29 мая Вооруженные Силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом № 100 Министра обороны РФ в 2000 году. В этот день в 1910 году в Санкт-Петербурге была образована первая учебная автомобильная рота. Основной задачей роты была подготовка специалистов для автомобильных частей русской армии. За короткий срок она фактически стала центром автотехнического обеспечения войск Российской армии и явилась прообразом всей будущей организации автомобильной службы и системы автотехнического обеспечения Вооруженных Сил. День военного автомобилиста — это дань заслугам военных автомобилистов, их огромному вкладу в укрепление оборонного потенциала России. Этот род войск входит в состав соединений, объединений, тыла армии и флота. Деятельность военных автомобилистов связана с эвакуацией раненых, больных, а также имущества, с доставкой материальных средств, перевозкой личного состава. Военные автомобилисты перевезли свыше 101 миллиона тонн различных грузов в годы Великой Отечественной войны. Во время военных операций в Чечне они взяли на себя основную нагрузку по перевозке и снабжению военнослужащих. Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет военных автомобилистов с профессиональным праздником. Желаем, чтобы ваши труд, опыт и профессионализм были нужны всегда, и чтобы вас ждали только мирные дороги.
Разговаривала сегодня с солдатом своим, ещё днём, спрашиваю: "Вы в курсе, что у вас опять комдив меняется?" "Ну,да - говорит - слухи такие есть." "Какие - говорю слухи, если "Комсомольская правда" печатает?" Сказал, что тогда понятно куда Мурадов ездил в начале мая... Причём, сразу сказал - кто скорее всего будет И.О. Не ошибся!
НиКа1200, "Дак я ж спокойные-то дни могу по пальцам сосчитать" (ф-льм "Любовь и голуби") Фильм не в тему армии, а высказывание - в самую точку! Терпения, терпения и ещё раз терпения всем нам!
а может и такое,что какую-то стопку из роты вовремя не унесли,нет?
Хотя кто их там знает ,но я больше склоняюсь к первой версии .Где то мне попадалась информация ,что на почте работают только трое .Ведь объем их работы огромный .
«Армия, это то , что надо принять, пройти. Да, не легко, но терпимо, зато потом открыта дорога для работы и учебы!» А еще они мечтают увидеть своих родителей и не стесняются говорить об этом. Если есть возможность, поезжайте, не пожалеете.
это точно.Мой сына лет так с 9-10 всё в мужчину играл,а в армии помягчел,более сентиментальным стал.что ли.Ну вот реву.даж и мысли выразить не могу свои точно... Спасибо,Леночка,за рассказ!!!
Цитата (гера)
прослезило,они там такие искренние,Родные.Спасибо,сразу своего представила.
А у меня сынульку и зовут так же...и когда читаю-Алёшка.сразу своего представляю...
Не умею я красиво излагать свои мысли. Для меня все важно!
ну что вы? самое красивое в повествование - это искренность и передача эмоций, поверьте, у вас отлично получилось. Спасибо за отчет и за фото - мальчики красавцы!
Милена ,прочитала ваш отчет о поездке ,порадовалась за вас и конечно ,как и многие здесь прослезилась .Так хочется своего сыночка тоже к себе прижать ,хотя бы на мгновение .