В канун Петрова дня, который празднуется 12 июля, молодежь долго не ложилась спать — веселилась почти до самого утра. Водили хороводы, пели песни, играли. Кроме того, говорили, что тот, кто найдет цветущее растение «петров крест» и вырвет его с корнем, получит небывалую удачу. Считалось, что корень и от любой напасти избавит, и к кладу приведет. Этот день называли также Крапивным заговеньем. Считалось, что после этой даты жгучая трава теряет свои целебные свойства. Поэтому нужно было успеть сварить щи из листьев крапивы — последние в этом году. Крапиву крестьяне ценили за ее полезность. Из нее готовили салаты, супы, начинки для пирожков, а также солили и квасили. Из листьев молодой крапивы делали отвары и настои, которые обладали свойством восстанавливать силы и останавливать внутренние кровотечения. Девушки применяли это растение в косметических целях — считалось, что его отвар укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Также крапиву применяли в быту. Из нее получали волокно, которое вполне могло конкурировать с льном и хлопком. Из «крапивной» ткани шили крепкие паруса, мешки, кули, а иногда и одежду. Так что знаменитая сказка Андерсена, в которой девушка шила братьям рубашки из крапивы, основана на фактах. На Руси крапиве приписывали и мистические свойства. Ее, к примеру, считали хорошим оберегом от дурного сглаза. Для этого нужно было сжечь семена крапивы на углях и пустить дым по дому. Также для защиты от нечистой силы крапиву вешали на двери и окна. Накануне Петрова дня с деревьев начинали осыпаться листья. Люди говорили: «Упало по листу, придет август — упадет по два», — и начинали ждать осени. В некоторых районах огородники уже начинали копать первый картофель. Замечали приметы: если кукушка в это время переставала куковать — это означало, что зима наступит рано.
За документами завтра к 10. Сегодня он в наряде по питомнику. И после штаба за билетами. Так что завтра к обеду узнаю когда он поедет. В нете на завтра 1 билет
В чем сила Петрова креста? Наверное в том, что он сам «питается» силой других растений, поскольку является одним из немногих представителей паразитных цветковых растений в российской флоре. «Окрестили» его петровым крестом не случайно, а из-за особенностей строения корневищ: они разветвляются под прямым углом, образуя кресты. С лечебной целью заготавливают сырье во время цветения и используют все растение целиком. Хорошие результаты с применением петрова креста получают при лечении заболеваний печени (рак, цирроз, гепатит и др.), желчного пузыря (хронический холецистит), почек, желудочно-кишечного тракта, гинекологических и других заболеваний. В частности, его используют для регулирования овуляции яйцеклетки, стимуляции ее оплодотворения и мышечного тонуса матки, т.е. для лечения бесплодия. Петров крест — уникальное средство, которое избавляет от асцита при циррозе печени, выводя из организма лишнюю жидкость, и стимулирует работу сердца, печени, почек. Отмечено также и эффективное противоопухолевое действие петрова креста на организм человека, поскольку растение содержит много алкилирующих веществ. По утверждению французского профессора Жоржа Матэ — одного из руководителей Парижского института онкологии и иммуногенетики — для разрушения опухолевых клеток лучше применять именно алкилирующие вещества, которые не убивают опухолевую клетку, а «разбивают» ее на куски, ибо она очень длинная, и связь между аминокислотами у нее слабая, гораздо слабее, чем у здоровой клетки. Последняя забирает куски разрушенной опухолевой клетки и строит на их основе свои дочерние клетки. Именно растения-паразиты содержат алкилирующие вещества, потому что они работают по описанному выше «сценарию»: строят свои клетки из клеток растений, на которых паразитируют. К таким растениям относится не только петров крест, но и омела белая, очанка, повилика, заразиха и другие. Петров крест применение
Отвар. 1 ст.л. измельченных корней залить 1 ст. кипятка и, закрыв крышкой, кипятить на малом огне 20 минут. Процедить. Пить по 0,5 ст. два раза в день. Настойка. Наполнить стеклянную банку на 2/3 свежими измельченными корнями и залить до верха 50-60%-ным спиртом. Настоять в темном прохладном месте три недели, ежедневно встряхивая. Два-три раза в день за полчаса до еды пить по 20-30 капель настойки, разводя в 50 мл воды. Еще лучшие результаты при лечении хронических заболеваний и опухолей различной локализации дает комплексное применение петрова креста и таких сильных ядовитых противоопухолевых растений, как аконит, болиголов, прострел, молочай Паллас
А это наша кошка. С бантиком. Сын принёс. Когда вернётся, она уже совсем взрослая кошка будет)
т е Василиса как раз на вашей аватарке? симпатичная кошечка!!!
Цитата (zanzarah)
и друзьям...в том числе-им пишут...что в несколько раз увеличивает стоимость ентого всего)
настоящие друзья могут и сами позаботиться о меньших затратах со стороны бойца...не так ли?
У нас было именно так. Тем более, что им на гражданке это гораздо легче сделать ( в смысле заработать) А девушки...те, которые тоже настоящие по моему не с небес спустились и знают что почем в нашей жизни...немного можно и потерпеть ради любви и ждать когда солдат изыщет возможность обрадовать любимую звонком... Лишний раз сникерс в чипке не купит ,а пополнит свой счет на телефоны не с маминого кармана ,а с ДД...Я знаю многих девушек, которые виделись с бойцом неоднажды в Елани и далее,а так же общались не за счет его родителей ..я думаю, особенно ты в курсе об этой стороне любви сейчас переписываюсь в аське с девочкой, пишет, что в августе свадьба будет(это наш призыв) так она и счет бойцу пополняла в свое время и посылки слала и ездила без мамы и папы солдата и своих, молоденькая(20лет) , а сама зарабатывала,еще и училась заочно.....все что писала... я не навязываю в канон или правило...я пишу исходя из того,как нас воспитали и как мы потом своих воспитали детей... год мы прослужили... и тысячи у нас не летали .. вот к чему я все это написала.И боец наш на присяге с мокрыми глазами не сидел,что мама не приехала и печеньку не привезла.Он мужчина...хоть и молоденький.
И после штаба за билетами. Так что завтра к обеду узнаю когда он поедет. В нете на завтра 1 билет
Не переживайте, может его ждет, а может кто-то откажется ехать. Кстати многие поезда не останавливаются в Еланском, но останавливаются в Камышлове. Может имеет смысл доехать до Камышлова и оттуда уже домой. Мы так бабушку после присяги домой возвращать будем, либо сидеть в Елани до ночи либо ехать в Камышлов и в обед уже поезд до дома.
Кстати многие поезда не останавливаются в Еланском, но останавливаются в Камышлове. Может имеет смысл доехать до Камышлова и оттуда уже домой. Мы так бабушку после присяги домой возвращать будем, либо сидеть в Елани до ночи либо ехать в Камышлов и в обед уже поезд до дома.
ну бабушке-легче,она гражданская а вот солдатики.... Я не знаю почему, но так на дембель не пускают из Елани ВОт надо именно, чтобы сел дембель на поезд в Еланском
Цитата
Цитата (Mary-k) И после штаба за билетами. Так что завтра к обеду узнаю когда он поедет. В нете на завтра 1 билет
вы в нете не смотрите... там "наших" солдатских билетов не увидите
Доброй ночи полуночники!! Сейчас уже можно показать это видео, которое снял мой сын на полигоне в Алейске!! Простите за лексику, но это всё жизнь наших мальчишек!!
"полегла армия" "убили наХ" разбудила смехом в ночи собаку, та понеслась лаять к двери спросонья не поняв, что случилось, пишу и слезы от смеха глза застят...вот юмористы!!!!!!!
irina86, ВПД дается от Еланского. Т.е. бесплатно билет можно взять только в Елани. Уедешь в Камышлов, Екатеринбург, или еще куда- билеты в кассе на ВПД не обменяешь. Только за свой счет. Можешь конечно если у тебя 5000 лишних получив документы рвануть домой "на переклодных" . За свой счет прям сразу на маршрутку, автобус, такси. Конечно быстрей. Время- деньги. ( экономишь время- тратишь деньги, и наоборот)
Ага. А теперь то, когда вы вышли на форум "мать солдата" , вокруг вас будут сотни мам крутиться ( не безвозмездно, а там как решите) с просьбами и предложениями
Здесь я по своей воле и мне не от кого не чего не надо!!!Моя регистрация здесь это где то подержать где то сказать что не так все и плохо как говорят некоторые!!!Могу сказать пару слов щас о молодом призыве!!!Не успели прийти косят от армии чтоб комиссовали. Не задумываясь о будущей жизни и работе!!!А ведь служить всего год и у них не все щас так плохо когда служили по 2г !!!Хорошо кормят,телефоны интернет!!!Также кто болеет по выходным ходят ротные приносят конфеты,фрукты разговаривают сними и не дай бог хоть у одного солдата не будет мыльных всех пренодлежностей и носков!!!Так что я думаю ведь не так и все плохо!!!Не знаю как у них там правдо в ротах но когда они попадают к нам мы очень к ним хорошо относимся и разговариваем,поддерживаем да и относимся как к своим!!!