Меня когда эта тема с куклами заинтересовала, то я в инете оч.много всего пересмотрела - оторваться не могла. Одежду на куклу еще сошью, но сделать саму - поняла, что не смогу: тут большое мастерство нужно. А Вы где-то учились? Ведь вылепить лицо,руки - нужно талант, худож.образование.
Занималась на спец.курсах у опытного художника 5 месяцев - просто захотелось освоить, а вообще я по образованию технарь.А лепить, если знаешь технологию не сложно. Нам все подробно рассказывали. Пока у меня их только две, третья на подходе (испанские мотивы), но я ленивая, все некогда. У нас в Новосибирске в магазине "Лавка художника" проходят разные курсы, желающие могут записываться.
В третьем классе сыну(всему классу) дали задание написать сочинение про маму, к 8 марта. Прихожу с работы, он просит проверить написанное. Читаю сочинение, а там предложение: Когда мама сердится, то становится очень сердитой. Попросила сына: может уберем это предложение? Он согласился. Видимо это было написано на фоне того, как мы учили русский язык. Вот так....
рассказ из детства Меня маленькую спросили:" Ой какая ты красивая, а кто тебе платьеце такое купил?", а я вылепила:"Хоть мама меня и не любит но платья красивые покупает!
Только что в "Вестях" Путин обьявил, что срок службы увеличиваться не будет! Это хорошо! а то у меня второй сын весной призывается, я переживать с утра немного начала....
в "Вестях" Путин обьявил, что срок службы увеличиваться не будет! Это хорошо!
"ДаславаКПСС"!!!
Цитата (Калинка2009)
мы говорим о собачках и кошечках, потому что и так негатива хватает, и сыновья наши настоящие мужчины, потому что служат сейчас, а переживаем, потому что мы мамы и этого не изменишь
Моя мама до сих пор за нас переживает, а я рядом с ней всегда ощущаю себя маленькой девочкой. Мамы есть мамы....
Цитата (Aksinja)
А кошечки,цветочки, стихотворения, это все бальзам на наши истерзанные материнские сердца. Вобщем все нормально. Вот вы тоже снова и снова к нам идете, не за тем же чтобы про очередной суицид почитать,а что бы попобщаться, где то улыбнуться, расслабиться.Нервы у всех на пределе сейчас,стоит ли себя еще негативными проишествиями заводить......Вы хороший дяденька и вы меня поймете, ну постарайтесь понять,пожалуйста.
Как всё правильно сказано
Цитата (Aksinja)
Мама в доме хозяйка, дети сами ничего не смогут сделать без взрослого человека.По крайней мере, их сначала научить надо, заинтересовать.....
Вы мудрая мама, самая замечательная мама
Цитата (Ilora)
"Что посадили, то и выросло - кушайте, не жалуйтесь..."
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать.................
хорошие мудрости...мудрые...наводят на размышления сразу...
Цитата (Марта)
А теперь психологи говорят, что детей сдерживать не нужно, они развиваться должны в личностей.
ой, вот больше всего меня это утверждение современных психологов поражает...
Цитата (Марта)
Ан нет! Мальчонка в дудку дудит (у всех уже волосы дыбом),а его бабулька (ну как мы) рядом ходит и умиляется ......
вооо!!!!!!!!!тоже бесят такие моменты!!!Или лежит пятками по полу колотить или катается на виду у всех , бьется чуть ли не в конвульсиях- "Купиииии..." ...Наши дети к тому моменту,когда возможно было их водить за ручку по рынку(супермаркетов не было тогда еще), говорили "Мама,а когда у тебя денежки будут, ты мне купишь то или то"....Вот , вобщем я плохая мать ...буду теперь уже на внуках перевоспитываться и еще мне не нравится ,когда маленького ребенка сажают на торжествах за стол, при чем не ребенок сегодня виновник торжества,а взрослый человек. ...Придешь вот так в гости и что мы видим, весь вечер всем гостям приходится сидеть и умиляться над этим звездным чадом, забывая ,зачем же на самом деле пришли сегодня в гости... Или побольше детки поели побежали играть и бегают потом к маме за колбаской или еще чем-нибудь...мама с рюмкой сидит ,а ОНО к ней на колени лезет ,а ссамому годков 5-6 будет...много таких мелочей можно привести.Никогда такого не позволяла, пришли детки в гости, сели за стол с другими детьми , поели, играйте, к взрослым не лезьте...Сама я за "взрослый стол" села в свои 18 лет,в свой день рождения.
"Мама,а когда у тебя денежки будут, ты мне купишь то или то"....Вот , вобщем я плохая мать
Почему плохая???!!! Мой также точно в два года говорил. А почему я запомнила,так это он на улице громко говорил, а проходившая мимо женщина и заметила, что такой маленький, а уже как рассуждает. Время-то тогда какое было - середина 90-х (нам з/п платили с такими перебоями) Про то же время. Веду сына из д/сада, а он пирожок уминает, да так аппетитно, со смаком. Я спрашиваю:"С чем пирожок?" А сын:"Со свеклом!". И такое было.....
Только что в "Вестях" Путин обьявил, что срок службы увеличиваться не будет! Это хорошо! а то у меня второй сын весной призывается, я переживать с утра немного начала...
,мне кажется пока будет править Путин, все таки срок останется прежним.
Цитата (siloe)
Размер - 35 см.
я тоже хотела вас спросить про "рост"
Цитата (marixamuxa)
а я вылепила:"Хоть мама меня и не любит но платья красивые покупает!
Цитата (дуся-жду)
Когда мама сердится, то становится очень сердитой. Попросила сына: может уберем это предложение? Он согласился.
дааааа, дети,как что-нибудь скажут, все по-честному у них, что виядт так и преподносят без "вуали". я в детском саду в средней группе( 4 года наверное было мне) заявила рядом сидящей девочке"ААА какие хитрые нянечки с воспитательницами,себе еды больше,чем нам накладывают" .....Мама работала в том же саду ...нянечкой, как ей было неудобно.Дома спросила (не ругалась,а спокойно) - ты что не наедашься,может тебе мало,не хватает порций твоих.Говорю хвататет, но ОНИ же на самом деле себе БОЛЬШЕ накладывают!!!!! Ну пообещала маме,что больше не буду так говорить,вроде на этом и закончилось, но помню до сих пор, что мне почему то дома стыдно было,а еще как я удивилась,откуда мама все узнала,я же тихонько только одной девочке сказала.
много таких мелочей можно привести.Никогда такого не позволяла, пришли детки в гости, сели за стол с другими детьми , поели, играйте, к взрослым не лезьте..
Aksinja - ВО!! Меня также в семье растили, и мы своих с сестрой сыновей - также растили. Поэтому очень раздражает, такое поведение, которое Вы описали.Я конечно всегда сдерживаюсь в таким случаях,молчу (сквозь зубы). Ух, хоть здесь пар выпустить! Знаю, что здесь нас поймут.