|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
|
|
|
Ilora |
Среда, 19.12.2012, 06:57 | Сообщение № 2086 | Цитата | Ответить |
|

| АлексГриМ,
Спасибо, как оперативно Вы отреагировали, я думала, что одна тут брожу по форуму. Буду звонить, узнавать про присягу, здесь пишут что точно 20 января, а я вчера с сыном разговаривала, так он говорит, что это не точная дата, а ориентировочная плюс\минус неделя. Так что с билетами пока не надо торопиться. По мне, так лучше бы на неделю попозже, у сыночки 27 января День рожденья, так хорошо бы совместить...
|
| |
| |
|
CrazySiny |
Среда, 19.12.2012, 06:57 | Сообщение № 2087 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (АлексГриМ) Сперто на страницах данного форума... Хорошенький архивчик напёрли
Quote (Ilora) ...я думала, что одна тут брожу по форуму... Не, вы не одна. Вся Западная Сибирь уже проснулась
|
| |
| |
|
АлексГриМ |
Среда, 19.12.2012, 06:58 | Сообщение № 2088 | Цитата | Ответить |
|

| К вопросу о психологах.
На просторах инета есть советы психолога солдатикам. Наш Нарцисс когда в первые дни захандрил и запаниковал, получил от мамы кучу СМС с этими советами. Помогло., фон СМС и разговоров с каждым разом все оптимистичнее. И просит меня не расказывать про то как я служил и что видел. "Хорошь пугать!" Говорит. А я не пугаю, а говорю, что он вообще в санотории. Советую найти советы психологов и при общении с бойцами пользоваться.
|
| |
| |
|
tetz66 |
Среда, 19.12.2012, 07:04 | Сообщение № 2089 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мм-0987) Aksinja, вы обязательно рассказывайте нам, как у сыночка оформление на гражданке пойдет. Про военкомат, медполис и все остальное. да-да..как вы нас тут подковали в трудовых армейских буднях, так мы будем рады вашей информации на гражданке...мы ведь идём следом, отставая чуток, всего на годок
|
| |
| |
|
АлексГриМ |
Среда, 19.12.2012, 07:06 | Сообщение № 2090 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ilora) По мне, так лучше бы на неделю попозже, у сыночки 27 января День рожденья, так хорошо бы совместить...
Наш уходил тоже с Новосиба (НИИЖТ). По поводу приезда на присягу тоже будем разговаривать на приезд попозже. Т.к. по отзывам с форума Одноклассников от прежних мамок, это будет фактически дурдом. И для тех кто едет из далека ни есть лучший вариант. Часть большая около 4 тыс. призывников. До присяги с бойцами не увидеться и бывают случаи, что если принимают на площади, то куча народа, куча столов и как итог можно даже бойца не увидеть. А мамаши за частую ещё усех родствеников привозят, ну кто рядом живет, тут проскакивала инфа, что аж семеро к одному приехали. Жильё нормальное не снять, квартиры могут сдавать покроватно. Т.е. есть щанс да же толком с сынусей не пообщаться. Тем более не обстирать и накормить. Так, что думаем, но конечно мнение бойца - главное. Э кстати если у части родителей будет похожее мнение, то через неделю получится аля присяга № 2 П.С. Но через неделю свобода солдата на выходные практически не чем не гарантирована! Всё в руках того же командира роты. Так, что засада может быть
|
| |
| |
|
CrazySiny |
Среда, 19.12.2012, 07:10 | Сообщение № 2091 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (АлексГриМ) ...А я не пугаю, а говорю, что он вообще в санатории. А у меня постоянно ассоциации с пионерлагерем возникают. Не в обиду мамочкам, но, похоже, на смену дедовщине и уставщине в армию, благодаря развитию средств связи, пришла мамовщина. Не хочу сказать, что это хуже предыдущих, но главное - не перебирать. Всё - и деды, и устав, и родители - должны быть в меру, а то получится "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён!"
Мамочки, ещё раз прошу: не обижайтесь, это всего лишь мнение. Причем мужское, а, значит, неправильное
|
| |
| |
|
Ilora |
Среда, 19.12.2012, 07:30 | Сообщение № 2092 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (CrazySiny) А у меня постоянно ассоциации с пионерлагерем возникают.
Не совсем правильные ассоциации , я уже где-то выше писала, мой сразу сказал, что похоже на спортивный лагерь (там всё-таки дисциплины побольше, чем в пионерском).
|
| |
| |
|
CrazySiny |
Среда, 19.12.2012, 07:49 | Сообщение № 2093 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ilora) ...похоже на спортивный лагерь... Ничего не могу сказать про спортивный, т.к. ни разу там не был и ничего про них не слышал. А в пионерском был, потому и ассоциации...
|
| |
| |
|
АлексГриМ |
Среда, 19.12.2012, 08:00 | Сообщение № 2094 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ilora) похоже на спортивный лагерь (там всё-таки дисциплины побольше
То, что происходит в армии особенно в начале службы с бойцами и воспринимается многими и подается как дисциплина или ДУРДОМ фактически является СИСТЕМОЙ. Бесконечные построения, лишения свободного времени (солдат обязан быть всегда чем то занят), строевая подготовка, глупые и не выполнимые на чей то взгляд работы как и приказы, недосып, недоед, дедовщина и т.д. все направлено на то, что бы сделать из вчерашних пацанов - войнов! И этой системе тысячи лет и она во всех армиях современных присутствует с небольшими вариациями Из них выбивается дурь-понты гражданские, собственное я, возможность жалеть себя и копаться в себе и в окружающих, заставляют при этом поверить в себя, в свои возможности, что всё относительно и можно уже не стыдиться наряда по уборки туалета, но гордиться, тем, что двое суток не спал, что починил забор без выданых инструментов и досок и не важно, что разобрали у соседей - задача выполнена и этим можно гордиться и спертыми ящиками сгущенки и масла сливочного(в банках!) тоже ПОЛУЧИЛОСЬ и НЕ СПАЛИЛИСЬ, а вот рожей после всего этого съеденого уже нет: и т.д. ОНИ БОЙЦЫ, они должны беспрекословно выполнять приказы, кидаться в итоге под танк, на гранату даже без приказа и как это не страшно звучит, должны готовы убивать! Они в армии, они мужчины, они войны! Они защитники отечества! Немного прямо и пафосно, но это так. И чем раньше они и многие из нас это поймут, тем легче все будет восприниматься, и не гражданским мерилом мерить эту систему.
П.С. Кстати все это не значит, что они ожесточатся. Они просто будут проше смотреть на все и знать истиную цену фактически всему. Начиная с себя, отношений, заканчивая вещами. Лично я после армии не разу не дрался, за 20+ лет, хотя пройти молча мимо какого нибуть дебошира не могу, обычно достаточно ровных слов с легкой иронией и взгляда. И да осталось верность поддержки физической формы!:) Зы у меня дембельский аккорд был - оборудование зала рукопашного боя в части. Армия -это школа жизни точно.
|
| |
| |
|
Сашга |
Среда, 19.12.2012, 08:27 | Сообщение № 2095 | Цитата | Ответить |
|

| Всем бобры и утки!
Quote (АлексГриМ) кому лень или некогда отлистать немного назад пригодится Спасибо, собрали много ценной информации в одном месте но все равно иногда полезно пролистать странички старой темы - это для новеньких
Quote (АлексГриМ) Армия -это школа жизни точно. Все точно сказано! Ребята у нас молодцы, все вытерпят!
|
| |
| |
|
svetlanae |
Среда, 19.12.2012, 08:52 | Сообщение № 2096 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (CrazySiny) в наше время карантин, действительно, был таким "заповедничком" - пока новобранец проходит курс молодого бойца, к нему никто не имеет права приблизиться Так и сейчас ничего не изменилось,первые две недели их тоже никто не трогает,т.к у них идет период адаптации,КМБ,мне сын так рассказывалДобавлено (19.12.2012, 08:52) ---------------------------------------------
Quote (АлексГриМ) АлексГриМ Супер написали ,полностью согласна,вот мнение настоящего мужчины об армии. Quote (АлексГриМ) Армия -это школа жизни точно. А то что это школа жизни,никаких сомнений нет,поэтому и отправила сына послужить.У нас мальчишки на работе ,которые служили любят армейские годы вспоминать,с какой-то настольгией о них рассказывают.А вообще по мужчине сразу видно отслужил он в армии или нет
|
| |
| |
|
АлексГриМ |
Среда, 19.12.2012, 08:53 | Сообщение № 2097 | Цитата | Ответить |
|

| К вопросу о применениние зубных щеток, добавлю.
Последний год службы, я служил на коммутаторе (телефонист ЗАС) звонков немного и что бы не скучать и имея доступ к кабелям, а точнее их медной оплётке (такая широкая полоса красивая), я наладил производство для страждущих сослуживцев чеканных уголков на обложку альбома и букв с завитушками типа "На память о службе", так вот чеканил я это дело иголками и гвоздиками впаяными в ручку от зубной щетки В армии, как и в зоне многие таланты проявляются. В итоге надоело это так, что сам себе ни чего этого делать не стал.
|
| |
| |
|
Уралочка |
Среда, 19.12.2012, 09:00 | Сообщение № 2098 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Кристинка) а как вы договаривались? просто на честное слово? Там всегда так. Хозяева квартиры просто отдают ключи и уходят. Ведь я им даже паспорт предъявить не могу - он остается в казарме. А если вы про то, что если договорились, мы пришли, допустим, а там облом , то про такое я не слышала... Да и не выгодно это хозяевам - это же их заработок. И потом, один раз стоит засветиться в непорядочности и больше к ним никто не пойдет... Сарафанное радио разнесет информацию... И всё!!!
|
| |
| |
|
mamulya-23 |
Среда, 19.12.2012, 09:02 | Сообщение № 2099 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (АлексГриМ) А вось ещё кому то, кому лень или некогда отлистать немного назад пригодится скопиро вала, СПАСИБО! Всем доброго утра и удачного дня!
|
| |
| |
|
Уралочка |
Среда, 19.12.2012, 09:09 | Сообщение № 2100 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (папа1961) .это просто чья-то плоская и неудачная шутка! Согласна!!! Кто-то просто прикололся!!!  Добавлено (19.12.2012, 09:09) ---------------------------------------------
Quote (siloe) Унас холод, уже 3 недели - 35, уже надоело мерзнуть Видела я ваш город в новостях! У наш не так жестко, но тоже минус 25 -30. Я живу в пригороде, а работаю в Перми. Вышла сегодня на веранду - на градуснике -31, приехала в город - здесь -23. Вот такая разница, а расстояние 50 км.
|
| |
| |
|