Доброе утро! А у на сегодня солнышко Правда температура +2, но это ерунда, главное - солнышко, достали непрерывные дожди Моему сыну передали привет из Елани - сняли деньги с карты: 8 мая поступила зарплата, а 9 мая она была переведена на чей-то шустрый телефон. Мой подозревает, кто мог это сделать, а больше всего ему обидно, что морду набить не удастся - далековато будет. Карту заблокировали, пусть денюжка копится. А ещё он мечтает об увале, в родном городе, а не пускают. Хотя их дембеля говорят, что увольнительные городским дают часто. В город выходят довольно часто, прапорщик их то на базар, то в магазин водит, в аптеку вот недавно ходили, лекарство от насморка покупали - как-то здесь к лекарственным препаратам спокойно относятся, из тумбочек не выкидывают.
Старшенький мой ушёл в полевой выход (с новым рюкзаком, спасибо Olga75), выбросили их где-то в тайге с вертолета, за трое суток должны преодолеть 150 км и выйти в заданную точку, где их будет в течении нескольких часов ждать вертолет, если не успеют, продолжают двигаться пешим ходом в сторону цивилизации. Вот как тут не волноваться
В город выходят довольно часто, прапорщик их то на базар, то в магазин водит, в аптеку вот недавно ходили, лекарство от насморка покупали - как-то здесь к лекарственным препаратам спокойно относятся, из тумбочек не выкидывают.
Ну вот и славно, и увальнения в город, прапорщик адекват,и рядом с домом,и за здоровье переживают.
Цитата (Ilora)
за трое суток должны преодолеть 150 км и выйти в заданную точку
Вот настоящие мужчины,проверка на выносливость. Удачи сынку
Вот прямо не знаю,смогули я "пережить" ещё один призыв.....
то же самое...уже тяжело успокаивать тех,кто НЕ хочет сам в себя придти и успокоиться уже в конце концов и терпеливо ждать дембеля.
НЕкоторые весь год думают, что кто то должен это сделать за них- а именно взять себя в руки... зачем ждать помощи со стороны, надо ведь что то и самому стараться делать...у нас вроде молодцы девчонки-все потихоньку научились себя во время останавливать от "накручиваний"... Или пишут сюда,если вообще уже не в моготу справиться...тогда вместе выкарабкиваемся и вперед к дембелю -вместе
Цитата (мадам-с)
Сказал в Елани всё ясно было,что-то не так сделал-по морде... А тут сюсюкаемся ,говорит,есть все условия,всё хорошо,а ничего делать не хотят
наш сын про сюсюскание сказал, что уже во время их призыва оно началось,а после нас еще больше будет...Это как некоторые мамы говорят и есть так называемый "подход" к каждому как к личности...хорошо если солдат -личность...а если личинка все таки...а вся рота должны ждать когда же она -личинка в бабочку превратиться...Я за строгость ,как тут уже говорилось, но в разумных пределах.Многие приходят в армию для того, чтобы ничего не делать и военный билет получить (слова сына) так вот пусть уж лучше дома сидят -остальным служить нормально не мешают своими полетами из окон (пусть в это месте кто то скажет что я жестокая) - только я не жестокая, я строгая, меня так воспитывали,и я своих воспитываю так же, и дети наши сказали-все правильно... своих так же будем растить- с раннего детства приучать к труду,трудностям и уважению к старшим....
Так это скорее всего те ,кто домашний ...потом школа , ни лагеря, ничего за плечами ... Дома мама опекает от каждого ветерка отгораживает,а если еще и на бабушкиных руках рос ... вот и приходится им впервые в жизни самим что то делать для себя и отвечать за себя ... ясно им время надо ..не привыкли они так , но надо же им дать возможность людьми стать
ммм... понятно, а то я тоже задумалась, как там с образованием у них , у русскоязычных.
Цитата (Mary-k)
Во всех новостях показали. 25-30° уже рочти неделю.
у нас еще теплее обещают, вчера вот было уже+25 в тени... а говорят, до 32-33 будет...
Цитата (гера)
он не столько болел,сколько косил.
так если просто болеют, они не прыгают в окно
им там никто не угрожает особо... там же все сразу видно и понятно и они сами друг про друга все знают...жестко но по справедливости... а презирают и ненавидят таких, которые под одеялом, или за углом звонят мамочка ЗАБЕРИ меня отсюда.
Моему сыну передали привет из Елани - сняли деньги с карты:
у нашего так было перед самым дембелем, узнал в день отъезда домой.. уже не вернешься...чтобы разобраться... А я подумала и слава Богу,еще не хватало об кого то руки марать...А сыну сказала - забудь,у тех людей Бог больше отнимет в другом месте и другое время. ...проверено жизнью Ну вот теперь ВСЁооо- дочитала...НЕмножко высказалась,может лишка.Все без обид пжлста читайте мну... правда к сожалению бывает больной... ДОБРОЕ утро.Хорошего дня всем. Сегодня Радоница... ....через час-полтора на кладбище поедем ...
Если говорят он почти все время,что там,в Елани, из больнички не вылазил,кто действительно болеет серьезно,тех в Екат.отправляют. Если они там от пневмонии лечат раз-два и готово.
А пацаны, тех кто болеет по настоящему,жалеют.[spoiler]
да- немного, чтобы осилить тащить за собой на веревочке вагон и маленькую тележку тоже часто думаю на эту тему и напрашивается вопрос: А чО все мы-то?....
ой ... да и на голову и вообще ... от нее ну все болит от этой правды.. вот внутри особенно, причем и когда сам правду говоришь в глаза кому-либо и когда тебе резко рубанут правду-матку .. временами даже не скоро в себя придешь от всей правды... особенно тяжело дается правда жизни,которая каждый день тебе подмигивает: привет, доброе утро,а вот и я ( а со мной моя куча проблем)
Цитата (гера)
А пацаны, тех кто болеет по настоящему,жалеют
мой так и рассказывал...с такими "болячками некоторые призываются- вот кого жалко действительно... тогда хоЦА взять в руки автомат и пойти к этим медкомиссиям во время призыва
Добавлено (14.05.2013, 07:17) --------------------------------------------- побегу, полью деревца и смородину... которые вновь весной пересадили, а то такая жара,как бы не пропали...
наш сын про сюсюскание сказал, что уже во время их призыва оно началось,а после нас еще больше будет...
тоже слышала от ребят такое.Не от нашего призыва,а от предыдущего..они еще успели хапнуть "приятностей" настоящих.Удивительно,при всем этом,говорят..."Вот там хоть армией пахло по нашей "слонячке".Хотя,кого-то и долбили постоянно,и вешаццо хотелось...но,я сам по себе такой человек..чуть что не так,сразу мысли об этом......тут хоть выносливости прибавилось.Вот вашему бы призыву таких сержантов,как были у нас....научили бы быть мужиками." (это всё со слов...без приукрашивания).
Сегодня Радоница... ....через час-полтора на кладбище поедем ...
Спасибо что напомнили, тоже к дочке съезжу.
Давно не читала полностью хотя бы 10 страниц, все урывками. Молодцы ждушечки, спокойнее стали и выдержки набрались. Мой с фингалом ходит. А я ему одно: у тебя все хорошо, без этого не бывает. Обидно одно что боится дать отпор старшему по званию. Я ему тоже говорю дашь отпор и не полезет больше. Про себя думаю не зря я женщиной родилась, бог знает больше. Я то точно не дам себя в обиду, а понять не могу как сына не научила этому. Парадокс