Рукоприкладство офицеров, отнюдь, не нонсенс для Алейской части. И поверьте, я знаю,о чем говорю(пишу). Просто не каждый боец расскажет об унижениях - моральных или физических и если боец говорит,что все в порядке - это не всегда так.
А что офицерам делать, если некоторые кроме кулака ничего не понимают. Они с детства неуправляемые. Вот Mary-k пишет:
Цитата (Mary-k)
На экскурсии одного за ухо в строй поставила. Вечером звонок: Да как я смела ... И мой ответ : лучше я за ухо, чем машина по всему.
А солдата за ухо в строй не поставишь. Так пусть лучше ему офицер морду набьет, чем у него, например, граната в руках взорвется. У моего на выходных, одного придурка, вообще в унитаз мордой лица макали. Скажете жестоко? Да нет. Он решил, что ему для счастья водочки не хватает, укушался в хлам, а потом ещё и украсил комнату отдыха (куда его заперли, чтобы не спалился) содержимым своего желудка. Вся рота потом в противогазах круги вокруг плаца наматывала, не думаю, что они сочувствовали болевшему с похмелья сослуживцу. Что с такими уродами офицерам и сержантам делать? Если не наказать, всё повторится. Извините, если кому-то покажется, что написала грубо.
А правда ёжики ночью не тише котов топают, ну ногтями по полу цокают?
Дело было на каникулах в деревне у бабушки... Мои младшие двоюродные сестры принесли домой ёжика... Наступила ночь... Проснулась я ночью - надо идти в туалет... А туалет на улице... А в комнате темно... И слышу ёжик (по крашеному деревянному полу - хорошо слышно) цокает где-то... Так боялась на него наступить... Шла медленно-медленно...
Цитата (ОльгаК)
Вот и занимаются этим обычные педагоги
Я уже писала, что моя мама занималась с таким мальчиком "индивидуалистом". Сейчас она на длительном больничном... Так представляете? Он ей письмо написал и передал через учителей! Написал, что он по ней скучает и ещё там что-то... Мама была очень растрогана.
Девочки ,а мне вчера вот что пришло на ум: кто нибудь обратил внимание ,что все вы говорите о себе и солдатике как об едином целом...МЫ СЛУЖИМ, МЫ ПОЕДЕМ, У НАС ... полное ощущение ,что вы все там рядом с пацанами... и в конце У НАС ДЕМБЕЛЬ , МЫ НА ДЕМБЕЛЬ ..
Так мы и есть одно целое, это же наши кровинушки и чем больше в них вложено душевных и физических сил, тем они дороже. Мы только физически разделены расстоянием,моя душа уже больше 5 мес. далеко,где-то в глубинке Оренбургской области
а насчет того ,о чем вы говорили ,я вот так думаю.
.Ну если вот на чистоту... вы дома сами не поддавали своим пацанам ,когда допекут? не было желания врезать чем нибудь ,когда их заносило за пределы? Так это мы со своими , и их у нас не рота . А там попадаются такие экземпляры, что хочется не только стукнуть ,а вообще прибить . Вот недавно была передача по интернат ,где старшие девочки били младших . И это ведь не единичный случай и не первый год ..Кто то умеет убеждать ,а кто то уверен , что если с первого раза не услышал, значит это его проблемы ... следующий раз будет по морде .. Причем так воспитывают не только в интернатах , но и дома .Так что я точно знаю ,что мордобой в армии обычное дело иматы оттуда же .. Просто огребаются с разной частотой..Один разок протупив, точно помнит и старается не попадать ,а другому хоть кол на голове теши ... ну вот такой непроходимый .. а еще бывает и так ,что просто с утра кто то ищет на ком отоспаться ... и если ищет , то по любому найдет ..и смотря по настроению , то или наорет или кто то схлопочет зуботычину .. Просто он уверен ,что он 1 имеет право,2 сам виноват, 3 это способ воспитать из маменькиного сыночка настоящего мужчину ... Так что мордобой есть , так же как он есть в любом замкнутом коллективе , где есть иерархия одних над другими .... жизнь она вообще жестокая тетка ,армия для пацанов - это школа жизни ,жесткая, суровая, но это школа ... наши прошли ее , ваши тоже сумеют, ведь они же ваши дети .и до сих пор они не под куполом жили , у них за плечами средняя школа , у кого то училища, двор в конце концов.. а там примерно то же самое, кроме разве кормешки и нет доступа к компьютеру .. для многих это самое тяжелое . и еще им многим впервые в жизни все же приходится подчиняться ..Наша школа теперь не учит этому .. с самого первого класса, сравните себя и своих детей. У наших детей не вырабатывается система авторитетов, не учат подчиняться авторитету учителя, да и родительскому не очень то ... а там с этим строго и вот это напрягает их больше всего . И все напряги идут именно от этого ,что они приходят с этими же установками : а чего он ...я не хочу делать ... тебе надо , ты и делай ... НО может ,если подумать , то умение подчинить свое "хочу" " надо" другого человека , в общем то и не плохо .. Все будет хорошо, они все это пройдут и все равно чему то научатся ... не учится ничему только идиот , но к вашим это не относится ..
