Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
|
|
папа1961 |
Суббота, 19.01.2013, 21:08 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |

| Добро пожаловать в новый домик!!! Кошечек в новый домик надо пускать первых!!! И тапочки на любой вкус!!! И конечно много красивых цветов!!!
Еланские телефоны
Фотоальбом Еланского Окружного Учебного Центра в/ч 31612 (Все наши фотки!!!)
|
|
| |
папа1961 |
Суббота, 16.02.2013, 17:48 | Сообщение № 7936 | Цитата | Ответить |

| Цитата (ОльгаК) Не убедили, ребята! Ну мы не убедили так последующая служба убедит.... Цитата (ОльгаК) 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов (мотострелковых войск). Мне думается, что здесь ключевые слова "младших специалистов" Это название осталось со времён СССР и тогда учили не 2,5 месяца а шесть,, и при поступлении в строевую часть, мы заменяли там дембелей, которые тоже прикладывали руку к нашему образованию.......и потом ещё полтора года служили по той специальности, на которую нас учили.....вот вам и весь расклад!!! Все просили сокращать сроки службы для военнослужащих срочников,ну вот и получили то что получили ......так как за год службы, нельзя из мальчишки сделать высоко квалифицированного специалиста, а только хорошего дворника или землекопа!!Сейчас надо развивать службу контрактную а срочников брать для альтернативной службы!!Ну вот как то так!!
|
|
| |
Мотя |
Суббота, 16.02.2013, 18:16 | Сообщение № 7937 | Цитата | Ответить |

| Цитата (папа1961) лучили то что получили ......так как за год службы, нельзя из мальчишки сделать высоко квалифицированного специалиста Меня сын вот недавно удивил,то же сказал что служить надо примерно 1,5 года....Полгода в учебке и 1 год в в.ч...Тогда был бы толк...А я вот сомневаюсь на счет того,что их бы не привлекли всё эти 1,5 года к тем же специальностям как землекоп и дворник......ну и т. п. ....
|
|
| |
ОльгаК |
Суббота, 16.02.2013, 19:14 | Сообщение № 7938 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Лесик) но есть как и везда наверно "личности" с пулей в голове:) Интересное выражение! На заметочку возьму, если позволите! Цитата (Лесик) .Я ему тут письмо к 14 февраля накатала..почти 500гр вытянуло Девочка сыну написала письмо еще в конце декабря, фотки туда положила...Говорит, письмецо получилось солидное...Солдат до сих пор не получил! Может его нужно было взвесить и доплатить? Кто знает? Где там наш спец, который шоколад и жвачку в письма запихивал? Как там боец? В штаб не вызывали после очередного послания? Цитата (папа1961) Сейчас надо развивать службу контрактную а срочников брать для альтернативной службы!!Ну вот как то так!! Спасибо! Что-то выстраивается в голове...Я тоже за контрактную службу!
|
|
| |
svetmel |
Суббота, 16.02.2013, 19:19 | Сообщение № 7939 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер. Позвонил сын. Настроение не очень, температурит, в медсанчасть не идет. Видимо не высыпаются. Несколько дней спали 3-4 часа. Только сегодня дали поспать 8 часов. Откуда будут силы и настроение? Вдобавок через день - сухой паек. Цитата (ОльгаК) Знаю, что в каждой части была солдатская чайная, и доступ в нее свободный! наш говорит, им не позволяют вообще никуда выходить, тем более, посещать чайную. Цитата (ОльгаК) Смысл завалов? Меньше платить. Разница между 1 и высшей существенная. Нам еще за высшую город доплачивает по 1 тыс. У меня больше 2 ставок, значит около 2,5. Кому как, а для нашей области, где до сих пор зарплаты у учителей 6-7 тысяч, это деньги.
|
|
| |
zanzarah |
Суббота, 16.02.2013, 19:22 | Сообщение № 7940 | Цитата | Ответить |

| Цитата (ОльгаК) Может его нужно было взвесить и доплатить? Кто знает? разумеется,надо......там лимит,кажется 22 грамма (13 рублей) остальное-доплата в зависимости от веса.Даже открытки на больший вес вытягивают.Но!При это почта должна была вернуть по адресу отправителя с подпиской о доплате.Можно попробовать обратиться к своему почтальону.
Цитата (ОльгаК) шоколад и жвачку в письма запихивал? Как там боец? В штаб не вызывали после очередного послания? а я теперь шоколад и леденцы только в те письма,которые из рук в руки жвачки там не особо заметны,витаминки(порошковые) тоже. Фото не отправляла ни разу) Последнее письмо с открыткой к 14му прям в этот день и вручили (как и планировала,подгадала ) но мои письма все были получены зато я не получила после присяги ни одного.......хз,что та мпроисходит,почему не отправляются письма с роты....говорил,уже не одно написал.
|
|
| |
svetmel |
Суббота, 16.02.2013, 19:24 | Сообщение № 7941 | Цитата | Ответить |

