Форум Мать солдата 
Среда, 09.07.2025, 12:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
папа1961 Суббота, 19.01.2013, 21:08 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Добро пожаловать в новый домик!!!
Кошечек в новый домик надо пускать первых!!!

И тапочки на любой вкус!!!

И конечно много красивых цветов!!!

Еланские телефоны

Фотоальбом Еланского Окружного Учебного Центра в/ч 31612 (Все наши фотки!!!)

ОльгаК Суббота, 16.02.2013, 14:40 | Сообщение № 7921 | Цитата | Ответить

Цитата (Марта)
Учат ребят переносить голод,холод,физ.нагрузки и преодолевать разного рода лишения.

Ну, вообще-то, готовят из них механиков-водителей!Т.е. это человек, который должен и водить уметь, и определять неполадки машины, и устранять эти самые несложные неполадки...Что-то я сомневаюсь, что за 4 месяца ТАКОЙ учебы они всему этому научатся!

zanzarah Суббота, 16.02.2013, 14:45 | Сообщение № 7922 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
Домой приезжает на выходные: курсирует между компом, кухонным столом и холодильником. Из-за стола встает и к холодильнику, откроет и стоит смотрит так, словно ему там кино показывают.Спрашиваю:"Что высматриваешь?" - "Просто...Смотрю, что еще вкусненькое есть..."

похоже,это бич всех студентов.Прям один в один мой брат младший,когда домой приезжает :D
Цитата (папа1961)
наши мальчишки придут из армии возмужавшими и поумневшими молодыми людьми ,готовыми к любым жизненным ситуациям!!

вот интересно,вроде в армии были ,вроде все разные,но учат одному и тому же....один придет-и постель за собой аккуратно ,и приберет,и в душик вовремя....и все решит.....второй-как был ленивцем,так оно и осталось))))...Конечно,у второго свои сильные стороны...но вот все равно этот момент,если человек сам себя в узде держать не будет...то....а многие навыки ведь и в семье даются.прививаются....только одни их пользу.т,а вторые-забивают))))

ОльгаК Суббота, 16.02.2013, 14:46 | Сообщение № 7923 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
как все сложно в сфере образования.....

Это точно, в каждой профессии свои подводные камни. У нас с техперсоналом текучка, каждый новый приходящий очень удивляется:"Мы думали, что учителя только уроки ведут и все!А тут столько всего..." Сейчас завхоз школы - бывший управляющий частного фермерского хозяйства, он от нашей жизни дуреет: столько заморочек!У меня год ушел, чтоб его инициативу в мирное русло повернуть, и объяснить, что в школе все делается по определенным правилам, даже если они не поддаются логике!

папа1961 Суббота, 16.02.2013, 14:47 | Сообщение № 7924 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
А то приходят в часть, а БМП в бокс загнать не могут, а о въезде на мостик и речи не идет -

ОльгаК, не факт что он у вас отучившись на мотострелка будет в строевой части на БМП рассекать..... think
По моему вся эта учёба, так чтобы солдат знал общее представление о службе..
Мой учился на связиста а у мадам-с в мотострелках был, но сейчас оба в строевой части в миномётной бригаде.......вот откуда что взялось ,но командиры приказали будешь миномётчиком и всё!!!

zanzarah Суббота, 16.02.2013, 14:51 | Сообщение № 7925 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
Вот и говорю! Для чего?! Офицеры кадровые объясняют: чтоб у них не было времени на безобразия! Так вы учите их так, чтоб они головы не поднимали, что там мало теории и практики, техники безопасности!

так учат их сержанты (им,получается,тоже круглосуточно учить ,и без личного времени)),иногда сами офицеры помогают(наш взводный ,говорят,присутствует на лекциях,помогает сержу).
Плин,там такой дурдом,уже рассказывала.....представьте эту роту из 150 человек.....крыша едет....я со своими-то чаще всего разговариваю четко,конкретно и без "уси-пуси",если надо добиться конкретно выполнения поставленной задачи...и то,бывает,забываются...а тут солдат в таком количестве....
еще и многие нет-нет,да выдают чудеса.....а сколько их с нарядов снимают за косяки....так несколько раз могут менять.... peep

папа1961 Суббота, 16.02.2013, 14:56 | Сообщение № 7926 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
.только одни их пользу.т,а вторые-забивают))))

Ну правильно, если он после армии снова попадет в этакие тепличные условия ,где все на него дышать будут бояться и выполнять все его прихоти, то конечно всё то чему научила его армия пойдет прахом...всё будет зависеть от его окружения и от самого себя конечно ,если сам он захочет нести все тяготы жизни сам а не перекладывать их на чужие плечи... think

zanzarah Суббота, 16.02.2013, 15:07 | Сообщение № 7927 | Цитата | Ответить

единственно,немного там непонятно с часами приема пищи......как-то странно....завтрак у наших в 8:15,обед- 15:15.....
ужин около 8 вечера(не помню точное время)...или нормально?!
но нас все-таки прежде химиков кушают 7 рот танкистов.Скорее всего,поэтому такое смещение....

Добавлено (16.02.2013, 15:07)
---------------------------------------------

Цитата (папа1961)
если сам он захочет нести все тяготы жизни сам а не перекладывать их на чужие плечи...

вот именно...если сам захочет.....а если не захочет.....один,второй,третий человек-махнут рукой на него.А мама?Мама будет рядом в любом случае.....и поможет,и постирает..и покушать соберет с собой постоянно.....а то и приезжают готовят мамы мальчишкам....а денег даст,если сын пока еще не нашел себя в профессии (и это ведь часто бывает и после 30 летнего возраста)......очень-очень -очень печально это все.
Я вот со своей свекровью раньше разговаривала на тему,зачем делает за сына (уже когда в разводе были) те вещи,которые взрослый человек должен сам делать?!....говорю,мол,моя мама бы еще и пинка по заднее место брату дала,хоть любит его безумно.Но если п превратился в бездельника,никто его не стал опекать.....Она ответила мне:"Это ты так думаешь!Стала бы...еще как стала б..."....
вот так-то.....может она и права... shy Хотя,конечно,здесь огромное значение имеет пример отца в семье.....так редко,когда без его участия,или в его отсутствие вырастают из парней -люди с правильной жизненной позицией относительно каких-то общих моментов. А чаще всего вот эти ничем и никем невосполнимые прорехи....которые человек проработать и осознать может только сам в себе......со временем.....опять-таки,как Вы написали- "если захочет"....((((((

Марта Суббота, 16.02.2013, 15:32 | Сообщение № 7928 | Цитата | Ответить

Цитата (папа1961)
По моему вся эта учёба, так чтобы солдат знал общее представление о службе..

Мне тоже кажется, что в этом и есть суть одногодичной службы.

Цитата (ОльгаК)
что за 4 месяца ТАКОЙ учебы они всему этому научатся!

Будут иметь общее представление о службе!
За это время они даже стрелять толком не научатся, потому что невозможно научить одновременно (рота) такое кол-во солдат какому-то военному навыку. Можно научить только окопы рыть: дал лопату и копай.
А стрелять одновременно никто не даст, во избежание несчастных случаев, и из-за экономии патронов.
Поэтому во время стрельб - двое стреляют, а другие из роты в это время стоят и ждут. И совсем не обязательно, что до каждого дойдет очередь.А чтобы хоть как-то прилично стрелять из боевого оружия, нужно тренироваться каждый день.
А про военную технику и говорить нечего. Дают им редко "рулить" и под присмотром, потому что практически в каждый призыв - несчастный или смертный случай.
Вот почему и разговоров столько, что армия в наше время должна быть профессиональной.

Добавлено (16.02.2013, 15:32)

Цитата (zanzarah)
огромное значение имеет пример отца в семье.....так редко,когда без его участия,или в его отсутствие вырастают из парней -люди с правильной жизненной позицией

Лучше не скажешь.
Папы оч.нужны, но как часто бывает, что все тяготы семейной жизни они перекладывают на женские плечи....... >(

ОльгаК Суббота, 16.02.2013, 15:53 | Сообщение № 7929 | Цитата | Ответить

Цитата (папа1961)
вот откуда что взялось ,но командиры приказали будешь миномётчиком и всё!!!

Цитата (Марта)
Мне тоже кажется, что в этом и есть суть одногодичной службы.

Не убедили, ребята! Тогда зачем эта учебка в принципе? Копать окопы и общее представление...можно получить и в обычной части! Как наша учебка называется? 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов (мотострелковых войск). Мне думается, что здесь ключевые слова "младших специалистов"
Прикрепления: 3619470.jpg (109.0 Kb)

Лесик Суббота, 16.02.2013, 15:56 | Сообщение № 7930 | Цитата | Ответить

Привет всееем!Примете потеряшку?

Добавлено (16.02.2013, 15:56)
Теперь читать не перечитать...эх..погнали..

Мотя Суббота, 16.02.2013, 16:01 | Сообщение № 7931 | Цитата | Ответить

Наша армия самая голодная в мире.
На любой приказ командира солдаты
отвечают только одно
"ЕСТЬ!"
Прикрепления: 9855666.jpeg (52.2 Kb)

ОльгаК Суббота, 16.02.2013, 16:05 | Сообщение № 7932 | Цитата | Ответить

Цитата (Лесик)
Привет всееем!Примете потеряшку?

Господи, с нашим форумом глазки вкривь и вкось - с третьей попытки прочитала 4 слово...Здравствуйте! Где были? Что видели? Какие новости у мотострелков 2УЦ?

Добавлено (16.02.2013, 16:05)

Цитата (Мотя)
Наша армия самая голодная в мире. На любой приказ командира солдаты отвечают только одно "ЕСТЬ!"

Классная фраза! up А фотки из нашей учебки?
Прикрепления: 8562726.gif (71.4 Kb)

Dominika Суббота, 16.02.2013, 16:12 | Сообщение № 7933 | Цитата | Ответить

Цитата (Мотя)
Наша армия самая голодная в мире. На любой приказ командира солдаты отвечают только одно "ЕСТЬ!"

В точку. up

Мотя Суббота, 16.02.2013, 16:14 | Сообщение № 7934 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
А фотки из нашей учебки?

Да с нашей ,снято в прощлый призыв(лето)
Прикрепления: 8007120.jpeg (49.9 Kb)

Лесик Суббота, 16.02.2013, 16:28 | Сообщение № 7935 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
Господи, с нашим форумом глазки вкривь и вкось - с третьей попытки прочитала 4 слово...Здравствуйте! Где были? Что видели? Какие новости у мотострелков 2УЦ?

:)Ды ничего себе вы прям стооолько уже написали всего:)Хотя почти месяц прошел peep
Да какой то месяц шальной на работе проверки, какие то запарки,сесть и прям почитать прям возможности не было.Давно так не "убегивалась":)Теперь еще учеба началась и это в преддверии дня защитника отечества!:)Небывалый капец:)Я так рада всех видеть:)
Мотострелки вроде нормально поживают..зачем то в поля ездят "гулять":)Иногда чему то учатся,но "любимое" занятие это конечно снееег:)"Бери больше-кидай дальше,пока летит отдыхай:)"Рабочки там какие то у них почти каждый день.. и уже бодрый и не печальный как был до присяги:)
:)Мы уже успели полежать в больничке три дня и скрыть это под простыми смс: я не могу звонить-занят:)А оказалось уколов натыкали и делу край.Но хоть хрипеть перестал и нормально разговаривает.А то с начала службы:"кхе" да "кхе". Постоянно хочет спать,т.к. проверки и будят доделывать то что не сделали.
Но вот даже мельком пройдясь по форуму,я заметила,что всего мне не говорено...да и говорит то в основном урывками какими то.Быстро и скоро.Бывает конечно подольше, пока не видят.Батарея часто садится и негде зарядить.А в смс только "тю..тюю. люблю и тд":)ну как без Етого то:)
Рота в принципе нормальная, и сержанты и солдаты,но есть как и везда наверно "личности" с пулей в голове:)
Посылку не хочет и не просит,не надо говорит,еще рано.Я ему тут письмо к 14 февраля накатала..почти 500гр вытянуло:)вот боюсь как его глушить будут об шею то:)Но я его предупредила:)Конверт то целлофановый...надеюсь дойдет хоть к середине этой недели.А то от него письма должны были 5 штук прийти,пришло 1 и то на какой то чужой адрес в другом микрарайоне. Хорошо женщина увидев что армейское письмо и принесла мне домой .т.к. на конверте адрес то мой был указан был.Куда смотрел почтальон?
Готовлю на 23 уже...только вот вопрос..не заберут ли содержимое?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика
Вниз