Форум Мать солдата 
Вторник, 17.06.2025, 18:20

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
zanzarah Понедельник, 17.12.2012, 03:11 | Сообщение № 1651 | Цитата | Ответить

Quote (Emilie)
хоть какието подробности рассказывает.

если честно,то рассказывает,если не все,то почти все.Иногда даже не знаю,радоваться этому или наоборот)))))))))))Ну и просит какую-то информацию в сети уточнять о каких-то моментах)
Quote (Emilie)
например, Дагестан...

еще "лучше"........ >(
Quote (Emilie)
и в итоге осталось

а что было в самом начале?)

Ilora Понедельник, 17.12.2012, 06:37 | Сообщение № 1652 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро, мы на выходные уезжаем за город, там инета нет, так что я пропустила два дня. Столько сообщений, прочитала по диагонали. Опять много новичков, радует что присоединяются мамочки из Новосибирска (земляки yes ). Надо будет скооперироваться перед присягой, в компании ехать веселее.

svetlanae,
Огромное спасибо за известие о моем сыночке!

Вчера удалось поговорить с ребенком. Настроение бодрое, говорит, что жить можно, похоже на спортивный лагерь.
Сержанты нормальные, правда могут по шее дать за грязную подшиву (мой уже получил), ну или "пенделя наладить" - ну это если сильно накосячишь, за первую неделю только один так отличился (слава богу не мой).
В казарме тепло, кормят невкусно, болеют все (сопли и кашель), но в лазарет никто не идет, говорит, что там холодно, ничем не лечат, а кормят как попало (4 человека идут за едой на всех, приносят баки и ставят на стол, кто успел, тот и сьел, последним может не достаться - это слова ребенка, я их не проверяла). Поэтому в лазарет никто не идет, ждут, когда температура поднимется выше 38.0, тогда в госпиталь отправляют.
Мой остался даже без зубной щетки, кто-то почистил тумбочку. Т.е. не отобрали, как многие пишут, а кто-то из таких же новобранцев просто увел по-тихому. Мне кажется, что у многих армейских проблем ноги на гражданке ещё выросли >(
Что касается посылок, то их не отобирают, просто делятся на всех, но ведь мы же когда их отправляем, не думаем, что наш сын будет есть ночью и под одеялом. У меня когда старший сын служил, в их роту только три мамашки посылки слали, не знаю как другие, а я каждый раз отпраляла по 2 посылки по 10 кг, чтобы всем хватило. Сейчас тоже посылку отправила, правда дойдет она только после Нового года, по сайту Почты России пытаюсь её отследить, судя по всему она (с 13 декабря) ещё с нашего почтового отделения не выехала. Собственно меня об этом предупреждали: на почте завал, а работать не кому...

Пришлось срочно искать знакомых в Екатеринбурге (через пятые руки), которые посылку соберут и отдельное
СПАСИБО

svetlanae,
которая согласилась эту посылку увезти в учебный центр.
Уж очень хотелось ребенка к Новому году сладостями порадовать.

Про телефоны сын сказал, что держать у себя второй не целесообразно, не дай бог увидят, разобьют. Не положено, так не положено, будем по выходным разговаривать.

Ну вот, мой солдатик только что позвонил, уже из изолятора. Говорит вчера в 9 вечера всем температуру померили (под присмотром, чтоб не сбили, не иначе как кто-то из мамочек позвонил ggl ), у нашего 37.8. Собрали группу товарищей с температурой и повели в изолятор, в изоляторе ещё померили, у кого не снизилась - оставили подлечиться... Лекарств никаких не дают, из лечения - только сон... На завтрак не ходил - аппетита нет. Всё плохо >(
Прикрепления: 3621883.jpg (12.8 Kb)

Уралочка Понедельник, 17.12.2012, 07:54 | Сообщение № 1653 | Цитата | Ответить

Доброе утро! Вот это понаписали за выходные!!! yes Побежала догонять...

Добавлено (17.12.2012, 07:54)
---------------------------------------------

Quote (olga75)
Как сынок ваш?

