Форум Мать солдата 
Пятница, 26.12.2025, 11:01

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
мама-и-папа Среда, 14.11.2012, 11:41 | Сообщение № 7441 | Цитата | Ответить

правильно, ДУСЯ-ЖДУ говорит!!! разбираться! а про "РОЖАЙ" слышала не раз.............. мальчишки так и говорят: если не найду - рожать придется!!!!!!!!!! и смеются, не знай только весело ли это

Добавлено (14.11.2012, 11:41)
---------------------------------------------
Quote (Уралочка)
Чтоб руки отсохли!

ну подождите, УРАЛОЧКА, подождите все же, выдержка - Вам сейчас в помощь!!! а когда это случилось? уже в столовку успел сходить - значит не только что? мне каждется все же, что "РОЖАЙ" - это больше формулировка сержантского состава, а надо к офицерам обратиться...............

Уралочка Среда, 14.11.2012, 11:51 | Сообщение № 7442 | Цитата | Ответить

Одежда пропала ещё вчера!!! Все уже в курсе, что произошло! Если бы я сама сегодня не спросила: в порядке ли его форма, то ничего и не знала бы. Он на мой вопрос ответил так: " та что осталась - в порядке". Тут я в осадок и выпала!

дуся-жду Среда, 14.11.2012, 11:54 | Сообщение № 7443 | Цитата | Ответить

Конечно, пусть сам поищет. Но я бы позвонила ротному или заму. Когда в начале службы мне зам, ком, роты давал телефон, то сказал, что при любой проблеме звоните, не стесняйтесь. Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон. Но если до вечера не найдется, то надо бить в колокола!!!

venera9294 Среда, 14.11.2012, 12:32 | Сообщение № 7444 | Цитата | Ответить

Quote (Уралочка)
А то бушлат-то на попе прожжённый до синтапона

Скорее всего - не заметили!
Quote (дуся-жду)
Куда мог деться целый комплект одежды!!!?

Свою одежду извозил, напрмер, в мазуте, или порвал, стирать не охота! Легче всего - украсть!!! А свою, старую - в уголок, в подвал бросил!!! Опять как новенький!
Quote (дуся-жду)
Не торопитесь отправлять деньги!

А бы отправила - никто разбираться не будет!!!
>( У нашего в Елани развалились берцы /как им не развалиться - вместо 46 размера дали 43/. Подошва почти отвалилась - пальцы торчали на 3 см. ( как у "ну, погоди"). Чтобы подошву не потерять - все вкруговую заматывал веревочкой. НИКОМУ НЕТ ДЕЛА!!!

мама-и-папа Среда, 14.11.2012, 12:49 | Сообщение № 7445 | Цитата | Ответить

Quote (venera9294)
Подошва почти отвалилась - пальцы торчали на 3 см. ( как у "ну, погоди"). Чтобы подошву не потерять - все вкруговую заматывал веревочкой. НИКОМУ НЕТ ДЕЛА!!!

ЭТО беспредел!!!!!!!!!Да, ВЕНЕРА, с командиров надо все начинать менять!!!!!!!!!!только пока этот процесс начнется да закончится, как бы наши внуки в армию не пошли!!! но даже ради этого надо что-то реальное делать...............знать бы только ЧТО?

Добавлено (14.11.2012, 12:43)
а у меня мальчик невысокого роста, и когда ему выдавали на отправном пункте форму, он "замучал" коптерщика - "требовал"( ну это я уж загнула, конечно)-просил поменять одну за другой - все большие ему били на 2-3-4 размера............. так коптерщик уже с ним намаялся видимо , бе-е-е-едненький, и то ли нарочно, то ли всерьез посоветовал берцы посвободнее, на размер больше, вот это и сыграло с сыном злую шутку, ноги сразу с поезда уже стер вкровь................ ну ничего - потом дали портянки потолше - они ему больше, чем носки даже нравились, ноги зажили.......................... yes

Добавлено (14.11.2012, 12:49)
а еще мы привозили толстые войлочные стельки , и папа сыну вклеивал их и под пятку делал специальное утолщение в берцах............ так сказать, модернизировал- улучшил. сыну сразу стало в них лучше............ а то он сам бумажки сворачивали под пятки подклвдывал, чтоб было полегче.... мальчишки у нас умные - "голь на выдумку хитра" - это про них yes up

дуся-жду Среда, 14.11.2012, 13:02 | Сообщение № 7446 | Цитата | Ответить

Quote (venera9294)
А свою, старую - в уголок, в подвал бросил!!! Опять как новенький!

Как же всё жестоко у нас!!! Служат бок о бок, сутками вместе, а такое творят!!!
У нас как-то нет такого беспредела. Что до берцев, то да, некачественные они, Прослужили 4 месяца, а хочется их заменить. Сыну предложили купить новые, но он отказался. Только попросил войлочные стельки на зиму. Посмотрим, как зима пойдет и что будет с обувью.

Добавлено (14.11.2012, 13:02)
Уралочка, Вы к нему ездили в отпуске?

мама-и-папа Среда, 14.11.2012, 13:21 | Сообщение № 7447 | Цитата | Ответить

да, мамочки, рядом служат всякие и разные ребята. и нечистые на руку..... и с подлецой, и те, кто шестерит, и те, кто предаст не задумываясь. НО, таких, мне хочется в это верить, меньшинство............... yes yes yes yes

Уралочка Среда, 14.11.2012, 13:24 | Сообщение № 7448 | Цитата | Ответить

Quote (дуся-жду)
Уралочка, Вы к нему ездили в отпуске?

Да, я была там 27-28 октября. Об увольнении была предварительная договоренность с командиром, но все равно... Я пришла к казарме в 13:30, а ушли мы оттуда в 18:45!!! Нужно было срочно доделать какую-то работу, потом унести её писарям, потом дождаться когда они что-то там обработают и проверить то что они сделали, потом то, что сделал оказалось все неправильно (хотя сделал как сказали), потом надо всё переделать... причем уже увольнительные записки на руках у нас были! И вот, когда мы всё-таки от казармы пошли - надо было успеть до 20:00 пробежаться по магазинам, купить еду и галопом на квартиру. Но вобщем-то всё получилось довольно удачно. У сына есть приятель из дембелей - земляк наш, каким-то образом он тоже пошел с нами в увал. Поездом вечером приехали ещё 2 друга одногрупника, привезли с собой гитары. Мило посидели, пообщались. А я готовила еду, мыла посуду, стрирала форму... Утром в 11:00 Пермские ребята уехали. Мы сходили по магазинам, купили всякую всячину... Открыли для себя неплохой магазинчик в здании, где почта. Потом обратно на квартиру, пообедали, поспали и пошли в казарму. По пути нас три раза проверил патруль. А потом я бегом под горку на поезд. Дошла до КПП, а там ни одного такси! Так и пришлось одной через дорогу и лес в темноте идти. Скажу честно - было жутковато. Но всё обошлось, слава Богу. А потом поезд, 8 часов в дороге и дома!

папа1961 Среда, 14.11.2012, 13:32 | Сообщение № 7449 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
как насчет мальчишек, которые на такелажке - неудачники?

Это вы зря, я своего не считаю неудачником, хотя и попал в поспелиху, в командировку на снаряды!!!Не везде на такелажках плохо,нашим вот нравится...... yes
А проблемы они есть везде в России и в армии том числе..... армия это часть нашего больного общества!!!!Говорим мы об этом и так достаточно часто и похоже что нас услышали, об этом говорят последние перестановки в минобороны и даже вчерашняя передача, в полночь по каналу" россия-1" ....
Разговор об другом, что не надо тащить со всей страны отдельные случаи на форум и до беспамятства обсасывать их здесь.... >( Давайте разговаривать и думать о наших пацанах и помогать им на конкретном месте....... nono
Ну и я думаю вроде бы лед тронулся, будем надеется что прокуратура и следственный комитет разберутся во всем.....тем более везде идут масштабные проверки на местах!!!! yes
А если вы хотите конкретного дела ,сообщите в военную прокуратуру о конкретном нарушении ,тем более попадете в струю новых перемен и проверок.....
Давайте думать что все переменится в лучшую сторону, хотя бы не в наш призыв, а позже и другим мальчишкам будет легче.... yes А пока давайте помогать друг дружке полезными советами и поддерживать в сложных ситуациях!!! yes

мама-и-папа Среда, 14.11.2012, 13:45 | Сообщение № 7450 | Цитата | Ответить

а еще, к моему сожалению, есть и тот факт, что случается часто, что каждый сам за себя..............вот есть мальчишки послабее, их обижают, например, и вступаться за них другие не спешат. может, это в армии такой негласный закон.....??? я вот знаю не понаслышке, мой сын сам за мальчишку одного вступился - до драки, не понимал обидчик по-хорошему, словами, пришлось пустить в ход кулаки- ну слабый паренек, ну не может он за себя постоять, и шпынял его этот "нехороший" сослуживец, и терпит он, а куда денется.................все ведь не могут быть сильными и выносливыми

Добавлено (14.11.2012, 13:37)

Quote (Уралочка)
вобщем-то всё получилось довольно удачно

Это самое главное! :D

Добавлено (14.11.2012, 13:41)

Quote (папа1961)
Это вы зря, я своего не считаю неудачником,

да что ж вы, папа::::::::: у вас все замечательно, и я рада этому несказанно. и о вашем сыне можно только сказать СЛАВА БОГУ и порадоваться за него и за других мальчишек!!!!!!!!!!!!!!! или вы не понимаете, о чем я написала и о чем модераторы пишут, или вы просто претворяетесь, что по-другому не бывает. и что, что везде плохо? пусть и дальше что ли будет так же, если ничего не менялось до сих пор?

Добавлено (14.11.2012, 13:42)

Quote (папа1961)
не надо тащить со всей страны отдельные случаи на форум и до беспамятства обсасывать их здесь.

был оразговор о конкретном еланском парне, с которым беда в сентябре случилась!!!!!!!!!!!!!!!! наш он, рядом совсем с нашими мальчишками служил!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (14.11.2012, 13:45)

Quote (папа1961)
А если вы хотите конкретного дела ,сообщите в военную прокуратуру о конкретном нарушении ,тем более попадете в струю новых перемен и проверок..... Давайте думать что все переменится в лучшую сторону, хотя бы не в наш призыв, а позже и другим мальчишкам будет легче.... А пока давайте помогать друг дружке полезными советами и поддерживать в сложных ситуациях!!!

именно об этом и была речь. и ничего кроме этого. не ищите между строк провокаций, их просто нет. у меня сын служит там же и на тех же основаниях, не лучше и не хуже других! а придут новенькие - и будут знать что и как своим сыновьям подсказать, предостеречь и научить!!!!!!!!!!!!!

Уралочка Среда, 14.11.2012, 14:01 | Сообщение № 7451 | Цитата | Ответить

Есть и хорошая новость. Мой болел сильно, я привезла таблетки (спасибо папе1961 - посоветовал, что купить) и на сегодняшний день прогресс на лицо. Самочувствие улучшилось, кашель почти прошел, остался легкий насморк. Я оставила ему нюхательный карандаш "Звездочку" сказала чтоб нюхал для профилактики. Только как бы теперь опять не простыл!? think

мама-и-папа Среда, 14.11.2012, 14:11 | Сообщение № 7452 | Цитата | Ответить

Quote (Уралочка)
Есть и хорошая новость.

уррра, здорово!!!!! надо беречься им, они когда работают - парятся-потеют иногда, и потом простывают, потому что может просквозить.........сын говорит у них именно из-за это чаще случаются "простывания", а не из-за того что в обмундировании мерзнут. скорее наоборот, говорит тепло одеваемся................. вот как-то так............ну еще зимы-то не было настоящей, с морозами трескучими, пока им в том, что выдали - тепло............ а дальше уж проверят по факту up up up вот что мне не очень нравится, что они как водится не сразу лечиться идут - заняты, некогда, пока температура не свалит, а простуду ее ж на корню надо на самом первом этапе гасить..... ну ничего, не без этого, осенью-зимой многие простывают.Здоровья Вашему сыну!!!!!!! yes yes yes yes

Уралочка Среда, 14.11.2012, 14:11 | Сообщение № 7453 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
У меня муж вообще к кухне не подходит

У нас готовит только муж, я на подхвате: принеси-унеси, почисти-пореж, а к плите не подпускает. Моя епархия - это выпечка. Год назад муж устроился на новую работу, стал ездить по вахтам. Решила я себе салатик приготовить для которого надо вареные яйца, взяла кастрюлю, взяла яйца... и думаю: в холодную их воду класть или в кипящую... ЗАБЫЛА!!!

мама-и-папа Среда, 14.11.2012, 14:14 | Сообщение № 7454 | Цитата | Ответить

Quote (Уралочка)
и думаю: в холодную их воду класть или в кипящую... ЗАБЫЛА!!!

улыбнуло! peep

папа1961 Среда, 14.11.2012, 14:15 | Сообщение № 7455 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
что по-другому не бывает.

Другого мы не видали всю жизнь- всю жизнь так....И раньше было где-то лучше, где -то хуже ,где-то совсем плохо.......не писали раньше об этом и бегали парнишки, и в петлю лезли, и самострелы бывали... А сейчас и знают все ,и толку от этого немного, только мамки с ума сходят....Вы что думаете раньше всего этого не было......было.....Может только денег так не крали, так и денег то таких не было.Зато служили 2 года и три призыва перед нами было старичков..... stuff ......Просто молодежь еще сейчас изнеженная пошла, не к чему не приученная, не привыкшая без родительской опеки жить.....и родители все что в армии происходит знают!!!Раньше если что-то и узнавали то только после службы!!!
А что касается случая с парнишкой, то конечно жалко и его и родителей, но ведь это дело- то конкретного случая и в этом уже разбираются!!!!!!Дебилов и дураков и на гражданке много, везде можно в репу получить и угодить под колеса пьяного урода!!!
Так-что давайте все таки думать и надеется о хорошем и не падать духом!!!! yes yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика