Форум Мать солдата 
Понедельник, 02.02.2026, 12:56

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
Aksinja Вторник, 31.07.2012, 19:42 | Сообщение № 1276 | Цитата | Ответить

Quote (liliya)
снимок делоли всё хорошо чистый

слава богу - дело на поправку up а выписаться всегда успеет еще...

liliya Вторник, 31.07.2012, 19:46 | Сообщение № 1277 | Цитата | Ответить

мы с нижнекамска нас 3 призывали всего было три человека вот двое вместе в одной роте

venera9294 Вторник, 31.07.2012, 19:55 | Сообщение № 1278 | Цитата | Ответить

Девочки, всем спасибо за фото и за видео. Сами не смогли поехать, так хоть посмотреть приятно. Сына своего, конечно, все глазами искала, да где там... они все похожи со стороны. yes

Quote (Aksinja)
служба в Еланском имеет вес по всей России

У нас все знакомые узнав, что сын служит в Елани, закатывают глаза и говорят: "Попа-а-а-л!!!" Что имеют в виду???

У нас зять служил в Елани 20 лет назад - говорит, что это был ад. А сваха как про это разговор заходит, сразу плакать начинает

ivanova-en Вторник, 31.07.2012, 20:03 | Сообщение № 1279 | Цитата | Ответить

Quote (venera9294)
У нас зять служил в Елани 20 лет назад - говорит, что это был ад

сЕЙЧАС ДРУГИЕ ВРЕМЕНА И ГОД ОТ ГОДА ВСЁ МЕНЯЕТСЯ, СЕЙЧАС ТАМ И НЕ ПЛОХО. ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ.

Добавлено (31.07.2012, 20:03)
---------------------------------------------
у них ведь там проверки на проверках, поэтому такого беспредела нет. но опять же всё зависит от начальства. venera9294, а вам письмо не приходило с номерами телефонов?

Мотя Вторник, 31.07.2012, 20:05 | Сообщение № 1280 | Цитата | Ответить

Quote (мамуля)
Муж сказал, что это санаторий. Но все зависит от самого ребенка. И, все-таки, армия есть армия. Есть как хорошие моменты, так и негативные.

Ну если это саноторий,то больно строгий там режим...Там уставщина - всё должно быть по уставу,а это не легко...
От мальчишек конечнот многое зависит,но и от "отцов" командиров не мало...

А хорошее т негативное есть везде,не только в армии...

Фото КЛАСС!!!!!Только офицероф со второй фотографии захотелось по плацу погонять,животики - подтянули чтоб!!

генерал Вторник, 31.07.2012, 20:07 | Сообщение № 1281 | Цитата | Ответить

а нас 10 человек 7 отправились из города 3 по пути забрали. затем из казани4 обратно отправили на осень оставили, но с ним тоже служит в одной роте с кем призывался 4 июля

venera9294 Вторник, 31.07.2012, 20:09 | Сообщение № 1282 | Цитата | Ответить

Quote (liliya)
вот двое вместе в одной роте

Все-таки это хорошо, что оба из одного города - они, наверное, вместе всегда держатся. А вот мой сынуля в день проводов около военкомата был совсем один - один со всего района!!! Представляете, как психологически ему было тяжело, а как тяжело было мне - особенно когда его посадили в Газель, одного!!!!!!!!!!!! До сих пор не проходит это чувство беспомощности, когда помочь не можешь ничем cry

А вам хоть в этом повезло..... yes

генерал Вторник, 31.07.2012, 20:14 | Сообщение № 1283 | Цитата | Ответить

венера нерастраивайтесь они уже в казани сдруживаются мне сын говорил ребята все хорошие попались дружно всем делились

Добавлено (31.07.2012, 20:14)
в 2010 году у моей тети сын служил в Елани, дедовщины там точно нет, но сержанты подзатыльник дают это факт

Мотя Вторник, 31.07.2012, 20:15 | Сообщение № 1284 | Цитата | Ответить

Quote (l1nore)
Я плакать перестала , увидела своими глазами все увидела , казармы , туалеты , вода (может конечно показуха для родителей )

Вот и я пока зимой всё своими глазами не увидела не успокоилась...А после присяги всё в подряд фотографировала в казарме ,а потом мамам в группе Еланской выложила,чтоб и они немного успокоились.
Вода в куллерах выпивается махом и она там охлождается.Сын сказал,что на 100 солдат этой воды ровно на 1 час.И когда в жару её напились многие стали жаловаться на горло и пить её запритили....Якобы из благих побуждений..Пили воду из бочков с краниками,её приносят из столовой,это обычная вода только кипячоная.Зимой она была с шиповником...

Aksinja Вторник, 31.07.2012, 20:20 | Сообщение № 1285 | Цитата | Ответить

В учебках во всех строго,не только в Елани.Теперь солдатики приняли присягу и начнется курсовка,занятия ,учения,стрельбы,вобщем учебный процесс стартовал,потом экзамены , ну и рапсределение...вот где придется поволноваться...не всем повезет с частью, с командирами.Многие будут вспоминать Елань, как спокойное время службы. С нашего призыва некоторые ребята сменили по два, три и более мест службы.В Елани они на месте,есть связь,в т ч и с командирами, в боевой части с телефонами командования сложнее ...Бывает не звонит солдат и как его искать...Здесь все вместе,кто то не звонит,можно новости в роте узнать, все-таки спокойнее...Так что Елань это теперь как дом для ваших солдат, и причем не самый худший....То что было даже 1, 2года назад -это уже далекое прошлое, даже у вас сейчас замечаю новвоведения, а ведь мы оттуда уехали всего 3 мес назад.

е-12 Вторник, 31.07.2012, 20:22 | Сообщение № 1286 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер!
Наш сынуля тоже присягу принял, только в мед.центре, в субботу вечером позвонил, что попал в больницу, конечно расстроились, готовились все. Он больше всех расстроился, погулять хотел с нами, так что посидели с ним в мед.центре, вкусности передали. Главное ведь положительные эмоции dance
Во всем есть положительные моменты yes , например кормят лучше и звонить можно каждый день
Вообще у них там день присяги был похож на народные гуляния в парке отдыха, о том, что мы находимся в воинской части напоминала только форма мальчишек наших.
Так что, всех поздравляю с этим знаменательным событием
У меня самой такое чувство, что я тоже "присягнула" Родине своей.

Aksinja Вторник, 31.07.2012, 20:26 | Сообщение № 1287 | Цитата | Ответить

Quote (е-12)
У меня самой такое чувство, что я тоже "присягнула" Родине своей.

Поздравляем вас!!!Удачи по службе и здоровья солдатику вашему!!!
Спасибо за отчетик :)

shnatashaan Вторник, 31.07.2012, 20:27 | Сообщение № 1288 | Цитата | Ответить

Quote (генерал)
нас призвали 4 июля, 9 рота

а какие у вас войска? мы тоже 9 рота, мотострелки

venera9294 Вторник, 31.07.2012, 20:28 | Сообщение № 1289 | Цитата | Ответить

Quote (ivanova-en)
а вам письмо не приходило с номерами телефонов?

Письма не приходили, а вот сын по телефону продиктовал номер своего командира, с кем можно связяться, если что... ;)

Aksinja Вторник, 31.07.2012, 20:32 | Сообщение № 1290 | Цитата | Ответить

Quote (shnatashaan)
а какие у вас войска? мы тоже 9 рота, мотострелки

9 я рота может быть только в мотострелковом полку или в 225 или в 140, так как у танкистов всего 7 рот, а связистов еще вроде поменьше, а остальных и тем более...

Добавлено (31.07.2012, 20:32)

Quote (venera9294)
Письма не приходили, а вот сын по телефону продиктовал номер своего командира, с кем можно связяться, если что.

вот видите,такое только в Елани,что номера командиров дают сразу почти родителям,а вот в других частях ...нам вот повезло,сын сразу сообщил ФИО и номер тел.своего нового ротного.Слава богу ,не приходилось пользоваться пока...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика