|
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
|
|
|
Mary-k |
Вторник, 20.11.2012, 19:47 | Сообщение № 8041 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мм-0987) учебка очень сплотила наших солдат. Да и наши после учебки держатся вместе. Не жалуются. ОДНОПОЛЧАНЕ Друг другу помагают.
|
| |
| |
|
Olja |
Вторник, 20.11.2012, 19:49 | Сообщение № 8042 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мама-и-папа) а по началу не стоит дорогой брать. и с камерой нежелательно. Наш ее потом заклеивал чем-то
|
| |
| |
|
мама-и-папа |
Вторник, 20.11.2012, 19:51 | Сообщение № 8043 | Цитата | Ответить |
|

| не знаю кто как посоветует, но я бы даже посоветовала зарплатную карту даже и не брать. тем более, если вы поедете на присягу - сможете тогда и оценить обстановку и передать карту, первое время им даже некогда будет с этой картой выходить к банкомату или куда еще........первое время мальчишки очень скучают по сладостям, НО это можно перетерпеть, обычно до присяги в увал не пускают, но в каждой роте могут быть свои правила, ЭТО ВЫ УЗНАЕТЕ у сына, и может даже раньше приедете. и самое главное, так и нас учили, и мы вас к тому же призываем, мамочки-новички, слушайте больше своего сына, чем рассказы мам на веточке - но и к ним прислушивайтесь. у каждого своя армия, помните об этом!!!
Добавлено (20.11.2012, 19:51) --------------------------------------------- еще настраивайте своего сына: надо быть сильным, надо терпеть: много бега, много физических нагрузок!!!!!! мальчишки кто как подготовлен! НО, мне так кажется, что это все вспомнят только с благодарностью! эта самая физподготовка - самое полезное из того, что дает армия....... опять же - лично мое мнение!
Добавлено (20.11.2012, 19:51) --------------------------------------------- всё, уступаю место другим!
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Вторник, 20.11.2012, 19:56 | Сообщение № 8044 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мама-и-папа) посоветовала зарплатную карту даже и не брать. У НАС В РОТЕ КАРТЫ ПРОВЕРЯЮТ ПОСТОЯННО НА НАЛИЧИЕ ЭТИХ САМЫХ КАРТ И ОТДАВАТЬ РОДИТЕЛЯМ НЕ РАЗРЕШАЮТ. ЛУЧШЕ ПОДКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ-БАНК, ТЕЛЕБАНК ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СЛЕДИТЬ ЗА ДЕНЬГАМИ. рАНЬШЕ МЫ МНОГО ПИСАЛИ ОБ ЭТОМ.
|
| |
| |
|
budjara |
Вторник, 20.11.2012, 19:59 | Сообщение № 8045 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (дуся-жду) У НАС В РОТЕ КАРТЫ ПРОВЕРЯЮТ ПОСТОЯННО НА НАЛИЧИЕ ЭТИХ САМЫХ КАРТ А нашу карту изготовили только 25 августа, а отдали через месяц...
|
| |
| |
|
мадам-с |
Вторник, 20.11.2012, 20:02 | Сообщение № 8046 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (дуся-жду) ЛУЧШЕ ПОДКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ-БАНК, ТЕЛЕБАНК ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СЛЕДИТЬ ЗА ДЕНЬГАМИ. рАНЬШЕ А унас этот телебанк кто-то вперёд нас подключил и деньги утекают,теперь заменили в Алейске на другую карту,но № счёта и № карты остались те же,только пин-код поменяли,и я решила подключить интернет-банк,но и сейчас подключен по-прежнему телебанк и та же фигня-даже не может снять свою зарплату.Ладно ещё,я отправляла по почте сберб.карту,туда и перегоняю ему на чипок.Эта ерунда началась ещё в Елани.
|
| |
| |
|
мама-и-папа |
Вторник, 20.11.2012, 20:02 | Сообщение № 8047 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (дуся-жду) У НАС В РОТЕ КАРТЫ ПРОВЕРЯЮТ ПОСТОЯННО НА НАЛИЧИЕ ЭТИХ САМЫХ КАРТ И ОТДАВАТЬ РОДИТЕЛЯМ НЕ РАЗРЕШАЮТ. ЛУЧШЕ ПОДКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ-БАНК, ТЕЛЕБАНК ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СЛЕДИТЬ ЗА ДЕНЬГАМИ. рАНЬШЕ МЫ МНОГО ПИСАЛИ ОБ ЭТОМ.
тогда беру свои слова обратно..... вот видите, у кого как, и у каждого по-своему. наш вообще перепутал карты, взял с собой не ту, что выдали на сборном пункте, а ту что перед отправкой сам получил в втб24, а на ней опять же забыл пин.............. короче, он и не пользовался картой, и не страдал от этого, и вопросы постепенно к нему ОТПАЛИ! но вот недавно писала ОДНА МАМА, что ее сын карту сам заблокировал и поломал. вроде как проблем у него не было, а мама ему потом сберовскую привезла........... в общем, у всех по-разному
|
| |
| |
|
Мотя |
Вторник, 20.11.2012, 20:02 | Сообщение № 8048 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (budjara) А нашу карту изготовили только 25 августа, а отдали через месяц... У нас таже история была...В военкомате карту не дали,а там её только через 1.5 меасяца сделали....
|
| |
| |
|
liv-65 |
Вторник, 20.11.2012, 20:07 | Сообщение № 8049 | Цитата | Ответить |
|

| Доброго времени суток! budjara, данные справки выдавали в день присяги в роте, сержанты и дневальные бегали и выкрикивали фамилии курсантов...мой принёс сразу... для ЖКУ мне лично не пригодилась, так оплата вся по счётчикам и по кв.м. квартиры...
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Вторник, 20.11.2012, 20:09 | Сообщение № 8050 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мотя) В военкомате карту не дали НАМ ТОЖЕ КАРТУ В ЕЛАНИ ВЫДАЛИ, ПОТОМ ТРИ РАЗА ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ, ВСЁ КАКИЕ-ТО НЕПОЛАДКИ С НЕЙ БЫЛИ...
|
| |
| |
|
мама-и-папа |
Вторник, 20.11.2012, 20:10 | Сообщение № 8051 | Цитата | Ответить |
|

| у моего сына в первый же день по поступлению в роту старшина забрал деньги (около 800р), сказал что не понадобятся..............был приказ выложить все из карманов и вещьмешков - он все и выложил. ну теперь-то что за это страдать, потом во время присяги оставляли ему, он отказывался, и взял немного, что-то около 500 руб........... мальчишкам давал в чипок сходить, сам сходил раза два,так деньги быстро разошлись,в чипке дорого стоят и попить и поесть, но уже после категорически нам запретил присылать. сказал что он потерпит без сладкого и что в наши два приезда мы его обкормили(!!!!)(это конечно он, наш сладкоежка, преувеличил, но мужчина без сладкого и правда может и ДОЛЖЕН обойтись
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Вторник, 20.11.2012, 20:12 | Сообщение № 8052 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (liv-65) для ЖКУ мне лично не пригодилась, так оплата вся по счётчикам и по кв.м. квартиры... ИМ НУЖНО О РАЗМЕРЕ ДОВОЛЬСТВИЯ(ЗАРПЛАТЕ ПО ПРОСТОМУ) ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ ПО КВАРТПЛАТЕ. Я ТАК ПОНЯЛА.
|
| |
| |
|
liv-65 |
Вторник, 20.11.2012, 20:22 | Сообщение № 8053 | Цитата | Ответить |
|

| Существует Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", я думаю что если в воекомат отправит запрос где служит сын, то после получения официального ответа исходя из закона можно узнать сколько ему Родина платит....как то так наверно...
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Вторник, 20.11.2012, 20:26 | Сообщение № 8054 | Цитата | Ответить |
|

| МОЖЕТ НА САЙТЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ПОИСКАТЬ ОТВЕТ ИЛИ ЗАДАТЬ ТАМ ВОПРОС ГДЕ БРАТЬ ЭТУ СПРАВКУ.
|
| |
| |
|
мама-и-папа |
Вторник, 20.11.2012, 20:29 | Сообщение № 8055 | Цитата | Ответить |
|

|
форумчане-сослуживцы, спокойной ночи вам м вашим мальчикам!!!!!!!!!!!!!! пусть завтрашний день будет лучше предыдущего!!!!!!! здоровья им, удачи, всего самого хорошего!!!!!!
|
| |
| |