Спасибо! Вроде бы получше. Разговаривала с ним в воскресенье, говорит, что температуры уже давно нет, горло не болит, кашляет редко... Сказал, что в понедельник будет проситься на выписку! Вот!!! Только чуть от попы отлегло и всё - пошёл! Надеюсь раньше времени не выпустят. think

Сашга Понедельник, 17.12.2012, 08:10 | Сообщение № 1654 | Цитата | Ответить

Доброе утро всем!

Утром проснулась от звонка нашего мальчика! Звонил, сказал везут их в баню. Распределили в мотострелковые, 1 рота! Разговаривал бодро, кто то рядом даже подсказывал что то, слышала голос чужой, ребята в хорошем расположении духа, очень порадовалась за них, прям на душе хорошо! Телефоны говорят пока не отбирают, но если заберут, мы уже готовы. Сказал еще, что не очень холодно, они не замерзают, это радует!

Всем хорошего дня и хороших новостей!

Мотя Понедельник, 17.12.2012, 08:19 | Сообщение № 1655 | Цитата | Ответить

Quote (Emilie)
мой брат сказал, что после распределения все всё вытряхивали на кровать и в итоге осталось: 1 станок одноразовый 1 мыло фотография ручка блокнот
Всё что по уставу должно находиться в тумбачке...Если сержанты нормальные,то все" излишки" хранятся в каптерке и распределяются по мере необходимости среди тех у кого этого нет или закончилось.У нас было так( я специально привозила всё по нескольку штук).Подходтл солдат к своему сержанту и докладывал например,что ему необходим станок и тот выдавал....и с подшивой так было и со многим другим... yes

Уралочка Понедельник, 17.12.2012, 08:36 | Сообщение № 1656 | Цитата | Ответить

Quote (Vali)
а тут не знаю пока о чём писать,да и не так воспринимают,я тут наверное самая младшенькая...

Уж возраст тут совсем не важен! Главное, что вместе со всеми ждете своего солдата... А раз есть что почитать на нашем форуме - это хорошо. Значит не зря пишем! yes

Семеновна Понедельник, 17.12.2012, 08:42 | Сообщение № 1657 | Цитата | Ответить

Сашга. Мой сын тоже служит мотострелки первая рота.

Сашга Понедельник, 17.12.2012, 08:53 | Сообщение № 1658 | Цитата | Ответить

Quote (Семеновна)
Сашга. Мой сын тоже служит мотострелки первая рота.

Здорово, скооперируемся!!!

zanzarah Понедельник, 17.12.2012, 09:04 | Сообщение № 1659 | Цитата | Ответить

Quote (Ilora)
Про телефоны сын сказал, что держать у себя второй не целесообразно, не дай бог увидят, разобьют.

тоже самое и мой сообщил.Говорит,лучше сдам сержанту,после отбоя договорюсь,чтоб на часик давал.
Сказал,что очень много больных ребят в госпиталь отвезли.

MamaAlexa Понедельник, 17.12.2012, 09:23 | Сообщение № 1660 | Цитата | Ответить

up up up

Ура,ура,ура!!! Мой сына с утра отзвонился
правда его ещё никуда не распределили почему-то((( Говорит,что всё хорошо,но горюшко у ребёнка...на старом телефоне не может инет настроить...трагедия.блин Ну а я успокоилась-раз за интернет переживает-значит точно всё хорошо

Ilora Понедельник, 17.12.2012, 09:31 | Сообщение № 1661 | Цитата | Ответить

Quote (MamaAlexa)
Ура,ура,ура!!! Мой сына с утра отзвонился
правда его ещё никуда не распределили почему-то(((

Подождите, медкомиссию пройдет, тесты напишет, потом распределят yes

Уралочка Понедельник, 17.12.2012, 09:46 | Сообщение № 1662 | Цитата | Ответить

Quote (marixamuxa)
а мой день за белых то пойду в армию , то за красных не непойду в армию.
Есть показания и можно было и не идти, а тут бац и за белых пошел и сдался и еще и попросил что убрали доки где он не здоров, а теперь блин за красных типа блин погоречился однако

Дааа... Теперь уж до дембеля не поменяешь цвет ggl

Добавлено (17.12.2012, 09:39)

Quote (Vaughn)
здрасти

Привет землякам! ;)

Добавлено (17.12.2012, 09:46)

Quote (Marichka)
Привет всем! Я новичок на сайте. Вчера сына проводила в армию. Начиталась про Елань всякой жути, места не нахожу себе. Девочки, у кого сыновья уже больше месяца служат, что они рассказывают,как там?

И вам привет! Очень знакомо ваше душевное состояние. Тяжело и солдатам и близким в первое время. Наберитесь сил и терпения. Поверте - всё не так уж плохо. Через какое-то время ваши мальчики адаптируются и всё у них наладится. Мой вот тоже твердил, что никогда там не привыкнет. Но так уж устроен человек, что ко всему привыкает...Осмотрятся, обживутся новобранцы... и пойдет служба своим чередом yes

дуся-жду Понедельник, 17.12.2012, 09:51 | Сообщение № 1663 | Цитата | Ответить

ДЕНЬ ДОБРЫЙ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

съездили к сыну с ночевой. Жизнь у них идет своим чередом. Говорит, что много времени уходит на новичков. А я ему-вспомните себя в то время, с вам же кто-то тоже возился. Говорит,, что всё еще они "очаровашки". 27-го снова выезд в Екатеринбург, к черному тюльпану. Но я не попаду-рабочий день. Собирали денежки на новогодний вечерок. Накормили, постирали, помыли и обратно в роту.

Добавлено (17.12.2012, 09:51)
Наш говорит, что 100 дней до приказа-18 декабря. Я посчитала-вроде бы так, если по 26 марта. think

Уралочка Понедельник, 17.12.2012, 10:12 | Сообщение № 1664 | Цитата | Ответить

Quote (Vaughn)
папа звонил сказал что он 225 полку 7 роте служить попали, людей пока мало говорит. каждый день пополнение и ремонт какой то у них.

Вы мотострелки! А ремонт - это казарму приводят в божеский вид после того, как там 1,5 месяца контрактники курсы выживания проходили...

Добавлено (17.12.2012, 10:02)

Quote (Vali)
Да вот такой у меня ранимый парень,понакрутил себе,что не дождусь и паникует теперь,а я сума схожу не зная,что делать

Если твердо намерена ждать, то сохраняй спокойствие. И с ним старайся разговаривать спокойно, ведь никакой катастрофы не произошло! И со временем и до него дойдет, и вернется к нему уверенность, и всё ладненько будет yes

Добавлено (17.12.2012, 10:12)

Quote (Vali)
Так проблема в том,что он совсем не звонит,только пишет и то редко и пишу ему пишу,а он так грубовато писать стал,говорит не могу нормально писать т.к в наряде,возможно и так,но когда на призывнике кино смотрели можно было бы и набрать,а он всегда говори,что не могу говорить,как я раз позвонила он взял и всё...

Вы поймите, что теперь с ним постоянно рядом куча посторонних людей. Ведь возможно слова, которые он хотел бы вам сказать, совсем не предназначены для чужих ушей!!! Пройдет время - приспособится и найдет возможность поговорить! yes

funechka Понедельник, 17.12.2012, 10:30 | Сообщение № 1665 | Цитата | Ответить

Доброго утра всем)))в первый раз за последнее время проснулась не в тревожном, а вхорошем настроении)))
dance dance dance вчера уже поделилась на форуме, звонил мне не на 2 минуты как обычно, а аж на минут 30 yes читаю старую веточку...еще июль месяц там))))очень много нового узнаю...всю нужную информацию сразу сохраняю на рабочий стол(я раз не мама, а девушка,никакой листочек с нужными телефонами мне не придет.Ничего страшного, с помощью вас, дорогие, все сама нашла уже)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика