Форум Мать солдата 
Понедельник, 18.11.2024, 02:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
папа1961 Понедельник, 03.12.2012, 21:37 | Сообщение № 9241 | Цитата | Ответить

Quote (olga75)
ну вот, а я обрадовалась

А вы и не раскисайте, сколько людей столько и мнений!!Пущай сходит, может и хорошо вылечат!!!

olga75 Понедельник, 03.12.2012, 21:37 | Сообщение № 9242 | Цитата | Ответить

у нас сегодня в городе ЧП из- за этих заносов. Перевернулась маршрутка на мосту и упала на лед. Как раз той стороной, где двери. Когда люди услышали, что лед затрещал, стали разбивать стекла. Слава богу все успели выбраться и маршрутка ушла под лед. Вот такие страсти! Водители будьте, пожалуйста, осторожны!

liv-65 Понедельник, 03.12.2012, 21:38 | Сообщение № 9243 | Цитата | Ответить

Доброго времени суток! В советской армии olga75, было несколько форм: х/б- летняя( штаны примерно по форме как сейчас и китель, ремень на китель ), п/ш -полушерстянная - зимняя, тоже что и летняя, парадка - тоже из п/ш, только состояла из брюк, кителя, рубашки х/б , галстука и ботинок. А из обуви были ещё сапоги или кирзовые или яловые - офицерские (красивые, мягкие легкие и очень удобные). У нас было ещё два вида масхалатов зимний - белый, и осень - лето - хаки. Камуфляж на повседневку летом, в х/б летней только в наряды по кухне или конющне ходили, а на службу в комуфляжке. Два вида бушлатов - камуфляжный для службы, песочный для работ, зимой полушубок - белый, очень красивый и тёплый, были на сильные морозц тулупы, их одевали прямо на бушлат, помогали автомат на плечо одеть, поэтому этот вид наряда у нас назывался "колун", так как самостоятельно автомат с плеча не снять... шинель на дембель берегли, в ней только в учебке и бегали...из головных уборов фуражка, берет, шапка зимняя - как сейчас, и вязянная шапка под масхалаты, зимой толстая. Из нательного белья летом трусы и майка или кальсоны и косоворотка (рубака на трёх пуговицах), зимой кальсоны и косоворотка только из фланели толстой... так что простудными заболеваниями мы практически не болели... других напастей хватало ...забыл ещё были зимние полукомбезы (ватные штаны с лямками спина и грудь закрыта камуфляжка) ну а к бушлатам песочным давали просто ваные штаны -ватники...

папа1961 Понедельник, 03.12.2012, 21:43 | Сообщение № 9244 | Цитата | Ответить

olga75, Показывают ваше Ч П по всем каналам!!Водитель маршрутки таджик по русский не могет,сам убежал а пассажирам другие помогали... >(

svetlanae Понедельник, 03.12.2012, 21:44 | Сообщение № 9245 | Цитата | Ответить

У меня тоже сын говорит,что у него все хорошо,и когда началось распределение ему предложили поехать в Екатеринбург,а мы сами из Екатеринбурга,он отказался,хотя почему бы не поехать совсем рядом с домом.Сказал,что в Елани останется.
Хотя все парни ,которые разъехались,кто в Тоцк,кто в Чебаркуль,Таджикистан,Екатеринбург,говорят,что служить можно,не хуже чем в Елани,они до сих пор общаются,правда и прошло то всего 1,5 месяца.

olga75 Понедельник, 03.12.2012, 21:44 | Сообщение № 9246 | Цитата | Ответить

liv-65, с возвращением из командировки вас! ничего себе вы тут перечислили одежки! не экономила раньше Родина на своих солдатиках!

Aksinja Понедельник, 03.12.2012, 21:46 | Сообщение № 9247 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
Да рабочка отдельно идет и ее выдают когда на ремонт или обслуживание техники идут!!!
ну вот...значица я не ошиблась, я по армейским фото поняла что к чему у них там ggl
Quote (дуся-жду)
На том сайте есть телефоны по сдаче квартир, комнат.

ну вот очень полезная информация для тех,кто ездит или собирается ехать,скоро вот придут новички ,потом будут на присягу собираться,как вы в свое время ggl

svetlanae Понедельник, 03.12.2012, 21:47 | Сообщение № 9248 | Цитата | Ответить

У нас тоже весь город завалило снегом ,а на яндексе в разделе пробки было написало для водителей " 10 баллов,пешком быстрее "

папа1961 Понедельник, 03.12.2012, 21:48 | Сообщение № 9249 | Цитата | Ответить

Quote (olga75)
не экономила раньше Родина на своих солдатиках!

Раньше все для армии было,наша гордость и оберег от врагов!!!

Уралочка Понедельник, 03.12.2012, 21:50 | Сообщение № 9250 | Цитата | Ответить

Quote (svetlanae)
была на других форумах один негатив.

Нет в армии мест, где всё просто и легко. Я в июле этого года пришла сюда вся в слезах..., но больше от неизвестности. А теперь, 5 месяцев спустя я могу сказать, чо здесь подобралось очень приличное общество, которое и посочуствует Вам а даст Какие-то советы из уже нами пройденых этапов! Хоты бы бегло - просмотрите всю тему. Мне в своё время это очень помогло. ;)

liv-65 Понедельник, 03.12.2012, 21:52 | Сообщение № 9251 | Цитата | Ответить

Так она Родина- мать была и отцы -командиры.... а сейчас...
Спасибо olga75, да вернулся вчера вечером у нас -10, а в Самаре +3 было когда уезжал... с Аксиньей не пересеклись, жаль однако... но может ещё как нибудь по теплу в Самару часто катаюсь...
Наши сегодня перебирались к себе, завтра уходят у них несколько дембелей, сын приципил лычки, спасибо сыну budjara, тот его подстриг, типа сменил автарку, ему идёт ребята сказали... готовятся к приёму молодёжи "очаровашек", я помню когда приезжали на присягу то у сына глаза крутились на 360 градусов, он на нас и не смотрел.. а все зондировал круговое пространство...

olga75 Понедельник, 03.12.2012, 21:52 | Сообщение № 9252 | Цитата | Ответить

Quote (liv-65)
.забыл ещё были зимние полукомбезы (ватные штаны с лямками

да вот нашим бы сейчас такие полукомбинезоны!
Quote (папа1961)
Водитель маршрутки таджик

там на этом 56 маршруте одни " чурки" работают. пусть меня простят, я просто злая очень. ты видишь такая погода , так соответственно и ездить надо. а они еще на наших шоферов говорят, что мол ездить не умеют.

дуся-жду Понедельник, 03.12.2012, 21:57 | Сообщение № 9253 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
ну вот очень полезная информация для тех,кто ездит или собирается ехать

На том сайте еще есть фото Елани и фото с присяги. Может кто-то своих увидит.

Добавлено (03.12.2012, 21:57)
---------------------------------------------
Ой, уже полночь!!!!! ПОРА СПАТЬ, УТРОМ НА РАБОТКУ!!!!!!!

ПОКА!!!!!!!!!!!!!!!

olga75 Понедельник, 03.12.2012, 22:01 | Сообщение № 9254 | Цитата | Ответить

Quote (liv-65)
а все зондировал круговое пространство.

ДА, да точно. мы когда первый раз приезжали к своему он только успевал козырять направо и налево и так с пристрастием. а уже в этот раз прошел подполковник, а он его даже не заметил. Совсем расслабились!

Добавлено (03.12.2012, 22:01)
---------------------------------------------

Quote (liv-65)
спасибо сыну budjara, тот его подстриг

а они что вместе служат?

liv-65 Понедельник, 03.12.2012, 22:01 | Сообщение № 9255 | Цитата | Ответить

olga75, маршрутки все гоняют у них план хозяина на шее весит да и зароботать хотят они же большинство сдельно работают ... да и правил из них никто не знает и резину по сезону не меняют... вот и итог..
А комбинезоны с приходом Юдашкинской формы в большинстве роде войск оменили, их вроде у танкистов , летчиков оставляли... да погранцов естественно ... сейчас по телики показывали как Сердюков спесназ ГРУ перевёл в сухопутку... то чего уж тут ждать... может новый министр вернёт всё на круги свои, вернуть же погоны хочен на плечи а не "пузике" их носить ...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика