Форум Мать солдата 
Вторник, 03.02.2026, 15:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
Aksinja Четверг, 16.08.2012, 20:05 | Сообщение № 1876 | Цитата | Ответить

Quote (Мотя)
Сын звонил вставив свою симку? В таких случаях,деньги на т.ф не просят положить.А вот если с чужого номера тогда конечно денюжку надо положить...

Да обычно там так принято,в противном случае если имеет место такое,чтобы давать свой телефон в пользование без симки и брать за это деньги -это будет перегиб со стороны уже обнаглевшего сержанта,к сожалению были и такие, правда это может быть и не обязательно сержант, а просто сослуживец.

казна Четверг, 16.08.2012, 20:29 | Сообщение № 1877 | Цитата | Ответить

добрый вечер! хотя уже ночь,но днем некогда сады заготовки!Да есть хорошие сержанты нашему тоже повезло говорит хорошие ребята , да что говорит я ведь их сама видела-улыбчивые такие мальчики.Да и ротный тоже заботливый когда искала казарму на него нарвалась мне он понравился и после присяги когда домой забирала велел всем выходящим выдать бушлаты- было ведь прохладно.хотя не всем выдавали.Дай бог чтоб все выздоровели и больше не болели ведь впереди зима. к этому времени надо адаптироваться к жизни без мамочек и стрессовым условиям.Ох дай нам им силы всевышний все преодолеть!

мадам-с Четверг, 16.08.2012, 20:42 | Сообщение № 1878 | Цитата | Ответить

Похоже,и офицеры тоже ничего,прибыло новое пополнение лейтенантов,все-таки офицерский состав обновляется,ну,не звери же они после ВУЗов.Сын сказал присматриваются,одного дали в их роту.А насчет здорового сыночка (слава богу),он сам молодец,он каждый день старается есть,особенно когда эпидемия кашля,горчицу и перец,что всегда присутствует на их столах,мы сами видели.Правда покашлял говорит один день и все у него прошло.Это папа у нас всегда заставлял дома есть чеснок при первых признаках заболевания.Мозоли у него тоже были как у всех,но он быстро научился наматывать портянки и у него зажило до присяги.Я оставляла ему нескрлько пар носков,но у него все изъяли,хотя на присяге офицеры сказали можно оставить черного цвета. 21век и вся Армия России в портянках,не могут обуть солдат в носки! Но сыну теперь портянки больше нравятся,сказал,главное намотать нормально утром и до вечера ходи,намного мягче и удобнее носков сказал.Мужичок сказал-мужичок сделал! Иного выбора нет.

Мотя Четверг, 16.08.2012, 21:17 | Сообщение № 1879 | Цитата | Ответить

Quote (казна)
впереди зима. к этому времени надо адаптироваться к жизни

К зиме их распределят и адаптироваться придется в новых условиях. Я думаю что они не намного сложнее будут еланских..
Quote (мадам-с)
,и офицеры тоже ничего,прибыло новое пополнение лейтенантов,все-таки офицерский состав обновляется,

Хорошо бы было если в армию приходили адекватные люди....Всё болше и больше слышно положительных отзывов об офицерском и сержантском составе и это радует dance Хотя "в семье не без уродов" будем надеяться,что нашим сыновьям они не попадутся на пути.
Quote (мадам-с)
но у него все изъяли,хотя на присяге офицеры сказали можно оставить черного цвета
.
Вот ведь как бывает,говорят одно происходит в реальности другое think (как и везде у нас )....Не думаю,что изьял носки офицер который говорил,что можно их иметь....явно кто то другой...Не приятно >(
Quote (мадам-с)
21век и вся Армия России в портянках,не могут обуть солдат в носки!
Обуть то могут,а вот обеспечить не всегда могут...Берцы отвратительного качества, да и не всегда подходящего размера их выдают, отсюда и беды все
Quote (мадам-с)
сыну теперь портянки больше нравятся,сказал,главное намотать нормально утром и до вечера ходи,намного мягче и удобнее носков сказал.

Мой тоже портянки только использует,говорит на много удобнее чем носки....
Прикрепления: 4665774.jpg (42.0 Kb)

мадам-с Четверг, 16.08.2012, 21:28 | Сообщение № 1880 | Цитата | Ответить

Кормят тоже хорошо,даже дают солянку,ну,конечно же не домашняя,но разнообразие есть. У меня он с диффицитом веса,дают усиленную порцию.В воскресенье сказал ,что друзья говорят,что у него щеки надулись (т.е.поправился),но я этого при встрече незаметила cry

Мотя Четверг, 16.08.2012, 21:34 | Сообщение № 1881 | Цитата | Ответить

Quote (мадам-с)
друзья говорят,что у него щеки надулись (т.е.поправился),но я этого при встрече незаметила

Это ж как надо поправиться,что бы мама заметила да ещё и довольна осталась. .На нас попробуй угоди,нам всё кажется,что они худые и бледные....

Aksinja Четверг, 16.08.2012, 22:10 | Сообщение № 1882 | Цитата | Ответить

Quote (мадам-с)
он каждый день старается есть,особенно когда эпидемия кашля,горчицу и перец,что всегда присутствует на их столах,мы сами видели
наш солдат спасался луком, только так боролся со своим хроническим тонзиллитом,а заодно и со всеми остальными простудными,говорил,съедаю луковицу целиком и начинаю чихать и кашлять , и сразу практически становится легче.слава богу,лук там у них был, зимой еще и чеснок вешают на шнурок,как в детсадах :ggl:...а что делать -зато не так слягут всей ротой с гриппом yes а еще ставили прям в роте на тумбочках разрезанные луковицы yes
Quote (мадам-с)
Но сыну теперь портянки больше нравятся,сказал,главное намотать нормально утром и до вечера ходи,намного мягче и удобнее носков сказал.
в портянках удобнее ,так практически все говорят,в портянке нога в берце не катается,плотно сидит,мозолей нет, у нас у сына не было вообще почти в учебке мозолей, зато лопалась кожа на ладонях и облазила,руки и пальцы отмораживал тоже на учениях >( ...но все зажило...Он и говорил-на мне все мигом заживает yes

liliya Пятница, 17.08.2012, 06:28 | Сообщение № 1883 | Цитата | Ответить

Вот уже и пятница конец рабочей недели и всех с наступающим воскресеньем оно уже близко, в будни наши мальчики иногда когда есть возможность звонят но украдкой а в воскресенье можно наговорится уже вдоволь, сын ездил уже и ночью на БМП а в наряде ещё не был, он говорит там хорошо когда деньги есть, а он без денег когда приезжали он не взял а на карточку мы положить не можем она ещё не активна так как зарплату ещё не перевели и в банкомат их не водили он говорит что нужно самому сначала, кто знает это так?
всех с наступающим воскресеньем со звоночками

Aksinja Пятница, 17.08.2012, 07:05 | Сообщение № 1884 | Цитата | Ответить

Доброе утро :D Сегодня пятница,
для многих последний рабочий день перед выходными :D

Olja Пятница, 17.08.2012, 11:23 | Сообщение № 1885 | Цитата | Ответить

Всем хорошего дня!

Ну вот и нам фотки пришли . Аж, с Н. Новгорода! Очень понравились!

Мотя Пятница, 17.08.2012, 14:06 | Сообщение № 1886 | Цитата | Ответить

Праздники: 17 августа - пятница, день арбуза

Улыбнитесь девочки!Приятного аппетита!!!!
Прикрепления: 2711829.jpg (76.7 Kb)

Olja Пятница, 17.08.2012, 15:15 | Сообщение № 1887 | Цитата | Ответить

Мотя, спасибочки вам!))) А я в честь такого праздника хочу поделиться с вами стишком про арбуз, написанным недавно одной замечательной девочкой!))))

Я август полюбила с детства.

Я август полюбила с детства,
Тогда исполнилось четыре года мне.
Принёс мой папа с рынка что-то
Очень большое и тяжёлое в мешке.

И, как всегда лукаво улыбнувшись,
Спросил:"Как, Вика, у тебя дела?
Что делала? Чем занималась?
Хорошей девочкой сегодня ты была?"

А я поспешно головой кивая,
Пыталась угадать, что там в мешке.
Быть может всё-таки собака?
Ведь обещал же подарить её он мне.

Но папа не спешил с ответом,
Решил со мною в "разгадайку" поиграть.
Я ягоду тебе принёс большую,
А ну, попробуй угадай.

Как ягода??? А где собак?
Но папа был неумолим:
"Сейчас-ка мы её порежем
И быстренько с тобой съедим."

Да, что ж я ягод никогда не ела?
У бабушки их целый огород.
Бывало так объемся,
Что потом ночь болит живот.

Нам, Вика, эту ягоду в Самару
Привёз по Волге с Астрахани сухогруз.
И из мешка с усилием заметным
Большущий достаёт арбуз.

Чудесный аромат и вкус того арбуза
Я бережно несу через года.
Должна признаться откровенно:
Вкусней арбуза я не ела никогда.

Мы с папой обливаясь липким соком,
Так радовались, беззаботно вереща.
Друзья, не надо искать счастья за горами,
Оно в простых, обыденных вещах.

Мы незаметно съели пол-арбуза,
Наелись, так сказать "от пуза".
Я помню, сказал папа:"Пора спать.
Теперь нам главно ночью "рыбку не поймать"

Причём тут рыбка, я не поняла,
Да, честно говоря, и не пыталась.
Устала очень есть арбуз и спать пошла,
Под одеяло быстренько забралась.

А ночью мне приснилось море,
Навстречу беленький кораблик плыл.
Проснулась как-то я внезапно,
А кто это мне... простынь намочил?

Вика Дуц

Мотя Пятница, 17.08.2012, 15:59 | Сообщение № 1888 | Цитата | Ответить

Quote (Olja)
поделиться с вами стишком про арбуз, написанным недавно одной замечательной девочкой!))))

Отличные стихи hands ,я даже их внучке отправила,её кстати тоже Вика зовут...

Aksinja Пятница, 17.08.2012, 17:01 | Сообщение № 1889 | Цитата | Ответить

Quote (Olja)
Ну вот и нам фотки пришли . Аж, с Н. Новгорода! Очень понравились!
hands поздравляю,а правда же солдатикам всем так идет военная форма up
Quote (Мотя)
Улыбнитесь девочки!Приятного аппетита!!!!
спасииибочки,я очень люблю арбузы,причем огромные ,у нас в семье все любят большой арбуз чтобы 12-15кг,очень далекую Родину напоминают,когда в августе и сентябре вырастали огромные горы из дынь и арбузов
Quote (Olja)
Я август полюбила с детства,
стихи замечательные добрые такие ,спасибо

liliya Пятница, 17.08.2012, 21:19 | Сообщение № 1890 | Цитата | Ответить

поздравляю с получением фото! фотограф наверное у всех один нам фото тоже пришли из нижнего Новгорода.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика