , и мой сын в т. ч . -там даже дело не в физичес данных а именно в мужском начале, изначально заложенном в наших сыновьях...
Quote (venera9294)
Денег я пока не послала, посмотрим, что будет дальше
я бы на вашем месте тоже так сделала, может быть договорится сам сын -сумеет. Тем более -такой парень самостоятельный ,да еще и богатырь!!!...Будем ждать до выходных.
Кстати , мы тоже из сельской местности :D В городе сын рос только до 6 летнего возраста.

sapphire Среда, 08.08.2012, 13:27 | Сообщение № 1517 | Цитата | Ответить

Добавлено (08.08.2012, 13:27)
---------------------------------------------
Здравствуйте, все! Доброго, форумчанки, дня!

Aksinja Среда, 08.08.2012, 13:35 | Сообщение № 1518 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
Доброго, форумчанки, дня!

так точно, единое общее желание наше - чтобы день был добрый и благополучно завершился как можно быстрее,чтобы стало еще на денек больше в багаже ,пройденных солдатом, и на денек меньше до дембеля!!! :D

sapphire Среда, 08.08.2012, 13:45 | Сообщение № 1519 | Цитата | Ответить

o-key, поздравляю с 20-летием сыночка!
Для женщины дороже всех мужчин - На этот свет рождённый ею сын.

Добавлено (08.08.2012, 13:45)
А мне сегодня, когда я была на работе, наконец-то позвонил сынок. Сказал, что кто-то из солдатиков не отдал телефон, поэтому всем остальным вчера не дали позвонить, в больнице дают телефон по вторникам и пятницам, как я поняла. говорили, чуть больше получаса, а потом, сынок снова стал недоступен, но предупредил, что телефон выдали не надолго и чтобы я не волновалась и командирам не звонила. Сын звоооониииит! Пока!

Aksinja Среда, 08.08.2012, 13:55 | Сообщение № 1520 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
Сын звоооониииит! Пока!

отлично!!!рада за вас up
а нам пока придется подождать >(

sapphire Среда, 08.08.2012, 14:58 | Сообщение № 1521 | Цитата | Ответить

Востину, не побоюсь повториться, для женщины дороже всех мужчин - на этот свет рождённый ею сын.
Поговорили, все обсудили, даже как будем встречать в июле 2013 года дома.

Aksinja Среда, 08.08.2012, 15:45 | Сообщение № 1522 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)

up молодцы))) главное до дембеля в разговоре добрались-не забыли ;)

генерал Среда, 08.08.2012, 19:15 | Сообщение № 1523 | Цитата | Ответить

всем здравствуйте, по поводу денег за телефон я бы выкупила, сержант уедет а телефон останется если возможность послать надо выслать, а этого сержанта Бог накажет пусть подавиться этими деньгами

Добавлено (08.08.2012, 19:15)
венера, поздравляю с рождением сына!здоровья вам благополучие а сыну вашему хорошей службы и верных друзей up up up

Мотя Среда, 08.08.2012, 19:53 | Сообщение № 1524 | Цитата | Ответить

Quote (o-key)
Всем привет. У меня сынуле сегодня 20 лет (эт я на поздравления так напрашиваюсь, а то никакого ощущения праздника

Поздравляю от всей души с днём рождения сына!!!
Желаю благополучия вашей семье! Сыну спокойной службы!!! Маме терпенмя!!!

Добавлено (08.08.2012, 19:35)
Quote (o-key)
Наверное все не так просто как он говорит, но осадок остался конечно

Конечно не всё просто.В роте почти 100 солдат...Закрытый мужской коллектив...И разборки и недовольства.... всё есть главное что бы всё это было в разумных приделах...
Quote (o-key)
сперли с кепки и 500р.

А вот поборы такие это вообще жесть...Ведь такие сержанты теряют уважения солдат и к концу учебки их уже и слушать перестают,сама свидетелем была такого разгоаора...
Quote (o-key)
И еще раз видела в чипке как сержанты сводили солдат за посылками, потом открыли посылки и выбрали себе что хочется.

В городок сержантов не отпускают так эе как и солдат...За посылками ходят либо с сержантами контрактниками,либо с офицерами...У нас тоже сержанты брали из посылок что то ,но вроде не перебарщивали....Но видеть такое не приятно,осадок ещё тот...
Quote (o-key)
На самом деле и в жизни все так же, подойдут на улице и заберут, это не особенности армии, а особенности нашего общества, просто в армии оно более узкое, поэтому более заметно
Согласна - армия это отрожение нащей жтзни,и очень часто оно - это отражение" кривое" cry

Добавлено (08.08.2012, 19:53)

Quote (venera9294)
Денег я пока не послала, посмотрим, что будет дальше..............
Сегодня с сыном разговаривала о вашей ситуации.Говорит скорее всего ,что отобрали т.ф. по тому,что звонил не в положенное время и "спалился"..Ещё сказал,что ему повезло,что т.ф. не разбили...у них в начале службы поразбивали не один т.ф. пока они привыкли звонить в положенное время или звонить "без палева",тоесть знать когда можно,а когда не стоит...Подтвердил,что есть такие сержанты,что не разбивают ,а предлагают выкупить. и что сумма у вашего не большая, иногда и больше просят...но не все сержанты такие ..вашему просто не повезло...

