olia, возможно и помогут , но больше вероятность что помогут те, кто знает армию - наша мамочки.На форуме есть раздел Взаимопомощи и там мамочки сами предлагают помочь. Наша катенька предложила не отправлять посылки ( вскрывают) а сразу на КПП отдавать в руки по воскресениям. Только написать что передать. Хотя в этот раз моего не позвали , передали или нет- вопрос. Связи с сыном нет
Дорогие мои, если совсем плохо с ногами у солдата (как у моего) - срочно покупайте стерильные бинты, йодинол и синтомициновую эмульсию! Сначала повязки с йодинолом пусть делает - а там, как пройдёт отёк - синтомициновую эмульсию накладывать на ночь хотя бы. Очень хорошо помогают таблетки стрептоцида. Так как возможности всё передать сейчас нет (только через десять дней он это получит) - сейчас НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не мыть ноги с мылом! Попросить кого-то из старших научить ПРАВИЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО завязывать портянки (т.к. у многих проблема из-за того, что портянки вяжут неправильно). Портянки стирать постоянно и держать их сухими (перезавязывать - не лениться). Перед сном обмывать ноги в крепком растворе соли (при возможности, лучше сделать ванночку 3-5 минут - потерпеть, но сделать и не смывать) - потом лечь и ноги наверх поднять (хоть немного). А потом (когда всё нужное уже придёт) делать так, как я описала выше про йодинол. ЙОДОМ ни в коем случае не обрабатывать!!
Надеюсь, эта информация вам не пригодится, но если вдруг что - не поленитесь расписать (лучше в смс) вашему солдату эту инструкцию
Господи, я молю Тебя дать силы моему любимому. Чтобы барьеры на его пути не так трудны были. Господи, я прошу Тебя, дай сердца моему любимому, чтобы он был более добр и открыт к людям. Господи, дай счастья моему любимому и прошу следи оком своим за ним, чтобы он здоров был и не пропустил то, что по-настоящемму ценно. Аминь.
О, Господи, спаси и сохрани Любимого от горя и печалей. И сделай так, чтоб солнечные дни Утраты и болезнь не омрачали. Прошу, исполни все его мечты. Пусть любит он, да и его пусть любят. Желаемой достигнуть высоты В делах пускай всегда помогут люди. Пребудут вера с ним и оптимизм И недругов не жалят зло и козни. Пусть он паденья не узнает вниз И все успеет,что другому поздно. О, Господи, ты - мудр и так велик, И я надеюсь на твою опеку. Да не иссякнет благ святой родник Для самого родного человека.
Отче, в молитве своей обращаюсь к тебе…….
Спаси и сохрани родное сердце, Обереги от зависти и лжи, У своего костра позволь согреться, Когда душа от холода дрожит… Благослови его в пути, и в далях, Дай силы его замыслам, мечтам. Позволь с колен подняться при ударе, И раздели с ним боль напополам… Услышь мою молитву, тихий шепот, Она прольётся из глубин души. Не оставляй судьбу его, до срока Шепни ему заботливо: Дыши! Ты укрепи его святую Веру, Не дай ей растеряться средь людей, Воздай ему в поступках полной мерой, Не погаси лишь блеск его очей… В надеждах укрепи, в любви бездонной, Как океан непознанных глубин. Пускай теплом встречают в каждом доме, Везде он будет счастлив, и любим. Храни, молю, от хулы и печали, Пускай враги, становятся - друзья! Пусть Ангел за любимыми плечами, Пребудет с ним во веки бытия. Пускай добро в нём множится с годами, В сердцах других найди приют словам, Что речет он по свету, помогая, Даруя власть, исполниться мечтам. Не дай ему надежд своих оставить, Коль, мир дарует «чужака» клеймо. Воздай по Вере, в муке не оставив, Я век молиться буду за него… Тебе я благодарствую безмерно, За то лишь, что под небом мы одним, За блеск его улыбки драгоценной… Пусть, сей молитвой будет он храним. Мне на иконы век не наглядеться, В молитве за любимый свет очей: Спаси и сохрани родное сердце, Любовью беззаветною моей….
представляете , приказ командующего округом - в учебки брать только здоровых ребят из полных семей. Это мне лично военком сказал , когда я в его кабинете плакала. Сказал ,что недавно знакомого своего еле устроил в учебку и то в ульяновск ( мама тоже одна). А потом на сборном пункте начальник отделения подтвердил , что это именно так. А воевать на Кавказе мой мальчик может и семей ное положение позволяет и эдоровье Б-4. Правда слезы и просьбы мои почему-то понял и отправил спецнабором в Красноярск.