Как служится сыну рядом с домом? Конечно, кроме этого случая. В увольн. отпускают?
Да нормально всё. Работы только много, за каждым механиком по 2-3 машины закреплено. Ругается, говорит: "курсанты безрукие пораскурочили всё, а мы ремонтируй..." Мне накладно получается, каждые выходные с огромными сумками вкусняшек езжу, я ведь не могу на одного привезти, везу так, чтобы всему отделению хватило. Пацаны постоянного голодные, вроде и кормят хорошо,но работают-то на свежем воздухе. Вчера вот, например, заезжала к старшему, витаминки ему завозила, срочник мой как узнал,что я еду, звонит: "привези чего-нибудь в рот закинуть", забежала в магазин, накупила колбасы, конфет, печенья, не успела до дома доехать, звонит сказать от лица сотоварищей, что всё было очень вкусно, а пакеты были неподъемные, не взвешивала, конечно, но думаю, что около 12 кг я им привезла - это так перекусить после ужина
Вся рота потом в противогазах круги вокруг плаца наматывала, не думаю, что они сочувствовали болевшему с похмелья сослуживцу. Что с такими уродами офицерам и сержантам делать? Если не наказать, всё повторится
вот же поросенок, ведь знает же, что накажут всех за него одного Опять же двоякая ситуация. С точки зрения действенности мер в отношении провинившегося бойца лучше ничего не придумаешь. Унитаз - оно самое то С другой стороны,офицер переложил воспитательную работу на сослуживцев горе-солдата,признав собственную несостоятельность как командира,вот это грустно. А что было бы, если нечаянно они бы причинили серьезный вред здоровью упившегося солдатика? И кроме того,одно дело - воспитание нерадивых вояк,а другое дело чистой воды дедовщина. Причины могут быть её разные - обижали самого бойца,решил отыграться; денежки потребовались - отжал; да и просто моральное уродство - повысить свою самооценку за счет унижения и притеснения других. А закон бумеранга никто не отменял, сколько выпустишь зла в этот мир- столько и получишь( сыну в детстве повторяла )
Там сейчас наоборот сплошной винегрет - оставшихся с разных рот в другие роты перекомплектовали: рота дембелей, рота вакантов, а у БОУП вообще "своя свадьба"... Так что свои, да и не свои вовсе...
Зубные щетки эти... Помните - как новый призыв - так зубные щетки прям самый ходовой расходный материал - пачками улетают! Потом вроде потише, так уже разовые случаи...
Цитата (zanzarah) Ждем,ждем,ждем...летних дембелеееееей А мы-то КАК ЖДЁМ!!!
Что уж Вам ждать-то осталось, всего-то один месяц, не заметите как и пролетит. Да и у нас скоро середина пути, не успеем оглянуться и осенне-зимние дембеля начнутся
Месяц-то, конечно, всего один, да вот только дней в нём целых ТРИДЦАТЬ!!!
Добавлено (30.05.2013, 11:35) --------------------------------------------- Что-то давно не видно Еланских выпускников, которые в Тадж уехали... (или я не видела?) Как их там распределили?
с Юргинской веточки мамка написала мне в личку, дембеляв Новосибе сидят ... билеты про ... вот и ждут у моря погоды ... заразы поди пили .... вот и опять ,что в части у них крадут , что тут теперь ? Ну и что делать? Однако с мордой что то не то ... Ну и что теперь делать? как их домой доставлять? У нас пацанчики вот так же позапрошлой осенью в уссурийске на вокзале поезд проспали, на радостях ,что свобода, надрались и отстали от всех ... Валюша наща билет им организовала , один форумский был , оттуда и узнали, дома мамка сначала обняла, расцеловала , потом дюлей выдала