- Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку. Сижу, пью сок, читаю журнальчик, никого не трогаю, только вот прохожие как-то косятся. Через полчаса мимо проезжал муж и участливо сказал: «Пойдем домой, дорогая». Посмотрела в зеркало - а я в бигудях…. в больших и разноцветных!
- Тяжело считать ложки со смесью, сколько уже положила в бутылочку. Нашла выход, пока накладываю, громко считаю. Примерно так: один-один-один, вторую ложку брошу: два-два-два..и т.д. Сели пить чай, думаю, что это муж на меня так странно смотрит...Сахар в чашку насыпаю и громко с выражением говорю: один-один-один...Хорошо, что еще дома была, а не в кафе или гостях..
- Я как-то в выходной в дикую рань оставила спящую малую на мужа и выскочила в соседний магазин за какой-то ерундой типа хлеба-молока. Через некоторое время сообразила, что я мало того, что катаю тележку туда-сюда как коляску, так я еще ей (тележке) вслух рассказываю: "Сейчас мы пойдем, возьмем папе зеленых яблок, он их очень любит, а потом поедем вон туда за молочком..."
- Иду со старшей дочкой мимо пруда (ей 9 лет), Макс (1,5 года) дома с папой. Я: Вот это уточки кря-кря Анюта молчит Я: А вон видишь, собачка побежала ав-ав Аня молчит Я: А вот это машинка. Как машинка говорит? Би-би машинка говорит. И тут как в анекдоте Анна: Мам, а ты с кем разговариваешь?
- Приходит муж с работы и просит чая. Я быстренько побежала на кухню, сделала чай, на автомате налила его в бутылочку и дала мужу ))) А У ВАС БЫЛИ СМЕШНЫЕ СЛУЧАИ ?!
Я прямо молодость вспомнила
Цитата (eleno4ka75)
Форму выдали летнюю, а она какого-то телесно-розового цвета,
А еще я узнала почему чаще всего писали пропал без вести, просто при захоронении не могли опознать бойца, они -солдаты ни в какую не хотели заполнять документ который должен был быть -это потом стали в капсулу пихать от патрона а первоначально это был деревянный коробок, у них была примета заполнишь -погибнешь, это сейчас у солдат на шее есть оллюминневая (блин забыла как она называется)
Ну наверно оттуда морячков и привезли в Пышму на парад
Не-а,это только форма на наших Пышминских срочниках стилизованная под форму ВОВ по родам войск (мой-пехота в гимнастёрках,танкисты,моряки и ещё кто-то...)
это сейчас у солдат на шее есть оллюминневая (блин забыла как она называется)
26.07.1997 года в системе МВД РФ вышел приказ № 446, согласно которому для рядового, сержантского и офицерского составов вводились стальные жетоны, на которых ставился личный номер бойца. У офицеров личный номер заносится в удостоверение личности. Приходится констатировать, что сегодня нет единого принятого на снабжение армии и МВД образца идентификационного жетона. Военнослужащие вынуждены покупать или самостоятельно изготавливать медальоны. Сейчас в действующей армии огромное количество разношерстных жетонов. Кроме того, личного номера явно недостаточно для оперативного опознания бойца в случае гибели, или, например, тяжелого ранения. На жетоне нет ни имени, ни фамилии военнослужащего. Жетон не дублирован и если его снимают с погибшего опознать останки становится очень трудно. Отсутствует указание группы крови. Считается, что достаточно нашивки на форме, хотя форма - первое, что приходит в негодность. Недаром еще во время Афганской войны солдаты накалывали на груди в районе сердца группу крови и резус-фактор. Естественно, что принятие жетонов на снабжение армии и внутренних войск не панацея от всех бед, но если это поможет хоть как-то уменьшить количество безымянных могил - то здесь раздумывать не надо. При этом не надо изобретать велосипед. В армиях всех развитых стран мира личные опознавательные знаки военнослужащих используются не один десяток лет и накоплен большой опыт по их применению, в том числе и в боевых действиях.
просто при захоронении не могли опознать бойца, они -солдаты ни в какую не хотели заполнять документ который должен был быть -это потом стали в капсулу пихать от патрона а первоначально это был деревянный коробок, у них была примета заполнишь -погибнешь, это сейчас у солдат на шее есть оллюминневая (блин забыла как она называется
Вчера смотрела по телевизору - сказали, что многие остаются пропавшими без вести потому, что до введения жетонов были солдатские (армейские, поправьте, кто знает) книжки, а бумага очень быстро сгнивает в земле...
Цитата (Aksinja)
а унас без договоренности как то было...как само собой ...в порядке вещей...
У нас начало службы было морально-эмоционально очень тяжелым...
А я отрыла по просьбе своей мамы , где именно пропал мой дед в ВОВ
Я тоже по просьбе папы искала. Всю жизнь его мучает вопрос, а может жив? Была там же где и вы, только листочек с датой смерти (пропал без вести) и кому отправлена похоронка. А дальше просто посмотрели где была их дивизия на дату смерти. Папа и этому был рад.
Девочки-именинницы! С прошедшим Днем рождения! У кого датки - мои поздравления! Надежда-Кверти МОЛОДЕЦ!!!! Вместе с о всеми вами и порадовалась, и поплакала, повозмущалась и даже матюгнулась, воровство вещей и пропажа денег с карт, слов нет и матерные кончаются. Взяла себя в руки, думать надо о хорошем! У нас такой ветрище сегодня был!!!!!!! Вчера высадила помидоры в парник, сегодня его ветром сдуло, помидорки поломались, дуги попадали, тряпка по огороду летает. Сплошные катаклизмы. Но все удачно завершилось, все восстановили, братик быстро примчался, помог, спасибо ему! Наверное пора и спать. Хотя нет! наши же с финами играют - пойду поболею.