Форум Мать солдата 
Суббота, 15.08.2026, 17:16

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
Ilora Среда, 19.12.2012, 06:57 | Сообщение № 2086 | Цитата | Ответить

АлексГриМ,

Спасибо, как оперативно Вы отреагировали, я думала, что одна тут брожу по форуму.
Буду звонить, узнавать про присягу, здесь пишут что точно 20 января, а я вчера с сыном разговаривала, так он говорит, что это не точная дата, а ориентировочная плюс\минус неделя. Так что с билетами пока не надо торопиться. По мне, так лучше бы на неделю попозже, у сыночки 27 января День рожденья, так хорошо бы совместить...

CrazySiny Среда, 19.12.2012, 06:57 | Сообщение № 2087 | Цитата | Ответить

Quote (АлексГриМ)
Сперто на страницах данного форума...

Хорошенький архивчик напёрли

Quote (Ilora)
...я думала, что одна тут брожу по форуму...

Не, вы не одна. Вся Западная Сибирь уже проснулась yes

АлексГриМ Среда, 19.12.2012, 06:58 | Сообщение № 2088 | Цитата | Ответить

К вопросу о психологах.

На просторах инета есть советы психолога солдатикам.
Наш Нарцисс когда в первые дни захандрил и запаниковал, получил от мамы кучу СМС с этими советами. Помогло., фон СМС и разговоров с каждым разом все оптимистичнее. И просит меня не расказывать про то как я служил и что видел. "Хорошь пугать!" Говорит. А я не пугаю, а говорю, что он вообще в санотории.

Советую найти советы психологов и при общении с бойцами пользоваться.

tetz66 Среда, 19.12.2012, 07:04 | Сообщение № 2089 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
Aksinja, вы обязательно рассказывайте нам, как у сыночка оформление на гражданке пойдет. Про военкомат, медполис и все остальное.

да-да..как вы нас тут подковали в трудовых армейских буднях, так мы будем рады вашей информации на гражданке...мы ведь идём следом, отставая чуток, всего на годок yes

АлексГриМ Среда, 19.12.2012, 07:06 | Сообщение № 2090 | Цитата | Ответить

Quote (Ilora)
По мне, так лучше бы на неделю попозже, у сыночки 27 января День рожденья, так хорошо бы совместить...

Наш уходил тоже с Новосиба (НИИЖТ).
По поводу приезда на присягу тоже будем разговаривать на приезд попозже. Т.к. по отзывам с форума Одноклассников от прежних мамок, это будет фактически дурдом. И для тех кто едет из далека ни есть лучший вариант.
Часть большая около 4 тыс. призывников. До присяги с бойцами не увидеться и бывают случаи, что если принимают на площади, то куча народа, куча столов и как итог можно даже бойца не увидеть. А мамаши за частую ещё усех родствеников привозят, ну кто рядом живет, тут проскакивала инфа, что аж семеро к одному приехали.
Жильё нормальное не снять, квартиры могут сдавать покроватно. Т.е. есть щанс да же толком с сынусей не пообщаться. Тем более не обстирать и накормить.
Так, что думаем, но конечно мнение бойца - главное.
Э кстати если у части родителей будет похожее мнение, то через неделю получится аля присяга № 2 shy
П.С. Но через неделю свобода солдата на выходные практически не чем не гарантирована! Всё в руках того же командира роты. Так, что засада может быть nono

CrazySiny Среда, 19.12.2012, 07:10 | Сообщение № 2091 | Цитата | Ответить

Quote (АлексГриМ)
...А я не пугаю, а говорю, что он вообще в санатории.

А у меня постоянно ассоциации с пионерлагерем возникают. Не в обиду мамочкам, но, похоже, на смену дедовщине и уставщине в армию, благодаря развитию средств связи, пришла мамовщина. Не хочу сказать, что это хуже предыдущих, но главное - не перебирать. Всё - и деды, и устав, и родители - должны быть в меру, а то получится "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён!"

Мамочки, ещё раз прошу: не обижайтесь, это всего лишь мнение. yes Причем мужское, а, значит, неправильное :D

Ilora Среда, 19.12.2012, 07:30 | Сообщение № 2092 | Цитата | Ответить

Quote (CrazySiny)
А у меня постоянно ассоциации с пионерлагерем возникают.

Не совсем правильные ассоциации :D , я уже где-то выше писала, мой сразу сказал, что похоже на спортивный лагерь (там всё-таки дисциплины побольше, чем в пионерском).

CrazySiny Среда, 19.12.2012, 07:49 | Сообщение № 2093 | Цитата | Ответить

Quote (Ilora)
...похоже на спортивный лагерь...

Ничего не могу сказать про спортивный, т.к. ни разу там не был и ничего про них не слышал. А в пионерском был, потому и ассоциации... :)

АлексГриМ Среда, 19.12.2012, 08:00 | Сообщение № 2094 | Цитата | Ответить

Quote (Ilora)
похоже на спортивный лагерь (там всё-таки дисциплины побольше

То, что происходит в армии особенно в начале службы с бойцами и воспринимается многими и подается как дисциплина или ДУРДОМ фактически является СИСТЕМОЙ.
Бесконечные построения, лишения свободного времени (солдат обязан быть всегда чем то занят), строевая подготовка, глупые и не выполнимые на чей то взгляд работы как и приказы, недосып, недоед, дедовщина и т.д. все направлено на то, что бы сделать из вчерашних пацанов - войнов!
И этой системе тысячи лет и она во всех армиях современных присутствует с небольшими вариациями nono
Из них выбивается дурь-понты гражданские, собственное я, возможность жалеть себя и копаться в себе и в окружающих, заставляют при этом поверить в себя, в свои возможности, что всё относительно и можно уже не стыдиться наряда по уборки туалета, но гордиться, тем, что двое суток не спал, что починил забор без выданых инструментов и досок и не важно, что разобрали у соседей - задача выполнена и этим можно гордиться и спертыми ящиками сгущенки и масла сливочного(в банках!) тоже ПОЛУЧИЛОСЬ и НЕ СПАЛИЛИСЬ, а вот рожей после всего этого съеденого уже нет: cry и т.д.
ОНИ БОЙЦЫ, они должны беспрекословно выполнять приказы, кидаться в итоге под танк, на гранату даже без приказа и как это не страшно звучит, должны готовы убивать! Они в армии, они мужчины, они войны! Они защитники отечества!
Немного прямо и пафосно, но это так. И чем раньше они и многие из нас это поймут, тем легче все будет восприниматься, и не гражданским мерилом мерить эту систему.

П.С. Кстати все это не значит, что они ожесточатся. Они просто будут проше смотреть на все и знать истиную цену фактически всему. Начиная с себя, отношений, заканчивая вещами.
Лично я после армии не разу не дрался, за 20+ лет, хотя пройти молча мимо какого нибуть дебошира не могу, обычно достаточно ровных слов с легкой иронией и взгляда. И да осталось верность поддержки физической формы!:) Зы :D у меня дембельский аккорд был - оборудование зала рукопашного боя в части.
Армия -это школа жизни точно.

Сашга Среда, 19.12.2012, 08:27 | Сообщение № 2095 | Цитата | Ответить

Всем бобры и утки! :D

Quote (АлексГриМ)
кому лень или некогда отлистать немного назад пригодится

Спасибо, собрали много ценной информации в одном месте :) но все равно иногда полезно пролистать странички старой темы - это для новеньких :)

Quote (АлексГриМ)

Все точно сказано! Ребята у нас молодцы, все вытерпят!

svetlanae Среда, 19.12.2012, 08:52 | Сообщение № 2096 | Цитата | Ответить

Quote (CrazySiny)
в наше время карантин, действительно, был таким "заповедничком" - пока новобранец проходит курс молодого бойца, к нему никто не имеет права приблизиться

Так и сейчас ничего не изменилось,первые две недели их тоже никто не трогает,т.к у них идет период адаптации,КМБ,мне сын так рассказывал

Добавлено (19.12.2012, 08:52)
---------------------------------------------

Quote (АлексГриМ)
АлексГриМ

Супер написали yes ,полностью согласна,вот мнение настоящего мужчины об армии.
Quote (АлексГриМ)

А то что это школа жизни,никаких сомнений нет,поэтому и отправила сына послужить.У нас мальчишки на работе ,которые служили любят армейские годы вспоминать,с какой-то настольгией о них рассказывают.А вообще по мужчине сразу видно отслужил он в армии или нет yes

АлексГриМ Среда, 19.12.2012, 08:53 | Сообщение № 2097 | Цитата | Ответить

К вопросу о применениние зубных щеток, добавлю.

Последний год службы, я служил на коммутаторе (телефонист ЗАС) звонков немного и что бы не скучать и имея доступ к кабелям, а точнее их медной оплётке (такая широкая полоса красивая), я наладил производство для страждущих сослуживцев чеканных уголков на обложку альбома и букв с завитушками типа "На память о службе", так вот чеканил я это дело иголками и гвоздиками впаяными в ручку от зубной щетки :D В армии, как и в зоне многие таланты проявляются.
В итоге надоело это так, что сам себе ни чего этого делать не стал.

Уралочка Среда, 19.12.2012, 09:00 | Сообщение № 2098 | Цитата | Ответить

Quote (Кристинка)
а как вы договаривались? просто на честное слово?

Там всегда так. ggl Хозяева квартиры просто отдают ключи и уходят. Ведь я им даже паспорт предъявить не могу - он остается в казарме. А если вы про то, что если договорились, мы пришли, допустим, а там облом think , то про такое я не слышала... Да и не выгодно это хозяевам - это же их заработок. И потом, один раз стоит засветиться в непорядочности и больше к ним никто не пойдет... Сарафанное радио разнесет информацию... И всё!!! yes

mamulya-23 Среда, 19.12.2012, 09:02 | Сообщение № 2099 | Цитата | Ответить

Quote (АлексГриМ)
А вось ещё кому то, кому лень или некогда отлистать немного назад пригодится

скопиро :) вала, СПАСИБО! :) Всем доброго утра и удачного дня!

Уралочка Среда, 19.12.2012, 09:09 | Сообщение № 2100 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
.это просто чья-то плоская и неудачная шутка!

Согласна!!! Кто-то просто прикололся!!! >(

Добавлено (19.12.2012, 09:09)
---------------------------------------------

Quote (siloe)
Унас холод, уже 3 недели - 35, уже надоело мерзнуть

Видела я ваш город в новостях! У наш не так жестко, но тоже минус 25 -30. Я живу в пригороде, а работаю в Перми. Вышла сегодня на веранду - на градуснике -31, приехала в город - здесь -23. Вот такая разница, а расстояние 50 км.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика