Форум Мать солдата 
Суббота, 21.06.2025, 10:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
Сашга Среда, 19.12.2012, 10:12 | Сообщение № 2116 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
и как он не пытался отвертеться от ответов, ничего у него не получалось.

Та же история :) говорит - мотострелки. я говорю - 1 или 2 учебка? - первая... а ты откуда все знаешь?)
Сказала все знаю, и про прививки! 3 штуки, да? - дааа... говорит ))
Скоро и рассказывать про службу не надо будет

Olja Среда, 19.12.2012, 10:18 | Сообщение № 2117 | Цитата | Ответить

Quote (Сашга)
Скоро и рассказывать про службу не надо будет

вы ему еще будете рассказывать что и как

всем доброго дня и хороших новостей! Ну вот и на форуме Новогоднее настроение создается yes

Уралочка Среда, 19.12.2012, 10:18 | Сообщение № 2118 | Цитата | Ответить

Quote (funechka)
если я с телефоном в трусах сплю...чтоб не украли...здесь все крадут(((" я чуть чуть опешила((((

Дааа... Хлебнули мы с этим воровством! >( Надо быть на стороже. В прошлом месяце у моего сына в столовой, пока обедал, всю верхнюю одежду стибрили. Вот это было - да.... down

мм-0987 Среда, 19.12.2012, 10:20 | Сообщение № 2119 | Цитата | Ответить

Добрый день!
Quote (АлексГриМ)
По поводу приезда на присягу тоже будем разговаривать на приезд попозже. Т.к. по отзывам с форума Одноклассников от прежних мамок, это будет фактически дурдом.

От нас до Еланского 19 часов поездом. На присягу ездили с дочкой. Приехали рано утром и с тяжелыми сумками пешком махнули 5 км до казармы 225 полка (самая дальняя от КПП). В результате видели сына на выходе из столовой, марш с песней по плацу. Потом построение и марш к центральному плацу. Все это время мы в толпе других родственников вприпрыжку рядом со взводом сына. Море людей. Атмосфера большого праздника. Сын приносит присягу первым. Фотографирование. Родительское собрание в столовой части. Казарма. И вот наконец в обмен на свой паспорт получаю своего солдата с военником и прикрепленным к нему солдатским номером. На улице ищем свободное местечко, где можно присесть, почти все кочки уже заняты. 3 часа вместе, еда, разговоры. А потом нам на поезд. Для меня это один из важнейших дней жизни. И для сына, конечно. Жаль было немногочисленных солдат, к которым никто не приехал. И тех, кто смотрел на происходящее из-за забора госпиталя.

Olja Среда, 19.12.2012, 10:22 | Сообщение № 2120 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
мы в толпе других родственников вприпрыжку рядом со взводом сына

я бежала за ними при выходе с плаца, в конце присяги...они-то, казалось. шли не торопясь, а я запыхалась в конце зато весь проход на видео yes

Ilora Среда, 19.12.2012, 10:30 | Сообщение № 2121 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
Потом построение и марш к центральному плацу. Все это время мы в толпе других родственников вприпрыжку рядом со взводом сына. Море людей. Атмосфера большого праздника.

Я вроде где-то здесь на форуме прочитала, что зимой присягу в казарме принимают, или нет?

И ещё, кто-нибудь в курсе, когда нашим новичкам банковскую карту активируют? Мой, опасаясь, что деньги сопрут, спустил всю наличность ещё в поезде, теперь страдает без денег

Mamulia Среда, 19.12.2012, 10:32 | Сообщение № 2122 | Цитата | Ответить

Quote (Уралочка)
всю верхнюю одежду стибрили

мой сказал: рота ест двое одежду охраняют кто первый поест этих двоих меняют про воровство верхней одежды это вообще кошмар nono

Уралочка Среда, 19.12.2012, 10:37 | Сообщение № 2123 | Цитата | Ответить

Quote (Сашга)
Не думаю что доходит до абсурдных ситуаций..

Очень строго сейчас на счет рукоприкладства. Каждый день курсанты проходят осмотр на предмет выявления телесных повреждений. Случается, конечно, не без этого... down От сына слышала, что чаще это не "дедовщина", а выясняют отдельные лица отношения между собой. Если вдруг узнаете от своих, что что-то не ладно и вы в этом твердо уверены (чтоб не вышло потом конфуза) смело обращайтесь в военную прокуратуру! Они незамедлительно реагируют на все обращения. Летом несколько раз проводились проверки. В каких-то случаях "летели шапки", а в каких-то и нет.

olga75 Среда, 19.12.2012, 10:41 | Сообщение № 2124 | Цитата | Ответить

Quote (tetz66)
поеду на присягу куплю щеток 20-30 и отдам сержанту

Такое ощущение складывается, что там у стар.офицеров круговая связь с магазином. Мы мальчикам нашим везем пасту, зубн. щетки, градусники, туал. бумагу и еще много чего - пачками.Куда это все девается? Такое ощущение, что изымается и опять сдается в магазин....Да Мамочки , Папочки, девушки, сестры и братья,Предупреждайте ваших солдатиков, что это прямо бич какой-то - воровство. Воруют все . Начиная от зубн. щеток до бушлатов. Пусть очень внимательно следят за своими вещами. У наших молодых, сын говорил, уже три бушлата ушло. Кстати, добрый день всем!

Сашга Среда, 19.12.2012, 10:41 | Сообщение № 2125 | Цитата | Ответить

Quote (Уралочка)
а выясняют отдельные лица отношения между собой

Ох уж эти мальчишки, все бы им кулаками выяснять...

budjara Среда, 19.12.2012, 10:43 | Сообщение № 2126 | Цитата | Ответить

Всем Добрый День!!! Меня не было 10 дней и вот!!!! 142 страницы!!! Мне же всего не прочитать!!!! Но вижу и у моего здесь очаровашки появились!!! Приятно!!!

Уралочка Среда, 19.12.2012, 10:46 | Сообщение № 2127 | Цитата | Ответить

Quote (АлексГриМ)
По словам министра, «нужно, чтобы не в этом заключались тяготы службы». «Сложности и трудности солдатской жизни давайте испытывать на полигонах», - сказал Шойгу.

hands hands hands

Сашга Среда, 19.12.2012, 10:47 | Сообщение № 2128 | Цитата | Ответить

Quote (olga75)
Кстати, добрый день всем!

Добрый день!
Quote (olga75)
Мы мальчикам нашим везем пасту, зубн. щетки, градусники, туал. бумагу и еще много чего - пачками.Куда это все девается?

В случае если все это "куда то делось" в первые дни, как бы нам заново снабдить солдата необходимым? Если говорят новеньким почти ничего не остается... Я конечно пока не знаю, при первом же звонке спрошу, нужно ли чего, но в случае если он сам не знает, дойдет ли посылка? Неужели ждать присяги придется?

olga75 Среда, 19.12.2012, 10:55 | Сообщение № 2129 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
Сегодня съездили в военкомат

Аксинья, очень рада, что вы опять с нами. Скажите , а военкомат зачем?

Добавлено (19.12.2012, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (zanzarah)
понапишут на стене,типа "КТо служил в Елани,то видел Ад..

Вы слушайте только своего солдатика. Его голос , его интонацию. Что он вам говорит, тому и верьте

Уралочка Среда, 19.12.2012, 11:05 | Сообщение № 2130 | Цитата | Ответить

Quote (АлексГриМ)
Армия -это школа жизни точно.

Всё верно вы написали. Хотелось бы только без лишних трудностей, без унижений и сломаных жизней... что, к сожалению, тоже присутствует shy

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика