Форум Мать солдата 
Вторник, 03.02.2026, 04:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
Мотя Вторник, 17.07.2012, 20:45 | Сообщение № 601 | Цитата | Ответить

Quote (Дмб-90)
будет ходить в тапочках пока не заживет, а то что заживет вы и не сомневайтесь,

Скорее всего его и от физ.занятий освободят и от строевой..У наших зимой тоже поначалу у многих мозоли были,им разрешали в валенках ходить..

yfnfif Вторник, 17.07.2012, 20:54 | Сообщение № 602 | Цитата | Ответить

Появление мозоли – это защитная реакция кожи на давление извне. Возникнуть мозоли на ногах могут практически где угодно: на пальцах, на пятке, на ступнях.

Водяная мозоль

Обыкновенная водяная мозоль – это болезненный пузырик, наполненный жидкостью из поврежденных клеток среднего слоя кожи (цитоплазмой). Часто его стремятся первым делом проколоть. Но делать этого ни в коем случае нельзя. Цитоплазма является прекрасной питательной средой для размножения бактерий. И стоит мозоль на пятке или мозоль на пальце проколоть, микроорганизмы не замедлят просочиться внутрь через место прокола. Если иммунитет сильный, то организм выдержит эту атаку. Но могут произойти и самые неприятные последствия. Например, мозоль долго не будет заживать, или даже может загноиться.
Что делать?
Прежде всего, отложить на пару дней обувь, в которой вы натерли ногу и найти что-нибудь более удобное и мягкое.
Не нужно смазывать водяную мозоль никакими кремами или мазями. Ее необходимо как можно быстрее подсушить, а кремы лишь увлажнят мозоль. Лучше обработать ее йодом, спиртом или насыщенным раствором марганцовки (этими же препаратами нужно обработать мозоль и в том случае, если она вдруг лопнет сама).
Обязательно заклеивайте мозоль пластырем перед тем как наденете обувь. Делайте это до тех пор, пока мозоль не засохнет и не отвалится.
http://www.medikforum.ru

-юлька- Вторник, 17.07.2012, 20:55 | Сообщение № 603 | Цитата | Ответить

Мой тоже на мозоли жаловался, но не сильно. Я ему с собой несколько упаковок пластыря ложила. Он говорит, если бы не пластырь, то еле передвигался бы.

Регин, когда посылку отправлять будешь, то тоже положи побольше. И нарезных и в рулоне и мазь какую-нибудь.

Olja Вторник, 17.07.2012, 21:02 | Сообщение № 604 | Цитата | Ответить

ms2012, замечательные стихи...тронули до слез! Спасибо!

LaaLaa Вторник, 17.07.2012, 21:04 | Сообщение № 605 | Цитата | Ответить

Quote (Дмб-90)
Не переживайте сильно, у летнего призыва это часто бывает, будет ходить в тапочках пока не заживет, а то что заживет вы и не сомневайтесь,

У них поля завтра (стрельба или я не правильно поняла?).
Учения какие-то. Да и они сейчас много занимаются - в тапочках, говорит, не расходишься. Да и в тапочках постоянно разматываются портянки.
Как бы их зацепить тогда так, чтоб не падали? shy

Quote (yfnfif)
LaaLaa Советую мазь ихтиоловую привязывать к мозолям, менять повязку 2 раза в день если конечно возможно. спасатель можно, но помогает медленно, вишневского, только попахивает. Если мокнет стрептоцидом засыпать или мазать. Попробуйте.

Спасибо большое за советы, вот только я от него за 1100 км. и приехать не смогу сейчас ноги ему лечить - нет возможности.

Quote (Мотя)
Скорее всего его и от физ.занятий освободят и от строевой..У наших зимой тоже поначалу у многих мозоли были,им разрешали в валенках ходить..

Не освободили! Я спрашивала - говорит, что не освобождают, а в тапочках - это нереально просто. Портянки падают, тапочки падают >( Строй сбивается, про бег молчу - вот он и многие другие в берцах, в берцах

Quote (-юлька-)
Мой тоже на мозоли жаловался, но не сильно. Я ему с собой несколько упаковок пластыря ложила. Он говорит, если бы не пластырь, то еле передвигался бы.

А, ну да, пластырь ему в санчасти вроде тоже давали, но он сказал, что ему особо не помогает эта вещь. Она не увеличивается, но опухла, цвет поменяла.

Quote (-юлька-)
Регин, когда посылку отправлять будешь, то тоже положи побольше. И нарезных и в рулоне и мазь какую-нибудь.

Передам через родителей. 27 они там уже будут, надеюсь, что за десять дней ничего страшного не произойдёт.
Надо думать о хорошем и перестать себя накручивать cry

Мотя Вторник, 17.07.2012, 21:05 | Сообщение № 606 | Цитата | Ответить

Quote (-юлька-)
Я ему с собой несколько упаковок пластыря ложила.

А наших зимой сержанты пластырем обеспечивали.Я спрашивала пластырь привезти..Он говорил не надо нам выдают..

-юлька- Вторник, 17.07.2012, 21:08 | Сообщение № 607 | Цитата | Ответить

Quote (LaaLaa)
Надо думать о хорошем и перестать себя накручивать

Это самый оптимальный вариант! Ведь мысли материализуются, поэтому побольше о хорошем! yes

Olja Вторник, 17.07.2012, 21:15 | Сообщение № 608 | Цитата | Ответить

Quote (LaaLaa)
Надо думать о хорошем и перестать себя накручивать

это правильно !

У них, там, у многих сейчас так с ногами...пусть все поправляются скорее!!! :)

А это тебе для настроения))

гал4она Вторник, 17.07.2012, 21:31 | Сообщение № 609 | Цитата | Ответить

Девочки, здравствуйте. Случайно залезла в вашу веточку и сразу " больная тема- мозоли" 2 дня назад пожаловалась в форуме о том же . И кроме советов получила реальную помощь. Сибирочка нашла адрес девушки В Красноярске ( где сын) и КАтя в тот же день принесла на КПП все нужные мази , а я перевела деньги сразу ей на карту. Это я к тому ,что если так плохо надо найти " тетушку" и попросить. А люди такие ДОБРЫЕ. Простите ,что вклинилась.

Aksinja Вторник, 17.07.2012, 21:35 | Сообщение № 610 | Цитата | Ответить

Мне сегодня немножко грустно,давайте улыбнемся :)

LaaLaa Вторник, 17.07.2012, 21:39 | Сообщение № 611 | Цитата | Ответить

yfnfif, спасибо большое, я тоже это нашла уже!

Сейчас пойду ещё у нашего "домашнего" врача спрошу - если что-то новое будет - напишу. Вдруг кому-то тоже поможет.

Aksinja Вторник, 17.07.2012, 21:39 | Сообщение № 612 | Цитата | Ответить

Quote (гал4она)
Простите ,что вклинилась.

приходите к нам почаще мы будет только рады

LaaLaa Вторник, 17.07.2012, 21:42 | Сообщение № 613 | Цитата | Ответить

гал4она, спасибо, мне уже дома дали отличный совет - чтобы мой горделивый приучился к суровой армии peep
Но спасибо вам, я учту, что если потом что-то, ттт, будет - я смогу найти помощь у "тётушек" :)

гал4она Вторник, 17.07.2012, 21:44 | Сообщение № 614 | Цитата | Ответить

Зашла в гости , потому что чуть с вами не оказалась. В военкомате в Елань определили , а уже на призывном мальчиков вызывали , а моего нет . На следующий день оказалось - В учебку не взяли т.к разведенна. Зато воевать на Кавказе можно.

Olja Вторник, 17.07.2012, 21:50 | Сообщение № 615 | Цитата | Ответить

Quote (LaaLaa)
Но спасибо вам, я учту, что если потом что-то, ттт, будет - я смогу найти помощь у "тётушек"

Я думаю, что в этих случаях, можно обращаться к женщинам, сдающим квартиры, кто-нибудь да откликнется)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика