.а сейчас наших уже даже из штатного расписания выводят..... .....дембеля что с них строго спрашивать!
У меня вчера звонил сын. Похоже расслабился в хороших условиях. Сказал потерял телефон. Вечером звонит - нашёл. Оказалось включил на зарядку и оставил. Вот ребята его и поучили. Сказал исхудал бедный - плюс 10 кг, итого общий вес 83 кг на 188 см. Думаю достаточно уже.
Добавлено (12.05.2013, 13:14) --------------------------------------------- А я то как положено - весь день переживала.
дуся-жду, Везет же некоторым . С Полтиннечком до дома! А у нас тоже Турция, опять двадцать пять, плюс. Все разделись, детишки во дворе даже без маечек бегают.
Добавлено (12.05.2013, 13:26) --------------------------------------------- Gerda , O-key, Sapphire и Вас с полтиннечком!
Добавлено (12.05.2013, 13:31) --------------------------------------------- svetlanae С 2 месяцами до дома! Но у меня почемуто ощущение что мы уйдем в один день.
Добрыйдень всем!!!!! Спасибо за 50!!!!! Нахожусь в солнечной Турции!!!! С утра сходили к родственникам на праздничный завтрак-Сегодня здесь отмечается международный ДЕНЬ МАТЕРИ!!!! ВСЕХ НАШИХ МАМОЧЕК С
а в Германии международный день отца, тож звонили немецкому крестнику с денюхой проздравляли.
ЗдОрово! Мой без русской бани страдает. А я вышла на полчаса на улицу, окопала смородинку и, как из бани. С меня течет, жир плавится. Откуда-то столько мух. Злые , заразы! Никогда так рано не было их. Пойду скупнусь и опять в борозду.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Народные обряды
Красная горка символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года.
Красная горка — это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества.
Этот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник.
По всей Украине в этот день ходили дети по домам славить «ярь и зеленачку». Дети носили с собою в руках деревянную ласточку[4]. Повсеместно девушки ходили по улицам и пели веснянки.
Красная горка была одним из самых любимых праздников в дореволюционной России. Кроме того, Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведётся».
Поговорки и приметы В Красную горку родители из могилы теплом дохну́т. Сочтёмся весной на брёвнах — на Красной весёлой Горке; сочтёмся-посчитаемся, золотым венцом повенчаемся. Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведётся. Св. Георгий Красную весну на Красную горку начинает, пророк Илья лето кончает, жито зажинает.
Радоницкая неделя (Радуницкая неделя, в христианстве Фомина неделя) — праздничная неделя в народном календаре славян, начинавшаяся на Красную горку (Фомино воскресенье), и заканчивающаяся в субботу.
«На этой неделе люд крещёный с покойничками христосуется». Проводятся «радостные весенние поминки». Несколько раз в году наши предки почитали членов своего рода — «тех, кто навечно отошёл на небеса». На Украине и юге России считалось, что с Пасхи или с Чистого четверга и до Радуницы покойники посещают своих близких и далёких родичей. На Пасху (Велик-день) они разговляются, а на Радуницу их необходимо проводить «в Ирий и на охрану нив и урожая». Лишь «неприкаянные» — те, что умерли не естественной смертью или некрещёными, отправляются в леса и реки.
В эти же дни принято одаривать «богоданную» родню зятьям да невесткам. Также эти дни слывут свадебными, брачную радость несущими любящимся молодым сердцам. Эти дни считались свадебными, сговоры и сватовство старались приурочить до наступления мая, когда играть свадьбы считалось плохой приметой.
С праздником, христиане!!! Пошли яйца катать!
Добавлено (12.05.2013, 13:43) --------------------------------------------- У нас который день уж +30
zanzarah, ANATOLIYA-25,двеОли,поздравляем вас и мальчиков ваших(тож на одну букву - А) с ! У нас четыреОтличника! Девочки-мальчики с хорошей, круглой датой! Чтоб впереди было только светло, тепло, легко и быстро-быстро домой!
Мы призывались из другого города - значит билет ему....куда? По месту призыва?
да в нашем призыве именно так и было, откуда призвался туда и ВПД выписывали, были случаи ,что солдат хотел в рапорте об увольнении из рядов написать место конечного следования другое- не разрешили ... но я не могу вам точно сказать, что так везде и что существует закон на этот счет, может во всех в\ч по разному... Вот например мой сын смог же указать САМАРА вместо призывного пункта г Отрадный(Самарской области)... [/hide]
А он такой гордый курит.. Чуть в окне глаза не оставила..
аж сердце дрогнуло вот только так же мы переживали такие волнительные моменты,ожидая своих сыночков...свои долго идут ,а чужие так и сыпятся дембеля...ждешь...ждешь...когда же мой то придет...целая вечность
Им этот билетик воинская часть выдает или самим надо позаботиться ? Нам еще далековато до дембеля, но мысли ходют. Мы призывались из другого города - значит билет ему....куда? По месту призыва?
Выдается документ ( в котором написано куда едет боец,он сам указать должен будет в своем "заявлении" на этот документ,мой не писал его )И уже по нему в кассе выдается билет,если нужено купе,а не плацкарт,то доплачивают....
Цитата (Ameli)
Думаю,что куда дембелю "нужнее",да за свой счет))
За свой счет,это уж очень редко бывает,чтоб ехали...Тогда надо сохранить билет и в военкомат с ним (обязаны выплатить стоимость плацкарта)