| Цитата (ОльгаК) .Я тоже за контрактную службу! и только контрактная. Высокотехнологичная армия и специалисты - профессионалы, это настоящее и будущее армии.
|
|
| |
olga75 |
Суббота, 16.02.2013, 19:25 | Сообщение № 7942 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Emilie) . Говорит, что они ехали из "бани" и видели вспышку. Да мой тоже это рассказывает. Говорит водитель закричал на весь автобус..." Что это, что это?..."
|
|
| |
svetmel |
Суббота, 16.02.2013, 19:26 | Сообщение № 7943 | Цитата | Ответить |

| Цитата (zanzarah) но мои письма все были получены Посылала 4 письма - не получил ни одного. И где ж они?
|
|
| |
anfisa291071nt |
Суббота, 16.02.2013, 19:30 | Сообщение № 7944 | Цитата | Ответить |

| Цитата Может его нужно было взвесить и доплатить? Кто знает? Я обычным письмом посылала ак. батарею для телефона,все дошло.Причем очень быстро.
|
|
| |
ОльгаК |
Суббота, 16.02.2013, 19:32 | Сообщение № 7945 | Цитата | Ответить |

| Цитата (svetmel) наш говорит, им не позволяют вообще никуда выходить, тем более, посещать чайную. Тоже самое!Даже просто выйти из казармы подышать воздухом нельзя, а тем более в чипок...Тоже стимулируют коррупцию среди сержантов.... Цитата (svetmel) Меньше платить. Не логично. Вот сами подумайте. Деньги на школу выделяются по кол-ву детей, вы или администрация их распределяете согласно регламенту(соглашению), принятому в вашей области : на содержание здания, инвентарь , ...и ФОТ.Так вот ФОТ он неизменен с начала календарного(финансового года) и до его конца! Вы его распределяете внутри школы согласно штатного расписания, коллективного договора и того самого соглашения на обязательные выплаты и стимулирующие выплаты.Ну станет у вас меньше учителей с категорией, но ФОТ то не уменьшится, вы его ОБЯЗАНЫ потратить полностью! Договорились с профкомом школы, и на собрании коллектива повысили стоимость часа! Все! У нас все загнано в час, от ежемесячного ФОТа учителей держим на НЗ 15-20 тыс(больничные, замещения, восстановления). Большая часть коллектива получает чистыми 22 тыс.р.при нагрузке чуть более 1ст.Сейчас многие учителя с действующей 2 кв. категорией, вынуждены сначала сдавать экзамен на соответствие. После его сдачи они теряют категорию и 600р. в зарплате.Согласитесь, не велика потеря!
|
|
| |
zanzarah |
Суббота, 16.02.2013, 19:35 | Сообщение № 7946 | Цитата | Ответить |

| Цитата (svetmel) Посылала 4 письма - не получил ни одного. мой с Кировской области тоже не получил ни одного письма.Хз,что там у вас с почтой (((
|
|
| |
ОльгаК |
Суббота, 16.02.2013, 19:38 | Сообщение № 7947 | Цитата | Ответить |

| Цитата (anfisa291071nt) Я обычным письмом посылала ак. батарею для телефона,все дошло. Может вас пожалели: область одна, да и адрес известный...
|
|
| |
zanzarah |
Суббота, 16.02.2013, 19:39 | Сообщение № 7948 | Цитата | Ответить |

| Цитата (ОльгаК) а тем более в чипок... так у них чайная аж через дорогу от казармы! ага,отпусти там кого,поминай,как звали (шучу,конечно)...сержей одних в городок (без контрактника или офицера) не пускают,куда там солдата..... единственно,где я видела,чтоб можно было на крыльцо самим выходить-госпиталь (там выходят парни на перекур.
|
|
| |
svetmel |
Суббота, 16.02.2013, 19:45 | Сообщение № 7949 | Цитата | Ответить |

| Цитата (ОльгаК) После его сдачи они теряют категорию и 600р. в зарплате.Согласитесь, не велика потеря! Оля, у нас что-то совсем не так. Школа у нас маленькая, двухэтажная. Желающих учиться много, работаем в 2 смены. Я ухожу иногда к 8 утра, прихожу в 8 вечера. Высшая категория, больше 2 ставок + кл. руководство + руководство МО, получаю 20. Профкома у нас давно нет. Директор новый, отношения ко всем учителям хорошее. Вроде, за все доплачивает. Именно при ней мы стали получать больше и и более"осознанно". У нас область дотационная. Знаю, в Перми, Свердловской области учителя получают намного больше.Добавлено (16.02.2013, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата (zanzarah) мой с Кировской области тоже не получил ни одного письма. Значит, это наших работничков дело.
|
|
| |
olga75 |
Суббота, 16.02.2013, 19:45 | Сообщение № 7950 | Цитата | Ответить |

| Папа1961, алейских солдатиков в Чечню не отправляют? Что слышно
|
|
| |
|