Была у сына 10 июня.Все зелено,травка молодая,сосны,свежий воздух-Красота!(запах болот в воздухе я не уловила). Кстати, когда спускаешься в Долину,там есть беседочка со столиком и скамейками,там мы и устроили пикничок
года 2-2,5 ей,наверн),так четко там произносилась "р"..
Мой в 3 года говорил "Р",хотя сама речь была еще не очень.Детям в садике ставим этот звук(считается, что к 5-6 годам этот звук появляется в речи детей самостоятельно.Самое простое упражнение-это "Заводим моторчик",помогаем руками.Про буквы- разным детям нужно разное время для их познания( сын запомнил все буквы за 2 дня, затем интерес пропал.Через месяц продолжили постигать чтение-начал читать сразу по слогам в 5 лет)С дочкой буквы учили месяц,читать начала только через полгода.Здесь главное не переусердствовать, не отбить охоту.Можно сделать перерыв, затем продолжить
Это прокатило со счетом,когда не шла цифра 3 (не могла ее запомнить и в нужное место вставить)....но до этого момента мы этот счет добивали несколько месяцев..потом,как Вы пишите,оставили..и через месяц выяснилось,что она уже свободно считает..не пропуская цифр почти.... Но букв-то больше,чем 10 Оставлю на неделю....и полный крах вся работа насмарку Гласные все же чуть проще запоминает....а с этими "М"..."Н"...... еще звук "л".... в слогах "ля-ля-ля"-правильно и четко получается.....а в ла-ла-ла....уже больше на Ва похоже....прошу язык ближе к зубам ставить и следить за ним.... " Ох,нелегкая это работа....из болота тащить бегемота..."
У кортавых могут быть не только логопедические проблемы. Но и стоматологические- неправельный прикус. И хирургические- короткая уздечка языка. ( у моего старшего такая причина. И узнали позно в 14 лет, уже все сформировалось, подрезать поздно)