Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
|
|
дуся-жду |
Суббота, 05.01.2013, 21:16 | Сообщение № 5671 | Цитата | Ответить |

| Цитата (папа1961) дуся-жду, У вас тоже уже поздно Да, уже начало двенадцатого...
|
|
| |
папа1961 |
Суббота, 05.01.2013, 21:23 | Сообщение № 5672 | Цитата | Ответить |

| Цитата (дуся-жду) Да, уже начало двенадцатого... У вас хорошо разницы во времени нет с сыном.......а у нас три часа,иногда утром не свет не заря звонит , а у них уже самый разгар утра!!!
|
|
| |
CrazySiny |
Суббота, 05.01.2013, 21:29 | Сообщение № 5673 | Цитата | Ответить |

| Доброй ночи всем оставшимся! Я снова "из загула" и, стало быть много пропустил. Но зато всё (!!!) нагнал, даже очень старенькое
И начать хочу со вчерашнего "лидера просмотров" - нательного белья (пусть повторю кого-нибудь, но это, так сказать, "ликбез"):Цитата (albina) ...почему у них трусов нет? Цитата (Mary-k) почему, есть! и еще какие, ниже колен! Цитата (Мотя) ...А сейчас две белуги - одна тонкая, к телу, её меняют раз в неделю, и вторая потеплее, типа фланели что-то Цитата (Mary-k) ...Сейчас у многих сразу 2 надето, под форму. холодная - летняя и теплая (типа байковой)... Тонкая "белуга" - х/б, хлопчатобумажное бельё, тёплая - п/ш, полушерстяное (по крайней мере, так было в 80-х, но не думаю, что что-то изменилось, разве что Юдашкин "перекроил" ). Х/б бельё (как и портянки) хорошо впитывает влагу (пот), и заменяет солдату майку и трусы. П/ш как и зимние портянки, хуже впитывает, но лучше сохраняет тепло тела. Молодым в Советской Армии было положено носить только нательное бельё (по крайней мере у нас), майка и трусы "дозволялись" лишь старикам, т.к. это было не по уставу. Время от времени устраивались проверки внешнего вида (дедами для молодых - чаще, офицерами для всех подряд - реже), и неуставные майки-трусы-носки могли повлечь за собой немалые неприятности для их обладателя.Цитата (Mary-k) ...которое они "белугой" называют. <...> Но трусами это назвать трудно. Цитата (Aksinja) ...Но название не меняется: что белые, что зеленые - все равно "белуги" Трусами/майками нательное бельё, действительно, назвать нельзя, т.к. трусы заменяют кальсоны, слегка напоминающие современные трико, но с ширинкой, а майку - нижняя рубаха, что-то типа футболки с рукавами (на Мотином фото, стр.372, их неплохо видно). Официально эти трико-рубаха так и называются - нательное бельё (в наше время солдатами употреблялось одно слово "нательное" или жаргонное "тельник"). А современное солдатское слово "белуга" произошло не от цвета, а от слова "бельё" (а вот слово "бельё" в своё время произошло как раз от цвета этого самого белья).Цитата (svetlanae) не знаю,не знаю....  мой в трусах ходит Ну, так ваш же и не молодой уже, ему "по сроку службы положено". Цитата (albina) ...у них там ничё не выпадет? Нет, конечно - природа всё крепко привязала . Да и "падать", в отличие от трусов, некуда - нательное бельё (опять же, как и портянки) в полевых условиях гораздо удобнее, нежели любые трусы-майки-носки (и, кстати, гигиеничнее). Потому и носит его мужик хрен знает с каких времён - думаю, с тех пор, как придумал тканую одежду (Например, мой дед, 1905 г.р., всю жизнь так и носил и кальсоны, и нижнюю рубаху, а трусов-маек не признавал. И я сейчас, зимой, п/ш ношу). И в армию бельё с мужиком пришло (а кто служил-то всегда? - мужики!). И замена его трусами-майками, если и случится когда-нибудь, будет ошибкой гораздо большей, чем берцы и Юдашкинская форма. Нет, в мирное время, и без строевых/полевых нагрузок, конечно, можно и обойтись трусами/майками, но главное - совсем армию без нательного белья не оставить.
Цитата (olga75) ...Теперь периодически будут делать генер. уборку с хлоркой. <...> Причем кроме стен, дверей, ручек на дверях, будут протираться даже пуговицы на гимнастерках Да, в армии если уж чистят, то до абсурда: у нас комбат в мае 1986-го придумал "коврики" перед казармой - деревянная рамка, обтянутая мешковиной и заполненная опилками. Такой "коврик" должен был постоянно быть влажным (забота дневальных), а солдаты должны были вытирать об него ноги перед входом в казарму, чтобы радиацию в казарму не заносить!
Цитата (tnk-2695) ...так все ж забрали: не ПОЛОЖЕНО, а кашлять, как "собака в бочку лает" - так это положено??? Цитата (zanzarah) да, вот привозить маме не положено Лекарствам положено быть в медпункте/санчасти, а то, что там их нет - это уже "совсем другая история"...
Цитата (3813567) ...батюшка говорит: в бога надо верить, а не в приметы! А как поверить тому, что говорит батюшка? Да и надо ли верить без оглядки, не осмысливая сказанное, "ибо сказано"...
Цитата (вуф-касл-4-а-27) Тоже боюсь, чтобы мой на контракт не подписался. Цитата (Aksinja) ...да кому из родителей такой перспективы особо хочется, за редким исключением... Их ещё в менты будут заманивать, как домой придут. А по мне, если в погонах, то уж лучше в армии; тем более, что контрактник уже не будет "салагой" (мне почему-то кажется, что у них не должно быть дедовщины), да и за службу получать поболе будет. Да и сама служба, мне кажется, должна быть покозырнее...
================ Листая старые страницы, или Отрывки из ненаписанного:
Цитата (Ilora, стр.295) ...неумех там не любят и, я бы даже сказала, гнобят - самая грязная работа достается им, вот таким, как сказал мой сын, "реально хреново". Я бы сказал чуть развёрнутее: неумех, нерях и растяп... Причём, даже они сами, если изживают в себе эти недостатки, тоже присоединяются к числу "не любящих".
Цитата (Гражданин, стр.296) ...и отправлю за Урал... Цитата (zanzarah, стр.296) на УРале хорошооооооооо На Урале, конечно, хорошооооооооо, кто же спорит, - но в Сибири лууууууууучше! Цитата (Ameli, стр.298) ...Это не мешает любить все горно-заросшее-лесное-просторное (Алтай, Урал, Тянь-Шань, Кавказ...)... А Алтай-то первый в списочке! Уррра!!!
|
|
| |
Aksinja |
Суббота, 05.01.2013, 21:30 | Сообщение № 5674 | Цитата | Ответить |

| Цитата (папа1961) Остались у кого время московское, да самые стойкие!!!
|
|
| |
дуся-жду |
Суббота, 05.01.2013, 21:30 | Сообщение № 5675 | Цитата | Ответить |

| Цитата (папа1961) У вас хорошо разницы во времени нет с сыном... Да, с сыном нет. а с дочерью 4 часа- у них еще восьмой час вечера. А когда бываю у дочи, то встаю раным-рано по их меркам, а в 9 уже хочется спать. Ну ладно, убываю до завтра!!! ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!!
|
|
| |
Aksinja |
Суббота, 05.01.2013, 21:31 | Сообщение № 5676 | Цитата | Ответить |

| Цитата (CrazySiny) Я снова "из загула" и, стало быть много пропустил ооо... совсем недавно думала о вас,буквально полчаса не прошло... Вы экстрасенс???
|
|
| |
папа1961 |
Суббота, 05.01.2013, 21:36 | Сообщение № 5677 | Цитата | Ответить |

| дуся-жду, Спокойной ночки вам!!!
|
|
| |
Aksinja |
Суббота, 05.01.2013, 21:36 | Сообщение № 5678 | Цитата | Ответить |

| Цитата (дуся-жду) Ну ладно, убываю до завтра!!! ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!! пока-пока Цитата (CrazySiny) А современное солдатское слово "белуга" произошло не от цвета, а от слова "бельё" (а вот слово "бельё" в своё время произошло как раз от цвета этого самого белья). ага,спасибо за ликбез вот еще для информации -это мне папочка один говорил с форума,что во времена его службы уже называли энту мужскую "двойку" - белуХа...он еще все удивлялся почему она белуГа теперича...Цитата (CrazySiny) А Алтай-то первый в списочке! Уррра!!! так это же законно, Алтай же на букву "А"
|
|
| |
дуся-жду |
Суббота, 05.01.2013, 21:41 | Сообщение № 5679 | Цитата | Ответить |

| Цитата (CrazySiny) Тонкая "белуга" - х/б, хлопчатобумажное бельё, тёплая - п/ш, полушерстяное Белуга: одна х/б тонкая, другая-типа фланелевая, но не полушерсть.Добавлено (05.01.2013, 21:41) ---------------------------------------------
Цитата (CrazySiny) Ну, так ваш же и не молодой уже, ему "по сроку службы положено". Мы тоже не молодые, но все в белугах. Может потому, что у нас в роте всё по уставу? Но в них и теплее. Что прошло проверку временем-то удобнее, полезнее.
|
|
| |
Aksinja |
Суббота, 05.01.2013, 21:49 | Сообщение № 5680 | Цитата | Ответить |

| Цитата (дуся-жду) Мы тоже не молодые, но все в белугах. Может потому, что у нас в роте всё по уставу? Но в них и теплее. Что прошло проверку временем-то удобнее, полезнее. мы успели два раза поносить,правда второй раз в обнимку с трусами еще( втихаря конечно)- ага ,тоже наверное чтобы теплее
|
|
| |
CrazySiny |
Суббота, 05.01.2013, 21:52 | Сообщение № 5681 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Aksinja) ...совсем недавно думала о вас,буквально полчаса не прошло... Вы экстрасенс? Не, это, скорее, вы - экстрасенс: я ж тут не один час сидел, читал/писал...
Цитата (дуся-жду) ...другая-типа фланелевая, но не полушерсть. Ну, возможно, но тогда это не ко мне, а к Юдашкину. Видимо, добрался и до нательного, злыдень гламурный!
Цитата (дуся-жду) ...Но в них и теплее. Что прошло проверку временем-то удобнее, полезнее. А то! Я могу даже штамп поставить: "Проверено на себе!"
|
|
| |
папа1961 |
Суббота, 05.01.2013, 21:54 | Сообщение № 5682 | Цитата | Ответить |

| Цитата (дуся-жду) Что прошло проверку временем-то удобнее, полезнее. Золотые слова!!!Не одно поколение солдат проверяло!!!
Спокойной ночи всем!!!Добрых ласковых снов вам!!!
|
|
| |
Mary-k |
Суббота, 05.01.2013, 22:00 | Сообщение № 5683 | Цитата | Ответить |

| Да что прошло проверку временем стоит того что бы ценили. Мой поначалу все носки норовил одеть, а как научился портянки мотать, носки соплями называет. Летний( весенний призыв с ногами мучались, мозоли были до крови. И понял портянки лучше.
|
|
| |
Aksinja |
Суббота, 05.01.2013, 22:06 | Сообщение № 5684 | Цитата | Ответить |

| Цитата (CrazySiny) я ж тут не один час сидел, читал/писал... да, потрудиться вам основательно пришлось...а главное для нас - плодотворно Спасибо за интересные комментарии!!! не гуляйте долго пожалуйста,форум без вас скучает
|
|
| |
Mary-k |
Суббота, 05.01.2013, 22:06 | Сообщение № 5685 | Цитата | Ответить |

| Всем кто ложится спать, спокойных снов. Утро- вечера мудреннее. Завтра будет хороший день! Выходной!
|
|
| |
|