Форум Мать солдата 
Среда, 24.12.2025, 12:46

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
olga75 Среда, 21.11.2012, 15:57 | Сообщение № 8131 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
У нас в городе новый скандал с новобранцами и врачами!!!Все шумят!

НЕ знаю, не верю я этому вашему Солодовникову. у него просто этот призыв недобор, вот он и пытается обвинить других, что это они ему палки в колеса вставляют. этим военным дай волю, они всех служить отправят. мы то с вами уже грамотные, знаем, что мальчишек брали таких , которым армия близко вообще противопоказана. и сердечников, которые падали в обмороки , и с язвой желудка.

мама-и-папа Среда, 21.11.2012, 16:15 | Сообщение № 8132 | Цитата | Ответить

все думаю, что мы еще должны сказать новичкам? пока они еще на гражданке.......кстати, вот что еще вспомнила: когда наших ребят на поезде почти сутки везли в Елань, постельное белье им дали за деньги - собрали с них по 100 руб. деньги маленькие, но с 60 чел - неплохо! разве сейчас в стоимость билета не входит постель? или это не для всех? это мелочь....... а что посерьезнее надо вспомнить? лекарства: во время службы не разрешено при себе иметь (так сказал нам замкомполка на присяге) ничего, кроме лейкопластыря и леденцов от кшля. проку от них, конечно , маловато, но некоторым помогает. а вот таблетки от живота-головы-и пр. не разрешают, поскольку медикаментозное лечение может назначить только врач, всякие мази для и от мозолей, ушибов, нагноений(там это случается часто) скорее всего заберут в каптерку, и не всегда потом их можно получить.......... поэтому лучше НЕ БОЛЕТЬ, НЕ НАТИРАТЬ МОЗОЛЕЙ и мыть руки-ноги по возможности регулярно yes

Добавлено (21.11.2012, 16:15)
---------------------------------------------
у моего ранки гноились. но что странно, не летом, а уже осенью. дошло до госпиталя и уколов антибиотиков. именно осенью стали нагнаиваться любые ранки на руках. причем если он сначала на это просто не обращал внимания, то потом рукой не мог уже ни взять ничего ни пошевелить пальцами............ не пугаю, а предупреждаю - надо сразу реагировать. как? - в санчасть обратиться. они по первости этого или стесняются, или боятся - не знаю.у моего было несколько причин для того, чтобы не пойти в санчасть: присяга, приезд родителей, экзамены............. причем к нашему приезду он за две недели уже готовился и поэтому его руки лечила я, когда приехали к нему в сентябре............. а потом заставила-уговорила (вместе с папой) пойти в госпиталь.....

olga75 Среда, 21.11.2012, 16:25 | Сообщение № 8133 | Цитата | Ответить

Quote (мадам-с)
Спасиииибо!Это и мой проф.праздник!!

ОООООО, сколько же у нас оказывается бухгалтеров! Всех вас , милые, с праздником. Рабочие дни на отчетах замешаны; В активе : проводки, авизо, баланс...Обычные люди, как правило- женщины. В ас помнят в зарплату и реже в аванс .Да, в жизни у вас не обширна тематика( позволю себе не согласиться с автором), но нынче ваш праздник! И значит , друзья, мы все за бухгалтеров выпьем давайте-ка. Ведь жить без бухгалтеров- просто нельзя!

мама-и-папа Среда, 21.11.2012, 16:42 | Сообщение № 8134 | Цитата | Ответить

ВОТ ЕЩЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ: 8 950 193 58 66 - ЕВГЕНИЙ, НЕ ЗНАЮ ПОМОГАЕТ ЛИ ОН С КВАРТИРАМИ, НАВЕРНЯКА ПОМОГАЕТ, МЫ К НЕМУ С ЭТИМ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ, НО ТО,ЧТО ОН МОЖЕТ В ЧАСТЬ ПРОЕХАТЬ ПРЯМО ДО КАЗАРМЫ И ПРОВЕЗТИ НА СВОЕМ АВТО И С ВОКЗАЛА БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ЗАЕЗЖАЕТ В ГОРОДОК - ТАКОЕ БЫЛО. У НАС МОТОСТРЕЛКОВ КАЗАРМЫ САМЫЕ ДАЛЕКИЕ, ИДТИ УТРОМ И К ВЕЧЕРНЕЙ ПОВЕРКЕ ЕСЛИ ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ- БОЛЬШЕ ПОЛУЧАСА, А ЗИМОЙ ЭТО БУДЕТ ЕЩЕ И ХОЛОДНО.......... МОЖЕТ, ОН ВСЕ ЕЩЕ ТАМ И ТЕМ ЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ. В НАШЕ ВРЕМЯ ДО КАЗАРМЫ 200-300 РУБ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КАК ЧАСТО ЕГО УСЛУГАМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ

Aksinja Среда, 21.11.2012, 16:49 | Сообщение № 8135 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
ВОТ ЕЩЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ:

да я не думаю, что они читают сейчас нас, еще не пришло их время ;)

Добавлено (21.11.2012, 16:49)
потом растерянные будут снова задавать те же самые вопросы yes

мама-и-папа Среда, 21.11.2012, 16:56 | Сообщение № 8136 | Цитата | Ответить

ну да, есть такое........... но я сама вспомню, что написала примерно в этих числах и скопирую им еще раз. вдруг потом что-то забуду. или они не спросят. мне кажется лишним не будет. да и вдруг кто-то читает и сейчас - пусть, у некоторых ведь уже есть опыт ПРОВОДОВ в Елань, но нет опыта пребывания там............ я думаю есть все-таки мамы, которые заранее шерстят форумы. конечно, их мало, сама ничего не знала, потому что тема была далекая и созрела внезапнее не бывает

мм-0987 Среда, 21.11.2012, 16:57 | Сообщение № 8137 | Цитата | Ответить

Добрый вечер!
Сегодня пресса много пишет про псевдоюдашкинскую форму.
Очень понравился один коммент.

Кстати, посмотрела фотки оригинальной юдашкинской формы. http://www.rg.ru/2012/11/21/forma-site.html
Она реально значительно хуже, чем на наших солдатах. А ткань - такое же г.

мама-и-папа Среда, 21.11.2012, 17:03 | Сообщение № 8138 | Цитата | Ответить

мамочки, это еще форма, а если кто-то не помнит, или не знает: было несколько уже лет назад дело (громкое) по телеку показывали эти криминальнейшие факты, когда какой-то чин (может полковник, может генерал-не важно, армейский в общем) поставлял через свою на гражданке фирму бронежилеты, которые не защищали от пуль солдатиков АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!! и ребята погибали.................по-моему это именно военный, ну даже если и ошиблась с ведомством, даже если и МВД - разница не важна, важно, ЧТО ПРОИСХОИТ!!!!!!

мм-0987 Среда, 21.11.2012, 17:10 | Сообщение № 8139 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
Сына выписали из госпиталя, счастливый вернулся в часть, чувствует себя неплохо

Искренне рада за вашего солдатика. Обратился за лечением - вылечили и вернули в строй. ЗдОрово!!! hands hands hands

budjara Среда, 21.11.2012, 17:11 | Сообщение № 8140 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
что едет в Арбузостан.

Мы тоже Хохляндию называли страной Самогона и Сала!!!

мама-и-папа Среда, 21.11.2012, 17:12 | Сообщение № 8141 | Цитата | Ответить

и опять кто-то скажет, как везде, в больницах у врачей-коновалов бессердечных, в нелицензированных "клиниках" у шарлатанов-лжеврачей, у продавцов контрафактной еды, и отравленной рыбы-мяса, в самолетах с левыми деталями и запчастями после ремонта, и т.д. и т.д. - - - - да, и там и тут. конца края не видно. хоть бы уж настал предел человеческой алчности: в погоне за баблом не видят главного - самое ценное - человеческая жизнь!!!!!!!!!!! ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ ЖЕ МЫ ЗАСТАНЕМ ТО ВРЕМЯ, КОГДА ВЕРНЕТСЯ ВСЕ НА КРУГИ СПРАВЕДЛИВЫЕ И РЕЛЬСЫ ПРАВЕДНЫЕ!!!!!!!! МОЖЕТ, НАШИ ДЕТИ БУДУТ МУДРЕЕ НАС, И ИХ ПОКОЛЕНИЕ ИЛИ ПОКОЛЕНИЕ ИХ ДЕТЕЙ ОДУМАЕТСЯ, НАКОНЕЦ!!!!!!

budjara Среда, 21.11.2012, 17:15 | Сообщение № 8142 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
Люблю этот фильм.

Отвратительный фильм и к армии не какого отношения не имеет!!!!!

мама-и-папа Среда, 21.11.2012, 17:16 | Сообщение № 8143 | Цитата | Ответить

Я НА САЙТЕ МИНОБОРОНЫ ПОСМОТРЕЛА ЧТО К ЧЕМУ.............. информация по многим позициям с 2011 года не обновлялась............ нашла как можно посмотреть довольствие солдатиков. только ндо знать личный номер для регистрации и входа...........

Aksinja Среда, 21.11.2012, 17:17 | Сообщение № 8144 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
ну да, есть такое........... но я сама вспомню, что написала примерно в этих числах и скопирую им еще раз

я пока ходила на кухню-подумала, если в профиле личном есть дневник здесь то можно туда, или просто в комп скопировать,информацию вы полезную даете и подробную,чтобы вам все снова не набирать потом, готовое повторите и все ;)

Мотя Среда, 21.11.2012, 17:21 | Сообщение № 8145 | Цитата | Ответить

Quote (budjara)
Отвратительный фильм и к армии не какого отношения не имеет!!!!!

Я тоже этот фильм не люблю...... down Мне после него уж очень гадко было... cry

Добавлено (21.11.2012, 17:21)
Забудь про баланс, отложи калькулятор,
Отчёт никуда от тебя не уйдёт.
Пусть сегодня к тебе в полном объёме,
Любовь и удача поступят на счёт!

В убытке пусть будут волнения, тревоги,
В избытке - здоровье, почёт и успех.
И пусть не пугают рост цен и налоги,
Работай, старайся и будь лучше всех!

Снова месячный отчет,