|
|
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
|
|
|
Aksinja |
Четверг, 16.08.2012, 20:05 | Сообщение № 1876 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мотя) Сын звонил вставив свою симку? В таких случаях,деньги на т.ф не просят положить.А вот если с чужого номера тогда конечно денюжку надо положить... Да обычно там так принято,в противном случае если имеет место такое,чтобы давать свой телефон в пользование без симки и брать за это деньги -это будет перегиб со стороны уже обнаглевшего сержанта,к сожалению были и такие, правда это может быть и не обязательно сержант, а просто сослуживец.
|
| |
| |
|
казна |
Четверг, 16.08.2012, 20:29 | Сообщение № 1877 | Цитата | Ответить |
|

| добрый вечер! хотя уже ночь,но днем некогда сады заготовки!Да есть хорошие сержанты нашему тоже повезло говорит хорошие ребята , да что говорит я ведь их сама видела-улыбчивые такие мальчики.Да и ротный тоже заботливый когда искала казарму на него нарвалась мне он понравился и после присяги когда домой забирала велел всем выходящим выдать бушлаты- было ведь прохладно.хотя не всем выдавали.Дай бог чтоб все выздоровели и больше не болели ведь впереди зима. к этому времени надо адаптироваться к жизни без мамочек и стрессовым условиям.Ох дай нам им силы всевышний все преодолеть!
|
| |
| |
|
мадам-с |
Четверг, 16.08.2012, 20:42 | Сообщение № 1878 | Цитата | Ответить |
|

| Похоже,и офицеры тоже ничего,прибыло новое пополнение лейтенантов,все-таки офицерский состав обновляется,ну,не звери же они после ВУЗов.Сын сказал присматриваются,одного дали в их роту.А насчет здорового сыночка (слава богу),он сам молодец,он каждый день старается есть,особенно когда эпидемия кашля,горчицу и перец,что всегда присутствует на их столах,мы сами видели.Правда покашлял говорит один день и все у него прошло.Это папа у нас всегда заставлял дома есть чеснок при первых признаках заболевания.Мозоли у него тоже были как у всех,но он быстро научился наматывать портянки и у него зажило до присяги.Я оставляла ему нескрлько пар носков,но у него все изъяли,хотя на присяге офицеры сказали можно оставить черного цвета. 21век и вся Армия России в портянках,не могут обуть солдат в носки! Но сыну теперь портянки больше нравятся,сказал,главное намотать нормально утром и до вечера ходи,намного мягче и удобнее носков сказал.Мужичок сказал-мужичок сделал! Иного выбора нет.
|
| |
| |
|
Мотя |
Четверг, 16.08.2012, 21:17 | Сообщение № 1879 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (казна) впереди зима. к этому времени надо адаптироваться к жизни К зиме их распределят и адаптироваться придется в новых условиях. Я думаю что они не намного сложнее будут еланских.. Quote (мадам-с) ,и офицеры тоже ничего,прибыло новое пополнение лейтенантов,все-таки офицерский состав обновляется, Хорошо бы было если в армию приходили адекватные люди....Всё болше и больше слышно положительных отзывов об офицерском и сержантском составе и это радует Хотя "в семье не без уродов" будем надеяться,что нашим сыновьям они не попадутся на пути. Quote (мадам-с) но у него все изъяли,хотя на присяге офицеры сказали можно оставить черного цвета . Вот ведь как бывает,говорят одно происходит в реальности другое (как и везде у нас )....Не думаю,что изьял носки офицер который говорил,что можно их иметь....явно кто то другой...Не приятно Quote (мадам-с) 21век и вся Армия России в портянках,не могут обуть солдат в носки! Обуть то могут,а вот обеспечить не всегда могут...Берцы отвратительного качества, да и не всегда подходящего размера их выдают, отсюда и беды все Quote (мадам-с) сыну теперь портянки больше нравятся,сказал,главное намотать нормально утром и до вечера ходи,намного мягче и удобнее носков сказал. Мой тоже портянки только использует,говорит на много удобнее чем носки....
|
| |
| |
|
мадам-с |
Четверг, 16.08.2012, 21:28 | Сообщение № 1880 | Цитата | Ответить |
|

| Кормят тоже хорошо,даже дают солянку,ну,конечно же не домашняя,но разнообразие есть. У меня он с диффицитом веса,дают усиленную порцию.В воскресенье сказал ,что друзья говорят,что у него щеки надулись (т.е.поправился),но я этого при встрече незаметила
|
| |
| |
|
Мотя |
Четверг, 16.08.2012, 21:34 | Сообщение № 1881 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мадам-с) друзья говорят,что у него щеки надулись (т.е.поправился),но я этого при встрече незаметила Это ж как надо поправиться,что бы мама заметила да ещё и довольна осталась. .На нас попробуй угоди,нам всё кажется,что они худые и бледные....
|
| |
| |
|
Aksinja |
Четверг, 16.08.2012, 22:10 | Сообщение № 1882 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мадам-с) он каждый день старается есть,особенно когда эпидемия кашля,горчицу и перец,что всегда присутствует на их столах,мы сами видели наш солдат спасался луком, только так боролся со своим хроническим тонзиллитом,а заодно и со всеми остальными простудными,говорил,съедаю луковицу целиком и начинаю чихать и кашлять , и сразу практически становится легче.слава богу,лук там у них был, зимой еще и чеснок вешают на шнурок,как в детсадах :ggl:...а что делать -зато не так слягут всей ротой с гриппом а еще ставили прям в роте на тумбочках разрезанные луковицы Quote (мадам-с) Но сыну теперь портянки больше нравятся,сказал,главное намотать нормально утром и до вечера ходи,намного мягче и удобнее носков сказал. в портянках удобнее ,так практически все говорят,в портянке нога в берце не катается,плотно сидит,мозолей нет, у нас у сына не было вообще почти в учебке мозолей, зато лопалась кожа на ладонях и облазила,руки и пальцы отмораживал тоже на учениях ...но все зажило...Он и говорил-на мне все мигом заживает
|
| |
| |
|
liliya |
Пятница, 17.08.2012, 06:28 | Сообщение № 1883 | Цитата | Ответить |
|

| Вот уже и пятница конец рабочей недели и всех с наступающим воскресеньем оно уже близко, в будни наши мальчики иногда когда есть возможность звонят но украдкой а в воскресенье можно наговорится уже вдоволь, сын ездил уже и ночью на БМП а в наряде ещё не был, он говорит там хорошо когда деньги есть, а он без денег когда приезжали он не взял а на карточку мы положить не можем она ещё не активна так как зарплату ещё не перевели и в банкомат их не водили он говорит что нужно самому сначала, кто знает это так? всех с наступающим воскресеньем со звоночками
|
| |
| | |
|
Olja |
Пятница, 17.08.2012, 11:23 | Сообщение № 1885 | Цитата | Ответить |
|

| Всем хорошего дня!
Ну вот и нам фотки пришли . Аж, с Н. Новгорода! Очень понравились!
|
| |
| |
|
Мотя |
Пятница, 17.08.2012, 14:06 | Сообщение № 1886 | Цитата | Ответить |
|

| Праздники: 17 августа - пятница, день арбуза Улыбнитесь девочки!Приятного аппетита!!!!
|
| |
| |
|
Olja |
Пятница, 17.08.2012, 15:15 | Сообщение № 1887 | Цитата | Ответить |
|

| Мотя, спасибочки вам!))) А я в честь такого праздника хочу поделиться с вами стишком про арбуз, написанным недавно одной замечательной девочкой!))))
Я август полюбила с детства.
Я август полюбила с детства, Тогда исполнилось четыре года мне. Принёс мой папа с рынка что-то Очень большое и тяжёлое в мешке.
И, как всегда лукаво улыбнувшись, Спросил:"Как, Вика, у тебя дела? Что делала? Чем занималась? Хорошей девочкой сегодня ты была?"
А я поспешно головой кивая, Пыталась угадать, что там в мешке. Быть может всё-таки собака? Ведь обещал же подарить её он мне.
Но папа не спешил с ответом, Решил со мною в "разгадайку" поиграть. Я ягоду тебе принёс большую, А ну, попробуй угадай.
Как ягода??? А где собак? Но папа был неумолим: "Сейчас-ка мы её порежем И быстренько с тобой съедим."
Да, что ж я ягод никогда не ела? У бабушки их целый огород. Бывало так объемся, Что потом ночь болит живот.
Нам, Вика, эту ягоду в Самару Привёз по Волге с Астрахани сухогруз. И из мешка с усилием заметным Большущий достаёт арбуз.
Чудесный аромат и вкус того арбуза Я бережно несу через года. Должна признаться откровенно: Вкусней арбуза я не ела никогда.
Мы с папой обливаясь липким соком, Так радовались, беззаботно вереща. Друзья, не надо искать счастья за горами, Оно в простых, обыденных вещах.
Мы незаметно съели пол-арбуза, Наелись, так сказать "от пуза". Я помню, сказал папа:"Пора спать. Теперь нам главно ночью "рыбку не поймать"
Причём тут рыбка, я не поняла, Да, честно говоря, и не пыталась. Устала очень есть арбуз и спать пошла, Под одеяло быстренько забралась.
А ночью мне приснилось море, Навстречу беленький кораблик плыл. Проснулась как-то я внезапно, А кто это мне... простынь намочил?
Вика Дуц
|
| |
| |
|
Мотя |
Пятница, 17.08.2012, 15:59 | Сообщение № 1888 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Olja) поделиться с вами стишком про арбуз, написанным недавно одной замечательной девочкой!)))) Отличные стихи ,я даже их внучке отправила,её кстати тоже Вика зовут...
|
| |
| |
|
Aksinja |
Пятница, 17.08.2012, 17:01 | Сообщение № 1889 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Olja) Ну вот и нам фотки пришли . Аж, с Н. Новгорода! Очень понравились! поздравляю,а правда же солдатикам всем так идет военная форма Quote (Мотя) Улыбнитесь девочки!Приятного аппетита!!!! спасииибочки,я очень люблю арбузы,причем огромные ,у нас в семье все любят большой арбуз чтобы 12-15кг,очень далекую Родину напоминают,когда в августе и сентябре вырастали огромные горы из дынь и арбузов Quote (Olja) Я август полюбила с детства, стихи замечательные добрые такие ,спасибо
|
| |
| |
|
liliya |
Пятница, 17.08.2012, 21:19 | Сообщение № 1890 | Цитата | Ответить |
|

| поздравляю с получением фото! фотограф наверное у всех один нам фото тоже пришли из нижнего Новгорода.
|
| |
| |
|