Quote (sapphire)
. говорили, чуть больше получаса,

Ура!!!Дождались..... dance Вот видите как из за одного пострадали все...В армии всё так один "накосячит"отвечают все... cry
Quote (sapphire)

Мы сегодня тоже обсуждали как приедим и от ЦКПП его заберём,а он нет встретите в городе на вокзале...Они там уже договорились,что до Екатеринбурга доеду все вместе.....кому по пути...

shnatashaan Среда, 08.08.2012, 20:11 | Сообщение № 1525 | Цитата | Ответить

Quote (генерал)
в таджикистан не советаю в одноклассниках есть группа мой сын служит в елани так там мамочки пишут не чего хорошего там нет подумайте хорошенько

Девочки, переписывалась на днях со своим родственником, с полковником полиции, он несколько раз ездил в Таджикистан с молодыми бойцами. Вот дословно его слова. какие он мне написал : А СЕЙЧАС ТАМ ЛАФА.ВОЙНЫ НЕТ.ГРАНИЦУ ОТДАЛИ ТАДЖИКАМ.ТАК ЧТО ОНИ ТАМ СИДЯТ В КАЗАРМАХ.КУШАЮТ, СПЯТ И ТД. НЕ ВЕРЬ ЕСЛИ КТО ТО НАЧНЁТ ПО УШАМ ГОНЯТЬ ЧТО ТИПА ТАМ ДУХОВ ПАЧКАМИ ВАЛИЛ. САМОЕ ОПАСНОЕ СЕЙЧАС ДЛЯ БОЙЦОВ, ЭТО ГОЛОЙ Ж... НА ЁЖИКА СЕСТЬ.ИЗВИНИ ЗА ФРАЗУ.А ОРДЕНА И МЕДАЛИ ПОКУПАЮТ В МАГАЗИНЕ. ЕСЛИ УВИДИШЬ ЧТО КТО ТО НАЧНЁТ ПАЛЬЦЫ ГНУТЬ ДА МЕДАЛЯМИ ХВАЛИТЬСЯ.СРАЗУ СПРОСИ У НЕГО УДОСТОВЕРЕНИЕ НА НАГРАДУ ИЛИ НАГРАДНОЙ ЛИСТ.ДА И ХБ ОБШИВАЮТ КАК ПЕТУХИ. УСПОКОЙСЯ НАТАШКА И НЕ ПЕРЕЖИВАЙ. ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ТАМ НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ ДЛЯ ЛЮБОГО БОЙЦА САЛАПЕДА, ЧЕМ ВО МНОГИХ ЧАСТЯХ.
Вот девочки , успокоил меня мой дядя, сейчас нет такой паники как раньше.

Добавлено (08.08.2012, 20:05)
o-key, поздравляю вашего сынульку с Днем рождения! И вас тоже поздравляю, так как это больше ваш праздник. это вы родили и воспитали своего мальчика, теперь уже мужчину!!! Здоровья вас с сыном, счастья, любви и КОНЕЧНО ЖЕ СКОРЕЙШЕГО ДЕМБЕЛЯ!

Добавлено (08.08.2012, 20:11)

Quote (генерал)
по поводу денег за телефон я бы выкупила, сержант уедет а телефон останется если возможность послать надо выслать, а этого сержанта Бог накажет пусть подавиться этими деньгами

А я бы наоборот не стала идти на поводу у таких бессовестных сержантов, это же как с шантажистами - один раз заплати и всё, можно сказать платить будешь постоянно. сегодня за телефон, завтра еще за что нибудь, и так постоянно, а парень будет платить и платить. пока у него нервы не сдадут и не известно, чем все может закончиться. Я считаю, что надо сразу дать отпор и четко дать понять, что платить не будет. Это может быть еще и проверка .....

venera9294 Среда, 08.08.2012, 20:29 | Сообщение № 1526 | Цитата | Ответить

Генерал, я видимо, так непонятно написала поздравление для o-key и ее сына, что вы подумали, что день рождения у моего сына, это не так, извините, если ввела в заблуждение, бывает! yes
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы, деньги пока отправлять не буду, посмотрим, что будет дальше peep
Aksinja, из чего складываются Награды: - Репутация: - Зачем они нужны?

Мотя Среда, 08.08.2012, 20:38 | Сообщение № 1527 | Цитата | Ответить

Quote (shnatashaan)
ТАМ НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ ДЛЯ ЛЮБОГО БОЙЦА САЛАПЕДА, ЧЕМ ВО МНОГИХ ЧАСТЯХ.

Мой муж тоже в командировке в Таджикистан ездил,и жили они в нашей части..Действительно условия там не плохие,жара только,и наркотики без проблем....И одно дело служить в Душанбе,а другое в глухомани....Где ни в увальнительную ни куда кроме военного городка...Чужая строна и есть чужая....И друзья мы там пока всё спокойно.....

shnatashaan Среда, 08.08.2012, 20:41 | Сообщение № 1528 | Цитата | Ответить

Quote (Мотя)
.Чужая строна и есть чужая....

В этом вы конечно правы! Дом есть дом............

Aksinja Среда, 08.08.2012, 21:11 | Сообщение № 1529 | Цитата | Ответить

Quote (Мотя)
Чужая строна и есть чужая....И друзья мы там пока всё спокойно.....

все верно, никто не может гарантировать там спокойную обстановку завтра или послезавтра или через месяц...они там уже сколько лет не успокоятся, мир там висит на волоске...а если не мир? Что тогда, ваших мальчиков в течение двух часов эвакуируют домой в Россию?..я например только так считаю - нечего там нашим сыновьям -срочникам делать, контрактники-другое дело, они идут сознательно и служат не за 12 или 13тыс в месяц,как срочник.
Можно понять,если отправят без согласия, солдаты наши -в настоящий момент люди подневольные,но самим лезть туда- это абсурд,я считаю, и никому не нужная бравада.

генерал Среда, 08.08.2012, 21:13 | Сообщение № 1530 | Цитата | Ответить

согласна нашим детям таджикистане делать нечего в россии много места, а там пусть кто желает пусть служат

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика