в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
|
|
папа1961 |
Понедельник, 03.12.2012, 21:37 | Сообщение № 9241 | Цитата | Ответить |
| Quote (olga75) ну вот, а я обрадовалась А вы и не раскисайте, сколько людей столько и мнений!!Пущай сходит, может и хорошо вылечат!!!
|
|
| |
olga75 |
Понедельник, 03.12.2012, 21:37 | Сообщение № 9242 | Цитата | Ответить |
| у нас сегодня в городе ЧП из- за этих заносов. Перевернулась маршрутка на мосту и упала на лед. Как раз той стороной, где двери. Когда люди услышали, что лед затрещал, стали разбивать стекла. Слава богу все успели выбраться и маршрутка ушла под лед. Вот такие страсти! Водители будьте, пожалуйста, осторожны!
|
|
| |
liv-65 |
Понедельник, 03.12.2012, 21:38 | Сообщение № 9243 | Цитата | Ответить |
| Доброго времени суток! В советской армии olga75, было несколько форм: х/б- летняя( штаны примерно по форме как сейчас и китель, ремень на китель ), п/ш -полушерстянная - зимняя, тоже что и летняя, парадка - тоже из п/ш, только состояла из брюк, кителя, рубашки х/б , галстука и ботинок. А из обуви были ещё сапоги или кирзовые или яловые - офицерские (красивые, мягкие легкие и очень удобные). У нас было ещё два вида масхалатов зимний - белый, и осень - лето - хаки. Камуфляж на повседневку летом, в х/б летней только в наряды по кухне или конющне ходили, а на службу в комуфляжке. Два вида бушлатов - камуфляжный для службы, песочный для работ, зимой полушубок - белый, очень красивый и тёплый, были на сильные морозц тулупы, их одевали прямо на бушлат, помогали автомат на плечо одеть, поэтому этот вид наряда у нас назывался "колун", так как самостоятельно автомат с плеча не снять... шинель на дембель берегли, в ней только в учебке и бегали...из головных уборов фуражка, берет, шапка зимняя - как сейчас, и вязянная шапка под масхалаты, зимой толстая. Из нательного белья летом трусы и майка или кальсоны и косоворотка (рубака на трёх пуговицах), зимой кальсоны и косоворотка только из фланели толстой... так что простудными заболеваниями мы практически не болели... других напастей хватало ...забыл ещё были зимние полукомбезы (ватные штаны с лямками спина и грудь закрыта камуфляжка) ну а к бушлатам песочным давали просто ваные штаны -ватники...
|
|
| |
папа1961 |
Понедельник, 03.12.2012, 21:43 | Сообщение № 9244 | Цитата | Ответить |
| olga75, Показывают ваше Ч П по всем каналам!!Водитель маршрутки таджик по русский не могет,сам убежал а пассажирам другие помогали...
|
|
| |
svetlanae |
Понедельник, 03.12.2012, 21:44 | Сообщение № 9245 | Цитата | Ответить |
| У меня тоже сын говорит,что у него все хорошо,и когда началось распределение ему предложили поехать в Екатеринбург,а мы сами из Екатеринбурга,он отказался,хотя почему бы не поехать совсем рядом с домом.Сказал,что в Елани останется. Хотя все парни ,которые разъехались,кто в Тоцк,кто в Чебаркуль,Таджикистан,Екатеринбург,говорят,что служить можно,не хуже чем в Елани,они до сих пор общаются,правда и прошло то всего 1,5 месяца.
|
|
| |
olga75 |
Понедельник, 03.12.2012, 21:44 | Сообщение № 9246 | Цитата | Ответить |
| liv-65, с возвращением из командировки вас! ничего себе вы тут перечислили одежки! не экономила раньше Родина на своих солдатиках!
|
|
| |
Aksinja |
Понедельник, 03.12.2012, 21:46 | Сообщение № 9247 | Цитата | Ответить |
| Quote (папа1961) Да рабочка отдельно идет и ее выдают когда на ремонт или обслуживание техники идут!!! ну вот...значица я не ошиблась, я по армейским фото поняла что к чему у них там Quote (дуся-жду) На том сайте есть телефоны по сдаче квартир, комнат. ну вот очень полезная информация для тех,кто ездит или собирается ехать,скоро вот придут новички ,потом будут на присягу собираться,как вы в свое время
|
|
| |
svetlanae |
Понедельник, 03.12.2012, 21:47 | Сообщение № 9248 | Цитата | Ответить |
| У нас тоже весь город завалило снегом ,а на яндексе в разделе пробки было написало для водителей " 10 баллов,пешком быстрее "
|
|
| |
папа1961 |
Понедельник, 03.12.2012, 21:48 | Сообщение № 9249 | Цитата | Ответить |
| Quote (olga75) не экономила раньше Родина на своих солдатиках! Раньше все для армии было,наша гордость и оберег от врагов!!!
|
|
| |
Уралочка |
Понедельник, 03.12.2012, 21:50 | Сообщение № 9250 | Цитата | Ответить |
| Quote (svetlanae) была на других форумах один негатив. Нет в армии мест, где всё просто и легко. Я в июле этого года пришла сюда вся в слезах..., но больше от неизвестности. А теперь, 5 месяцев спустя я могу сказать, чо здесь подобралось очень приличное общество, которое и посочуствует Вам а даст Какие-то советы из уже нами пройденых этапов! Хоты бы бегло - просмотрите всю тему. Мне в своё время это очень помогло.
|
|
| |
liv-65 |
Понедельник, 03.12.2012, 21:52 | Сообщение № 9251 | Цитата | Ответить |
| Так она Родина- мать была и отцы -командиры.... а сейчас... Спасибо olga75, да вернулся вчера вечером у нас -10, а в Самаре +3 было когда уезжал... с Аксиньей не пересеклись, жаль однако... но может ещё как нибудь по теплу в Самару часто катаюсь... Наши сегодня перебирались к себе, завтра уходят у них несколько дембелей, сын приципил лычки, спасибо сыну budjara, тот его подстриг, типа сменил автарку, ему идёт ребята сказали... готовятся к приёму молодёжи "очаровашек", я помню когда приезжали на присягу то у сына глаза крутились на 360 градусов, он на нас и не смотрел.. а все зондировал круговое пространство...
|
|
| |
olga75 |
Понедельник, 03.12.2012, 21:52 | Сообщение № 9252 | Цитата | Ответить |
| Quote (liv-65) .забыл ещё были зимние полукомбезы (ватные штаны с лямками да вот нашим бы сейчас такие полукомбинезоны!Quote (папа1961) Водитель маршрутки таджик там на этом 56 маршруте одни " чурки" работают. пусть меня простят, я просто злая очень. ты видишь такая погода , так соответственно и ездить надо. а они еще на наших шоферов говорят, что мол ездить не умеют.
|
|
| |
дуся-жду |
Понедельник, 03.12.2012, 21:57 | Сообщение № 9253 | Цитата | Ответить |
| Quote (Aksinja) ну вот очень полезная информация для тех,кто ездит или собирается ехать На том сайте еще есть фото Елани и фото с присяги. Может кто-то своих увидит.Добавлено (03.12.2012, 21:57) --------------------------------------------- Ой, уже полночь!!!!! ПОРА СПАТЬ, УТРОМ НА РАБОТКУ!!!!!!!
ПОКА!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
olga75 |
Понедельник, 03.12.2012, 22:01 | Сообщение № 9254 | Цитата | Ответить |
| Quote (liv-65) а все зондировал круговое пространство. ДА, да точно. мы когда первый раз приезжали к своему он только успевал козырять направо и налево и так с пристрастием. а уже в этот раз прошел подполковник, а он его даже не заметил. Совсем расслабились!Добавлено (03.12.2012, 22:01) ---------------------------------------------
Quote (liv-65) спасибо сыну budjara, тот его подстриг а они что вместе служат?
|
|
| |
liv-65 |
Понедельник, 03.12.2012, 22:01 | Сообщение № 9255 | Цитата | Ответить |
| olga75, маршрутки все гоняют у них план хозяина на шее весит да и зароботать хотят они же большинство сдельно работают ... да и правил из них никто не знает и резину по сезону не меняют... вот и итог.. А комбинезоны с приходом Юдашкинской формы в большинстве роде войск оменили, их вроде у танкистов , летчиков оставляли... да погранцов естественно ... сейчас по телики показывали как Сердюков спесназ ГРУ перевёл в сухопутку... то чего уж тут ждать... может новый министр вернёт всё на круги свои, вернуть же погоны хочен на плечи а не "пузике" их носить ...
|
|
| |
|