Форум Мать солдата 
Четверг, 13.11.2025, 11:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
zanzarah Среда, 27.02.2013, 10:48 | Сообщение № 766 | Цитата | Ответить

Цитата (Марта)
в общественных местах шуметь и бегать не разрешала....

думаете,это ошибка?
мы вот как-то больше придерживаемся того,чтоб не мешать другим в своих желаниях и возможностях ;)

TaNE4ka Среда, 27.02.2013, 10:49 | Сообщение № 767 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
про лагеря писали

А я ездила с 7-ми лет почти каждый год до 14 и брат ездил, у нас только положительные воспоминания, тогда еще это были пионерские лагеря. Дети мои тоже немножко ездили, ничего плохого.
Видимо кто куда попал, да и компания какая.

zanzarah Среда, 27.02.2013, 10:51 | Сообщение № 768 | Цитата | Ответить

Цитата (Калинка2009)
а мы сейчас все разрешаем........

похоже,я тут единственный тиран и деспот ....не,домомучительница :D

Добавлено (27.02.2013, 10:51)
---------------------------------------------

Цитата (TaNE4ka)
Видимо кто куда попал, да и компания какая.

верно,но я бы не хотела рисковать. Я до сих пор помню все переживания того времени....это был очень сильный стресс (8 лет)...
а вот после 8го класса ездила-огромное удовольствие получила)))
Брат ездил часто....постоянно приезжал заболевшим (тот еще чахоточник)....но,я о его эмоциональных переживаниях-не знаю))

Калинка2009 Среда, 27.02.2013, 10:53 | Сообщение № 769 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
похоже,я тут единственный тиран и деспот ....не,домомучительница

нее, это возраст у нас уже :D с первым мы тоже были тираны yes

TaNE4ka Среда, 27.02.2013, 10:54 | Сообщение № 770 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
я тут единственный тиран и деспот

не огорчайтесь, я тоже строгая мама, меня даже моя мамочка упрекает, что нельзя так, мол много от них требуешь, а я говорю: "ты своих вырастила, я своих буду как знаю, зато им потом в жизни будет легче"

2lora Среда, 27.02.2013, 10:55 | Сообщение № 771 | Цитата | Ответить

Цитата (TaNE4ka)
А я ездила с 7-ми лет почти каждый год

А я 6-и, да ещё 1мес пионерский+1мес спортивный... И оч нравилось, и старшему нравилось. А вот мелкому не очень...
Цитата (zanzarah)

Да нет, мы то же придерживаемся, что должен думать и о рядом находящихся, и о них даже больше, чем о себе. А так то же разрешаем много, но в рамках. Как относиться к другим будешь, так и они к тебе отнесутся.

marixamuxa Среда, 27.02.2013, 10:55 | Сообщение № 772 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
Не сомневайтесь это вовсе не терания, конечно всё должно быть в пределах, и сторогость и доброта. я Тоже сторогая мама. Просто по поводу все разрешено -есть рассказик типа в автобусе мама молодая едит с малышов малыш дрыгая ногой усердно пачкает женщину сидящую на против ботинком-на замечание мамшка говорит я своему ни чего не запрещаю он еще маленький, а парень стоявщий рядом достает жевачку из рта и на лоб мамашке и говорит точно мне мама тоже ни чего не запрещает и не запрещала.

Ilora Среда, 27.02.2013, 10:55 | Сообщение № 773 | Цитата | Ответить

Цитата (Марта)
А то вот я много ошибок допустила .....Сейчас осознаю и жалею.....

Я тоже считаю, что много ошибок делала, слишком была строгая, требовательная. Когда младшенький родился, я всю систему воспитания пересмотрела, на своих ошибках выучилась, теперь не требую, а договариваюсь, не запрещаю, а объясняю - эффект тот же, но с моей стороны затраты нервной энергии минимальны.

Цитата (zanzarah)
ой,про лагеря отдельная тема...

А у меня дети в лагеря с удовольствием ездили: каждое лето по 3 недели спортивный, да ещё и среди учебного года они исхитрялись по паре раз в "Океан" и "Орленок" съездить - они были активные мальчишки, в каких-то школьных проектах участвовали, их и отправляли, я только дорогу оплачивала.

zanzarah Среда, 27.02.2013, 10:57 | Сообщение № 774 | Цитата | Ответить

Цитата (marixamuxa)
а парень стоявщий рядом достает жевачку из рта и на лоб мамашке и говорит точно мне мама тоже ни чего не запрещает и не запрещала.

ничего себе история )))))))))))))))))

Ilora Среда, 27.02.2013, 10:59 | Сообщение № 775 | Цитата | Ответить

Цитата (marixamuxa)
на замечание мамшка говорит я своему ни чего не запрещаю он еще маленький

Есть у нас такие знакомые, они своему тоже ничего не запрещали, сидит их сыночка в местах не столь отдаленных вот уже второй годик.

Калинка2009 Среда, 27.02.2013, 11:01 | Сообщение № 776 | Цитата | Ответить

Цитата (marixamuxa)
есть рассказик типа в автобусе мама молодая едит с малышов малыш дрыгая ногой усердно пачкает женщину сидящую на против ботинком-на замечание мамшка говорит я своему ни чего не запрещаю он еще маленький, а парень стоявщий рядом достает жевачку из рта и на лоб мамашке и говорит точно мне мама тоже ни чего не запрещает и не запрещала.

ну до такой степени у нас конечно не доходит, все разрешения в пределах разумного yes , знает, где можно кричать, а где и мама сердится будет yes

cbabanakowa Среда, 27.02.2013, 11:01 | Сообщение № 777 | Цитата | Ответить

Цитата (Марта)
Эх если бы время вспять повернуть, да сделать бы всё как надо....

А может оно и сделано как надо, может надо было так и только так.

zanzarah Среда, 27.02.2013, 11:02 | Сообщение № 778 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
в каких-то школьных проектах участвовали

это лагеря другого типа,как и спортивные.....
может я застала то время,когда,в принципе,было по барабану всем воспитателям,что творится в детском коллективе.....когда дети разных возрастов (от 7 до 15 лет) были в одних комнатах....там еще та дедовщина была yes
и когда я плакала в трубку-мама,забери меня отсюда....но,увы....Это были лихие 90-е ....Анапа hands
Сейчас гораздо больше ответственности у педагогов-сопровождающих...и вообще все иначе....но у меня чисто моя фобия на счет этого,что могут ребенку причинить эмоциональные страдания....не могу пока переосилить....надеюсь,пройдет со временем ;)

Калинка2009 Среда, 27.02.2013, 11:03 | Сообщение № 779 | Цитата | Ответить

знаю избалованных детей, самим родителям тяжко с ними, и чтоб нервы себе уже не портить, не обращают на их шалости внимания!

дуся-жду Среда, 27.02.2013, 11:06 | Сообщение № 780 | Цитата | Ответить

Цитата (siloe)
Делала от начала до конца сама.
ПРОСТО СУПЕР!!!!! ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика