Поздравляем! Не только вы сыном можете гордиться, но и он вами
Quote (zanzarah)
какой смысл подключать опцию "везде,как дома"? я думала она нужна в том случае,если едешь из одного региона в другой.....или не так?
Везде как дома это для симок с других регионов выгодно, правильно. А если местная, то можно любой удобный тариф найти и звонить в любые регионы недорого.
еще вопросик,извините.А если эта симка местная,т.е. не находится в роуминге на территории Свердловской обл,то какой смысл подключать опцию "везде,как дома"? я думала она нужна в том случае,если едешь из одного региона в другой.....или не так?
мой сын в Свердловской области, я в Омской, мы друг для друга в роуминге, если я ему купила симку в екатеринбурге, то вот условия:
Звонки по г.Екатеринбургу и Свердловской области за минуту При пополнении счета на сумму от 100 рублей на 30 дней по 60 минут в день 0, 00 руб- На мобильные телефоны МТС Свердловской обл. 0, 00 руб. На мобильные телефоны МТС России -вот это для меня самое важное, он мне звонит бесплатно по армейской симке, только я могу ему звонить бесплатно, а он мне за 3 руб /мин, потому как симка привязана к омской области, а он получается в роуминге 1, 50 руб. Абонентам др. операторов мобильной связи и городские телефоны Свердловской обл. SMS за сообщение 1, 50 руб. Исходящие SMS абонентам мобильных операторов г.Екатеринбурга и Свердловской области Мобильный Интернет 0, 00 руб. 1 Мб GPRS-трафика с опцией «БИТ Smart» 8, 45 руб. 1 Мб GPRS-трафика Обязательные платежи 0, 00 руб. Ежемесячная плата
...И там спросите более точно про роту и войска...
Да уж подожду пару деньков, отзвонится, поди. Надо снова учиться терпению. Ну а послезавтра, если что, воспользуюсь вашей подсказочкой, спасибо!
Quote (zanzarah)
а Асидол совсем не подходит?..
Скажу честно: не знаю. Возможно, и подходит. Я не пробовал, даже не знаю, что это за зверь такой - Асидол... И, как уже написала Уралочка,
Quote (Уралочка)
...Так что, я думаю вы не ошиблись с Асидолом!
А, значит, тому и быть!
Quote (tetz66)
как и обещала, фото из столовой...
Ахринеттть! В Советской Армии такого не было...
Quote (Ilora)
Жижа какая-то, типа суп, и что-то похожее на перловку с кусочком мяса, размером с ноготок...
Вот это, судя по описанию, именно наша пища! Особенно, если кусочек мяса размером с ноготок заменить куском вареного сала размером с половину куриного яйца, получится точь-в-точь! ================= А вообще, думаю, это именно из-за "наплыва" народу: не справляется кухня, хоть и от плиты наверняка не отходят чуть ли не сутками. Скоро уже - как "разгребутся", отправят часть солдатиков дальше, на места - так и кухня в график войдёт.
Quote (дуся-жду)
...Я же со вчерашнего вечера ПОДПОЛКОВНИК!..
Quote (Уралочка)
...А я чего-то слепая - не увидела!..
Осторожно, девочки, командира нельзя не замечать: можно такого "люля" (не кебаба!) получить! По молодости ещё можно замечанием (в тяжелых случаях - нарядом) обойтись, а старичок, да не на лучшем счету, да под плохое настроение "незаметного" командира... и на губу может загреметь! С присвоением очередного воинского звания, товарищ полковник!
Про асидол и ему подобное...сейчас в учебке у парней бляхи на ремне не блестящие, как сказал сын, если только на ком то заметят отчищенную бляху, заставят всех... Хотя в военторге мне сказали что по уставу вроде как им не полагается блестеть пузом, вот как пройдут учебку, то можно...может кто владеет более достоверной информацией...пасту гои (или гоя) я увезла домой, дабы не сооблазнять парня
Мы не чистили и сейчас пока не говорит ничего. У нас всё по-другому. У нас даже карманов боковых на штанах нет. У Уралочка, надо спросить, они же уже постоянные после учебки.
tetz66, спасип)) все равно не понимаю,в каком вы роуминге друг у друга....просто вы друг для друга -межгород,но если подключить тариф супер ноль,а не тарифную опцию,то можно либо Вам ему звонить бесплатно,либо ему-Вам.....или друг другу.....неважно,кто в каком регионе живет))))
Quote (Olja)
вам ведь разговоры не так дорого обходятся?
разговоры обходятся недорого только потому,что я сама перезваниваю ему)) А ему-3 рубля,и смс-3,95.ВОт поэтому и думаю,что лучше сделать.Купить в Тюмени симку,подключить обцию-везде,как дома и отправить ему(хоть смски будут дешевле)....или ждать момента,когда окажусь в Свердловской обл,чтоб там купить местную симку с любым нужным тарифом...
разговоры обходятся недорого только потому,что я сама перезваниваю ему)) А ему-3 рубля,и смс-3,95
а им же хочется ещё и друзьям и позвонить, и смс-ками с ними пообщаться, а у кого то и девушки есть, поэтому дороговато, а так час в день бесплатно, может со всеми по чуть-чуть почирикать и пообщаться СМС-ками
Добавлено (18.12.2012, 14:34) --------------------------------------------- и ещё месяц интернета бесплатно на супер 0, я своему в госпиталь отвезла телефон с возможностью выхода в инет, так вот щас хоть в контакте сидит вечерами, хоть немного легче когда знаешь что там и как, тем более в таком состоянии как он ( в госпитале телефоны выдают каждый день после ужина и до отбоя)
У Уралочка, надо спросить, они же уже постоянные после учебки.
Вот всё что знаю про бляхи: Рядовым положены бляхи обычного металлического (аллюминиево-серого) цвета, но выдают им бляхи блестящие. Поэтому "позолоту" сдирают наждачкой. А мл.сержанты уже имеют право носить бляхи "золотые" - вот их и начищают до блеска. По-моему так. Мы эту тему обсуждали где-то под конец предыдущей веточки. Я ещё тогда писала, что моим гражданским и женским умом не понимаю ЗАЧЕМ изначально выдавать ремни с ЖЁЛТЫМИ бляхами, а потом делать их СЕРЫМИ???? Что бы было чем солдатику заняться? Может я и путаю что-то, но вроде бы всё так. Пусть папы расскажут.
как сказал сын, если только на ком то заметят отчищенную бляху, заставят всех...
меня просто просили,чтоб прислала пасту ГОИ,т.е. я не сама придумала))) А вот еще товарищ подсказывает,что по Уставу,якобы вапче положено,чтоб бляха была начищена.И что у них вообще иголочкой сначала бляху от желтого цвета избавляли,потом уже начищали)