Форум Мать солдата 
Четверг, 13.11.2025, 08:05

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
siloe Среда, 27.02.2013, 12:59 | Сообщение № 796 | Цитата | Ответить

Цитата (Марта)
Меня когда эта тема с куклами заинтересовала, то я в инете оч.много всего пересмотрела - оторваться не могла. Одежду на куклу еще сошью, но сделать саму - поняла, что не смогу: тут большое мастерство нужно. А Вы где-то учились? Ведь вылепить лицо,руки - нужно талант, худож.образование.

Занималась на спец.курсах у опытного художника 5 месяцев - просто захотелось освоить, а вообще я по образованию технарь.А лепить, если знаешь технологию не сложно. Нам все подробно рассказывали.
Пока у меня их только две, третья на подходе (испанские мотивы), но я ленивая, все некогда.
У нас в Новосибирске в магазине "Лавка художника" проходят разные курсы, желающие могут записываться.

ВОТ ТАКИХ КУКОЛ ДЕЛАЕТ НАШ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
[

Калинка2009 Среда, 27.02.2013, 13:09 | Сообщение № 797 | Цитата | Ответить

Цитата (siloe)

как красиво up этож какая усидчивость нужна, супер!!!!
siloe, вы молодец, это не лень, а загруженность! С нашим темпом жизни!

дуся-жду Среда, 27.02.2013, 13:14 | Сообщение № 798 | Цитата | Ответить

Цитата (Mary-k)
Наших то это наверное не коснется,
Не должно, призыв был на год. Если одобрят, то перемены коснутся последующего призыва.

Марта Среда, 27.02.2013, 13:20 | Сообщение № 799 | Цитата | Ответить

Цитата (siloe)

Очень интересные работы. А какой размер Ваших кукол?

Добавлено (27.02.2013, 13:20)
---------------------------------------------

Цитата (дуся-жду)
Не должно, призыв был на год. Если одобрят, то перемены коснутся последующего призыва

Точно, наших-то уже не коснется. Да и форму новую (многоразовую) им не поносить. yes

дуся-жду Среда, 27.02.2013, 13:20 | Сообщение № 800 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
я тожА мама-гестапо

В третьем классе сыну(всему классу) дали задание написать сочинение про маму, к 8 марта. Прихожу с работы, он просит проверить написанное. Читаю сочинение, а там предложение: Когда мама сердится, то становится очень сердитой.
Попросила сына: может уберем это предложение? Он согласился. Видимо это было написано на фоне того, как мы учили русский язык. Вот так....

marixamuxa Среда, 27.02.2013, 13:26 | Сообщение № 801 | Цитата | Ответить

рассказ из детства Меня маленькую спросили:" Ой какая ты красивая, а кто тебе платьеце такое купил?", а я вылепила:"Хоть мама меня и не любит но платья красивые покупает!

zanzarah Среда, 27.02.2013, 13:42 | Сообщение № 802 | Цитата | Ответить

Цитата (siloe)
я по образованию технарь.

это очень важно,когда образование и сфера деятельности связана с техническими специальностями,реализовывать себя творческими по средством таких хобби up

siloe Среда, 27.02.2013, 14:00 | Сообщение № 803 | Цитата | Ответить

Цитата (Марта)
А какой размер Ваших кукол?

Размер - 35 см.

LADY-72 Среда, 27.02.2013, 14:08 | Сообщение № 804 | Цитата | Ответить

Только что в "Вестях" Путин обьявил, что срок службы увеличиваться не будет! Это хорошо! а то у меня второй сын весной призывается, я переживать с утра немного начала....

МиЛена7 Среда, 27.02.2013, 14:09 | Сообщение № 805 | Цитата | Ответить

Цитата (siloe)
Делала от начала до конца сама.

Ой какая это кропотливая работа, еще и фантазия должна быть на высоком уровне! Молодчина! hands

Марта Среда, 27.02.2013, 14:13 | Сообщение № 806 | Цитата | Ответить

Цитата (LADY-72)
в "Вестях" Путин обьявил, что срок службы увеличиваться не будет! Это хорошо!

"ДаславаКПСС"!!! yes
Цитата (Калинка2009)
мы говорим о собачках и кошечках, потому что и так негатива хватает, и сыновья наши настоящие мужчины, потому что служат сейчас, а переживаем, потому что мы мамы и этого не изменишь

Моя мама до сих пор за нас переживает, а я рядом с ней всегда ощущаю себя маленькой девочкой. Мамы есть мамы....
Цитата (Aksinja)
А кошечки,цветочки, стихотворения, это все бальзам на наши истерзанные материнские сердца. Вобщем все нормально.
Вот вы тоже снова и снова к нам идете, не за тем же чтобы про очередной суицид почитать,а что бы попобщаться, где то улыбнуться, расслабиться.Нервы у всех на пределе сейчас,стоит ли себя еще негативными проишествиями заводить......Вы хороший дяденька и вы меня поймете, ну постарайтесь понять,пожалуйста.

Как всё правильно сказано up
Цитата (Aksinja)
Мама в доме хозяйка, дети сами ничего не смогут сделать без взрослого человека.По крайней мере, их сначала научить надо, заинтересовать.....

Вы мудрая мама, самая замечательная мама hands
Цитата (Ilora)
"Что посадили, то и выросло - кушайте, не жалуйтесь..."

Что правда, то правда yes yes

Aksinja Среда, 27.02.2013, 14:13 | Сообщение № 807 | Цитата | Ответить

Цитата (папа1961)
Прошедшее-забыто
Грядущее-закрыто

Цитата (папа1961)
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать.................
хорошие мудрости...мудрые...наводят на размышления сразу...
Цитата (Марта)
А теперь психологи говорят, что детей сдерживать не нужно, они развиваться должны в личностей.
ой, вот больше всего меня это утверждение современных психологов поражает...
Цитата (Марта)
Ан нет! Мальчонка в дудку дудит (у всех уже волосы дыбом),а его бабулька (ну как мы) рядом ходит и умиляется ......
вооо!!!!!!!!!тоже бесят такие моменты!!!Или лежит пятками по полу колотить или катается на виду у всех , бьется чуть ли не в конвульсиях- "Купиииии..."
...Наши дети к тому моменту,когда возможно было их водить за ручку по рынку(супермаркетов не было тогда еще), говорили
"Мама,а когда у тебя денежки будут, ты мне купишь то или то"....Вот , вобщем я плохая мать cry ...буду теперь уже на внуках перевоспитываться shy
и еще мне не нравится ,когда маленького ребенка сажают на торжествах за стол, при чем не ребенок сегодня виновник торжества,а взрослый человек. ...Придешь вот так в гости и что мы видим, весь вечер всем гостям приходится сидеть и умиляться над этим звездным чадом, забывая ,зачем же на самом деле пришли сегодня в гости...
Или побольше детки поели побежали играть и бегают потом к маме за колбаской или еще чем-нибудь...мама с рюмкой сидит ,а ОНО к ней на колени лезет ,а ссамому годков 5-6 будет...много таких мелочей можно привести.Никогда такого не позволяла, пришли детки в гости, сели за стол с другими детьми , поели, играйте, к взрослым не лезьте...Сама я за "взрослый стол" села в свои 18 лет,в свой день рождения.

Марта Среда, 27.02.2013, 14:21 | Сообщение № 808 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
"Мама,а когда у тебя денежки будут, ты мне купишь то или то"....Вот , вобщем я плохая мать

Почему плохая???!!! Мой также точно в два года говорил. А почему я запомнила,так это он на улице громко говорил, а проходившая мимо женщина и заметила, что такой маленький, а уже как рассуждает.
Время-то тогда какое было - середина 90-х (нам з/п платили с такими перебоями)
Про то же время. Веду сына из д/сада, а он пирожок уминает, да так аппетитно, со смаком. Я спрашиваю:"С чем пирожок?" А сын:"Со свеклом!". И такое было.....

Aksinja Среда, 27.02.2013, 14:24 | Сообщение № 809 | Цитата | Ответить

Цитата (LADY-72)
Только что в "Вестях" Путин обьявил, что срок службы увеличиваться не будет! Это хорошо! а то у меня второй сын весной призывается, я переживать с утра немного начала...
,мне кажется пока будет править Путин, все таки срок останется прежним.
Цитата (siloe)
Размер - 35 см.
я тоже хотела вас спросить про "рост" yes
Цитата (marixamuxa)
а я вылепила:"Хоть мама меня и не любит но платья красивые покупает!

Цитата (дуся-жду)
Когда мама сердится, то становится очень сердитой.
Попросила сына: может уберем это предложение? Он согласился.

дааааа, дети,как что-нибудь скажут, все по-честному у них, что виядт так и преподносят без "вуали". я в детском саду в средней группе( 4 года наверное было мне) заявила рядом сидящей девочке"ААА какие хитрые нянечки с воспитательницами,себе еды больше,чем нам накладывают" think .....Мама работала в том же саду ...нянечкой, как ей было неудобно.Дома спросила (не ругалась,а спокойно) - ты что не наедашься,может тебе мало,не хватает порций твоих.Говорю хвататет, но ОНИ же на самом деле себе БОЛЬШЕ накладывают!!!!! nono Ну пообещала маме,что больше не буду так говорить,вроде на этом и закончилось, но помню до сих пор, что мне почему то дома стыдно было,а еще как я удивилась,откуда мама все узнала,я же тихонько только одной девочке сказала. cry

Марта Среда, 27.02.2013, 14:30 | Сообщение № 810 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
много таких мелочей можно привести.Никогда такого не позволяла, пришли детки в гости, сели за стол с другими детьми , поели, играйте, к взрослым не лезьте..

Aksinja - ВО!! up up
Меня также в семье растили, и мы своих с сестрой сыновей - также растили. Поэтому очень раздражает, такое поведение, которое Вы описали.Я конечно всегда сдерживаюсь в таким случаях,молчу (сквозь зубы). >(
Ух, хоть здесь пар выпустить! Знаю, что здесь нас поймут.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика