Никогда и нигде не было такого, чтобы в большом обособленном коллективе одни не пытались подчинить себе других.
Да в не обособленных то же, в школах(что раньше ,что сейчас), даже в д.с более сильные в физическом плане или в умственном стараются(может и не осознанно),но подчинить себе более слабых или менее умных..А когда вот попадается и сильный и умный,да ещё и с задатками мерзопакостными(стравит одних с другими ) и самотрит ,что получится....Вот тогда хоть караул кричи,но как правило до родителей таких детей достучаться трудно....Сам то ребенок вроде ни чего и не делал,он манипулировал другими...Вот и вырастают потом из них уже манипуляторы покрупнее..А это уже беда...
Цитата (CrazySiny)
К ней нужно приспосабливаться, а вот продолжить её или нет - выбор каждого солдата.
Согласна, как правило кто не мог приспособиться,сам и продолжает уже на других применять все полученные "навыки"иногда в более изощренном виде
Цитата (CrazySiny)
Во всяком случае, здесь самое лучшее - это жить подальше
Вот прям как я с зятем....Я у него лучшая теща,он у меня отличный зять (видимся не чаще 2 раз в год)
Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли чат или форум (Еланский) где действительно можно реально спплотится и воздействовать на существующие в учебном центре проблемы. Проблем действительно очень много. Этот форум реально перегружен не нужной никому кроме нескольких постоянно общающих между собой лиц "информацией". Киньте ссылку нва другие форумы или чаты, если таковые имеется.
Одобрям,молодчина,я давно об этом только другими словами.Другого форума нет, надо этот подправить.
А я как лицо гражданское должна порвать любого кто не хочет , или не может выполнять свои обязанности!
Лично я тоже молчать и терпеть не стала, связи с госпиталем нет, с родителями не соединяют, вышла на комитет солдатских матерей, связали с начмедом Еланского гарнизона, предметно пообщались с ним, адекватный мужчина, был готов к разговору, проштудировал историю болезни, объяснила свою ситуацию, что и почему тревожит, что постоянный недолеч, неделя, максимум 2 недели, а то и 3 дня в роте и опять "здравствуй, лазарет" с температурой 40!!!!!! убедительно попросила не выписывать до полного выздоровления, потому как скоро распределение и хотелось бы, чтоб парень уехал в отправку здоровым! Но когда сын вчера позвонил и сказал , что его похоже готовят к выписке, напомню, лежит с пневмонией и с обострением гайморита (тож приобретенная в армии зараза) с 8 марта, пневмония подтверждена 11 марта (3 дня лечили бронхит!!!!!!), 2-х недель не прошло, а его к выписке??!?!!? после пневмонии?!??!?! хотя начмед сказал, что лежать должен 21 день и потом ещё 2 недели реабилитации. Я и тут молчать не стала , внутри все закипело и я позвонила в медицинскую службу Екатеринбургского округа, пришлось всё описать, спасибо офицеру на том конце провода, выслушал оооочень внимательно, обещал разобраться и позвонить вечером, вчера вечером у нас была очень содержательная беседа, о сложностях с заболеваемостью и не хваткой мест в госпиталях, я всё понимаю, но когда пацаны падают с температурой 40 через 3 дня после выписки - это тоже не есть правильно, долечите и он не будет через 3 дня снова занимать койко-место...статистика у них да, у нас в Елани в пределах нормы по сравнению с другими частями, страшно представить , что в других частях творится, если в нашей 13 роте из 130 человек на ученья выезжают 34!!!! где же почти 100 человек остальных...да Елань большая , да где то командиры за парней как за своих детей радеют, что я вот чессслово не могу сказать про нашу роту...да возможно нам не повезло...очень надеемся, что через месяц мы скажем «До свидания, Елань!» и уж как на духу я никогда не буду вспоминать еланскую учебку добрым словом, уж сильно много нервов и здоровья она у нас отняла...вот искренне и от души написала о наболевшем, но мы всё равно оптимисты и у нас усё будет хорошо!!!!!! если кому будет нужна помощь с телефонами, обращайтесь в личку, есть телефоны служб повыше и не нада бояться бороться за права наших детей...всё решаемо!!!!!! Доступно только для пользователей PS. нада отдать должное медицине, что многое делается, та же термометрия, изоляция подозреваемых больных, пневмонию лечат в принципе за 4-5 дней, через неделю очаги пневмонии исчезают...Только б ещё долечивали до победного...
Я вот уже много лет занимаюсь изучением этих самых "несуществующих" вирусов, культивирую их на клетках, то бишь выращиваю, заражаю потом мышей, хорьков или кроликов или вот цыплят (птичим гриппом). Не обольщайтесь - они есть, их много, и в голову они тоже проникают - и тогда это страшно.
Цитата (mamAlesha)
Хорошо бы коли так, да только ведь что вирусы, что бактерии, что грибы (это когда кандидоз, например) они ведь в нашем организме, в наших клетках обитают. Их травить до победного часто дорого нам обходится (в смысле им вред, и нам вред и не малый) нет пока ничего такого, что их бы убивало, а нам без вреда было, и неизвестно будет ли... . Так что в самом деле, каждый со временем сам себе подбирает подходящие препараты, к сожалению, только на собственном опыте Мы то с ними по простому обходимся заливаем побольше перекиси водорода, или спирта 70%, или хлорамина или вентолена и все...
Их просто ни кто не любит, вот они и злые, любите их и они изменятся и начнут не вредить а помогать вам,их же тоже Бог создал, нам для науки.Мы в них камнями и они в нас, любовью надо.
Только не паниковать и не посыпать голову пеплом! А на сколько религиозен ваш любимый? А может и вам в ислам? То, что мама высказала свое мнение вам в лицо (или по телефону в ухо) - это хороший поступок с её стороны. Было бы хуже если бы исподтишка козни строила... А так вы уже предупреждены - значит вооружены! Продолжайте любить и лелеять своего солдатика. Не знаю как в коране, а в библии есть слова: " И покинет сын мать свою, и прилепится к жене своей..." Это я точно помню!
извиняем.Для нас может тоже какой то урок,мы думаем,как себя повели бы в данной ситуации, и о том как наши ыновья себя могли бы повести.Вобщем, повод для размышления , полезный думаю,повод.